Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 699 из 1765 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 799 1199 1699 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,961 по 13,980 из 35288
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 15:58.

2. Вверх #13961
    Посетитель Аватар для Arishe4ka
    Цитата Сообщение от sid.13 Посмотреть сообщение
    Без счетчика 43, 7 м.кв. - 1414 грн.
    Вот, где стреляться нужно))) У меня 46 кВ, пришёл счёт 560 грн, счетчик с автоматикой. Мы с таким тарифом, за один месяц бы окупили свой счетчик, хотя он нам и стал в копеечку.
    Последний раз редактировалось Arishe4ka; 07.12.2016 в 20:04.

3. Вверх #13962
    Постоялец форума Аватар для Ich
    уже писала выше. сотовый дом 16 эт. тариф 20,5. счетчик не автомат. в прошлом году хотели собрать активисты на насос, но суммы были очень накладные для жильцов и не собрали. повлиял бы насос на тариф? или просто в квартирах нижних этажей было бы теплее?
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

4. Вверх #13963
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от Ich Посмотреть сообщение
    уже писала выше. сотовый дом 16 эт. тариф 20,5. счетчик не автомат. в прошлом году хотели собрать активисты на насос, но суммы были очень накладные для жильцов и не собрали. повлиял бы насос на тариф? или просто в квартирах нижних этажей было бы теплее?
    В теории в двух словах, у верхних бы не было африки, а у нижних северного полюса. Примерно будет одинаково у всех, на входную ккалорию это не повлияет, разве что можно тогда будет прикрутить на входе, т.к. будет более ровный прогрев по дому. Как то так

5. Вверх #13964
    Постоялец форума Аватар для besenka
    для примера, в моем доме просто счетчик, счет на отопление 18,50 грн/м3, у друзей (счетчик, погодазависимый регулятор и насос)-13,69 грн/м3
    Фотография - зеркало души!

6. Вверх #13965
    Постоялец форума Аватар для iStalker
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    В теории в двух словах, у верхних бы не было африки, а у нижних северного полюса. Примерно будет одинаково у всех, на входную ккалорию это не повлияет, разве что можно тогда будет прикрутить на входе, т.к. будет более ровный прогрев по дому. Как то так
    на практике- у нас в прошлом году поставили счетчик, в этом насос с регулятором. Оплачивали все жильцы. Я на верхнем этаже- в прошлом году была Африка, в этом году на 1.5-2 градуса ниже в среднем, и дышать легче. Вроде на ночь коррелируют подачу, я специально не отслеживал. Тариф- в ноябре этого года вышло порядка 12 грн за квадрат.
    Вы пробовали выключить и снова включить?

7. Вверх #13966
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от iStalker Посмотреть сообщение
    на практике- у нас в прошлом году поставили счетчик, в этом насос с регулятором. Оплачивали все жильцы. Я на верхнем этаже- в прошлом году была Африка, в этом году на 1.5-2 градуса ниже в среднем, и дышать легче. Вроде на ночь коррелируют подачу, я специально не отслеживал. Тариф- в ноябре этого года вышло порядка 12 грн за квадрат.
    Ну вот видите, а если заменить все стояки, утеплить заново трубы, поменять окна в подъездах (хоть простой не дорогой стеклопакет) утеплить фасад и крышу, и заставить всех закрывать дверь в подъезд, то тогда экономии будет еще больше. Но только это надо брать кредит под правнуков

8. Вверх #13967
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    За тепло в Одессе будут платить по новым правилам Вроде обещают дотянуть до 50% счетчиков. Кто ставил счетчики за свои деньги, то они наверное застрелятся
    Еще не видел вживую людей, который недовольны счетчиком, который они поставили за деньги)

Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Товарищи у кого тариф за ноябрь ниже 15 грн\м дайте наводку на людей, которые регулируют у Вас счётчики. Я им готова заплатить, чтобы научили так регулировать счётчик в нашем доме.
    Обычно фирмы, которые ставят, показывают и рассказывают методику регулирования.
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

9. Вверх #13968
    Частый гость
    С января одесситы будут платить за тепло по новым тарифам

Согласно постановлению Кабинет Министров от 30 ноября текущего года, в домах, где отсутствуют счетчики тепловой энергии, оплата за услуги теплоснабжения должна осуществляться по среднему тарифу показаний счетчиков домов, где такие приборы учета уже установлены. Об этом в ходе брифинга рассказал вице-мэр Анатолий Орловский.

По его словам, для произведения соответствующих расчетов приборами учета должны быть оборудованы не менее 50% домов, которые получают тепло через центральную сеть теплоснабжения.

«У нас пока 47%. В декабре мы установим еще более 130 счетчиков, и с января будем считать, как было прописано и сказано премьер-министром», — отметил Анатолий Орловский.

10. Вверх #13969
    Частый гость Аватар для France_cosmetics
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    У нас пришел счет тариф 9,19 - дом со счетчиком 9ти этажный на два подъезда. В этом году поставили
    аналогично дом 9 эт, 2 парадные.
    Отапливаемая площадь: 60,1 м2, начислено 989,09 грн. Тариф 17,70
    Если учесть, что иногда очень горячие были батареи. И я открывала окна. Просто никому это из соседей не надо, лишний раз не соберутся не решат, кто будет уменьшать/увеличивать поток.
    Мечта делает будущее настоящим.

11. Вверх #13970
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Еще не видел вживую людей, который недовольны счетчиком, который они поставили за деньги)

Обычно фирмы, которые ставят, показывают и рассказывают методику регулирования.
    Именно так и регулируем. Но тариф совсем не 10грн и даже не 18грн, а больше 20грн.

12. Вверх #13971
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от France_cosmetics Посмотреть сообщение
    аналогично дом 9 эт, 2 парадные.
    Отапливаемая площадь: 60,1 м2, начислено 989,09 грн. Тариф 17,70
    Если учесть, что иногда очень горячие были батареи. И я открывала окна. Просто никому это из соседей не надо, лишний раз не соберутся не решат, кто будет уменьшать/увеличивать поток.
    я даже удивляюсь и пока не сильно верю в такой тариф - может что-то пересчитали))

13. Вверх #13972
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Именно так и регулируем. Но тариф совсем не 10грн и даже не 18грн, а больше 20грн.
    Ставьте автоматику. Проверьте утепление труб, окна в парадных(заклеить, если нет возможности поменять). Еще зависит от того, сколько в доме утепленных квартир.
    У нас за ноябрь тариф 12,67 грн., счетчик с автоматикой. Удивляет, что батареи реально чуть теплые, а в квартире 23-24 градуса. Как-то оно работает.

14. Вверх #13973
    User banned Аватар для Diablo
    55 кв. 830... С чем то, счетчик есть. Скачем дальше?
    Но жара дома ппц, окна окрываю, адрес не буду писать )))) мало ли

15. Вверх #13974
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    У меня в соседней парадной тоже у всех окна нараспашку...в нашей жуткий колотун...все греются кондиционерами и каминами...пора брать за горло председателя....
    1+1=4

16. Вверх #13975
    User banned
    Сегодня пришёл счёт от Герц (счётчика нет). За ноябрь насчитали (50.3 кв.м) по тарифу 16.36 грн. - 822 гривны.

17. Вверх #13976
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Пятиэтажка,однокомнатная квартира,общедомовой счетчик, тариф -13,68.,оплата 435 гр.

18. Вверх #13977
    Посетитель Аватар для Arishe4ka
    Цитата Сообщение от Mit-Mitke Посмотреть сообщение
    Сегодня пришёл счёт от Герц (счётчика нет). За ноябрь насчитали (50.3 кв.м) по тарифу 16.36 грн. - 822 гривны.
    Как понять их расчёты? Нет счетчика- 16 грн тариф, есть счетчик-20 грн... Без пол литра не разберёшься... Но, я за Вас рада)))

19. Вверх #13978
    User banned
    Это как?... У нас тоже счетчика нет, тариф 31,62(( Нефиговая такая разница.... Так еще и сумма странная- 2236,отапливаемая у нас 69,1. Умножаю,получается приблиз.2185,ну никак не 2236..Слов нет.....

20. Вверх #13979
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Может в вашем доме установили счет по городской программе, а вы не в курсе (деньги не собирали)? Чудес не бывает. Или счетчик, или доначислят позже.
    Еще вариант, полмесяца не было отопления, вроде в центре была такая ситуация в ноябре.

21. Вверх #13980
    User banned
    Цитата Сообщение от Arishe4ka Посмотреть сообщение
    Как понять их расчёты? Нет счетчика- 16 грн тариф, есть счетчик-20 грн... Без пол литра не разберёшься... Но, я за Вас рада)))
    \\Если честно, я не знаю, как они там считают и откуда они берут те числа, что многие пишут выше Я так понимаю в "Теплосети" своя так сказать атмосфера.
    \\Спасибо но, как говорится - ещё не настала настоящая зима с постоянным минусом... вот там и будет видно, сколько придётся платить.
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Это как?... У нас тоже счетчика нет, тариф 31,62(( Нефиговая такая разница.... Так еще и сумма странная- 2236,отапливаемая у нас 69,1. Умножаю,получается приблиз.2185,ну никак не 2236..Слов нет.....
    \\Что сказать... я не знаю почему у меня вышла такая стоимость...
    \\А по поводу "странной математики" то у меня тоже написано "Начислено за ноябрь 802 гривны 15 копеек", а "Долг на 01.12.2016 уже 822 гривны". Откуда разница в 20 гривен - не пойму. За ноябрь всё уплачено, долгов на начало декабря за ноябрь нет.
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Может в вашем доме установили счет по городской программе, а вы не в курсе (деньги не собирали)? Чудес не бывает. Или счетчик, или доначислят позже.
    Еще вариант, полмесяца не было отопления, вроде в центре была такая ситуация в ноябре.
    Денег не собирали 100% Отопление в доме появилось ещё в конце октября (где то за неделю до конца месяца). Доначислят - наврятли. В ГЕРЦе написано, что долг по отоплению в 822 гривны на 01.12.2016 года. По поводу установки счётчика: у меня счётчики по холодной и горячей воде в подвале и я там бываю минимум два раза в месяц Ввод находится в моей парадной. Поэтому любые изменения в подвале, в техническом плане, я вижу сразу.

Ответить в теме
Страница 699 из 1765 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 799 1199 1699 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права