|
Как печально. Очень, очень соболезную.
как мы бдим за горшком - отмечаем время, когда сходил, чтобы вовремя вмешаться. Мочекаменная.
to Nobilis
Мочекаменная с 2-х лет из-за нашего головотяпства - не так кормили - первый котенок. Были приступы задержки мочеиспускания -лечили круто уколами, антибиотики, спазмолитики, болеутоляющие - какой кот был несчастный!А как можно контролировать ? Какие признаки , чтобы вмешиваться ?
Уже давно приспособились. Во-первых - корм! и бдим - на холодильнике на магнитике листик - отмечаем время, когда был на горшке. Систематически. Если вдруг уже сутки - сразу Кот Эрвин и жменьку спец-корма Hills уринарный, если в течение часа не помогло - крошечку ношпы. Вот тут кот уже пулей несется к лотку. И вот уже лет 10 серьезных приступов не было. А всего нашему ненаглядному счастью уже 16 лет.
Соболезную.Так тяжело без них.До сих пор ищу глазами свою Бэллу и снится она мне.
Наш Тимоша в два счета присвоил себе коляску внучки и на наши замечания свернулся клубочком и ...заснул. Зимой и летом холодильник- любимое место отдыха. А вот кресло - это не совсем кресло, а домашний аттракцион. С разгона Тима прыгает на него и катается по комнате, иногда просто медитирует на подлокотнике, причем, может так сидеть и час и больше.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Спасибо за рекомендацию обратиться к Валерию Евгеньевичу.
Наконец то сделали стерилизацию, давно собирались и вот.
Доктор понравился - внимательный, грамотный.
Кошь приехала домой слегка "прибитая", но это и естественно.
Кот обнюхал её со всех сторон, проверил. Она конечно весь день спала, а он улёгся её охранять.))
![]()
Так как я два года была потльзователем вашей странички знакомьтесь сегодня в 23-30 к нам прибыла из запорожья Ида Рубинштейн 36 дней от роду конечно она не таечка а невская маскарадная но не сердитесь на нас у нас приобретение поэтому вот такая Ида Рубинштейн прописана у нас и теперь ее буду опекать ТРИ ШНАУЦЕРАУже лежит у Нюрки под сиськой трогает своими пальчиками бороды-усы своих опекунов и счастливая цверга с ложняком пытается накормить ее сиськой
![]()
Скинула в личку нр тлф.Не возражаете если я по привычке буду рассказывать о наших буднях и выставлять фотки малышки?!Именно в этой теме?!А один рассказ уже готов для вас
Конечно! Всегда рады вас послушать.
У меня кот тоже Невский, а кошка - таечка. Так я вам скажу - что это небо и земля. Она супер-чудо, а он ПРОТИВНЫЙ. Красавчик, но с характером. Зато супер-охотник.
Надеюсь, ваша стая правильно воспитает малышку.
Чудная малышка! Надеюсь, будет соответствовать своему громкому имени)))). С удовольствием буду читать рассказы о похождениях "банды". Удачи Вам и Вашим питомцам.
Всем привет.
Девочки с моей Пусеньсии такая проблема появилась...и никто не может нам помочь ее решить.
Уже длительное время она постоянно вылизывает живот, уже так навылизывала что он у нее лысый.
Сначала думала что может аллергия на корм, поменяли, ничего не изменилось...Пошли в ветеринарку, нам говорили что это аллергия на укусы блох,но блох не было совсем и кожа чистая, обрабатывались от блох каждые 2 недели.
Без результов((.Потом сдали общий анализ крови, нашли проблемы с печенью и поджелудочной.
Начали лечить это, но опять таки на животе шерсть не растет и она все лижет и лижет.
Потом наша врач сказала сделать узи , возможно что то органами или после стерилизации что то осталось.
Сделали узи, в принципе все нормально кроме поджелудочной и печени немного проблемы.
Узист сказал что скорее всего это с кожей проблемы. Наша врач сама в недоумении что происходит с ней.Предложила 2 варианта : либо колоть гормоны либо попробовать одеть бандаж и подождать как она себя будет вести, зарастет ли шерсть и может пройдет у нее это...
Я предполагаю что это может быть психологическое что то, потому что с котами она не очень дружит, с одним еще нормально, может поиграть а с другим совсем все сложно, когда он к ней приближается она срази шипит рычит и готова драться с ним.
Вобщем такая вот история(.
у меня у Лаврика была точно такая же история,он вылизал себе пузо и промежность до кожи, уже пошел аллергический зуд сильнейший. Пошли в Эксвет к дерматологу Скороходу .
Диагноз - аллергия на укусы блох на фоне нервного стресса от появления очередного кота. Назначение: - пораженную область обрабатывать 2-х проценным хлоргикседином + 5 дней преднизалон в таблетках. (1 таблетка в день)
кот перестал чухаться и лизаться уже после преднизалона на 2-й день, сыпь прошла, сейчас на пузе и в промежности равномерно отросла новая шерсть и он ее не трогает ))
Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
ИГПЖ "Кот и Пес"
Социальные закладки