| ||
Только тех, которых наследодатель обязан был содержать - например, несоврешеннолетнего ребенка или нетрудоспособного родственника. А все остальные наследники - побоку, на кого завещание - тот и наследник. Есть два вида наследования: по закону и по завещанию. Вот Вы сейчас писали о первом виде, а речь как раз идет о втором виде.
После смерти наследодателя сначала призываются к наследованию наследники первой очереди: супруг (супруга), родители и дети. Между ними делится то имущество, которое принадлежало наследодателю на момент смерти. Если дом уже ему не принадлежит, то он и не может быть впоследствии объектом наследования, в законе это называется - наследственное имущество. Если есть завещание, то наследник по завещанию опять же наследует то имущество, которое принадлежало наследодателю на момент его смерти. Если никакого имущества нет, то кому нужно завещание?
Если бывший муж уже написал дарственную своей маме , то по факту квартира ему уже не принадлежит и потом нечего будет унаследовать ...(((
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
во-первых, отец не может быть "бывшим", его что лишили родительских прав? Если отец не проживает с ребенком, это никак не делает его "бывшим", изменить тот факт, что он его родил, уже никак нельзя. Во-вторых, с чего Вы сделали такие выводы, что он не обязан содержать ребенка? Конечно, обязан, только если он сам находится в сложной ситуации и не оказывает помощь добровольно, то такие вопросы решаются через суд: суд даст оценку, в какой мере отец способен оказывать помощь на содержание ребенка.
Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...
Ну так а что Вы тогда спрашиваете? Отец обязан содержать своего несовершеннолетнего ребенка, но суд своим решением освободил его (конкретно Вашего бывшего мужа в данной конкретной ситуации) от этой его обязанности в силу сложившихся обстоятельств. Несовершеннолетний ребенок может претендовать на обязательную долю в наследстве в любом случае, но если нет наследственного имущества - то на что претендовать? Если дом на данный момент уже не принадлежит отцу ребенка, то он не является наследственным имуществом. И при чем здесь прописка ребенка, что она решает?
ксюня2000, а вообще, сейчас есть бесплатные юристы - возьмите все документы, которые касаются дома, наследства, судебных решений (если, конечно, они у Вас есть), и покажите юристу, чтобы консультация была корректной, а то начали с одного, а потом всплывет все новая информация, которая противоречит предыдущей. Поговорить - это одно, а увидеть документы - гораздо надежнее.
я выше писала про ребенка-не прописан, но живет и содержу его я)(и слава Богу так это моё самое большое счастье!!)но при оформлении субсидии мне сказали(честно вам говорю) что не важно прописан или нет!а вообще спасибо ребята всем за советы)) о многом буду думать) и видно пора поменять своё отношение к жизни...."никто не поможет-только сам"))вернее "никого не жалей и борись"))))
как это неважно? нормы потребления на двух человек будут, как минимум по отапливаемое площади, у вас же дом- газ. т.е. вам покроют всю площадь по дому, свет там считают из расчета 1-2 человека (т.е не важно один или два) а вот номы воды на двоих будут и покроет вам субсидия воду. + СДПТ тоже там субсидия покроет. идите и оформляйте. у вас все получится и платить будете мало.
как пахнет любовь?
Социальные закладки