|
Всем добрый день.В приморском пф начальник Легеза ?
С утра была она. Легеза Анжелика Рафаэловна.
тут есть телефоны и там можно уточнить.![]()
Спасибо.Я когда себе оформлял пенсию то были спорные вопросы и я пользовался возможностью отправить запрос на получение информации в ПФУ на их сайте.Очень удобная штука.Сейчас хотел помочь человеку,но уже не обнаружил такой услуги на сайте ПФУ(((.
all_S,вопрос к Вам,убрали такую возможность получить письменный ответ из первоисточника или я просто не нашёл нужную ссылку на сайте ПФУ???
А вообще Вам спасибо за подсказки)))
Какую возможность? Можно более подробно что конкретно интересует? Возможно чем-то и смогу помочь. Но сайт пфу правлят киевляни и от них добиться вменяемой инфы нету возможности.
А мои слова можно к делу пришить?))) По телефону можно уточнить кто начальник и т.д. А если Вы хотите получить ответ на интересующий вопрос то однозначно письменно![]()
Я имел ввиду возможность задать на сайте пфу вопрос и получить письменный ответ.
Более подробно я уже задавал вопрос выше и Вы ответили-"Умные люди сказали что можно...."
Но слова,опять же к делу не подшить.И тут я вспомнил,что на сайте когда-то получал письменные ответы.В рамках получения общедоступной информации...Кинулся,но сейчас такой услуги не нашёл...
Ваши слова нам нужны как базовые,от которых можно начать плясать))).
Вопрос повторю-чел брал при расчёте пенсии зарплату за 1988-2002,а сейчас хочет поменять на 1996-2000,условно...Предусматривает ли закон такую возможность?
Предусматривает. Задать можно тут но как всегда но: нужно быть зарегистрированным (для этого обязательный культпоход в районный пфу) или иметь ЕЦП.
У меня не скарга.Пытался отправить по запыту на бум доки,но там только три причины по которым эти доки отправят.Иначе никак не отправляется.Пока не указал наобум одну,запрос не уходил...никак.Отправил прицепив к запросу на выписку из персониф учёта.Думаю пришлют выписку,а вопрос по..рят.
Отправил и как скаргу...гулять так гулять))).А раньше так удобно было,и кому оно мешало...И ответ из Киева был,с самых верхов...
В ответах были киевские телефоны исполнителей...Фамилии были нач.отдела и непосредственно исполнителя.По фамилиям конечно не определишь откуда ответ,но тел киевский))
Но в любом случае в помощь ответы были,мне было что в едином окне показать,мне пенсию три раза считали,пока до ума довели))).То одно не учли то другое...
Мне сейчас главное получить ссылку на статью закона позволяющую поменять период для расчёта,а в ответах всегда были ссылки на закон.
А Вам уже отказали? Или Вы на перёд "запасаетесь"?)
Ну и так в качестве небольшого экскурса:
На заметку
Если вы выходите на пенсию до 01.01.2016 г., то можете включить в расчет средней зарплаты данные о доходах, полученных до 2000 года (часть 1 статьи 40 Закона № 1058). Естественно, это имеет смысл лишь для тех, кто до 01.07.2000 г. получал высокую зарплату.
Для этого выберите любые 5 лет подряд и несите в ПФУ справку с места работы о зарплате за этот период.
Но имейте в виду: ПФУ обязательно проверит предоставленные вами данные, затребовав у предприятия первичные документы того периода (зарплатные ведомости, лицевые счета и т. п.).
Кстати, если предприятия, на котором вы работали, уже не существует, то указанную справку может выдать либо правопреемник (если он есть), либо госархив (если правопреемника нет).
Мне не отказали и если откажут,то не мне.Как я выше писал,пытаюсь помочь знакомой не владеющей интернетом.А по личному опыту знаю,что лучше человеку будет прийдти максимально подготовленным ,чтоб не ходить сто раз.Повторюсь еще раз,мне пенсию пересчитывали три раза,и я убедился что не все инспектора достаточно компетентны.И не факт,что попадется инспектор владеющий вопросом.А так человек,раз,и бумажку показал...)))Если я имел три года назад такой опыт как сейчас,я бы на все случаи жизни бумажки сразу принёс.Инспектору всегда проще сказать-низя...
Последний раз редактировалось дедушка Индиго; 02.12.2016 в 15:25.
А вообще здорово было бы,чтоб на форуме был официальный представитель пф по образцу приватбанка или тенет.
Социальные закладки