| ||
Доброе утро и Вам!
Конечно есть.Если доллар дойдёт к примеру,до15 гривень,то 20 тыс.долларов будет стоить 300 000 гривень.Цена за хрущ-однуху в 2007м году была по курсу пять-250 000 гривень(50тыс.долларов).
Так как покупатели такого эконом жилья в основном люди зарабатывающие гривной,они просто физически не смогут купить квартиру дороже 250 000\300 000 гривень.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
То есть в таком вот исчеслении баксик/гривня. А вот объясните, чтобы мне стал понятен вес гривни, в 2007, скажем, на сотню гривень можно было купить столько же, сколько и теперь. Или сейчас в два раза меньше? Ну, к примеру, тех же продуктов. И, возможно, за два года зарплата увеличилась хотя бы в полтора раза из-за курса, удорожания жизни... Ну Вы понимаете, что меня интересует. Реально, это те же гривни или есть разница? А то ведь получается, что в местной денежке человек особо и не почувствует, что цены на те же хрущи упали.
В 2007 году наш шекель почти равнялся вашей гривне. Сегодня надо 2 ваших денежки за одну нашу. За это время у нас толком ничего не поменялось: зарплата примерно та же, цены на продукты те же, ну и всё остальное. Правда, шекель с 4.6 стал 3.8 за 1$. Квартиры вздорожали сильно, но это не интересно - по таким ценам тут брать не стану.
Так получается, что теперь у меня больше гривен в два раза? Но цены-то у вас указывают на квартиры в баксах, а расплачиваться чем? Американскими или вашими?
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
http://www.amatciems.lv/rus/estate/house.html
в таком селе я бы пожил. Пилл, за 94 штуки евро получаешь 44 сотки и полноценый двух этажный дом + круглогодичный Шенген.
я вам уже 200 раз это говорил )) тем у кого зарплата в гривне и нет хотя бы 25-30 тыс долл кубышки про квартиры могут надолго забыть и думать о том чтобы не потерять работу, в каком магазине продукты дешевле и где и на чём ещё можно сэкономить. Девальвация гривны это настоящая беда для Украины. Автоматически дорожает бензин и солярка, газ и прочий критический импорт, без которого цивилизованно жить не получится. Львиная доля населения страны зарабатывало зарплаты торгуя импортом, который станет продаваться значительно хуже или вообще перестанет завозиться в страну. От падения товарооборота "попадает" бюджет (так же впрочем как и от импорта дорогого газа). В бюджете не остаётся средств на финансирование защищённых статей (пенсии, зарплаты бюджетников, финансирование школ, больниц и т.д.) печатают новые гривны, которыми латают старые дыры, курс гривны снова падает и.... цикл повторяется по-новому. Я упростил несколько схему но суть осталась....
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
Народ, так что будут цены падать или все таки вырастут?
я так поняла что сколько людей столько и мнение, одни говорят что упадут а другие наоборот. Эх...
та не в том дело кто и что тут думает (мнения часто заангажированы собственными желаниями или комплексами). Вот например, гривна ещё упала к валютам почти на 10%.Отслеживая сайты где ежедневно (а не с периодичностью 1 раз в неделю + оплаченные повторы как в Авизо) публикуется информация о продаже недвижки, изменений цены предложений я не вижу
Может быть оно кроется в многозначительном слове "торг?".
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
Социальные закладки