ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 15:58.
уже писала выше. сотовый дом 16 эт. тариф 20,5. счетчик не автомат. в прошлом году хотели собрать активисты на насос, но суммы были очень накладные для жильцов и не собрали. повлиял бы насос на тариф? или просто в квартирах нижних этажей было бы теплее?
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
для примера, в моем доме просто счетчик, счет на отопление 18,50 грн/м3, у друзей (счетчик, погодазависимый регулятор и насос)-13,69 грн/м3
Фотография - зеркало души!
на практике- у нас в прошлом году поставили счетчик, в этом насос с регулятором. Оплачивали все жильцы. Я на верхнем этаже- в прошлом году была Африка, в этом году на 1.5-2 градуса ниже в среднем, и дышать легче. Вроде на ночь коррелируют подачу, я специально не отслеживал. Тариф- в ноябре этого года вышло порядка 12 грн за квадрат.
Вы пробовали выключить и снова включить?
Ну вот видите, а если заменить все стояки, утеплить заново трубы, поменять окна в подъездах (хоть простой не дорогой стеклопакет) утеплить фасад и крышу, и заставить всех закрывать дверь в подъезд, то тогда экономии будет еще больше. Но только это надо брать кредит под правнуков![]()
С января одесситы будут платить за тепло по новым тарифам
Согласно постановлению Кабинет Министров от 30 ноября текущего года, в домах, где отсутствуют счетчики тепловой энергии, оплата за услуги теплоснабжения должна осуществляться по среднему тарифу показаний счетчиков домов, где такие приборы учета уже установлены. Об этом в ходе брифинга рассказал вице-мэр Анатолий Орловский.
По его словам, для произведения соответствующих расчетов приборами учета должны быть оборудованы не менее 50% домов, которые получают тепло через центральную сеть теплоснабжения.
«У нас пока 47%. В декабре мы установим еще более 130 счетчиков, и с января будем считать, как было прописано и сказано премьер-министром», — отметил Анатолий Орловский.
аналогично дом 9 эт, 2 парадные.
Отапливаемая площадь: 60,1 м2, начислено 989,09 грн. Тариф 17,70
Если учесть, что иногда очень горячие были батареи. И я открывала окна. Просто никому это из соседей не надо, лишний раз не соберутся не решат, кто будет уменьшать/увеличивать поток.
Мечта делает будущее настоящим.
Ставьте автоматику. Проверьте утепление труб, окна в парадных(заклеить, если нет возможности поменять). Еще зависит от того, сколько в доме утепленных квартир.
У нас за ноябрь тариф 12,67 грн., счетчик с автоматикой. Удивляет, что батареи реально чуть теплые, а в квартире 23-24 градуса. Как-то оно работает.
55 кв. 830... С чем то, счетчик есть. Скачем дальше?
Но жара дома ппц, окна окрываю, адрес не буду писать )))) мало ли
У меня в соседней парадной тоже у всех окна нараспашку...в нашей жуткий колотун...все греются кондиционерами и каминами...пора брать за горло председателя....
1+1=4
Сегодня пришёл счёт от Герц (счётчика нет). За ноябрь насчитали (50.3 кв.м) по тарифу 16.36 грн. - 822 гривны.
Пятиэтажка,однокомнатная квартира,общедомовой счетчик, тариф -13,68.,оплата 435 гр.
\\Если честно, я не знаю, как они там считают и откуда они берут те числа, что многие пишут вышеЯ так понимаю в "Теплосети" своя так сказать атмосфера.
\\Спасибоно, как говорится - ещё не настала настоящая зима с постоянным минусом... вот там и будет видно, сколько придётся платить.
\\Что сказать... я не знаю почему у меня вышла такая стоимость...
\\А по поводу "странной математики" то у меня тоже написано "Начислено за ноябрь 802 гривны 15 копеек", а "Долг на 01.12.2016 уже 822 гривны". Откуда разница в 20 гривен - не пойму. За ноябрь всё уплачено, долгов на начало декабря за ноябрь нет.
Денег не собирали 100% Отопление в доме появилось ещё в конце октября (где то за неделю до конца месяца). Доначислят - наврятли. В ГЕРЦе написано, что долг по отоплению в 822 гривны на 01.12.2016 года. По поводу установки счётчика: у меня счётчики по холодной и горячей воде в подвале и я там бываю минимум два раза в месяцВвод находится в моей парадной. Поэтому любые изменения в подвале, в техническом плане, я вижу сразу.
Социальные закладки