У нас сейчас идет криминальное производство против начальника управления соцзащиты Александра Рябоконя, который воровал вместе с депутатом от «Оппозиционного блока» Юрием Никитинским от 150 до 200 тысяч гривен. Об этом знал и глава администрации, который сейчас глава райсовета [Олег Маклашевский, — ред.], — сообщил председатель Овидиопольской РГА.
Он также рассказал, что женщины, которые делают заявления о задержках, едут под Одесскую ОГА, а также обещают поехать в Киев, это нанятые люди.
Я разбирался. Этим всем людям в основном сделана переплата. Они сейчас ходят и активно жалуются, так как знают, что в конечном итоге у них эти деньги заберут. Масштаб воровства сформулировал не правдивые данные. Есть цифры, которые показывают, что о
дной женщине было положено 2 тысяч 500 гривен, а ей насчитали 44 тысяч гривен. Минимальная сумма там была 20 тысяч. В итоге деньги делили пополам между депутатом районного совета Юрием Никитинским и начальником управления социальной защиты Александром Рябоконем. Это все, к сожалению, послужило инициативе депутатов выразить мне недоверие и требовать моей отставки. Им не хватило голосов большинства. Там все было сфабриковано. Я на это шел сознательно. Там на протяжении двух лет воровали деньги из госбюджета. Сейчас все это делается, чтобы отвлечь людей от главного происшествия, — заявил Игорь Литвинюк.
Социальные закладки