| ||
Ну ты купил хоть один автоматик или зажал полбакса?
Интересно было б его молотком раскрошить, что там внутри. )))
Как-то проскакивала фотка автомата-подделки, в котором тупо выключатель стоял, без всяких защит и дугогасителей. )))
И ты заметил, что на третьей фотке шпион тебя фотографирует? ))
Та я блин хотел купить но там начался бред типа выписать, потом на кассу оплатить, потом опять прийти, короч вы знаете...типа 12 грн украду. А мне было не совсем удобно бегать с имеющимися покупками, короче забил в этот раз, но автоматиков куплю канешн если вы не разберете )) Как выключатели думаю можно заюзать часто где.
Бестолковая экономия сейчас - дорогое удовольствие в будущем...
Что интересно, в интернете совсем другие цены, вот например (не реклама):
http://elektro-baza.com.ua/electro
Да, китай, конечно, но не 12 грн же.
Видимо, НЛ сливает перед новым годом по ценам закупки-2013.
У меня было пару раз похожее, когда я друзьям по опту беру Зубр, или розетки Шнайдер, потом заходим в Эпицентр, а там акция, и их розница ниже моего опта!
Та вроде новый товар это для Новой лини, возможно раскручивают. Кажется видал это название уже не 1 год как.
Бестолковая экономия сейчас - дорогое удовольствие в будущем...
Было бы интересно подержать в руках их реле напряжения за 140 грн. )
Из описания понравилось: "Включение потребителей, при восстановлении нормального напряжения, происходит с задержкой в 2-3 минуты", причем на корпусе написано "1-2 хвилини".
Высокоточный прибор. Где-то так, семь-восемь. )
Посмотри фото выше которое выложил Дистар.Розетка да на 16А, а какая там на хрен защита в 16А на это висящую розетку ?!))
Эти временные щиты как правило стоят,пока не сдадут в эксплуатацию электроснабжение всего дома.
Там по стоякам в ЭРЩ нет напряжения.И в большинстве я видел что проводка в квартире раскинута,но не подключена и маляра подключаются в те висящие розетки своими переносками.
Это стиконовские дома.
Я уже писал, что на те розетки после рубильника 63 А ножевой предохранитель, и..
Как говорит наш На секунду загляну- пересадить нужно стиконовских энергетиков, кроме всего под один болт по пять-шесть проводов, грузят строители все безбожно дуйками, розетки подгоревшие, губки пр красные от перегруза и т.д...
Есть еще тема по ЖК Вернисаж, но это вечером.)))
Да, вот был сегодня у родственников на Вернисаже, так сказать принимал квартиру от строителей.)))
Это просто капец, квартира более 80 м. кв. ,как электрику со стажем мне очень не понравилась разводка от строителей. (((
От этажного щита заходит на кухню к электроплите вроде как 3*6 может и меньше, и две линии по 3*2.5 на дозы под потолком в разных местах, естественно никакого щита в квартире...
В этажом щите противопожарный диф и три автомата:32, 16, 16...
На вопрос инженеру почему не заведен один кабель в квартиру, начались отговорки что рэс по другому не разрешит...
Вообщем тут выхода два:
1.правильный прокинуть новый ввод и поставить мощнее автомат
2. Не совсем правильный об"еденить проходящие линии и поставить мощнее автомат
Ну и третье оставить как есть?
А они разрешают менять автоматы в этажном щите? И ввод разрешают менять?
Самое интересное, 90 процентов жильцов выберут третий вариант. )))
Социальные закладки