Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 164 из 1794 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 1164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 35865
  1. Вверх #3261
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    У моей мамы в кооперативном доме такой счетчик ставят один на весь дом, а потом будут раскидывать сумму за тепло на квартиры(согласно квадратным метрам). И все равно это считают намного выгоднее, чем платить по сегодняшним тарифам. И за установку с двухкомнатной квартиры (всего в доме 80 квартир) берут 300 гривен.
    Перезимуем - посмотрим......
    Да, но мне нужно не на весь многоквартирный дом, а у себя на батареях. Я слыхала, что есть такие индивидуальные счетчики на тепло. Если я, например, ухожу утром на работу, я батареи подкрутила на меньшее тепло и мне счетчик на этой батарее мотает меньше (в денежном выражении), пришла вечером с работы подкрутила краник на большее тепло и соответственно мне мотает счетчик больше по деньгам. А если мне захочется, то вообще отключу, если на улице тепло и мне вообще за эти дни счетчик нечего не накручивает. У меня в квартире и без отопления зимой тепло, так как стены толстые и утеплены, окна энергосберегающие. Мне не нужно центральное отопление, у меня тепло, я не хочу платить по общему счетчику. Что делать, где найти такие индивидуальные счетчики? За границей в квартирах есть такие.

2. Вверх #3262
    Посетитель Аватар для Irina_27
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    За границей в квартирах есть такие.
    Да за границей есть это точно. Была в Чехии, экскурсовод рассказывала. А у нас, мне кажется, такое никто не разрешит сделать. Не выгодно им это. Кто ж тогда будет зимой за холод платить??
    Главное - не упустите Главное!

3. Вверх #3263
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Цитата Сообщение от ТатьянаАндр Посмотреть сообщение
    Похоже - это закономерность в Укртелекоме. Нам к абонплате + интернет*2+дополнительные услуги, которые мы не заказывали.
    вот и у нас какие-то "дополнительные услуги" - сегодня ходила выяснять... примерный разговор:

- Девушка, а что это у нас в счёте за дополнительные услиги такие?
    - У вас цифровая линия, а для всех цифровых линий мы предоставляем дополнительные услуги.
    - И что это за услуги такие?
    - Ну у вас сейчас подключён определитель номера и переадресация звонков, например, на дачу, на мобильные и т.п.
    - А зачем оно мне надо?
    - Ну не знаю - подойдите к окошку №3 и откажитесь.

ЗЫ. Предугадывая подобную ситуацию, я захватила с собой паспорт владельца номера (в моём случае - паспорт свекрови).
    И сразу же написала заявляние на отказ от этих услуг (хотя за прошлый месяц-то насчитали и до сегодняшнего дня за этот месяц тоже насчитают...)

В общем советую, всем, у кого такая же ситуация, идти в свой абонотдел (именно абонотдел, а не касса) с паспортом владельца телефона и отписываться от навязанных услуг.

4. Вверх #3264
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Аришка на каком вы этаже живете? Если не на 1м то вам никто не поставит его, он называется Прибор коммерческого учета тепловой энергии и ставят его в основном Юр.лицам которые разместились в бывших квартирах на 1м этаже (аптеки, парикмахерские, нотариальные канторы и т.д.). И по правилам пользования тепловой энергии они обязаны их ставить за свой счет.
    Он очень удобен и хорош тем что его ставят на ИНДИВИДУАЛЬНУю систему отопления, которую проводят от элеваторного узла (он находится в подвале). Тоесть проще говоря если вы живете на 8 этаже то вы конечно можете себе соорудить отдельные стояки и поставить на него счетчик, но если у вас найдутся такие деньги, то соседи с нижних этажей вряд ли разрешать долбить ихние полы и потолки))
    Последний раз редактировалось _Sanyok_; 12.08.2009 в 21:32.

5. Вверх #3265
    Душечка
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    поинтересуйтесь, пожалуйста, у мамы - кто ставит, и их контакты.
    Попробую, но обещать не могу. Там надо к председателю подъехать с разговором, а на какой козе - не ясно, так как не простой человек.

6. Вверх #3266
    Да позвоните в Теплоснабжение на Варненской 27 там вам все скажут )
    Ставят их сантехники.

7. Вверх #3267
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    вот и у нас какие-то "дополнительные услуги" -
    - Ну у вас сейчас подключён определитель номера и переадресация звонков, например, на дачу, на мобильные и т.п.
    - А зачем оно мне надо?
    - Ну не знаю - подойдите к окошку №3 и откажитесь.
    ....... в свой абонотдел (именно абонотдел, а не касса) с паспортом владельца телефона и отписываться от навязанных услуг.
    Интересно а на какой же номер, так сказать , идет переадресация?????

8. Вверх #3268
    Душечка
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Интересно а на какой же номер, так сказать , идет переадресация?????
    Переадресацию сам хозяин телефона программирует по надобности на нужный номер, сам и отказывается от этого. Хоть по сто раз в день. Не выходя из дома. А плату снимают за предоставление возможности делать это!

9. Вверх #3269
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Понятно..наверное туда еще будильник включили в абонплату, который не звонит ))))

10. Вверх #3270
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Установить теплосчетчик в квартире – это Ваше право, и нет необходимости получать какие либо разрешения, технические условия и прочие выдумки. При наличии горизонтальной системы подачи теплоносителя, операция по установке теплосчетчика не сложнее, чем при установке счетчика на воду. Единственное условие – Вы должны обратиться в специализированную организацию, которая имеет соответствующую лицензию. Заключаете с ней договор, а потом подписываете акт о выполненной работе, оплачиваете (официально), а потом обращаетесь к балансодержателю с заявлением о постановке на абонентский учет. Все это предусмотрено в постановлении Кабинета Министров Украины от 21 июля 2005 г. № 630.

11. Вверх #3271
    Душечка
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Установить теплосчетчик в квартире – это Ваше право, и нет необходимости получать какие либо разрешения, технические условия и прочие выдумки. При наличии горизонтальной системы подачи теплоносителя, операция по установке теплосчетчика не сложнее, чем при установке счетчика на воду. Единственное условие – Вы должны обратиться в специализированную организацию, которая имеет соответствующую лицензию. Заключаете с ней договор, а потом подписываете акт о выполненной работе, оплачиваете (официально), а потом обращаетесь к балансодержателю с заявлением о постановке на абонентский учет. Все это предусмотрено в постановлении Кабинета Министров Украины от 21 июля 2005 г. № 630.
    А что такое горизонтальная система подачи теплоносителя? В обычных пятиэтажках какая?

12. Вверх #3272
    fatmansha
    я звонила в тепло -сети в прошлом году хотела поставить счетчик ,но мне сказали что в 9 этажках и в 5-ти счетчики не устанавливают,так как это просто не реально(старый фонд).В домах где стоят типа агв там стоят счетчики,так как в каждой квартире отопление индивидуальное.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

13. Вверх #3273
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    А что такое горизонтальная система подачи теплоносителя? В обычных пятиэтажках какая?
    Вертикальная. А в новостроях (не во всех) - горизонтальная, когда трубы не торчат от пола до потолка, а проходят от стояка на общей площадке по полу в каждую квартиру.

14. Вверх #3274
    Душечка
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    Вертикальная. А в новостроях (не во всех) - горизонтальная, когда трубы не торчат от пола до потолка, а проходят от стояка на общей площадке по полу в каждую квартиру.
    Спасибо за ответ. Значит нам придется продолжать платить по диким тарифам и дальше.

15. Вверх #3275
    А при наличии вертикальной системы подачи теплоносителя что?
    А с горизонтальной подачей у нас много домов в Одессе?

16. Вверх #3276
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    За границей не говорят о горизонтальной или вертикальной подаче. Там стоит такая же система как у наших обычных домах, только так где регулятор тепла на батареи стоит также счетчик на тепло. Неужели и у нас такое нельзя сделать? От основного стояка отходят трубы к батареи и вот на этой трубе, которая отходит от стояка стоит регулятор тепла и счетчик.

17. Вверх #3277
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    я звонила в тепло -сети в прошлом году хотела поставить счетчик ,но мне сказали что в 9 этажках и в 5-ти счетчики не устанавливают,так как это просто не реально(старый фонд).В домах где стоят типа агв там стоят счетчики,так как в каждой квартире отопление индивидуальное.
    «Тепловики» сказки умеют рассказывать. Для них значительно проще взимать плату с наших метров квадратных, величина неизменная, а посчитать количество теплоты, поступившей в наши радиаторы, величина ой, какая переменная, весьма затруднительно. Отсюда и не реально. Особенно понравилось про АГВ. Это то же самое, что оплатив проезд в транспорте, пойти пешком. Владельцы индивидуальных систем отопления (в том числе и АГВ), оплачивают за потребленный газ. И теплосчетчик им нужен, как зайцу стоп-сигнал.
    И при вертикальной системе подачи теплоносителя возможна установка теплосчетчика.
    Причем, одного, а не на каждый стояк. На остальных радиаторах устанавливаются распределители учета тепла. А сейчас, возможно, и что-то поновее появилось.
    Полагаю, что чиновники не учитывают Конституционную норму, что человек является наивысшей ценностью в государстве, отсюда и соответствующее отношение к нам.

18. Вверх #3278
    fatmansha
    «Тепловики» сказки умеют рассказывать. Для них значительно проще взимать плату с наших метров квадратных, величина неизменная, а посчитать количество теплоты, поступившей в наши радиаторы, величина ой, какая переменная, весьма затруднительно. Отсюда и не реально. Особенно понравилось про АГВ. Это то же самое, что оплатив проезд в транспорте, пойти пешком. Владельцы индивидуальных систем отопления (в том числе и АГВ), оплачивают за потребленный газ. И теплосчетчик им нужен, как зайцу стоп-сигнал.
    И при вертикальной системе подачи теплоносителя возможна установка теплосчетчика.
    Причем, одного, а не на каждый стояк. На остальных радиаторах устанавливаются распределители учета тепла. А сейчас, возможно, и что-то поновее появилось.
    Полагаю, что чиновники не учитывают Конституционную норму, что человек является наивысшей ценностью в государстве, отсюда и соответствующее отношение к нам.
    Так вы думаете что просто надо надавить ? А то реально за воздух платить не хочется. Можете по подробнее написать как с ними бороться ,как к ним подойти ,что бы они всетаки поставили на тепло счетчик и не выпендривались ну и соответственно сказки не рассказывали ,Плиз

19. Вверх #3279
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Так вы думаете что просто надо надавить ? А то реально за воздух платить не хочется. Можете по подробнее написать как с ними бороться ,как к ним подойти ,что бы они всетаки поставили на тепло счетчик и не выпендривались ну и соответственно сказки не рассказывали ,Плиз
    У вас кооператив?
    Проще всем жильцам скинуться на домовой счетчик тепла.

20. Вверх #3280
    fatmansha
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    У вас кооператив?
    Проще всем жильцам скинуться на домовой счетчик тепла.
    увы нет (( у нас каждый за себя ,а когда пытаешься расшевелить соседей ,они очень неохотно поддаются шевелению

Ответить в теме
Страница 164 из 1794 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 1164 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права