Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 419 из 481 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,361 по 8,380 из 9601
  1. Вверх #8361
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Лукавите. В любом случае, для ответа на эти вопросы есть люди, более компетентные, чем я. Вот они и вправе давать профессиональную оценку.
    Я лишь высказал своё мнение.
    Опять лукавлю )) Высказали, так поведайте причину высказывания. В чём выражен экстремизм свидетелей?

2. Вверх #8362
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Эпиграф:
    Блажен, кто верует (с)

С удовольствием обсудил бы это, но неверное, не в этой теме.
    Это и к этой относится.
    Выбрали люди чему верить, их личное право.
    Если звезды зажигают... и далее по тексту.
    Born to be Alive

3. Вверх #8363
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Опять лукавлю )) Высказали, так поведайте причину высказывания. В чём выражен экстремизм свидетелей?
    Зкспертное заключение.
    4.Комплексное экспертное заключение по учению "Свидетелей Иеговы"
    В литературе и документах Свидетелей Иеговы содержатся признаки: а) разжигания религиозной розни в форме подрыва уважения и формирования неприязни к другим религиям, б) посягательства на такие права и свободы граждан, как право на жизнь и медицинское обслуживание и право на отдых, а также на свободу распоряжаться своим временем.
    При экспертном обследовании текстов Свидетелей Иеговы установлено, что они несут негативное отношение к миру, стремятся отгородить человека от мира и запугать его. Единственным выходом из положения предлагается служение Иегове, в основе которого лежит подчинение воли человека воле данной организации.
    В отличие от традиционных вероисповеданий, в литературе и документах Свидетелей Иеговы наибольшее внимание уделяется тактике поведения при проповеди, методам привлечения в организацию, речь идет постоянно о "служении". Тактика поведения оттесняет в этих изданиях на задний план религиозно-нравственные проблемы, а серьезный богословский разговор заменен целенаправленным внушением негативных установок в отношении властей и христианства. В изданиях Свидетелей Иеговы много упоминаний о повседневных трудностях, медицинских проблемах и др. светских делах (все это на очень примитивном уровне - вплоть до суждения, что "организованное человеческое сообщество под руководством сатаны, дьявола является /.../ злым и развращенным"

Достаточно?
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #8364
    Не покидает форум Аватар для karish
    Я согласен с определением экстремизма, которое Вы приводили выше. Мне кажется, общественная организация СИ, возможно, в какой то степени соответствует приведенным выше критериям экстремизма. Для более детального изучения соответствия деятельности "организации именуемой Свидетели Иеговы (сокращённо СИ)" законам государства, на территории которого эта деятельность производится, возможно, могут потребоваться следственные действия соответствующих компетентных органов. Это моё личное мнение.
    С уважением.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

5. Вверх #8365
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Для более детального изучения соответствия деятельности "организации именуемой Свидетели Иеговы (сокращённо СИ)" законам государства, на территории которого эта деятельность производится, возможно, могут потребоваться следственные действия соответствующих компетентных органов. Это моё личное мнение.
    С уважением.
    в России не много иначе : меня радует тот факт , что в России поняли опасность этой тоталитарной секты http://fb.ru/article/117382/zapreschena-li-segodnya-v-rossii-sekta-svideteley-iegova как для христианского мира так и для для простых граждан граждан .
    "Доказано, что ее учения и наставления наносят ущерб здоровью и личности неподготовленного гражданина и его семье. Кроме того, эта антирелигиозная организация наносит удар по традиционной национальной духовности и незаконно вмешивается в государственный интерес страны " (с)
    Последний раз редактировалось zoran; 27.11.2016 в 16:49.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

6. Вверх #8366
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение
    Так вы же сами нетерпимы, разве вы не считаете, что ваша религия самая правильная, что только СИ удостоятся вечной жизни, что вы ближе всех к Богу? Вы так не считаете?
    Считать, что его религия правильная имеет право любой верующий. Разве нет?
    Считать, что его религия правильная должен любой верующий, иначе, что он там делает? Разве нет?
    Ненавидеть, поливать грязью, кричать, что все другие религии нужно уничтожить, запретить... и т.д. НЕ должен каждый верующий. Разве нет?

Один ребенок считает, что его мама лучше всех, а другой ненавидит всех мам на планете, кроме своей. Разницу чувствуете?

"Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга". (Джонатан Свифт)

ЛЮБИТЬ!!!!! Любить мы должны друг друга! Это то, о чем, практически все находящиеся на этом форуме, частенько повторяют. Где любовь? Вы нас любите? Нас, Свидетелей Иеговы? Думаете мы куда-то попали не туда? Ну объясните, что не так, расскажите, где мы потерялись, укажите путь лучше, может мы не там ищем... Может лучше православие объяснит нам как нужно жить, может ИГИЛ, может скинхеды, может националистические движения какие нибудь, может философия, может наука (физика, химия, математика), может музыка спасет мир, может вино, может спорт, может наоборот наркотики, курение, может что? Что Вы можете предложить взамен? Прозябание? Ничего не читание, не делание, никого не спасание? Умереть совсем? У того, кто изучает Библию и поступает так как там говорится есть всё, он богат, у него есть смысл жизни и твердая уверенность в будущем. А вы, образно говоря говорите такому человеку: "Давай сюда вот этот свой золотой слиток и еще вот эту кучу алмазов, что у тебя есть, а в замен я тебе.... тебе... эммм... ничего не дам!" )))

Еще раз. Да, я считаю, что моя религия самая правильная. Считай я иначе, я был бы идиотом. Вас раздражает то, что я считаю свою религию правильной? В чем проблема? Я взрослый человек. У меня паспорт есть. Я достаточно сознателен, чтобы решать, что правильно, а что нет, что принимать, а что отвергать. Можно я так буду делать? Нет?
    Вы считаете, что я стою на очень шатком основании? Считаете, что у меня под ногами ничего нет? Считаете, что я не туда попал? Я могу доказать, что это не так, да вот только Вы слушать не будете. Где проблема?
    Последний раз редактировалось Ventallica; 27.11.2016 в 17:55.

7. Вверх #8367
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Это и к этой относится.
    Выбрали люди чему верить, их личное право.
    Если звезды зажигают... и далее по тексту.
    Вы совершенно правы. Государство должно защищать права всех своих граждан и не граждан, находящихся на территории государства на законных основаниях, и стоять на страже действующего законодательства. В случае, если права и свободы граждан нарушаются либо ущемляются гражданским, либо юридическим лицом, либо организованной группой лиц, ситуация должна быть разрешена соответствующими государственными структурами в соответствии с действующим законодательством. Это моё мнение.

8. Вверх #8368
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ

А кто с Иисусом идёт в ногу, ожидая Царства Отца, покажет только время.

И само собой разумеется, что истина может быть только одна. И как я могу считать, что человек, который живёт по другим духовным правилам и представляет себе наставления от Бога совершенно иначе, будет прав? Ведь написано *будьте единомысленны..*

Как я могу считать иное верование правильным, если там Бог - Троица, о чём в библии нет подтверждений... если там существует запрет жениться, хотя Бог не давал такого запрета... если там в обязательном порядке крещение младенцев, хотя в библии объясняется, что крещение, это *обещание Богу доброй совести*.. и т.д. ( О некоторых разночтениях переводов мы сейчас не говорим )[COLOR="Silver"]
    Почему вы считаете, что ближе всех к Иисусу братки из Бруклина? они самые святые?

---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 в 19:34 ----------

Иное верование? То есть СИ считают представителей христианского православия иноверцами (буквально) ?
    Они вообще не считают христианами никого кроме себя.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 в 19:38 ----------

[I] Только для меня они действительно иноверцы, потому что верят иначе от меня и вразрез с повелением из библии, согласно которому христиане должны быть *единомысленны*.
    И снова самые святые христиане братки миллионеры из Нью-Йорка, которые собрали вокруг себя 7 миллионов обманутых людей, которые им беспрекословно подчиняются.

9. Вверх #8369
    Они вообще не считают христианами никого кроме себя.
    Я помню Ваш рассказ. Если не ошибаюсь, Вы были членом организации Свидетели Иеговы. Вы так же считали своё православное крещение неверным, и хотели отречься от него и принять крещение по законам организации СИ. Ведь так? Если я Вас правильно понял, помехой для Вашего повторного крещения стало требование уничтожить Ваши книги. Я правильно понял Ваш рассказ о себе? Если бы требования были мягче, то Вы крестились бы по законам СИ?
    Если что то из Вашего рассказа я понял неверно, прошу меня извинить.

10. Вверх #8370
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    в России не много иначе : меня радует тот факт , что в России поняли опасность этой тоталитарной секты http://fb.ru/article/117382/zapreschena-li-segodnya-v-rossii-sekta-svideteley-iegova как для христианского мира так и для для простых граждан граждан .
    "Доказано, что ее учения и наставления наносят ущерб здоровью и личности неподготовленного гражданина и его семье. Кроме того, эта антирелигиозная организация наносит удар по традиционной национальной духовности и незаконно вмешивается в государственный интерес страны " (с)
    Один из комментариев из приведённой ссылки.

это секта отрывает людей от семьи они бегут туда как чумовые. зомби а не люди. душу дьяволу продали им даже дети не нужны . у них ни зал царства а приют для даунов. бегают мир спасают лучше бы семью спасали детям помогали. глупые бездельники. они ни в рай попадут как им обещают там птички цветочки в оду кипеть будут за их вранье за то что больных детей бросают и бегут глаза вылупят туда. их же там любят. только вот любовь свою им ни как не проявляют больше слов меньше дела. ложь лесть лицемерие вот и вся любовь. они стадо баранов и у них есть пастух. как на работу бегают туда. используют этих придурков ради корыстных целей. только они и слушать ни чего не хотят они всегда и во всем правы. а как помочь так они - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/117382/zapreschena-li-segodnya-v-rossii-sekta-svideteley-iegova

---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 в 19:49 ----------

Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Еще раз. Да, я считаю, что моя религия самая правильная. Считай я иначе, я был бы идиотом. Вас раздражает то, что я считаю свою религию правильной? В чем проблема? Я взрослый человек. У меня паспорт есть. Я достаточно сознателен, чтобы решать, что правильно, а что нет, что принимать, а что отвергать. Можно я так буду делать? Нет?
    Вы считаете, что я стою на очень шатком основании? Считаете, что у меня под ногами ничего нет? Считаете, что я не туда попал? Я могу доказать, что это не так, да вот только Вы слушать не будете. Где проблема?
    Вы вправе верить во что хотите, можете даже с бабочками совокупляться, тем более если у вас паспорт есть.
    Но, вы не имеете право втягивать других людей в свою секту, а именно этим вы активно занимаетесь по команде ваших американских шефов. Вот на это вы не имеете права. Это как те же геи могут делать, что хотят, но не проповедовать это, особенно среди детей.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 в 19:52 ----------

Я помню Ваш рассказ. Если не ошибаюсь, Вы были членом организации Свидетели Иеговы. Вы так же считали своё православное крещение неверным, и хотели отречься от него и принять крещение по законам организации СИ. Ведь так? Если я Вас правильно понял, помехой для Вашего повторного крещения стало требование уничтожить Ваши книги. Я правильно понял Ваш рассказ о себе? Если бы требования были мягче, то Вы крестились бы по законам СИ?
    Если что то из Вашего рассказа я понял неверно, прошу меня извинить.
    Да, я был какое-то время очарован ими, но меня остановила их нетерпимость. Если ты крестишься и потом будешь ставить ёлку, отмечать день рождения, заниматься астрологией, то начнётся психологическое давление в виде лишения общения и исключения из рядов СИ. Лишённый общения может посещать собрания, но с ним там даже никто не поздоровается.

11. Вверх #8371
    Да, я был какое-то время очарован ими, но меня остановила их нетерпимость. Если ты крестишься и потом будешь ставить ёлку, отмечать день рождения, заниматься астрологией, то начнётся психологическое давление в виде лишения общения и исключения из рядов СИ. Лишённый общения может посещать собрания, но с ним там даже никто не поздоровается.
    Эпиграф:
    Направо пойдёшь - коня потеряешь, налево пойдёшь - семью потеряешь, а прямо пойдёшь - себя потеряешь (с)

Понятно. Сложная штука жизнь)

12. Вверх #8372
    Кулинар форума

Я согласен с определением экстремизма, которое Вы приводили выше. Мне кажется, общественная организация СИ, возможно, в какой то степени соответствует приведенным выше критериям экстремизма. Для более детального изучения соответствия деятельности "организации именуемой Свидетели Иеговы (сокращённо СИ)" законам государства, на территории которого эта деятельность производится, возможно, могут потребоваться следственные действия соответствующих компетентных органов. Это моё личное мнение.
    С уважением.
    Каждый имеет право на своё мнение. Но где же реальные факты, на которых это мнение бы основывалось?

Беспорядки, теракты.. да нет бОльших приверженцев порядка, чем СИ.

13. Вверх #8373
    Частый гость Аватар для Денис.Котов

Вы существенно путаете понятия ) Прочтите внимательнее

9
    Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
    10
    впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего .
    11
    Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
    12
    Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
    13
    Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Не может быть *врагом общине* тот, кто не является членом этой общины. Но и влиться в коллектив тоже не может.
    Заблуждаетесь ) Для СИ все враги, кто не общинный возвещатель. На войне возможно общение между врагами. Но от этого стороны не перестают быть врагами.

14. Вверх #8374
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Вы совершенно правы. Государство должно защищать права всех своих граждан и не граждан, находящихся на территории государства на законных основаниях, и стоять на страже действующего законодательства. В случае, если права и свободы граждан нарушаются либо ущемляются гражданским, либо юридическим лицом, либо организованной группой лиц, ситуация должна быть разрешена соответствующими государственными структурами в соответствии с действующим законодательством. Это моё мнение.
    Не поняла где чьи права ущемляются?
    Born to be Alive

15. Вверх #8375
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    Заблуждаетесь Для СИ все враги, кто не общинный возвещатель. На войне возможно общение между врагами. Но от этого стороны не перестают быть врагами.
    У данного слова есть несколько смысловых значений. Вы сейчас о каком из них?

Для свидетеля все могут быть только идейными противниками (значение слова враг по Ушакову)

16. Вверх #8376
    Частый гость Аватар для Tinto
    У данного слова есть несколько смысловых значений. Вы сейчас о каком из них?

Для свидетеля все могут быть только идейными противниками (значение слова враг по Ушакову)
    Lilu7, ведь Вы же мудрая женщина) не будет никакого конца света, в таком виде, о котором говорят возвещатели-устрашители))) Мы ещё очень молодая цивилизация, ну неразумная ещё, потому и столько всякого вокруг происходит. Всё будет хорошо) важно помнить, что всё и всегда зависит от каждого из нас) Всегда у человека есть выбор, и граница между светом и тьмой лежит внутри самого человека. Внешнее проявление в виде ситуаций, обстоятельств, случайностей - это закономерное последствие каждого сделанного выбора.
    Любите себя, свою семью, соседей, страну - и для этого не нужно себя ограничивать. Но это Ваш выбор, и только Ваш)
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

17. Вверх #8377
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Lilu7, ведь Вы же мудрая женщина) не будет никакого конца света, в таком виде, о котором говорят возвещатели-устрашители))) Мы ещё очень молодая цивилизация, ну неразумная ещё, потому и столько всякого вокруг происходит. Всё будет хорошо) важно помнить, что всё и всегда зависит от каждого из нас) Всегда у человека есть выбор, и граница между светом и тьмой лежит внутри самого человека. Внешнее проявление в виде ситуаций, обстоятельств, случайностей - это закономерное последствие каждого сделанного выбора.
    Любите себя, свою семью, соседей, страну - и для этого не нужно себя ограничивать. Но это Ваш выбор, и только Ваш)
    Так я и не ограничиваю себя в любви к стране, соседям, семье.

К тому же возвещатели, они не устрашители вовсе. Ведь не сами придумали, а вторим написанному теми. кто был вдохновлён Духом.
    Так что или верим библии.. или нет. Если нет, тогда и Иисуса нет. Ведь только библия очень много пишет о нём и раскрывает суть его как человека, так и духовного создания. А те крохи, что мелькают у историков, они ничто, просто историческое подтверждение. Но без библии это подтверждение не имело бы никакого смысла. Потому что кто читает исторические труды? А библию миллионы.

18. Вверх #8378
    Так я и не ограничиваю себя в любви к стране, соседям, семье.

К тому же возвещатели, они не устрашители вовсе. Ведь не сами придумали, а вторим написанному теми. кто был вдохновлён Духом.
    Так что или верим библии.. или нет. Если нет, тогда и Иисуса нет. Ведь только библия очень много пишет о нём и раскрывает суть его как человека, так и духовного создания. А те крохи, что мелькают у историков, они ничто, просто историческое подтверждение. Но без библии это подтверждение не имело бы никакого смысла. Потому что кто читает исторические труды? А библию миллионы.
    Иисус был Логосом. Есть исторические документы, сейчас по памяти, восстанавливать не буду. Библия была кем написана? Кто автор первоисточника? И где он, первоисточник? Про переводы, и кто у кого какие заповеди перенял - говорить нет смысла)

19. Вверх #8379
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Иисус был Логосом. Есть исторические документы, сейчас по памяти, восстанавливать не буду. Библия была кем написана? Кто автор первоисточника? И где он, первоисточник? Про переводы, и кто у кого какие заповеди перенял - говорить нет смысла)
    По идее автор и первоисточник - сам Бог ) Вы Богу доверяете? Вы представляете Его мощь? Вы считаете, что Он мог допустить, чтобы люди исказили до неузнаваемости Его Слово?
    Жаль, но допускаете, ведь не верите написанному в библии. А при не предвзятом прочтении она очень и очень впечатляет.

20. Вверх #8380
    По идее автор и первоисточник - сам Бог ) Вы Богу доверяете? Вы представляете Его мощь? Вы считаете, что Он мог допустить, чтобы люди исказили до неузнаваемости Его Слово?
    Жаль, но допускаете, ведь не верите написанному в библии. А при не предвзятом прочтении она очень и очень впечатляет.
    Я доверяю первоисточнику. Верить или не верить тому, что написано в библии - это личное дело каждого) даже есть такая поговорка, что у каждого свои отношения с Богом)

Ответить в теме
Страница 419 из 481 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права