|
Всем добрый вечер!
Попала в такую ситуацию и начинаю сомневаться в порядочности моего врача,либо в порядочности "бывших" моих стоматологов.
Значит есть у меня шестой верхний зуб,в котором нет нервов и остался один корешок,лет 10 назад,мне один врач -умелец предложил поставить коронку,в то время я еще не знала о такой услуге как нарастить зуб. В общем,он мне обпилил этот зуб до пенька и поставил булатную коронку. Проходила я с ней лет 5,но вообще было ужасно,булатная коронка,которую было видно если широко улыбаешься, со временем она немного отошла от края и видно было основание зуба. В общем проходила я с ней,пока не попала в крутую клинику в Кишиневе,где мне предложили снять эту ненависную коронку и нарастить зуб.Честно говоря это был один из счастливых дней моей жизни,нарастили мне красивенький беленький зуб. Но спустя 2 года,сейчас,когда я решила лечить зубы уже в Одессе и не ездить так далеко,я обнаружила,что у меня скапливается пища,между эти зубом и 5-ой,при чем там вплоть даже до гноя и неприятного запаха. Своему новому врачу сказала об этом и вот он мне сказал,что надо все это заново спилить и одень временную коронку,что у меня воспаление десны и со временной коронкой походить пару месяцев,а затем поставить постоянную коронку,такую какую я выберу,и этот вариант единственный возможный,т.к. то что сделано в лаборатории лучше,чем если он будет мне опять наращивать зуб.
В общем я конечно была в шоке,но решилась,он мне пока только обпилил зуб и заказал временную коронку, но я начинаю сомневаться,ставят ли сейчас коронки и действительно это лучше чем нарощенный зуб?Мне уже кажется,что каждая метла по-своему метет,и это просто издевательство над зубами.Один говорит ставь коронку,второй снимает и наращивает,а третий опять ставит коронку и все это деньги, время и мучения. Справедливости ради отмечу,что после того как он начала спиливать зуб,то заснял пролежни от забившейся еды,которая очевидно и давала воспаление.
Как думаете ставить коронку или опять нарастить зуб?
Так Вы ведь сами можете свою же идею претворить в жизнь!
Почему нет?
Сколько нужно разовых вложений, Вам уже написали, сколько учиться надо для этого - тоже написали.
Купите всё необходимое, обучИтесь, наберите достойных работников - и можете осчастливливать малоимущих бюджетными или даже бесплатными коронками!!!!
Или Вы предпочитаете быть добрым и хорошим, но за чей-то счёт?![]()
Народ, ну остановитесь, пожалуйста, уже ж третий килограмм попкорна пошёл в ход....)))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Ваш ответ выдает глубокое непонимание специфики всех технологических этапов, а не только "печатания" короночек на нанотехнологическом оборудывании. Качественное протезирование это прежде всего тяжелый, кропотливый ручной труд доктора и техника. Я не говорю уже о планировании, требующем высокоспециализированных знаний и развитого интелекта. Но можете открыть клинику и посмотреть на рентабельность
"А если найду?.." (c)
Я как простой обыватель (не врач) реально не понимаю, зачем наращивать зуб, если он уже обточен под коронку.......
Наращивание - то такЭ... если такой зуб продержится долго, то, считайте, ШО джекпот сорвали. Коронка - это более долговечная мера. Ну, конечно, в том случае, если она поставлена руками, а не ногами.
Мне интересно, совпадёт ли моё мнение с мнением профи.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Ты знаешь, вот в этом посте я со всем согласен. Абсолютно.
Но это утопия. Знаешь, почему?
Два с лишним миллиона налоговиков.Согласно постановлению Кабинета министров, в настоящее время предельная численность аппарата ГФС установлена на уровне 2,186 тыс. человек
Источник: https://delo.ua/ukraine/kolichestvo-rabotnikov-nalogovoj-sokratjat-na-20-do-konca-goda-303303/ © delo.ua
Миллион с небольшим всех! врачей.По данным Минздрава, количество работающих в сфере здравоохранения (не учитывая санитарно-эпидемиологическую службу) в 2012 году составило 1 млн 22 тыс. специалистов.
Больше читайте здесь: http://zn.ua/UKRAINE/v-ukraine-pochti-20-procentnyy-deficit-vrachey-125940_.html
Когда будет наоборот - приходи со своим предложением...
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Мой любимый дохтур сказал, что это уже серьезно.... когда откалывается зуб мудрости (((
записал на прием... вот остается ждать и плакать
Вы знаете, в Израиле, вообще не понимают , что значит лечить зуб мудрости...я 3 года боялась его удалять, мучалась с какими-то странными тянущими ощущениями в области лица и шеи...удалили за 3 минуты и теперь я жалею только об одном...что всё это время слушала наших врачей, которые мне его лечили...
"Чтобы сохранять ангельское спокойствие,нужно иметь дьявольское терпение")
Только не вздумаете его лечить
Полностью поддерживаю!Я все 4 ещё до 18 лет удалила,на нижней челюсти скученность зубов -так надеялась что огромный минус ,которым так пугают стоматологи -что зубы начнут с молниеносной скоростью расходится и поэтому их нужно максимально беречь,станет для меня плюсом.но уже прошло 10 лет и все зубы на том же месте,Вообще считаю что зубы мудрости -это уже некий атавизм.Конечно если они в отличном состоянии и не мешают,то пусть будут,а если проблемы то лучше эти зубы удалять.
Всё когда-то начинается...
Если серьёзно - 8-ки находятся в достаточно неблагоприятных условиях в плане гигиены.
Поэтому, если там начался острый кариозный процесс пол-года назад, например, тем более в пришеечной области, то Вы вполне могли ничего не чувствовать а потом дефект тканей достиг такого масштаба, что стенка зуба скололась от малейшей нагрузки.
Удаляйте его, и не заморачивайтесь.
А есть аппарат за миллиард долларов но чтоб делал 1500 - 3000 коронок в день ? коронку в минуту или за 30 секунд?
Не, ну есть (извращенцы)оригиналы, которые просят "быстренько, без укола, я его боюсь больше, чем зуб вырвать", но это редко...
Местная анестезия, сиречь укол(два, если быть точным, но второй совсем малюсенький), и порядок. Обезбаливание на в/ч весьма доступно в плане техники проведения и эффективно, так что Вы будете чувствовать, что Вам там чем-то ковыряют, но боли не будет.
Социальные закладки