Тема: Как вы справляетесь с негативными чувствами? (злость, агрессия, ненависть, месть...)

Ответить в теме
Страница 45 из 63 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1244
  1. Вверх #881
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    постойте. это эмоции. я показываю что в происходящем мало логики.
    вы стали бы оставаться в квартире родителей, если отчим вытворял такое ? стали бы приводить туда мужа ? стали бы планировать ребенка ?
    я знал одну девушку в схожей ситуации - та пулей вылетела замуж за мужчину с квартирой, буквально на второй же месяц после того, как паспорт получила.
    когда взрослые люди не хотят с кем то жить, то они не живут.
    и потом я предложил ей делать все что в ее интересах и ребенка. даже если это будет запоздалый скандал и разговор с мамой.
    не у всех есть возможность встретить мужчину с квартирой. сколько проблем можно было бы решить, если бы было так просто по своему желанию встречать, влюблять/влюбляться в мужчин из обеспеченных семей. но такие случаи достаточно редки.
    да и в истории девушки ясно сказано - своя квартира уже есть, в ней идет ремонт.

а вы пишите что этот мужик имеет право ходить голый перед ребенком, когда матери нет дома, т.к. это ЕГО (интересно, с чего такой вывод?) квартира. если бы он был идейный нудист, то и при своей жене бы так расхаживал, правда? вы либо правда не в состоянии понять очевидное, либо это какая-то круговая порука педофилов.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

2. Вверх #882
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    а вы пишите что этот мужик имеет право ходить голый перед ребенком, когда матери нет дома, т.к. это ЕГО (интересно, с чего такой вывод?) квартира. если бы он был идейный нудист, то и при своей жене бы так расхаживал, правда? вы либо правда не в состоянии понять очевидное, либо это какая-то круговая порука педофилов.
    неправильно поняли. никто его не оправдывает. если человек испытывает злость, самый лучший способ его уравновесить, - это просто объяснить что все в его руках. и показать что есть его дела и дела остальных. она не могла никак повлиять на события прошлого, поэтому ей надо было просто это опустить и жить дальше свой жизнью и своими делами. это исключительно терапевтическая процедура, а не оправдание кого-либо. тем более, что никто на самом деле не знает что там было на самом деле, и это ее дело.

3. Вверх #883
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    не у всех есть возможность встретить мужчину с квартирой. сколько проблем можно было бы решить, если бы было так просто по своему желанию встречать, влюблять/влюбляться в мужчин из обеспеченных семей. но такие случаи достаточно редки.
    да и в истории девушки ясно сказано - своя квартира уже есть, в ней идет ремонт.

а сколько б проблем не было,возможно,если б какой-то ненормальный не ходил в свое время по квартире голым)))
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    если человек испытывает злость, самый лучший способ его уравновесить, - это просто объяснить что все в его руках. и показать что есть его дела и дела остальных.
    что значит,что это дела остальных?)) если у меня на глазах будут кого-то,не дай бог убивать,я просто должна буду успокоиться и все).то есть,ходить голым можно,убивать можно,носиловать можно...))а мы должны,просто успокоиться)))к сожалению,иногда не все в наших руках,но и есть какие-то нормы поведения,правила,законы и прочее.люди,как-то должны себя тоже контролировать.не все позволительно в этой жизни и мы как-то должны думать о своих ближних.)))

4. Вверх #884
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    а сколько б проблем не было,возможно,если б какой-то ненормальный не ходил в свое время по квартире голым)))

что значит,что это дела остальных?)) если у меня на глазах будут кого-то,не дай бог убивать,я просто должна буду успокоиться и все).то есть,ходить голым можно,убивать можно,носиловать можно...))а мы должны,просто успокоиться)))к сожалению,иногда не все в наших руках,но и есть какие-то нормы поведения,правила,законы и прочее.люди,как-то должны себя тоже контролировать.не все позволительно в этой жизни и мы как-то должны думать о своих ближних.)))
    я уже начинаю подозревать вас в запущенной неврастении..
    девушка не спрашивала вашего мнения насчет ее отчима и не просила обсасывать кости ее истории. и уж тем более устраивать крестовый поход.
    она четко попросила помощи обрести покой. а вы что делаете ? и где тут доктора ?
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 06.11.2015 в 23:18.

5. Вверх #885
    Новичок

Кто говорит о том, что нужно успокоиться? Или о том, что все позволительно? Ведь дело в том, что девушка достаточно странно себя ведет. К примеру, она ничего не пишет, что рассказала маме о поведении отчима. Опять же, если она не хочет, чтобы отчим общался с ее ребенком, нигде не видно, чтобы она запретила ему подходить к ребенку (вполне ее право). Зато вокруг нее все сволочи: отчим (ну, судя по ее описанию, он действительно неадекватен), мама (должна была развестить, а вместо этого вышла за отчима замуж). Даже те, кто отвечал не так, как хочет Оливочка, тоже попали под горячую руку (посмотрите ее ответ). То есть все должны вести себя так, как хочет эта девушка. Возникает вопрос: чего она хочет, помощи ли? Или ей хочется видеть, что все вокруг негодяи? И если ей действительно нужна помощь в том, чтобы справиться с агрессией, то ей явно нужно с себя начинать, а не с окружающих. И заметьте, я не говорю, что она должна успокоиться. Если она хочет справиться с агрессией, тогда ей стоило бы учиться говорить, в том числе требовать своего, а не просто показывать всем свое "фе" - тогда агрессия через слова и вырвется, а не будет блуждать внутри. В ее фантазии отчим уже трогает ее ребенка. Да не хочет подпускать отчима к ребенку - пусть не пускает. А если он решит применить силу (что вряд ли) - тут-то у нее и появится повод накатать на него телегу, о которой она так давно мечтает.

6. Вверх #886
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Оливочка Посмотреть сообщение
    Помогите справиться с приступами агрессии. Мы с мужем живем с моими родителями, вернее с моей мамой и отчимом. Отношения с отчимом не задались еще с тех давних пор, как он появился в нашем доме, мне тогда было 10 лет... Меня очень сильно раздражает даже его присутствие со мной в одном помещении, например на кухне. Я живу в постоянном напряжении, как в коммунальной квартире. Доходит до того, что я перед тем как идти в душ, мою ванну с доместосом, настолько сильное раздражение он у меня вызывает. Все это возникло не с пустого места, когда я была подростком он мог позволить себе разгуливать по квартире голым, когда мама на работе, при этом насилия, кроме морального, по отношению ко мне не было и я не могла обратиться в нужные инстанции.... Такого рода "загоны" могли быть разными. Я его терпеть не могу, мягко говоря. Все родственники меня не поддерживают, а только удивляются с осуждающим видом "что он тебе сделал, не благодарная ты девочка..". Все это выливается в агрессию к моей маме, которая не выперла его из нашего дома сто лет назад, а потом еще и замуж за него вышла. Вся эту карусель меня порядком напрягает. А еще весь изюм этой истории в том, что я сейчас на 7 месяце беременности и мы не успеваем сделать ремонт в нашей с мужем квартире. Мне придется какое-то время жить в одной квартире с этим.....Я не представляю как приеду сюда из роддома.... Мне мерзко только от одной мысли, что этот человек будет лазить вокруг моего ребенка, заглядывать, что-то спрашивать, а еще и говорить, что он "дедушка"..... Мне иногда кажется, что если дело коснется моего ребенка, то я могу его сильно покалечить, я это даже вижу отчетливо... Как быть? Какие практики можно попробовать. На сегодняшний день самым результативным была медитация, где я общаюсь с собой в детстве. Но последнее время уже не помогает. Пить успокоительные как-то не особо хочется. Тут уже только гидазепам спасет...
    Скорее наоборот - скорее это вы с ним маму не поделили когда то, и гнев на маму сливается на отчима. Или на папу, ушедшего...В общем, за того парня похоже отчим получает. И техники тут не помогут - только исследование " каким сестрам по каким серьгам раздать" вернет энергию в свое русло. Ну и конечно, когда взрослые дети живут с родителям - тут только можно посочувствовать. Потому как крайне неестественную ситуацию сложно придумать. Как говорила одна профессор по психиатрии - некоторые психические заболевания лечатся разделом имущества. А у вас, слава богу, похоже жилье свое есть. Т е переезд+работа по взрослению (пересмотр детских травм) и уравновесят ваш гнев
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

7. Вверх #887
    Частый гость Аватар для 32ua
    Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.

8. Вверх #888
    ужас какой)))))

я скоро к вам в тему приду)))вы теперь будете меня "лечить"))))) а то у меня ремонт начинается...рабочие..стройка....и все такое....короче говоря,сплошной негатив в ближайшее время))))
    Последний раз редактировалось Карамелька+; 11.02.2016 в 21:16.

9. Вверх #889
    Частый гость Аватар для 32ua
    ужас какой)))))

я скоро к вам в тему приду)))вы теперь будете меня "лечить"))))) а то у меня ремонт начинается...рабочие..стройка....и все такое....короче говоря,сплошной негатив в ближайшее время))))
    Медпункт: Я экстрасенс! Я всё делаю на расстоянии. Мне достаточно пройтись по вашей фотографии...
    Капитан: Это я пройдусь по вашей фотографии. Я отшибу у тебя то, чем вы лечите!
    Медпункт: Вы плохо представляете. Я лечу энергией. Даже по телефону. Сейчас я сниму с вас это дурацкое напряжение.
    Капитан: Давай, давай, экстрасенс, снимай, а то я вырву штурвал и проломаю тебе рёбра. Я и среди хулиганов был капитаном. Готовься, куриный потрошок.
    Медпункт: Не отходите от телефона. Я приступил. Повторяйте за мной: я здоров, у меня тёплые ноги...
    Капитан: Всё, снял! У меня тёплые ноги. Сиди в изоляторе, я иду к тебе, мерзавец.
    Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.

10. Вверх #890
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Мне помогает мысль о конечности жизни)

Если я сейчас выльюсь в негатив, то потеряю ещё одну возможность испытать что-то поинтереснее. В гневе я был много раз, и это всегда опустошение, хоть и может заканчиваться бурным сексом)) Но вот секс в поэтичном настроении - это как полёт и приобретение, а не опустошение. Так что и здесь не мотивирует, когда знаешь более привлекательные альтернативы)

Кроме того, человек в неподконтрольном гневе - это уродливо, а мне всегда претит уродливость. Мне не хочется так выглядеть ни перед кем, особенно если мнение человека важно. И в первую очередь, перед собой))

Мы часто отвлекаем детей, чтобы они не испытывали нежелательных эмоций. Не раз видел, как зарёванный ребёнок мгновенно переключается, если его удачно отвлечь. То же самое можно сознательным усилием проделывать и с собой. Хуже, когда сознание тоже слетает с катушек, и в глазах красная пелена)) Тогда нужно хорошо постараться, чтобы вернуться, не натворив глупостей, и помощь в таких случаях лишней не бывает. Хоть песни пой, хоть молись, хоть душ, хоть бегай кругами, хоть отжимайся, - что угодно, чтобы не впасть в беспросветную ярость, это всегда плохо, и никогда добром не заканчивается, и гордиться тут точно нечем. Бегите, Форрест и Лола, бегите!))

Поэтому нужно не сдерживаться, а именно переключать себя, подогретого, на что-то нормальное. Удивительно, насколько это не так и трудно на практике, нужно лишь сделать это. И не нужно изливать злость, на куклах там и всё такое, это просто помогает гневу стать самоподдерживающемся в сознании. Вместо этого нужно переключаться, лишая гневные мысли фокуса, рассеивая их. Можно даже сказать, сублимируя))

Блин, сегодня не мой день, слова как-то криво ложатся. Ну, вы поняли)

гг.. прочёл пост № 20: тру мочки ушей и кричу" я больше не работаю парикмахером!!!!" - а что, тоже метод!))

11. Вверх #891
    Новичок Аватар для Психоаналитик2016
    Жена, семья, еда, секс, игры, спорт, еще еда, способность эго-дистонного взгляда на проблему с изоляцией аффекта...
    А если серьезней - под злостью, ненавистью, агрессией и т.п. обычно лежит ощущение бессилия и/или стыд. Следовательно иногда стоит заставить себя пережить столь непереносимые переживания, как бессилие или стыд, это к слову очень крайне неприятно. Но с каждым разом переживаться эти состояния будут легче.
    А злость, гнев и прочие переживания - всего лишь защита. Их переживать ЛЕГЧЕ и ПРИВЫЧНЕЕ и все давно уже выработали способ их переживать, если они вообще доросли психически до возможности их переживания осознанно, а не закапсулированно внутри себя.

12. Вверх #892
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение

Если я сейчас выльюсь в негатив, то потеряю ещё одну возможность испытать что-то поинтереснее. В гневе я был много раз, и это всегда опустошение, хоть и может заканчиваться бурным сексом)) Но вот секс в поэтичном настроении - это как полёт и приобретение, а не опустошение. Так что и здесь не мотивирует, когда знаешь более привлекательные альтернативы)

Кроме того, человек в неподконтрольном гневе - это уродливо, а мне всегда претит уродливость. Мне не хочется так выглядеть ни перед кем, особенно если мнение человека важно. И в первую очередь, перед собой))

Мы часто отвлекаем детей, чтобы они не испытывали нежелательных эмоций. Не раз видел, как зарёванный ребёнок мгновенно переключается, если его удачно отвлечь. То же самое можно сознательным усилием проделывать и с собой. Хуже, когда сознание тоже слетает с катушек, и в глазах красная пелена)) Тогда нужно хорошо постараться, чтобы вернуться, не натворив глупостей, и помощь в таких случаях лишней не бывает. Хоть песни пой, хоть молись, хоть душ, хоть бегай кругами, хоть отжимайся, - что угодно, чтобы не впасть в беспросветную ярость, это всегда плохо, и никогда добром не заканчивается, и гордиться тут точно нечем. Бегите, Форрест и Лола, бегите!))

Поэтому нужно не сдерживаться, а именно переключать себя, подогретого, на что-то нормальное. Удивительно, насколько это не так и трудно на практике, нужно лишь сделать это. И не нужно изливать злость, на куклах там и всё такое, это просто помогает гневу стать самоподдерживающемся в сознании. Вместо этого нужно переключаться, лишая гневные мысли фокуса, рассеивая их. Можно даже сказать, сублимируя))

Блин, сегодня не мой день, слова как-то криво ложатся. Ну, вы поняли)

гг.. прочёл пост № 20: тру мочки ушей и кричу" я больше не работаю парикмахером!!!!" - а что, тоже метод!))
    Как один из инструментов переключения с гнева - отлично подходит чувство юмора))

Ещё осознаю в себе нежелание терять энергию, и удовольствие, когда не теряю. Своего рода принять вызов гнева, и справиться с ним)) Чем не игра в воина-подавителя гнева?)

Ещё сознаю, что обычно гнев - это свинство, и не хочу макать в него других. Но не всегда. Иногда, дозированно, гнев помогает сказать людям необходимые вещи и сделать необходимые вещи. В том числе - себе)

13. Вверх #893
    Живёт на форуме Аватар для Shivaza
    ооо, заглянула.. и радостно поняла, что давно не испытывала чувство гнева.. злости - возможно, но как-то проходит быстро. Видимо жизнь налаживается и научилась мимо все негативное пропускать. А если и подкатывает какая-то волна, то стараюсь сразу спускаю лишний пар...только не на людей. Спорт избавляет от лишней энергии, а приятные мелочи и позитив от близких людей просто не оставляет места для накопления негатива.

понравилась фраза Vampozavr, что негатив - это всегда опустошение...согласна на все 100%...

14. Вверх #894
    Цитата Сообщение от Shivaza Посмотреть сообщение
    ооо, заглянула.. и радостно поняла, что давно не испытывала чувство гнева.. злости - возможно, но как-то проходит быстро. Видимо жизнь налаживается и научилась мимо все негативное пропускать. А если и подкатывает какая-то волна, то стараюсь сразу спускаю лишний пар...только не на людей. Спорт избавляет от лишней энергии, а приятные мелочи и позитив от близких людей просто не оставляет места для накопления негатива.

понравилась фраза Vampozavr, что негатив - это всегда опустошение...согласна на все 100%...
    Кстати, тоже давно не злился так, чтобы с катушек слетать) Может, это потому, что я добрый? Стал)

15. Вверх #895
    Страничку я переверну
    Если я сейчас выльюсь в негатив, то потеряю ещё одну возможность испытать что-то поинтереснее.
    Если перевести эти чувства в слова, можно услышать, о чём говорит гнев.

В гневе я был много раз, и это всегда опустошение,
    хоть и может заканчиваться бурным сексом))
    Хм, по идее, ну чисто техничесkи, сеkс для мужчины - kak раз опустошение...

И в первую очередь, перед собой))
    "В первую очередь" - сkорее, про интроеkт, т.е. проглоченное без разбора чужое. А едят не проверяя на съедобность тольkо из руk близkих.
    Т.k. перед собой не бывает стыдно, если человеk в kонтаkте со своими потребностями, kоторые удовлетворят, и чувствами, kоторые сообщают о потребности.

Мы часто отвлекаем детей, чтобы они не испытывали нежелательных эмоций. Не раз видел, как зарёванный ребёнок мгновенно переключается, если его удачно отвлечь. То же самое можно сознательным усилием проделывать и с собой.
    Т.е. вместо того, чтобы поговорить и выяснить, о чём на самом деле плач, ты говоришь (ребёнkу или себе), что это чувство, о kотором плач, - неважное. А важное - чужое, постороннее.
    Сначала таk себя ведут родители, потом ребёноk вырастает и точно таk же ведёт себя по отношению k самому себе (интроецируя, т.е. помещая вовнутрь голос родителя) и другим.

Хуже, когда сознание тоже слетает с катушек, и в глазах красная пелена))
    Представляешь, до kakой степени игнорирование потребностей? Kak растопленный с высоkим внутренним давлением паровоз (нагретый kотёл со свистkом).

Тогда нужно хорошо постараться, чтобы вернуться, не натворив глупостей, и помощь в таких случаях лишней не бывает. Хоть песни пой, хоть молись, хоть душ, хоть бегай кругами, хоть отжимайся, - что угодно, чтобы не впасть в беспросветную ярость, это всегда плохо, и никогда добром не заканчивается, и гордиться тут точно нечем.
    Бедняжkа. Kаkой шаг ни сделай - проигрыш. У меня бы возниk интерес k авторам правил игры.

Бегите, Форрест и Лола, бегите!))
    А kто таkая Лола?

Подсkазkа наверняka от авторов правил игры.

Кстати, тоже давно не злился так, чтобы с катушек слетать) Может, это потому, что я добрый? Стал)
    ... СТАЛ СЧИТАТЬ СЕБЯ добрым?

Поэтому нужно не сдерживаться,
    а именно переключать себя, подогретого, на что-то нормальное.
    А что, других вариантов совсем нет?
    True love is not about perfection.

16. Вверх #896
    Живёт на форуме Аватар для Shivaza
    Могу ошибаться, но тут переключиться - скорее всего для снижения накала всей этой волны боевой. А уж потом со спокойными нервами что-то решать , выяснять, понимать и т.п.
    Тоже самое с детьми . Рыдая в истерике они не смогут полность усвоить информацию и понять происходящее.

Это как пьяного к дают в отрещвитель, а уж потом разбор полетов. Или на истерика выливают воду.

17. Вверх #897
    Страничку я переверну
    Могу ошибаться, но тут переключиться - скорее всего для снижения накала всей этой волны боевой. А уж потом со спокойными нервами что-то решать , выяснять, понимать и т.п.
    Тоже самое с детьми . Рыдая в истерике они не смогут полность усвоить информацию и понять происходящее.

Это как пьяного к дают в отрещвитель, а уж потом разбор полетов. Или на истерика выливают воду.
    Рационализируют kak раз тогда, kогда заблоkирован доступ k чувствам.
    Рацио не может заменить чувства, - "десять раз по-маленоkому не значит один раз по-большому"))

Людей приучают не слышать своих чувств, и те взрослые, kоторые не понимают ребёнkа или не могут его понять (не научены, например, самим страшно и т.п.), научают его, что это неkоторое чувство или желание - страшное, постыдное и неkрасивое, его даже назвать нельзя.
    True love is not about perfection.

18. Вверх #898
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK

"негативные " чувства нужны нам для выживания. Они ориентируют нас в сфере наших потребностей,в сфере нашей безопасности. У природы нет ничего лишнего.
    "Негативные" чувства также необходимы в регуляции отношений: возможность сообщить близкому человеку, что он нарушает наши границы, появляется только тогда,когда мы осознаем свои негативные чувства в данный момент (дискомфорт, раздражение).
    Другое и важнейшее дело - выбрать форму для выражения. Есть формы,которые не разрушают отношений. Если же вдруг происходит"взрыв", например, гнева, то это указывает на то, что дискомфорт давно копился, вовремя не выражался, и теперь как крышку паром выбивает. Тут уж не до формы. Именно в этом смысле важно и нужно замечать и по назначению использовать свои негативные чувства.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

19. Вверх #899
    Философ форума

Хорошо. А как переключиться и что делать с тем исходным состоянием, чтобы потом со спокойными нервами... и далее по тексту?
    Вопрос же не в том, что надо или не надо культивировать негативные чувства, вопрос в том, как с ними справится. То есть каким способом)).

---------- Сообщение добавлено 14.12.2016 в 14:46 ----------

Цитата Сообщение от Психоаналитик2016 Посмотреть сообщение
    Жена, семья, еда, секс, игры, спорт, еще еда, способность эго-дистонного взгляда на проблему с изоляцией аффекта...
    А если серьезней - под злостью, ненавистью, агрессией и т.п. обычно лежит ощущение бессилия и/или стыд. Следовательно иногда стоит заставить себя пережить столь непереносимые переживания, как бессилие или стыд, это к слову очень крайне неприятно. Но с каждым разом переживаться эти состояния будут легче.
    А злость, гнев и прочие переживания - всего лишь защита. Их переживать ЛЕГЧЕ и ПРИВЫЧНЕЕ и все давно уже выработали способ их переживать, если они вообще доросли психически до возможности их переживания осознанно, а не закапсулированно внутри себя.
    А вот это я поддерживаю, тоже примерно так же действую. Именно пережить исходное состояние, от которого происходят последующие, - ключ к решению. И не так уж это и неприятно, если эти состояния не вызываются у тебя спонтанно извне, а ты вызываешь их сам. И с каждым разом будет все легче, да. И переживать надо до тех пор, пока не придет тот момент, когда вызвать просто не получится.

Возможно, вы имели в виду другое. Но главное, что принцип один и тот же.. Поэтому думаю, что ваш метод тоже работает.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #900
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение

Если перевести эти чувства в слова, можно услышать, о чём говорит гнев.
    Зачем?)

Хм, по идее, ну чисто техничесkи, сеkс для мужчины - kak раз опустошение...
    Нет. Зависит от того, как.
    "В первую очередь" - сkорее, про интроеkт, т.е. проглоченное без разбора чужое. А едят не проверяя на съедобность тольkо из руk близkих.
    Т.k. перед собой не бывает стыдно, если человеk в kонтаkте со своими потребностями, kоторые удовлетворят, и чувствами, kоторые сообщают о потребности.
    ничего не понял, на всякий случай не соглашусь)

Т.е. вместо того, чтобы поговорить и выяснить, о чём на самом деле плач, ты говоришь (ребёнkу или себе), что это чувство, о kотором плач, - неважное. А важное - чужое, постороннее.
    Сначала таk себя ведут родители, потом ребёноk вырастает и точно таk же ведёт себя по отношению k самому себе (интроецируя, т.е. помещая вовнутрь голос родителя) и другим.
    это уже мухи, а котлеты были про "как справиться". Отвлечься - помогает. Проверено лучшими дерматологами.

Представляешь, до kakой степени игнорирование потребностей? Kak растопленный с высоkим внутренним давлением паровоз (нагретый kотёл со свистkом).
    Всего лишь модель. А если как тот, кто кормит своим вниманием зверей? Не смотришь на гнев - и нет его. Фокусируешься - вот он. И никаких потребностей.

Бедняжkа. Kаkой шаг ни сделай - проигрыш. У меня бы возниk интерес k авторам правил игры.
    у меня, возможно, тоже, если бы я понимал, о ком речь)

А kто таkая Лола?
    это такая тётя из кина

Подсkазkа наверняka от авторов правил игры.
    кто они?))

... СТАЛ СЧИТАТЬ СЕБЯ добрым?
    если честно, это я так пошутил)

А что, других вариантов совсем нет?
    варианты есть всегда))

А как поступаешь ты?) Или никогда не злишься?)

---------- Сообщение добавлено 14.12.2016 в 19:25 ----------

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    "негативные " чувства нужны нам для выживания. Они ориентируют нас в сфере наших потребностей,в сфере нашей безопасности. У природы нет ничего лишнего.
    "Негативные" чувства также необходимы в регуляции отношений: возможность сообщить близкому человеку, что он нарушает наши границы, появляется только тогда,когда мы осознаем свои негативные чувства в данный момент (дискомфорт, раздражение).
    Другое и важнейшее дело - выбрать форму для выражения. Есть формы,которые не разрушают отношений. Если же вдруг происходит"взрыв", например, гнева, то это указывает на то, что дискомфорт давно копился, вовремя не выражался, и теперь как крышку паром выбивает. Тут уж не до формы. Именно в этом смысле важно и нужно замечать и по назначению использовать свои негативные чувства.

Shtefank, вы очень хорошая, но я – плохой)

Показать скрытый текст
    Вот, смотрите, я по фразам отвечу, звёздочками.

Ответить в теме
Страница 45 из 63 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права