Сообщение от
Оливочка
Помогите справиться с приступами агрессии. Мы с мужем живем с моими родителями, вернее с моей мамой и отчимом. Отношения с отчимом не задались еще с тех давних пор, как он появился в нашем доме, мне тогда было 10 лет... Меня очень сильно раздражает даже его присутствие со мной в одном помещении, например на кухне. Я живу в постоянном напряжении, как в коммунальной квартире. Доходит до того, что я перед тем как идти в душ, мою ванну с доместосом, настолько сильное раздражение он у меня вызывает. Все это возникло не с пустого места, когда я была подростком он мог позволить себе разгуливать по квартире голым, когда мама на работе, при этом насилия, кроме морального, по отношению ко мне не было и я не могла обратиться в нужные инстанции.... Такого рода "загоны" могли быть разными. Я его терпеть не могу, мягко говоря. Все родственники меня не поддерживают, а только удивляются с осуждающим видом "что он тебе сделал, не благодарная ты девочка..". Все это выливается в агрессию к моей маме, которая не выперла его из нашего дома сто лет назад, а потом еще и замуж за него вышла. Вся эту карусель меня порядком напрягает. А еще весь изюм этой истории в том, что я сейчас на 7 месяце беременности и мы не успеваем сделать ремонт в нашей с мужем квартире. Мне придется какое-то время жить в одной квартире с этим.....Я не представляю как приеду сюда из роддома.... Мне мерзко только от одной мысли, что этот человек будет лазить вокруг моего ребенка, заглядывать, что-то спрашивать, а еще и говорить, что он "дедушка"..... Мне иногда кажется, что если дело коснется моего ребенка, то я могу его сильно покалечить, я это даже вижу отчетливо... Как быть? Какие практики можно попробовать. На сегодняшний день самым результативным была медитация, где я общаюсь с собой в детстве. Но последнее время уже не помогает. Пить успокоительные как-то не особо хочется. Тут уже только гидазепам спасет...
Социальные закладки