Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 441 из 1535 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 1441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #8801
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Ничего себе смысла нет...если у кого то не получилось...тепличка это хорошо,это и ранние овощи,и самое главное до поздней осени собираешь урожай и главное свой,если это важно)
    По срокам посадки,конечно смотрим по погоде,когда ночью в теплице будет 13-15 градусов можно высаживать,днём от солнца там и так жара,некоторые ещё в теплице укрывают волокном.Не скажу что сильно хлопотно,полив сделать капельное(у меня самодельное),а так все работы как и в огороде.Я летом не сижу в теплице и живу и отдыхаю,но огурцы помидоры и в ноябре кушаем,как по мне-здорово.Так что дерзайте,раз есть такое желание,остальное с опытом прийдёт и главное не нужно перенапрягаться,всё гениальное-просто
    Поддерживаю на 100%. Добавлю только, что теплица хороша, если у вас частный дом. А вот дача...придется, или там жить, или ездить ооочень часто, иначе нет смысла.

Если что, у меня уже 2 теплицы))))

3. Вверх #8802
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Не знаю, по поводу ранних овощей, может быть, но по поводу поздних, у меня до сих пор помидоры свежие не закончились, я уже на них смотреть не могу)))
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #8803
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Девочки, а где клевера семена купить?Что-то и я загорелась,а то газончик жару не выдержал....и 2-ой вопросик через недельку + 10 обещают на пару дней....можно еще сад брызгать?Спасибо
    1.семена клевера можно купить в интернет-магазинах, в садовых центрах, возле ДС ,на любом базаре у теток, торгующих семенами...
    2.чем вы планируете обработать сад? Железным купоросом? Можно при плюсовой температуре, если не ожидается дождь в течение хотя бы суток после обработки.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

5. Вверх #8804
    Посетитель Аватар для valerievna
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Поддерживаю на 100%. Добавлю только, что теплица хороша, если у вас частный дом. А вот дача...придется, или там жить, или ездить ооочень часто, иначе нет смысла.

Если что, у меня уже 2 теплицы))))
    я на даче с ранней вены до поздней осени, впринципе думаю время будет там поработать.я не собираюсь выращивать на продажу , только для себя в небольшом количестве. я правильно понимаю что садим в теплицу два раза, например помидоры, ранней весной и ближе к осени? или ошибаюсь?

6. Вверх #8805
    Живёт на форуме
    По поводу теплиц:

Существует огромная разница в теплопроводности материалов для теплиц. Если это полиэтиленовая пленка, то вы будете просто обогревать окружающее пространство. В эффективном варианте это строение с одной! прозрачной стороной.

Вполне вероятно, что китайцы уже используют эту книгу
    .))
    Последний раз редактировалось Juri; 28.11.2016 в 14:01.

7. Вверх #8806
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от valerievna Посмотреть сообщение
    я на даче с ранней вены до поздней осени, впринципе думаю время будет там поработать.я не собираюсь выращивать на продажу , только для себя в небольшом количестве. я правильно понимаю что садим в теплицу два раза, например помидоры, ранней весной и ближе к осени? или ошибаюсь?
    по поводу посадки,можно и на второй оборот садить,огурцы второй раз в августе высаживаю,а томаты,нет,гибриды высокорослые и так плодоносят до поздней осени

8. Вверх #8807
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Всем привет. Давненько я тут не флудил
    всем доброй ночи! у меня вопрос к владельцам теплиц, если такие имеются. задумалась о постройке небольшой теплицы на даче, хочу из поликарбоната и пока муж готов и потратится и приложить к етому свои руки, не хочу упускать момент.
    А муж готов (или вы) охранять теплицу из поликарбоната на даче всю зиму?
    Учитывая стоимость среднего поликарбоната 10 у.е. за кв.м. +_металл(потому-что неразумно стелить поликарбонат на деревянный каркас) её к весне 99% унесут. По крайней мере спаться будет не очень спокойно.
    Конечно -же если там есть охрана -то можно попробовать. А размер теплицы какой?
    Такое впечатление что вы наметили себе (ну в общем как все начинающие тепличники) напихать туда помидор ,огурцов, перцев...ну и всякой зелени всевозможной так сказать на салатики.
    я правильно что теплицу надо установить уже что б к февралю, марту она была полностью готова?
    Это если вы планируете её отапливать.
    Определитесь сначала что вы желаете выращивать, а -то так -разговор ниочём.
    Рассаду сами планируете выращивать, или покупать будете?
    Дайте больше инфы про ваши хотелки.

9. Вверх #8808
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Девочки, а где клевера семена купить?Что-то и я загорелась,а то газончик жару не выдержал....и 2-ой вопросик через недельку + 10 обещают на пару дней....можно еще сад брызгать?Спасибо
    Я в Агромаркете на Привозе покупала. Быстро всходит и красиво все затягивает, но если задумаете на этом месте после него что-то другое садить - вырвать и избавиться от него ох как тяжело..., и лопата с трудом берет и сеется очень ))) Под деревья садить хорошо, а в цветнике все забивает, некоторым растюхам просто жизни не дает, поэтому следите за его распространением
    Время для счастья - сейчас :)

10. Вверх #8809
    ой точно...то что метал с теплицы разобрать могут..я и не подумала,у меня каркас из брусьев,а покрываем плёнкой,поликарбонат тоже хотела,но побоялась,если сильные ураганы,он ломается

11. Вверх #8810
    Посетитель
    Добрый день,
    может быть кто то подскажет как спасти эти хвойные. Названий даже не знаю. Достались в таком состоянии. Сухие ветки обрезала.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161127_113149.jpg
Просмотров: 12
Размер:	310.7 Кб
ID:	11696513Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161127_111252.jpg
Просмотров: 15
Размер:	305.2 Кб
ID:	11696514Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161127_184302.jpg
Просмотров: 15
Размер:	86.7 Кб
ID:	11696515

12. Вверх #8811
    Посетитель Аватар для valerievna
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Всем привет. Давненько я тут не флудил

А муж готов (или вы) охранять теплицу из поликарбоната на даче всю зиму?
    Учитывая стоимость среднего поликарбоната 10 у.е. за кв.м. +_металл(потому-что неразумно стелить поликарбонат на деревянный каркас) её к весне 99% унесут. По крайней мере спаться будет не очень спокойно.
    Конечно -же если там есть охрана -то можно попробовать. А размер теплицы какой?
    Такое впечатление что вы наметили себе (ну в общем как все начинающие тепличники) напихать туда помидор ,огурцов, перцев...ну и всякой зелени всевозможной так сказать на салатики.

Это если вы планируете её отапливать.
    Определитесь сначала что вы желаете выращивать, а -то так -разговор ниочём.
    Рассаду сами планируете выращивать, или покупать будете?
    Дайте больше инфы про ваши хотелки.
    надеюсь теплицу не унесут! размер планирую 3на5м или 3на4, каркас понятное дело если поликарбонат то только металл.рассаду сама буду выращивать, в тепличку кроме огурцов и помидор больше ничего садить не планирую, может какой салат, а так все...

13. Вверх #8812
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Не знаю, по поводу ранних овощей, может быть, но по поводу поздних, у меня до сих пор помидоры свежие не закончились, я уже на них смотреть не могу)))
    Вот! Смотреть не могу! У меня последние помидоры уходили очень плохо. Во-первых, все уже наелись до немогу. Во-вторых, они уже были не такие солнечно-вкусные как летом. Тоже подумывала о теплице для поздних помидор и огурцов. Поняла, что труд большой, а радость от овощей уже не та.
    Дачница

14. Вверх #8813
    Не покидает форум Аватар для marita
    По-поводу унесут- у нас на Бугазе на соседней улице уже несколько дач с сигнализациями обчистили, как- загадка, то ли под какие- то отключения света подгадывают, то ли на окна не было установлено, но умудрились. Заборы тоже было снимали металлические там, где нет уличного освещения. А от шарения по участкам зимой вообще никак не защитишься.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

15. Вверх #8814
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    По-поводу унесут- у нас на Бугазе на соседней улице уже несколько дач с сигнализациями обчистили, как- загадка, то ли под какие- то отключения света подгадывают, то ли на окна не было установлено, но умудрились. Заборы тоже было снимали металлические там, где нет уличного освещения. А от шарения по участкам зимой вообще никак не защитишься.
    Вот поэтому берешь Винницкую Профиль М усиленную, плюс мужчину с руками ( доделывать много надо), пленкой накрываешь и вот оно счастье дачное)))
    Или из подручных материалов, тоже под пленку.

Что нашла из фото. Так вот в первый год мы ее просто поставили по инструкции, наш ураганчик погнул ее ужас, найду фото, покажу. Муж сделал так. Видно столбы, плюс поперечные ребра жесткости засчет доски дюймовки. И вверху поперечины из профиля для жесткости. Плюс ее подняли, она выше стандартной. На всю переделку и покрытие пленкой понадобилось три теплых дня. Это не так, чтобы упахаться.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 28.11.2016 в 18:38.

16. Вверх #8815
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Вот! Смотреть не могу! У меня последние помидоры уходили очень плохо. Во-первых, все уже наелись до немогу. Во-вторых, они уже были не такие солнечно-вкусные как летом. Тоже подумывала о теплице для поздних помидор и огурцов. Поняла, что труд большой, а радость от овощей уже не та.
    вот именно,с огорода у меня тоже ещё лежат томаты и спеют,но вкус не тот,а с теплицы совсем другие,про огурчики вобще молчу,объедение,свежие надоедают,делаю быстрые малосольные ))

17. Вверх #8816
    именно так и делают,подруга построилась в Червоном хуторе ,уже 2 раза воровали,с сигнализацией,говорит,там они знают как и что,казалось бы не глухое село...цивилизация блин((

18. Вверх #8817
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Не знаю, как у других, но у меня почему так: всё что по сезону съедается с удовольствием, а вот что раньше-позже не очень! Честно, я как-то клубнику сейчас не мечтаю поесть, а вот цитрусовые на ура улетают, и шарон прям как наркотик, каждый день хочется! А предложи мне летом мандарину, ни за что не захочу! Да и помидоры вон свежие в холодильнике лежат, смотрю на них и не хочется, а они свои с грядки, это вам не турция.
    А уж тратить столько сил, времени, денег, чтоб даже на месяц раньше помидоры поесть или огурцы, нет, нет и нет!
    В саду столько работы в течение сезона, мне хватает упахаться до одури, еще и это...
    Красиво жить не запретишь!

19. Вверх #8818
    надеюсь теплицу не унесут! размер планирую 3на5м или 3на4, каркас понятное дело если поликарбонат то только металл.рассаду сама буду выращивать, в тепличку кроме огурцов и помидор больше ничего садить не планирую, может какой салат, а так все...
    Учитывая стандартную ширину листов поликарбоната 2.10 м, думаю тепличка 3х5 м. не получится, или останется пол листа, а это 6 кв.м. поликарбоната по дорогой цене,( т.е. баксов 60 ) но в любом случае решать вам.
    Вот интересно, вас удовлетворит возможность получить урожай на две недели раньше , чем с открытого грунта?

Посмотрел на свой маленький рассадничек 3х4 м, и подумал...и что там можно вырастить...
    ах да я -ж в нем успешно выращиваю кустиков 400 рассады огурцов.
    Вы планируете выращивать рассаду дома-на окнах?
    ЗЫ. На последний вопрос можно не отвечать...сначала спросил -потом подумал...

Тю...у моего соседа месяца 2 назад видеокамеру сняли, и это в городе, а не на дачах.
    "Закон Савченко" рулит. Да здравствует беспредел.
    Последний раз редактировалось moldigal; 28.11.2016 в 19:02.

20. Вверх #8819
    Открою секрет,в теплице те же работы ,что и в огороде,каких сил времени,денег?также посадил,также полил,и т .д.плёнка 1 раз в 2 года перекрыл,всё
    а если человек не хочет в принципе такой работы,то ему всё тяжело будет,как говорится,тут главное желаниеа если всё лень самому делать,так есть базар,где всё в сезон недорого,кто то уже писал,пошёл и купил

21. Вверх #8820
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Открою секрет,в теплице те же работы ,что и в огороде,каких сил времени,денег?также посадил,также полил,и т .д.
    Да это как-бы не секрет уже.
    "Огородная болезнь" обычно врожденная, или приобретается с возрастом. Чаще всего - чем старше возраст, тем больше тянет к земле. Привыкают так сказать...

Ответить в теме
Страница 441 из 1535 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 1441 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права