Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 440 из 1535 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 940 1440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,781 по 8,800 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #8781
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Сегодня много чего стригли,погода хорошая,можно облегчить себе весенние работы,персики ,некоторые кусты винограда,сильно разросшиеся розы плетистые ,ежевику,малину под корень срезала,смородине делала омоложивающую обрезку старым кустам...вот до крыжовника не дошла,там вобще заросли...
    клубника до сих пор с ягодами,но уже не трогаю её до весны.Ещё надо Форзицию и гибискус подстричь,а у меня вобще такая рука,подстригу и так всё вымахивает...уже по соседям пошла помочь)))

3. Вверх #8782
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    Форзицию стрегут после цветения, она ведь цветёт на прошлогодних побегах. Гтбискус тоже можно весной попозже, он поздно просыпается.
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

4. Вверх #8783
    я их стригу по 2 ,а то и 3 раза за сезон,весной,летом,осенью,они всё время вымахивают и очень цветут,просто у меня место ограничено и я всегда много состригаю,чтоб была одна и та же форма

5. Вверх #8784
    Вирваные годы
    Добрались наконец-то на дачу - всё побрызгали железным купоросом!
    Довоооооольнаяяяяя!!!!

Ничего не подстригали сегодня. Наверное стрижка весной будет. Всё такое лысое на даче - соседские участки сквозь "прозрачные" заборы просматриваются!

6. Вверх #8785
    Не покидает форум Аватар для marita
    в конце осени начинаешь ощущать нехватку хвойных на участке)
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

7. Вверх #8786
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Это точно про хвойные, а еще я в этом году наконец-то собралась с духом и решилась на что-то, типа а-ля газон под деревьями, там клевер со смесью трав. За летний сухостой там конечно была картина печальная, зато как пошли дожди, почти все проплешины начали затягиваться и скажу я вам, сейчас когда деревья голые, сад на что-то похож!!! Вид совсем не унылый, вдоль забора розы, листва на них каждый день цвет меняет, на альпийской горке елочка и пару можевельников и мшанка, есть за что глазу зацепиться! Сейчас вот во дворе шмон наведу и можно новогодние гирлянды развешивать)))
    Пы.сы. А мы еще и от соседки глухим деревянным забором закрылись, мне теперь только мой сад и видно
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #8787
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    смотрите за клевером! єто агрессор тот еще. у меня как-то в розарий пролез. это ужас был, пришлось вручную корни из земли выбирать.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

9. Вверх #8788
    у меня сад полностью огражден дорожками, с бордюрами, ему некуда вылазить, наоборот, чем больше затянет, тем лучше.

10. Вверх #8789
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    А я вот тоже думаю, что в саду под деревьями посадить вместо газона. Пришла идея фиалок лесных.
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

11. Вверх #8790
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    так он же еще и сеется. Но выглядит он конечно очень приятно. В виде стриженого газона. Не выгорает. Ходить босиком по нему приятно.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

12. Вверх #8791
    Мне тоже понравилось, как выглядит клевер под деревьями, затягивает достаточно быстро, цвет сочный и 3-х месячную жару выдержал практически без полива, а после дождей рванул затягивать проплешины. Вдоль бордюров посажено уже много чего, думаю через годик другой в сочетании с клевером будет шикардос!
    Изначально тоже были мысли, почвопокровники посадить, но долго ждать пока они разрастутся и сделают "ковёр", портулак быстрее их задавит, и не по всем можно ходить, а тут ходи сколько хочешь!

13. Вверх #8792
    Посетитель Аватар для valerievna
    всем доброй ночи! у меня вопрос к владельцам теплиц, если такие имеются. задумалась о постройке небольшой теплицы на даче, хочу из поликарбоната и пока муж готов и потратится и приложить к етому свои руки, не хочу упускать момент.но я не могу найти в нете сроки посадки овощей для украины, мне выдает только для Росии, но климат разный или мы сами смотрим по погоде.насколько раньше мы сможем получить урожай тех же например огурцов? или помидор? за содержание теплицы я читала, дело хлопотное... но рискну попробовать.

14. Вверх #8793
    у меня соседи на даче построили прошлой осенью теплицу, этой - снесли! сказали смысла никакого)))
    это если на продажу выращивать и целыми днями там ковыряться, а так... не знаю, я бы ни вжизь не стала б заморачиваться, отдыхать когда-то ж надо?
    мне сада хватает с головой и нескольких грядок, а цена на овощи, особенно в сезон настолько низкая, что приложенные усилия не приносят никакого удовольствия.

15. Вверх #8794
    Ничего себе смысла нет...если у кого то не получилось...тепличка это хорошо,это и ранние овощи,и самое главное до поздней осени собираешь урожай и главное свой,если это важно)
    По срокам посадки,конечно смотрим по погоде,когда ночью в теплице будет 13-15 градусов можно высаживать,днём от солнца там и так жара,некоторые ещё в теплице укрывают волокном.Не скажу что сильно хлопотно,полив сделать капельное(у меня самодельное),а так все работы как и в огороде.Я летом не сижу в теплице и живу и отдыхаю,но огурцы помидоры и в ноябре кушаем,как по мне-здорово.Так что дерзайте,раз есть такое желание,остальное с опытом прийдёт и главное не нужно перенапрягаться,всё гениальное-просто

16. Вверх #8795
    Посетитель Аватар для valerievna
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Ничего себе смысла нет...если у кого то не получилось...тепличка это хорошо,это и ранние овощи,и самое главное до поздней осени собираешь урожай и главное свой,если это важно)
    По срокам посадки,конечно смотрим по погоде,когда ночью в теплице будет 13-15 градусов можно высаживать,днём от солнца там и так жара,некоторые ещё в теплице укрывают волокном.Не скажу что сильно хлопотно,полив сделать капельное(у меня самодельное),а так все работы как и в огороде.Я летом не сижу в теплице и живу и отдыхаю,но огурцы помидоры и в ноябре кушаем,как по мне-здорово.Так что дерзайте,раз есть такое желание,остальное с опытом прийдёт и главное не нужно перенапрягаться,всё гениальное-просто
    вот и мне овощей хочется пораньше, и кушать их до последнего, дети салаты обожают...скажите а вы в теплицу какие то определенные сорта овощей садите ?если есть проверенные подскажите!или на свой вкус?я правильно что теплицу надо установить уже что б к февралю, марту она была полностью готова?

17. Вверх #8796
    Цитата Сообщение от valerievna Посмотреть сообщение
    вот и мне овощей хочется пораньше, и кушать их до последнего, дети салаты обожают...скажите а вы в теплицу какие то определенные сорта овощей садите ?если есть проверенные подскажите!или на свой вкус?я правильно что теплицу надо установить уже что б к февралю, марту она была полностью готова?
    в основном гибриды садим в теплицу и немного сортов,да и каждый год что то новое добавляем.Тут в темке и в теме выращивание томатов мы обсуждали и сорта и гибриды,многие делились и фото,почитайте,подберёте себе.

18. Вверх #8797
    Не покидает форум Аватар для marita
    Я как раз сегодня в виде эксперимента по подзимнему севу семена клевера разбросала, на участке белый, за забором красный. Потом отпишусь. Фацелия у меня в прошлом декабре уже покрыла ковриком землю, а в начале весны резко пошла дальше в рост, подавляя только проснувшиеся сорняки.Кстати, до сих пор цветет единично та, что под срезку не попала. И опять сейчас ее использовала, но уже для красоты посеяла, вдоль забора в огородно-садовой части.
    И незапланированно полутораметровую пихту посадили). Купили сегодня вдогонку к уже пришедшим карликам.
    Последний раз редактировалось marita; 28.11.2016 в 00:56.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

19. Вверх #8798
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Девочки, а где клевера семена купить?Что-то и я загорелась,а то газончик жару не выдержал....и 2-ой вопросик через недельку + 10 обещают на пару дней....можно еще сад брызгать?Спасибо
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

20. Вверх #8799
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от valerievna Посмотреть сообщение
    всем доброй ночи! у меня вопрос к владельцам теплиц, если такие имеются. задумалась о постройке небольшой теплицы на даче, хочу из поликарбоната и пока муж готов и потратится и приложить к етому свои руки, не хочу упускать момент.но я не могу найти в нете сроки посадки овощей для украины, мне выдает только для Росии, но климат разный или мы сами смотрим по погоде.насколько раньше мы сможем получить урожай тех же например огурцов? или помидор? за содержание теплицы я читала, дело хлопотное... но рискну попробовать.
    Бросайте это дело, только деньги на ветер выбросите. Толку будет ноль.

21. Вверх #8800
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Всё зависит от того,что выращивать в теплице и в каких количествах,то есть на продажу или для себя.Я бы не сказала,что толку будет ноль,но нужно приготовиться к тому,что там придётся физически работать.Желательно,чтобы теплица была на том участке,где Вы живёте,а не на даче.

Ответить в теме
Страница 440 из 1535 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 940 1440 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права