Тема: минимальную пенсию НЕ подняли!

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 48
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Цитата Сообщение от дедушка Индиго Посмотреть сообщение
    All_s,вот такой вопрос.Знакомая ушла на пенсию где-то в 1995 или 96.Хочет запросить в архиве на столбовой справку о зарплате и выбрать другие годы.Это реально?Или поезд уже ушёл...
    Надо уточнить, так с "лёту" не скажу.

2. Вверх #22
    Частый гость
    Всем добрый день.В приморском пф начальник Легеза ?

3. Вверх #23
    Посетитель
    Всем добрый день.В приморском пф начальник Легеза ?
    С утра была она. Легеза Анжелика Рафаэловна.
    тут есть телефоны и там можно уточнить.

4. Вверх #24
    Частый гость
    Цитата Сообщение от all_S Посмотреть сообщение
    Спасибо.

5. Вверх #25
    Посетитель
    All_s,вот такой вопрос.Знакомая ушла на пенсию где-то в 1995 или 96.Хочет запросить в архиве на столбовой справку о зарплате и выбрать другие годы.Это реально?Или поезд уже ушёл...
    Умные люди сказали что можно, но станет ли больше пенсия это вопрос другой. И ещё момент, что даже если и станет больше то за прошлые времена возвращать разницу не будут, только с момента перерасчёта. Вот такие вот дела.

6. Вверх #26
    Частый гость
    Умные люди сказали что можно, но станет ли больше пенсия это вопрос другой. И ещё момент, что даже если и станет больше то за прошлые времена возвращать разницу не будут, только с момента перерасчёта. Вот такие вот дела.
    Спасибо.Я когда себе оформлял пенсию то были спорные вопросы и я пользовался возможностью отправить запрос на получение информации в ПФУ на их сайте.Очень удобная штука.Сейчас хотел помочь человеку,но уже не обнаружил такой услуги на сайте ПФУ(((.
    all_S,вопрос к Вам,убрали такую возможность получить письменный ответ из первоисточника или я просто не нашёл нужную ссылку на сайте ПФУ???
    А вообще Вам спасибо за подсказки)))

7. Вверх #27
    Частый гость
    Уточнять по телефону бессмысленное занятие.Слова к делу не подошьешь,плюс отвечают что угодно лишь бы пенс отстал.Проверено на личном опыте.Только письменный ответ...

8. Вверх #28
    Посетитель
    Спасибо.Я когда себе оформлял пенсию то были спорные вопросы и я пользовался возможностью отправить запрос на получение информации в ПФУ на их сайте.Очень удобная штука.Сейчас хотел помочь человеку,но уже не обнаружил такой услуги на сайте ПФУ(((.
    all_S,вопрос к Вам,убрали такую возможность получить письменный ответ из первоисточника или я просто не нашёл нужную ссылку на сайте ПФУ???
    А вообще Вам спасибо за подсказки)))
    Какую возможность? Можно более подробно что конкретно интересует? Возможно чем-то и смогу помочь. Но сайт пфу правлят киевляни и от них добиться вменяемой инфы нету возможности.
    Уточнять по телефону бессмысленное занятие.Слова к делу не подошьешь,плюс отвечают что угодно лишь бы пенс отстал.Проверено на личном опыте.Только письменный ответ...
    А мои слова можно к делу пришить?))) По телефону можно уточнить кто начальник и т.д. А если Вы хотите получить ответ на интересующий вопрос то однозначно письменно

9. Вверх #29
    Частый гость
    Я имел ввиду возможность задать на сайте пфу вопрос и получить письменный ответ.
    Более подробно я уже задавал вопрос выше и Вы ответили-"Умные люди сказали что можно...."
    Но слова,опять же к делу не подшить.И тут я вспомнил,что на сайте когда-то получал письменные ответы.В рамках получения общедоступной информации...Кинулся,но сейчас такой услуги не нашёл...
    Ваши слова нам нужны как базовые,от которых можно начать плясать))).
    Вопрос повторю-чел брал при расчёте пенсии зарплату за 1988-2002,а сейчас хочет поменять на 1996-2000,условно...Предусматривает ли закон такую возможность?

10. Вверх #30
    Посетитель
    Я имел ввиду возможность задать на сайте пфу вопрос и получить письменный ответ.
    Более подробно я уже задавал вопрос выше и Вы ответили-"Умные люди сказали что можно...."
    Но слова,опять же к делу не подшить.И тут я вспомнил,что на сайте когда-то получал письменные ответы.В рамках получения общедоступной информации...Кинулся,но сейчас такой услуги не нашёл...
    Ваши слова нам нужны как базовые,от которых можно начать плясать))).
    Вопрос повторю-чел брал при расчёте пенсии зарплату за 1988-2002,а сейчас хочет поменять на 1996-2000,условно...Предусматривает ли закон такую возможность?
    Предусматривает. Задать можно тут но как всегда но: нужно быть зарегистрированным (для этого обязательный культпоход в районный пфу) или иметь ЕЦП.

11. Вверх #31
    Частый гость
    Предусматривает. Задать можно тут но как всегда но: нужно быть зарегистрированным (для этого обязательный культпоход в районный пфу) или иметь ЕЦП.
    Я зарегистрирован на портале и есть логин.Но этого вроде недостаточно,ненайду где вопрос задать.Начал читать процедуру получения ЕЦП."...редкая птица долетит до середины Днепра..."))).И редкий пенс сообразит как получить ЕЦП...Попробую...
    Спасибо.

12. Вверх #32
    Посетитель
    Я зарегистрирован на портале и есть логин.Но этого вроде недостаточно,ненайду где вопрос задать.Начал читать процедуру получения ЕЦП."...редкая птица долетит до середины Днепра..."))).И редкий пенс сообразит как получить ЕЦП...Попробую...
    Спасибо.
    Ключи выдаёт юстиция и ДФИ (налоговая). Для получения от меня просили паспорт+код. И на портале есть раздел Скарга или Запит на подготовку бумажных документов.

13. Вверх #33
    Частый гость
    Ключи выдаёт юстиция и ДФИ (налоговая). Для получения от меня просили паспорт+код. И на портале есть раздел Скарга или Запит на подготовку бумажных документов.
    У меня не скарга.Пытался отправить по запыту на бум доки,но там только три причины по которым эти доки отправят.Иначе никак не отправляется.Пока не указал наобум одну,запрос не уходил...никак.Отправил прицепив к запросу на выписку из персониф учёта.Думаю пришлют выписку,а вопрос по..рят.

14. Вверх #34
    Частый гость
    Отправил и как скаргу...гулять так гулять))).А раньше так удобно было,и кому оно мешало...И ответ из Киева был,с самых верхов...

15. Вверх #35
    Посетитель
    Отправил и как скаргу...гулять так гулять))).А раньше так удобно было,и кому оно мешало...И ответ из Киева был,с самых верхов...
    Не был он с самих верхов Любые запросы посылаются по цепочке вниз и по цепочке поднимаются вверх В лучшем случае их прочитают а то и так могут просто переправить адресату.

16. Вверх #36
    Частый гость
    Не был он с самих верхов Любые запросы посылаются по цепочке вниз и по цепочке поднимаются вверх В лучшем случае их прочитают а то и так могут просто переправить адресату.
    В ответах были киевские телефоны исполнителей...Фамилии были нач.отдела и непосредственно исполнителя.По фамилиям конечно не определишь откуда ответ,но тел киевский))
    Но в любом случае в помощь ответы были,мне было что в едином окне показать,мне пенсию три раза считали,пока до ума довели))).То одно не учли то другое...

17. Вверх #37
    Частый гость
    Мне сейчас главное получить ссылку на статью закона позволяющую поменять период для расчёта,а в ответах всегда были ссылки на закон.

18. Вверх #38
    Посетитель
    Мне сейчас главное получить ссылку на статью закона позволяющую поменять период для расчёта,а в ответах всегда были ссылки на закон.
    А Вам уже отказали? Или Вы на перёд "запасаетесь"?)

Ну и так в качестве небольшого экскурса:
    На заметку
    Если вы выходите на пенсию до 01.01.2016 г., то можете включить в расчет средней зарплаты данные о доходах, полученных до 2000 года (часть 1 статьи 40 Закона № 1058). Естественно, это имеет смысл лишь для тех, кто до 01.07.2000 г. получал высокую зарплату.
    Для этого выберите любые 5 лет подряд и несите в ПФУ справку с места работы о зарплате за этот период.
    Но имейте в виду: ПФУ обязательно проверит предоставленные вами данные, затребовав у предприятия первичные документы того периода (зарплатные ведомости, лицевые счета и т. п.).
    Кстати, если предприятия, на котором вы работали, уже не существует, то указанную справку может выдать либо правопреемник (если он есть), либо госархив (если правопреемника нет).

19. Вверх #39
    Частый гость
    А Вам уже отказали? Или Вы на перёд "запасаетесь"?)

Ну и так в качестве небольшого экскурса:
    На заметку
    Если вы выходите на пенсию до 01.01.2016 г., то можете включить в расчет средней зарплаты данные о доходах, полученных до 2000 года (часть 1 статьи 40 Закона № 1058). Естественно, это имеет смысл лишь для тех, кто до 01.07.2000 г. получал высокую зарплату.
    Для этого выберите любые 5 лет подряд и несите в ПФУ справку с места работы о зарплате за этот период.
    Но имейте в виду: ПФУ обязательно проверит предоставленные вами данные, затребовав у предприятия первичные документы того периода (зарплатные ведомости, лицевые счета и т. п.).
    Кстати, если предприятия, на котором вы работали, уже не существует, то указанную справку может выдать либо правопреемник (если он есть), либо госархив (если правопреемника нет).
    Мне не отказали и если откажут,то не мне.Как я выше писал,пытаюсь помочь знакомой не владеющей интернетом.А по личному опыту знаю,что лучше человеку будет прийдти максимально подготовленным ,чтоб не ходить сто раз.Повторюсь еще раз,мне пенсию пересчитывали три раза,и я убедился что не все инспектора достаточно компетентны.И не факт,что попадется инспектор владеющий вопросом.А так человек,раз,и бумажку показал...)))Если я имел три года назад такой опыт как сейчас,я бы на все случаи жизни бумажки сразу принёс.Инспектору всегда проще сказать-низя...
    Последний раз редактировалось дедушка Индиго; 02.12.2016 в 15:25.

20. Вверх #40
    Частый гость
    А вообще здорово было бы,чтоб на форуме был официальный представитель пф по образцу приватбанка или тенет.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права