| ||
Тема: Италия!
Господи, ну какое вам дело до этого поезда?Вас что, попросили рассчитать стоимость? Или нравится чужие деньги считать?
кто арендовал машину в Италии , через сколько залог возвращают ?
уже прошло 12 дней ...
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
ой там вообще мутная история была , арендовали изначально через какой то русский сайт , он в гугле был с рекламой один из первых , приложение в эпл сторе свое ... Взяли с нас предоплату 96 уе ... а потом по месту Локауто сказало что резерв есть, предоплат никаких нет , ниче они не знают и тд ... И по итогу пришлось оплатить таки полную стоимость ...
нет , так и есть ) уже писала в банк , ответили деньги заморожены , будут доступны через 30 дней( и то при условии что не будет на них компания претендовать ) Попробовала ускорить , посмотрим проканает ли на днях ) А то мне как то сопокойнее , когда они со мной ) Просто и сумма не 100-200 уе далеко
Ничего подобного, у каждого прокатчика свои правила.
В последний раз на Сицилии разблокировали депозит через три дня как и обещали, а в Португалии ровно на тридцатый день.
А смысл было заморачиваться русскими прокатными конторами?
Они ценник дерут конский.
Например, при поиске машины на Сицилии по запросу у русскоговорящих прокатчиков оним предложили мне что-то типа Ситроен С1 за 700 евро на 16 дней, а у местного SicilyByCar - 300 евро за Peugeot 206 на аналогичный период.
Аааа, стоп - 96 - это могла быть комиссия брокера, хотя какая-то ну очень большая.
Короче, лучше пользоваться проверенными брокерами и выбирать предложения проверенных прокатчиков с нормальным рейтингом.
Ну да, а вдруг ты нарушила правила или вернула машину с неполным баком или проехала в ZTL?нет , так и есть ) уже писала в банк , ответили деньги заморожены , будут доступны через 30 дней( и то при условии что не будет на них компания претендовать ) Попробовала ускорить , посмотрим проканает ли на днях ) А то мне как то сопокойнее , когда они со мной ) Просто и сумма не 100-200 уе далеко
Итальянские штрафы могут долететь и через 50-70 дней, уже были прецеденты.
Так какой же депозит был?
Localauto вроде приличная компания, все должно быть нормально.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Обычно сумма, которую блокирует компания проката, возвращается в течении месяца. Как я понял это связано по крайней мере с украинскими карточками. Почему так - не знаю, но постоянно с этим сталкиваюсь, любая блокировка в Европе возвращается через месяц... Те же компании проката авто и вообще любая блокировка (депозит), с европейских карточек, возвращается сразу же...
Пользовались разными прокатами авто в Италии, ни в одной не берут залог наличкой!!! Только картой, при чем карта должна быть не дебетовой, именная(только на водителя, который арендует машину).
Мне португалы после этого годовой мульт дали, о как
Дааааа, сразу видно опытного пользователя прокатных машин в разных странах. Смешно читать такой поток сознания.
У меня только в этом году 5 000 км наезжено на трёх прокатных авто трёх абсолютно разных компаний в двух странах, включая Италию.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Не знаем если - не говорим, может из за проблемм с языком вы не можите себе организовать выгодные условия, а мы так делаем. А вы так гордитесь прокатом 3х машин, что ставновится смешно))) Так что не надо судить человека не зная его!!
Последний раз редактировалось MCity; 28.11.2016 в 11:12.
арендовали первый раз в жизни, заказ делала сидя в аеропорту в вильнюсе) за полтора часа до прибытие в Милан) депозит 1300 евро! Я думала их возвращают сразу) мы улетали вообще в 4 утра, машину надо было оставить на их парковке в акропортк, а там не было света и шлагбаум не работал! Я час бегала искала хоть кого то , чтоб спросить что делать то??? Но эти лентяи по ночам не работают , в смысле не только прокатчики, а итальяхи в целом! В общем так и оставила под шлагбаумом и записку нашкрябала))😆 а еще нас за парковку штраыанули на 42 евро, хотя я за парковку заплатила) но талончик положила в сумку , а не под стекло)😆 я им это тоже положила там на переднее сиденье)😆 интересно . проканает или таки вычтут! Локауто написали что прокат завершен успешно и деньги они со своей стороны разморозили через 48 часов! В приват банке сказали, что деньги заморожены на месяц, если типа эта контора их не отзывает себе, они автоматом размораживаются! Сказали , что при наличии письменном информации , что мол заказчик деньги снимать не будет, то они могут разморозить раньше) переслала вчера им письмо) посмотрим подходит ли им такое) просто люьопытно на будущее)
Да, они написали, что не они блокируют) их удерживает вообще третья сторона с их слов) какая то страховая) я просто по приезду звонила) я наивная ждала деньги на след день после сдачи авто) просто нигде же они не указывают, что депозит удерживается так долго! А мне кажется слеловало бы!
Социальные закладки