|
они не признают крещение в других конфессиях и проводят своё даже для тех кто был крещён в том же православии. крещения проходят во время конгрессов, но дойти до него не просто. надо год изучать библию по книжке "О чём на самом деле учит библия", потом становиться не крещёным возвещателем, т.е начинать приставать к людям и ходить по квартирам вместе с опытными свидетелями и уже потом крещение. после крещения ты становишься братом или сестрой. крещение в иных конфессиях не признаётся.
Это вот это вы считаете *обещание Богу доброй совести*:
- князь Владимир велел объявить по городу: «Если кто не придет завтра на реку – богатый или бедный, нищий или раб – будет мне враг».
отсюда
И что такого крамольного старейшины СИ обнаружили в астролитературе, за что ее надо сжигать? Как могут разумные, наполненные любовью старейшины, явно не исследовавшие содержимое тех книг, выносить им смертный приговор? На основании чего? Библии? Так там нет указаний не только не сжигать астрокниги, но и исследовать это знание.
" не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это".
Нет среди вышеперечисленных астрологов, и вставлять их туда не рекомендуется, потому что это будет подобно тому как уравнять пожарника с проктологом, а шофера с шахтером или шафером ))
---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 в 12:42 ----------
Что-то разве изменилось с тех пор? Угрозы старейшин разве не такие же: если не сожжете астролитературу, если не бросите курить, если не перекреститесь и т.п., то будете общине врагом. Методы не изменились, поэтому не пеняйте на зеркало ))
Да таких слов давно уже в обиходе современного человека нет.
А в отношении к Богу люди всегда разделялись на два лагеря. Кто живёт по истине и кто нет. И Иисус подтвердил эту мысль, сказав, что тот, кто не с ним, тот против.
А кто с Иисусом идёт в ногу, ожидая Царства Отца, покажет только время.
И само собой разумеется, что истина может быть только одна. И как я могу считать, что человек, который живёт по другим духовным правилам и представляет себе наставления от Бога совершенно иначе, будет прав? Ведь написано *будьте единомысленны..*
Как я могу считать иное верование правильным, если там Бог - Троица, о чём в библии нет подтверждений... если там существует запрет жениться, хотя Бог не давал такого запрета... если там в обязательном порядке крещение младенцев, хотя в библии объясняется, что крещение, это *обещание Богу доброй совести*.. и т.д. ( О некоторых разночтениях переводов мы сейчас не говорим )
---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 в 13:08 ----------
Вы существенно путаете понятия ) Прочтите внимательнее
9
Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10
впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего .
11
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12
Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13
Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
Не может быть *врагом общине* тот, кто не является членом этой общины. Но и влиться в коллектив тоже не может.
Последний раз редактировалось Lilu7; 27.11.2016 в 12:09.
Вы не ответили на мой вопрос. Если СИ отрицает крещение Киевской Руси, означает ли это, что СИ классифицирует крещенных по православной традиции как нехристей и варваров?
Иное верование? То есть СИ считают представителей христианского православия иноверцами (буквально) ?
Последний раз редактировалось karish; 27.11.2016 в 12:44.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
не́-христь. 1. религ., разг., неодобр. человек, который не верит в Бога, Иисуса, не придерживается христианской веры. 2. перен., бранн. жестокий, бессовестный, несправедливый человек, злодей.
Ва́рвары (др.-греч. βάρβαρος, barbaros — «негреческий», «чужеземец»[1]) — люди, которые для древних греков, а затем и для римлян были чужеземцами, говорили на непонятном им языке и были чужды их культуре. Слово греческого и по-видимому, звукоподражательного происхождения[2]. В ряде европейских языков слово заимствовано через лат. barbarus. Русское «варвар» — через др.-русск., ст.-слав. варваръ, варъваръ (заимствовано из среднегреческого).
В новое время варварами стали обозначать совокупности народов, вторгавшихся в пределы Римской империи (варварские завоевания) и основывавших на её территории самостоятельные государства (королевства).
В переносном значении варвары — невежественные, грубые, жестокие люди, разрушители культурных ценностей.
Вот единственное, что я могу прокомментировать, это
не́-христь. 1. религ., разг., неодобр. человек, который не верит в Бога, Иисуса, не придерживается христианской веры.
Конечно же представители христианского мира верят в Иисуса, Бога и придерживаются христианской веры. Только для меня они действительно иноверцы, потому что верят иначе от меня и вразрез с повелением из библии, согласно которому христиане должны быть *единомысленны*.
А вы считаете христианство единой религией даже несмотря на очевидное сходство с героями басни Крылова*Лебедь, рак и щука* ?
---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 в 13:46 ----------
Вот подумайте, почему СИ не считают христианами, но и внутри столь разнокалиберного христианства нет единства?
Экстремизм выражается в провокации беспорядков, террористических акций и методах партизанской войны. Вы ведь только что это написали.
---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 в 15:29 ----------
Эпиграф:
Блажен, кто верует (с)
С удовольствием обсудил бы это, но неверное, не в этой теме.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Социальные закладки