| ||
Зкспертное заключение.
4.Комплексное экспертное заключение по учению "Свидетелей Иеговы"
В литературе и документах Свидетелей Иеговы содержатся признаки: а) разжигания религиозной розни в форме подрыва уважения и формирования неприязни к другим религиям, б) посягательства на такие права и свободы граждан, как право на жизнь и медицинское обслуживание и право на отдых, а также на свободу распоряжаться своим временем.
При экспертном обследовании текстов Свидетелей Иеговы установлено, что они несут негативное отношение к миру, стремятся отгородить человека от мира и запугать его. Единственным выходом из положения предлагается служение Иегове, в основе которого лежит подчинение воли человека воле данной организации.
В отличие от традиционных вероисповеданий, в литературе и документах Свидетелей Иеговы наибольшее внимание уделяется тактике поведения при проповеди, методам привлечения в организацию, речь идет постоянно о "служении". Тактика поведения оттесняет в этих изданиях на задний план религиозно-нравственные проблемы, а серьезный богословский разговор заменен целенаправленным внушением негативных установок в отношении властей и христианства. В изданиях Свидетелей Иеговы много упоминаний о повседневных трудностях, медицинских проблемах и др. светских делах (все это на очень примитивном уровне - вплоть до суждения, что "организованное человеческое сообщество под руководством сатаны, дьявола является /.../ злым и развращенным"
Достаточно?
Я желаю всем счастья!
Я согласен с определением экстремизма, которое Вы приводили выше. Мне кажется, общественная организация СИ, возможно, в какой то степени соответствует приведенным выше критериям экстремизма. Для более детального изучения соответствия деятельности "организации именуемой Свидетели Иеговы (сокращённо СИ)" законам государства, на территории которого эта деятельность производится, возможно, могут потребоваться следственные действия соответствующих компетентных органов. Это моё личное мнение.
С уважением.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
в России не много иначе : меня радует тот факт , что в России поняли опасность этой тоталитарной секты http://fb.ru/article/117382/zapreschena-li-segodnya-v-rossii-sekta-svideteley-iegova как для христианского мира так и для для простых граждан граждан .
"Доказано, что ее учения и наставления наносят ущерб здоровью и личности неподготовленного гражданина и его семье. Кроме того, эта антирелигиозная организация наносит удар по традиционной национальной духовности и незаконно вмешивается в государственный интерес страны " (с)
Последний раз редактировалось zoran; 27.11.2016 в 16:49.
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Считать, что его религия правильная имеет право любой верующий. Разве нет?
Считать, что его религия правильная должен любой верующий, иначе, что он там делает? Разве нет?
Ненавидеть, поливать грязью, кричать, что все другие религии нужно уничтожить, запретить... и т.д. НЕ должен каждый верующий. Разве нет?
Один ребенок считает, что его мама лучше всех, а другой ненавидит всех мам на планете, кроме своей. Разницу чувствуете?
"Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга". (Джонатан Свифт)
ЛЮБИТЬ!!!!! Любить мы должны друг друга! Это то, о чем, практически все находящиеся на этом форуме, частенько повторяют. Где любовь? Вы нас любите? Нас, Свидетелей Иеговы? Думаете мы куда-то попали не туда? Ну объясните, что не так, расскажите, где мы потерялись, укажите путь лучше, может мы не там ищем... Может лучше православие объяснит нам как нужно жить, может ИГИЛ, может скинхеды, может националистические движения какие нибудь, может философия, может наука (физика, химия, математика), может музыка спасет мир, может вино, может спорт, может наоборот наркотики, курение, может что? Что Вы можете предложить взамен? Прозябание? Ничего не читание, не делание, никого не спасание? Умереть совсем? У того, кто изучает Библию и поступает так как там говорится есть всё, он богат, у него есть смысл жизни и твердая уверенность в будущем. А вы, образно говоря говорите такому человеку: "Давай сюда вот этот свой золотой слиток и еще вот эту кучу алмазов, что у тебя есть, а в замен я тебе.... тебе... эммм... ничего не дам!" )))
Еще раз. Да, я считаю, что моя религия самая правильная. Считай я иначе, я был бы идиотом. Вас раздражает то, что я считаю свою религию правильной? В чем проблема? Я взрослый человек. У меня паспорт есть. Я достаточно сознателен, чтобы решать, что правильно, а что нет, что принимать, а что отвергать. Можно я так буду делать? Нет?
Вы считаете, что я стою на очень шатком основании? Считаете, что у меня под ногами ничего нет? Считаете, что я не туда попал? Я могу доказать, что это не так, да вот только Вы слушать не будете. Где проблема?
Последний раз редактировалось Ventallica; 27.11.2016 в 17:55.
Вы совершенно правы. Государство должно защищать права всех своих граждан и не граждан, находящихся на территории государства на законных основаниях, и стоять на страже действующего законодательства. В случае, если права и свободы граждан нарушаются либо ущемляются гражданским, либо юридическим лицом, либо организованной группой лиц, ситуация должна быть разрешена соответствующими государственными структурами в соответствии с действующим законодательством. Это моё мнение.
Почему вы считаете, что ближе всех к Иисусу братки из Бруклина? они самые святые?
---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 в 19:34 ----------
Они вообще не считают христианами никого кроме себя.
---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 в 19:38 ----------
И снова самые святые христиане братки миллионеры из Нью-Йорка, которые собрали вокруг себя 7 миллионов обманутых людей, которые им беспрекословно подчиняются.
Я помню Ваш рассказ. Если не ошибаюсь, Вы были членом организации Свидетели Иеговы. Вы так же считали своё православное крещение неверным, и хотели отречься от него и принять крещение по законам организации СИ. Ведь так? Если я Вас правильно понял, помехой для Вашего повторного крещения стало требование уничтожить Ваши книги. Я правильно понял Ваш рассказ о себе? Если бы требования были мягче, то Вы крестились бы по законам СИ?
Если что то из Вашего рассказа я понял неверно, прошу меня извинить.
Один из комментариев из приведённой ссылки.
это секта отрывает людей от семьи они бегут туда как чумовые. зомби а не люди. душу дьяволу продали им даже дети не нужны . у них ни зал царства а приют для даунов. бегают мир спасают лучше бы семью спасали детям помогали. глупые бездельники. они ни в рай попадут как им обещают там птички цветочки в оду кипеть будут за их вранье за то что больных детей бросают и бегут глаза вылупят туда. их же там любят. только вот любовь свою им ни как не проявляют больше слов меньше дела. ложь лесть лицемерие вот и вся любовь. они стадо баранов и у них есть пастух. как на работу бегают туда. используют этих придурков ради корыстных целей. только они и слушать ни чего не хотят они всегда и во всем правы. а как помочь так они - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/117382/zapreschena-li-segodnya-v-rossii-sekta-svideteley-iegova
---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 в 19:49 ----------
Вы вправе верить во что хотите, можете даже с бабочками совокупляться, тем более если у вас паспорт есть.
Но, вы не имеете право втягивать других людей в свою секту, а именно этим вы активно занимаетесь по команде ваших американских шефов. Вот на это вы не имеете права. Это как те же геи могут делать, что хотят, но не проповедовать это, особенно среди детей.
---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 в 19:52 ----------
Да, я был какое-то время очарован ими, но меня остановила их нетерпимость. Если ты крестишься и потом будешь ставить ёлку, отмечать день рождения, заниматься астрологией, то начнётся психологическое давление в виде лишения общения и исключения из рядов СИ. Лишённый общения может посещать собрания, но с ним там даже никто не поздоровается.
Lilu7, ведь Вы же мудрая женщина) не будет никакого конца света, в таком виде, о котором говорят возвещатели-устрашители))) Мы ещё очень молодая цивилизация, ну неразумная ещё, потому и столько всякого вокруг происходит. Всё будет хорошо) важно помнить, что всё и всегда зависит от каждого из нас) Всегда у человека есть выбор, и граница между светом и тьмой лежит внутри самого человека. Внешнее проявление в виде ситуаций, обстоятельств, случайностей - это закономерное последствие каждого сделанного выбора.
Любите себя, свою семью, соседей, страну - и для этого не нужно себя ограничивать. Но это Ваш выбор, и только Ваш)
В тишине слышны самые лучшие мысли)
Так я и не ограничиваю себя в любви к стране, соседям, семье.
К тому же возвещатели, они не устрашители вовсе. Ведь не сами придумали, а вторим написанному теми. кто был вдохновлён Духом.
Так что или верим библии.. или нет. Если нет, тогда и Иисуса нет. Ведь только библия очень много пишет о нём и раскрывает суть его как человека, так и духовного создания. А те крохи, что мелькают у историков, они ничто, просто историческое подтверждение. Но без библии это подтверждение не имело бы никакого смысла. Потому что кто читает исторические труды? А библию миллионы.
По идее автор и первоисточник - сам Бог ) Вы Богу доверяете? Вы представляете Его мощь? Вы считаете, что Он мог допустить, чтобы люди исказили до неузнаваемости Его Слово?
Жаль, но допускаете, ведь не верите написанному в библии. А при не предвзятом прочтении она очень и очень впечатляет.
Социальные закладки