|
Насколько я помню, с Пересыпи она уходит на Пастера. Что ей мешает сейчас это делать?
Окольными путями из одного конца города в другой она ходит лишь из-за жажды наживы. Изначально она была не более, чем дублёром 10-го трамвая.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Для меня осталось загадкой, почему поездка на остров Котовского (от Заставы-2 до платформы Шевченко) в пятницу вечером стоила 8 грн (с приобретением билета в кассе - хотя у меня сложилось впечатление, что я был единственным, кто поступил именно так), а поездка в город на бОльшее расстояние (от платформы Шевченко до ж/д вокзала) в субботу утром стоила всего 6 грн? чёрный нал в карман контролера, или утренняя скидка?
А что это наши бравые дорожники и трамвайщики под Пересыпьским Мостом так славно отгребли? Всё вернули в движении транспорта, как было, даже назад заасфальтировали то, что вскрыли вдоль трамвайных путей, подлежащих реконструкции? Посчитали, что пускай, всё остаётся как было, и никакой нервотрёпки с переустройством развязки? А при сильном желании трансгородской "трамвай двух посёлков" (посёлок Таирова и посёлок Котовского) можно пропускать тем вариантом, что есть, без сраки-мороки с переустройством: с заездом через Херсонский сквер в оба направления. Только на самом Херсонском сквере люди будут бесконечно спрашивать, как какой посёлок города будет идти трамвай, не говоря, что будут постоянно ошибаться при посадке и ехать вечно не в ту сторону.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.11.2016 в 12:22.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Отнюдь - все еще впереди. Официальное сообщение мэрии, опубликованное 25.11.2016 19:40:06:
В данный момент специалистами проводится натурное обследование путевого хозяйства в районе моста. Технологический срок проведения работ требует около трех дней.
Первоначальные результаты обследования трамвайных путей показывают, что в связи со значительной их изношенностью, требуется дополнительная корректировка проекта, и эти работы можно проводить без ограничения дорожного движения.
Если запустить электричку с посёлка в порт, то это уже будет надёжной и быстрой связью с городом. Но никому, кроме пассажиров, видимо, это не нужно.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
1. А ведь проводник мог взять (даже не "мог", а был просто обязан взять) тарифные 8 гривень! Или минимальные 7.5, как за одну остановку! Это, конечно, сам тоже признаю, неправильно, но в отчётах (финансовых) и них всё чики-пики. Кроме "приработка" в карман, они сдают в кассу нужную сумму и вписываются в плановое задание, и (на сколько знаю) у начальства к РПЧ 9 (моторвагонное депо Одесса Застава 1) претензий в недоборе тарифа нет. Вся нужная (плановая) сумма платы за проезд сдаётся в кассу предприятия, а что сверх плана, то... Хотя, повторюсь -- это категорически неправильно.
2. Что касается проезда по железной дороге в пределах города, то тут плата за проезд никак в городской бюджет не попадёт, так как железная дорога городу не подотчётна и не отвечает за городские перевозки. Вся оплата за проезд идёт в кассу железной дороги. Город может только выступить всего лишь заказчиком, если захочет и выделит финансы на эти цели. А именно: аренда электропоезда, разработка графика движения такого электропоезда и увязка его работы с остальными перевозками и работой служб. Дело заранее затратное и неприбыльное для города, поэтому, у нас в Одессе вариант чисто городского электропоезда даже не рассматривается ни при каких обстоятельствах. Можно пользоваться только тем, что есть, попутным проездом на проходящих дальних пригородных поездах в пределах города, и не более того.
3. По поводу электропоезда в Одессу Порт, то тут всё аналогично сказанному мной в пункте 2.
Если город сильно захочет, то может выйти с такой инициативой к Одесской железной дороге. Но, боюсь, здесь заказчику заломят неподъёмную цену на всё это, после чего ничего уже не захочется, а самой железной дороге внутригородские пассажирские перевозки совершенно не нужны (не интересны, прямо говоря).
По случаю, мне вспомнился только эксперимент лета 1986 года, когда в приказном порядке попытались запустить дизель-поезд
Одесса Порт -- Одесса Восточная (станция Одесса Порт в то время была ещё без проводов над путями). Неплохая идея, но её тогда убило плохой маркетинг и никудышнее обеспечение процесса: отсутствие широкой рекламы, удобного места посадки/высадки около Морского вокзала и неудобное время: утром -- слишком рано, вечером -- слишком поздно. Эксперимент продлится около месяца или полтора, и был отменён, так как даже для социализма, гонять почти пустой состав, да ещё на дизельном моторе, было расточительством.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.12.2016 в 21:01.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Ну, скорее, режимная территория МТП -- морского торгового порта. А погранично/таможенный контроль (в случае на то необходимости) проводится уже в рамках этой режимной зоны.
Но дело не даже в этом. Первично то, что изначально ни кто организацией пассажирского сообщения по железной дороге на Одессу Порт не будет себя заморочивать. Но проблема режимности в том эксперименте 1986 года была решена методом временного открытия специально для посадки и высадки в дизель решётчатых ворот, какие раньше были на том месте, где сейчас въезд на эстакаду, напротив Гаванно/Военного спуска. Охранник просто открывал ворота, которые были буквально перед посадочной платформой (грузовая рампа, которая выполняла тогда такую функцию), пропускал пассажиров непосредственно на дизель вечером и с дизеля утром в город, и тут же закрывал ворота. Но это место улицы Приморской изначально не бойкое, на целую транспортную остановку в сторону от входного павильона Морского вокзала и низа Потёмкинской лестницы.
Ещё есть сохранившаяся низкая пассажирская платформа около крайнего пути от старинного административного здания станции, в сторону Таможенной площади от Морского вокзала. Вполне возможно, что это здание в старые нережимные времена выполняло функцию вокзала, но сейчас это чисто режимная территория порта.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.12.2016 в 15:16.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Если у этого админ. здания есть рядом такое же здание, но зеркально отражённое — это остатки пасажирского здания станции «Одесса-Порт». Оттуда уходили поезда, в частности, на Куяльник. А между сохранившимися кусочками был зал ожидания.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Действительно. На ул. Приморской есть места, где у крайней ветки нет зданий, а бетонный забор. Можно и платформу построить, со стоянкой электрички 10-15 мин. Можно при желании запустить рельсовый автобус, например есть такой
Запорожье - Бердянск
пассажировместимость – 201 место, в том числе 91 – для сидения, максимальная скорость – 120 км/час.
Но этому будет сильно противиться автобусная мафия.
В нашем случае, не со станции Одесса Порт, которая совершенно не оборудована на момент для пассажирской/пригородной работы, надо начинать, а хотя бы протолкнуть практическое применение существующего железнодорожного хода для регулярных перевозок в пределах города: Одесса Главная (Вокзал) -- Одесса Восточная и Одесса Главная (Вокзал) -- Одесса Застава 1. На указанных участках на сегодня мы имеем всего лишь попутный проезд на редких дальний маршрутах электропоездов, когда надо досконально знать расписание, а не по привычному городскому принципу: подошёл, немного подождал и уехал, без всякого знания с точностью до минуты расписания, как это я наблюдал в столичных железнодорожных узлах (в Москве, в Санкт Петербурге, и даже в Киеве!) ещё в советское время, где электропоезда ходили друг за другом чуть ли не каждые 5 - 10 минут с 5 утра и до 1 часа ночи, и ими можно было запросто пользоваться как городским транспортом в пределах города.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Абсолютно согласен. У ног УЗ лежит немалый неохваченный пассажиропоток, к которому нужно просто наклониться и подобрать. Вся инфраструктура уже есть.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Социальные закладки