| ||
Ранее мой вопрос был удален в другой теме, поэтому задам его здесь.
Да, оснований для роста нет . Так почему цены поднялись ??
Расскажите, может я что-то пропустила... и у нас закончился кризис, пропала безработица, стали давать кредиты, у людей появились деньги?
С какого перепугу стали расти цены ?? Особенно на ,,бриллиантовый,, хрущ...
Может кто улавливает в этом хоть какой-то разумный аргумент или намеки логики.....Буду признательна за пояснения.
У меня даже была мысль , что это тупой риэлторовский заговор всех АН, как бы смешно это ни звучало , ибо никакого другого объяснения просто не вижу.......
всё просто. Сбережения у людей в валюте (в основном). Те кто не хотели ввязываться в кредиты, продолжали покупать доллары, эвры и проч. активы. А может кто-то и на 1й внос (это не опечатка) ипотеки собирал... неважно. Когда долларовая цена начала падать сделки прекратились (кому интересно идти покупать квартиру которая завтра будет стоить дешевле?). Когда увидели стабилизацию цен, появился спрос. Самые дешёвые варианты быстро раскупили, остались те продавцы которые "держат" цену. Вот вам и иллюзия подорожания. А почему хрущи? потому что тем кому нужно жильё на лучшие варианты кубышек нехватает. Кому хватает - те давно уже решили квартирный вопрос. Всвязи с падением долларовыых цен, многие объекты продавать стало экономически неинтересно, поэтому они были сняты с продажи. На рынке остался либо неликвид либо объекты с сильнозавышенной ценой. Хорошие объекты по адекватной цене пусть не сразу но ритмично "уходят". Народ не глупый и хорошо понимает, что кризис когда-то кончится, а жить где-то надо что в кризис что после него....
Последний раз редактировалось ВиталийА; 14.08.2009 в 12:02.
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
Так тут так много рисовали всяких гривневых графиков, доказывая, что в местной денежке вааще никто никакого падения-взлёта не заметил, что я уже начинаю жалеть, что у меня нет тех гривень. Сегодня спозаранок даже проконсультировался - что да как, да где их лучше и побольше закупить, если продавцы будут настаивать на оплате в местной валюте или вдруг у вас выйдет запрет на расчёты в баксятках-ёриках между частными лицами. Тут же такое предсказывают...![]()
Социальные закладки