Тема: Проводка и любые вопросы, связанные с электричеством в доме.

Ответить в теме
Страница 141 из 350 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 6999
  1. Вверх #2801
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Бамбук будут курить заказчики со сроками сдачи, когда строители будут уходить рано с работы. В четыре вечера в квартире уже темно как у негра в ..опе, а переноски постоянно мешают и путаются под ногами. И одна временная розетка у щитовой, от которой нужно растянуть кучу удлинителей и переносок тоже очень напрягает. Так что вы господа электрики не выделывайтесь, а то строители вам проводочки поспутывают).
    Реально удобно хотя бы несколько розеток по квартире и лампочка в каждой комнате. Ничо с вашими новенькими проводочками не станется.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

2. Вверх #2802
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Бамбук будут курить заказчики со сроками сдачи, когда строители будут уходить рано с работы. В четыре вечера в квартире уже темно как у негра в ..опе, а переноски постоянно мешают и путаются под ногами. И одна временная розетка у щитовой, от которой нужно растянуть кучу удлинителей и переносок тоже очень напрягает. Так что вы господа электрики не выделывайтесь, а то строители вам проводочки поспутывают).
    Реально удобно хотя бы несколько розеток по квартире и лампочка в каждой комнате. Ничо с вашими новенькими проводочками не станется.
    Строители хотят чтоб оплачивали каждый шаг, а кто электрику будет за это платить? Время потрачено,а платить ни кто не хочет.

Отправлено с моего Lenovo P1ma40 через Tapatalk

3. Вверх #2803
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Строители хотят чтоб оплачивали каждый шаг, а кто электрику будет за это платить? Время потрачено,а платить ни кто не хочет.
    Та оно как бы и не жалко, но заказчик зачастую денег на лишнюю временную розетку жмет. )
    Если отделочники свои, то можно из закромов б/ушную розетку взять, а если чужие... ну не повезло. )

4. Вверх #2804
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    ... В четыре вечера в квартире уже темно как у негра в ..опе, а переноски постоянно мешают и путаются под ногами. И одна временная розетка у щитовой, от которой нужно растянуть кучу удлинителей и переносок тоже очень напрягает.
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Та оно как бы и не жалко, но заказчик зачастую денег на лишнюю временную розетку жмет. )
    Если отделочники свои, то можно из закромов б/ушную розетку взять, а если чужие... ну не повезло. )
    Это murpa ты их еще уважительно заказчиками назвал, а я так определю их как барыг базарных типа бизнецмены/жмоты. Тут Spaider правильно глаголет (тем более в ноябре-декабре об освещении рабочего места) и я близкому родственику, когда попросил помощи в новострое ГП-24 (Spaider думаю догонит...) сразу заявил, что надо не одну временную розетку в хате на 100 кв.м., а сразу не жмотится и начинать с того (хотя еще и перестенков нет), что ставить щит в прихожей с развитием на будущее (1ф или 3ф), а уж потом все остальное начинать (отделочные работы, ну убейте не понимаю почему в новострое это называют типа ремонтом) делать...
    Последний раз редактировалось Volt50; 04.12.2016 в 02:15.

5. Вверх #2805
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Вот на одном из объектов попросил электрика сделать временное освещение. Был приятно удивлён

На каждую комнату стоял такой выключатель, если он мешал к примеру шпаклевать, то просто сворачивался и прятался в подрозетник.
    Также было несколько выводов розеток с тройными колодками, чтобы не растягивать кучи удлинителей по стотридцатиметровой квартире.
    Как не странно, заказчик не разорился на десятке выключателей с патронами, и нескольких тройных колодках. Даже хватило электрику на зарплату).

Зы. а электрика ты знаешь, хоть он и не форумный .

6. Вверх #2806
    Живёт на форуме
    Ну да если бы ты попросил то тебе и другие электрики так делали...
    А тему поднял потому, что монтаж сделан, нули и земли в щите расшиты, ввода нет а времянкой к тому чуду техники все подключено через вилку, вообщем перепутают фазу и ноль и фаза по всей квартире гулять будет...

7. Вверх #2807
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Ну да если бы ты попросил то тебе и другие электрики так делали...
    Как раз собирался. Ты почувствовал и опередил с поднятием этой темы).

Зы. Вы тоже норм времянки мне делали, но вот идея с такими выключателями, которые прячутся в подрозетники, мне очень понравилась. Берите на вооружение).

8. Вверх #2808
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    А смысл в этих выключателях? Его правилом зацепишь, и будет "ой".
    Включил автоматик в щите - и стало светло. )

9. Вверх #2809
    Живёт на форуме
    Это верно!)))
    SОS!!!
    Пока нахожусь в районе староконки, мой магаз закрыт.(((
    Нужны трансы для лэд, куда идти? ��
    Такие вот-Блок питания OEM DC12 60W 5А WP герметичный

10. Вверх #2810
    Никаких ой не было, отлично прячется в подрозетник.
    Смысл думаю в том, чтобы включать свет только там, где необходимо, а не во всех комнатах одновременно, экономия электричества типа, особенно если квартира большая. Не, ну если в щите будет на каждую комнату по временному автомату, то тоже хорошо, мне не лень будет сходить щёлкнуть)). Именно так один из Дистаровских учеников мне и подключил свет на одном из объектов, но там у заказчика в закромах были ненужные автоматы.

11. Вверх #2811
    Живёт на форуме
    Все, подключил однушку на 4 автомата, только свет и пусть звиняют переноски с колодками не трогал)
    Задолбался с нулями играться и переключать все...
    Заглянул в тот щит что на балконе лестницы, фоткать не стал, после рубильника стоят предохранители на 63А и это на те розетки)))
    Последний раз редактировалось Distar; 04.12.2016 в 14:09.

12. Вверх #2812
    Постоялец форума Аватар для Drinks
    Всегда по умолчанию ставлю лампочку в каждую комнату, пишу в материалы всегда и еще ниразу никто против небыл. Никаких выключателей не ставлю - замыкаю напрямую и изолирую, включается покомнатно от автоматов. Мне так и самому удобнее проверить что все линии освещения правильно скоммутированы.
    Проблемы не возникает потому что щит все равно собираю во время установки фурнитуры. Изначально подключаю только свет и линию бойлера.
    Даже не ожидал что может возникнуть такая проблема у вас тут)
    Дистар, ставь Спайдеру лампочку, а то ща разрекламируюсь, еще меня начнет звать ))

Розетку да, ставлю одну переноску как правило от линии бойлера, чот так привык.
    Последний раз редактировалось Drinks; 04.12.2016 в 15:38.
    Бестолковая экономия сейчас - дорогое удовольствие в будущем...

13. Вверх #2813
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от Drinks Посмотреть сообщение
    Всегда по умолчанию ставлю лампочку в каждую комнату, пишу в материалы всегда и еще ниразу никто против небыл. Никаких выключателей не ставлю - замыкаю напрямую и изолирую, включается покомнатно от автоматов. Мне так и самому удобнее проверить что все линии освещения правильно скоммутированы.
    Проблемы не возникает потому что щит все равно собираю во время установки фурнитуры. Изначально подключаю только свет и линию бойлера.
    Даже не ожидал что может возникнуть такая проблема у вас тут)
    Дистар, ставь Спайдеру лампочку, а то ща разрекламируюсь, еще меня начнет звать ))

Я, что-то тоже не пойму причину таких траблов.
    Если всё идёт по уму, то электрик - это самый первый кто работает в квартире. Портому, как даже сантехник не может толком без электрики, т.к. не к чему подключаться...
    --------------------------------
    Раскинул всю электрику. Поставил щит. Скоммутировал сразу, с учётом толщины стяжки/шпатлёвки.
    В каждую комнату подключил патрон (в подрезетнике напрямую провода скрутил и всё) И 1-2 розекти в квартире запитал. Всё. Своими удлинителями остальные мастера дотягиваются в любую точку.
    Нафигасе ещё что-то мудрить?
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

14. Вверх #2814
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Drinks Посмотреть сообщение

Да я что, если есть время то и в каждой комнате колодки розеточные могу поставить.)))
    Вот Spaider попросил, Distar сделал.)))
    P.S. Если он разрешит на своей стремянке или козлике поработать.)))

15. Вверх #2815
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    --------------------------------
    Раскинул всю электрику. Поставил щит. Скоммутировал сразу, с учётом толщины стяжки/шпатлёвки.
    Все верно, а о какой толщине шпатлёвки идет речь?
    Вон на одном объекте где.стены были оштукатурены заказч ик сказал морозить подрозетники сразу так как мерил все ровно...
    А пришел Строитель на объект и штукатурки сверху подрозетников оказалось более трех см....)))

16. Вверх #2816
    Частый гость Аватар для alexis5557
    Все, подключил однушку на 4 автомата, только свет и пусть звиняют переноски с колодками не трогал)
    Задолбался с нулями играться и переключать все...
    Заглянул в тот щит что на балконе лестницы, фоткать не стал, после рубильника стоят предохранители на 63А и это на те розетки)))
    А самое интересное начинается тогда когда подключают в одну розетку по несколько дуек,потом такая вонь и всё просто превращается в плавленное говно.)
    Я всегда на момент ремонта веду отдельный провод 2.5 мм2 так называемая времянка,подключаю прямо на прямую с щита в квартиру,в квартире ставлю на защиту автомат 2П-16А.
    По завершении электромонтажа где необходимо ставлю патроны для освещения,
    и пару розеток.На освещение иногда подключаю временный вот такой выключатель.
    Изображения

17. Вверх #2817
    Да пусть хоть 10 подключают, и розетка и автомат на 16 а, линия тоже. Опять же никакой проблемы быть не должно, если все сделано нормально. Должна срабатывать та же защита, что будет защищать клиента в дальнейшем.

18. Вверх #2818
    Ладно, минута юмора в нашу тему:
    Хатиш диф за 80, узо за 70 и автомат за 12? Ижай новая линия.
    Изображения

19. Вверх #2819
    Все верно, а о какой толщине шпатлёвки идет речь?
    ))
    Обычно тут два варианта....
    Или сам "нулевую точку" ищешь...
    Или согласовываешь с работниками.
    Именно на этой почве и пришлось малёхо изучить все премудрости смежников, что бы по ушам никто не ездил...

20. Вверх #2820
    Цитата Сообщение от alexis5557 Посмотреть сообщение
    А самое интересное начинается тогда когда подключают в одну розетку по несколько дуек,потом такая вонь и всё просто превращается в плавленное говно.)
    Я всегда на момент ремонта веду отдельный провод 2.5 мм2 так называемая времянка,подключаю прямо на прямую с щита в квартиру,в квартире ставлю на защиту автомат 2П-16А.
    По завершении электромонтажа где необходимо ставлю патроны для освещения,
    и пару розеток.На освещение иногда подключаю временный вот такой выключатель.
    Это лишнее!
    Дал смежникам одну розетку... и пусть, что хотят то и делают...

Ответить в теме
Страница 141 из 350 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права