Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 316 из 703 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,301 по 6,320 из 14057
  1. Вверх #6301
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    да
    о боже..спасибо..прям дышать тяжело...какая же я дура что поверила!! извините! спасибо всем за советы!)
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

2. Вверх #6302
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Решать вопросы с наследством путем прописки - это очень ненадежный вариант, это вариант советских времен, когда нельзя было иметь в собственности квартиру, все квартиры были государственные. Если дом частный (ну, или часть частного дома), то ребенок и так является наследником, для этого совершенно не обязательно,чтобы он был там прописан. Если кроме Вас и ребенка есть другие родственники, которые будут претендовать на наследство, то прописка ребенка тоже не будет препятствием в том, чтобы они получили часть наследства. Гораздо надежнее составить завещание на имя ребенка, а еще лучше прямо сейчас подарить эту часть дома ребенку, и он уже сейчас будет собственником. А по поводу воды - так нужно выяснить в водоканале, почему указывается именно такой расход (может, Вы фактически меньше расходуете), и в зависимости от того, что они объяснят, решать вопрос. В конце концов, если даже за свой счет поставить счетчик, то он за несколько месяцев окупится, и это будет дешевле, чем переплачивать по нормам и тарифам, которые растут по несколько раз в год.
    дело в том-что эту часть дома мне родителт купили давно..и он оформлен на маму(она конечно мне его отдала и не заберет) но я уже поняла что я в полной..

3. Вверх #6303
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    завещание можно менять сколько угодно,никого не ставя в известность
    так с таким же успехом можно составить завещание на чужую тетеньку, и прописка ребенка не будет играть никакой роли. Да, он наследник, причем несовершеннолетний (или малолетний), потому может претендовать на обязательную долю в наследстве, но причем тут прописка?

4. Вверх #6304
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    меня прям током ударило..он сказал что дарственную оформил на маму а завещание на ребенка..я так понимаю меня просто..поимели по полной....(((??
    ???? Это вообще бред. Если он подарил дом маме,то дом УЖЕ принадлежит маме, а не ему. И по завещанию, соответственно, ребенок получил все остальное, кроме дома, что будет в наличии на момент смерти.

5. Вверх #6305
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Гораздо надежнее составить завещание на имя ребенка...
    завещание, составленное на одного наследника, не отменяет права других на долю в том наследстве. Как-то так..
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

6. Вверх #6306
    завещание, составленное на одного наследника, не отменяет права других на долю в том наследстве. Как-то так..
    Только тех, которых наследодатель обязан был содержать - например, несоврешеннолетнего ребенка или нетрудоспособного родственника. А все остальные наследники - побоку, на кого завещание - тот и наследник. Есть два вида наследования: по закону и по завещанию. Вот Вы сейчас писали о первом виде, а речь как раз идет о втором виде.

7. Вверх #6307
    ???? Это вообще бред. Если он подарил дом маме,то дом УЖЕ принадлежит маме, а не ему. И по завещанию, соответственно, ребенок получил все остальное, кроме дома, что будет в наличии на момент смерти.
    ребенку сейчас 11 лет..всего остального нет и нету..и я поняла что и по закону моральному и юридическому-он ничего не получит(( и алиментов нет и "компенсации"...весело((

8. Вверх #6308
    Только тех, которых наследодатель обязан был содержать - например, несоврешеннолетнего ребенка или нетрудоспособного родственника. А все остальные наследники - побоку, на кого завещание - тот и наследник. Есть два вида наследования: по закону и по завещанию. Вот Вы сейчас писали о первом виде, а речь как раз идет о втором виде.
    скажите(вы вижу в теме) получается отец хоть и бывший не должен содержать ребенка(даже если он инвалид)?

9. Вверх #6309
    ребенку сейчас 11 лет..всего остального нет и нету..и я поняла что и по закону моральному и юридическому-он ничего не получит(( и алиментов нет и "компенсации"...весело((
    После смерти наследодателя сначала призываются к наследованию наследники первой очереди: супруг (супруга), родители и дети. Между ними делится то имущество, которое принадлежало наследодателю на момент смерти. Если дом уже ему не принадлежит, то он и не может быть впоследствии объектом наследования, в законе это называется - наследственное имущество. Если есть завещание, то наследник по завещанию опять же наследует то имущество, которое принадлежало наследодателю на момент его смерти. Если никакого имущества нет, то кому нужно завещание?

10. Вверх #6310
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Если бывший муж уже написал дарственную своей маме , то по факту квартира ему уже не принадлежит и потом нечего будет унаследовать ...(((
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

11. Вверх #6311
    скажите(вы вижу в теме) получается отец хоть и бывший не должен содержать ребенка(даже если он инвалид)?
    во-первых, отец не может быть "бывшим", его что лишили родительских прав? Если отец не проживает с ребенком, это никак не делает его "бывшим", изменить тот факт, что он его родил, уже никак нельзя. Во-вторых, с чего Вы сделали такие выводы, что он не обязан содержать ребенка? Конечно, обязан, только если он сам находится в сложной ситуации и не оказывает помощь добровольно, то такие вопросы решаются через суд: суд даст оценку, в какой мере отец способен оказывать помощь на содержание ребенка.

12. Вверх #6312
    во-первых, отец не может быть "бывшим", его что лишили родительских прав? Если отец не проживает с ребенком, это никак не делает его "бывшим", изменить тот факт, что он его родил, уже никак нельзя. Во-вторых, с чего Вы сделали такие выводы, что он не обязан содержать ребенка? Конечно, обязан, только если он сам находится в сложной ситуации и не оказывает помощь добровольно, то такие вопросы решаются через суд: суд даст оценку, в какой мере отец способен оказывать помощь на содержание ребенка.
    не может..суд освободил его от содержания-он болен(онкология) и он сам написал в заявлении суда что отказывается от содержания ребенка..но при этом его не лишили юридически прав на ребенка-и я не могу оформиться как мать одиночка...!

13. Вверх #6313
    не может..суд освободил его от содержания-он болен(онкология) и он сам написал в заявлении суда что отказывается от содержания ребенка..но при этом его не лишили юридически прав на ребенка-и я не могу оформиться как мать одиночка...!
    Ну так а что Вы тогда спрашиваете? Отец обязан содержать своего несовершеннолетнего ребенка, но суд своим решением освободил его (конкретно Вашего бывшего мужа в данной конкретной ситуации) от этой его обязанности в силу сложившихся обстоятельств. Несовершеннолетний ребенок может претендовать на обязательную долю в наследстве в любом случае, но если нет наследственного имущества - то на что претендовать? Если дом на данный момент уже не принадлежит отцу ребенка, то он не является наследственным имуществом. И при чем здесь прописка ребенка, что она решает?

14. Вверх #6314
    ксюня2000, а вообще, сейчас есть бесплатные юристы - возьмите все документы, которые касаются дома, наследства, судебных решений (если, конечно, они у Вас есть), и покажите юристу, чтобы консультация была корректной, а то начали с одного, а потом всплывет все новая информация, которая противоречит предыдущей. Поговорить - это одно, а увидеть документы - гораздо надежнее.

15. Вверх #6315
    Ну так а что Вы тогда спрашиваете? Отец обязан содержать своего несовершеннолетнего ребенка, но суд своим решением освободил его (конкретно Вашего бывшего мужа в данной конкретной ситуации) от этой его обязанности в силу сложившихся обстоятельств. Несовершеннолетний ребенок может претендовать на обязательную долю в наследстве в любом случае, но если нет наследственного имущества - то на что претендовать? Если дом на данный момент уже не принадлежит отцу ребенка, то он не является наследственным имуществом. И при чем здесь прописка ребенка, что она решает?
    так я за ребенка сразу и не писала-потому как вопрос изначально был за субсидию..но оказалось что чем больше прописанных и общего дохода-то и субсидия больше..но по телеку Гройссман говорит чтоб "бедные не переживали-государство поможет"))вот и думала что я не так поняла что то)

16. Вверх #6316
    вы понимаете- мне по большому счету плевать оставит муж ребенку квартиру или нет)дело не в этом..а в помощи государства и реальных его обещаниях..

17. Вверх #6317
    ксюня2000, а вообще, сейчас есть бесплатные юристы - возьмите все документы, которые касаются дома, наследства, судебных решений (если, конечно, они у Вас есть), и покажите юристу, чтобы консультация была корректной, а то начали с одного, а потом всплывет все новая информация, которая противоречит предыдущей. Поговорить - это одно, а увидеть документы - гораздо надежнее.
    наследство в этой ситуации одно(оно к субсидии не относится) я пытаюсь узнать как с с такой зарплатой я могу оплатить комунальные даже с субсидией)

18. Вверх #6318
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    мне некого прописывать
    а ребенок? если он прописан/ зарегистрирован же с вами, то уже нормы субсидии на 2х человек и поверьте вам останется платить мало, в основном за свет.
    как пахнет любовь?

19. Вверх #6319
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    а ребенок? если он прописан/ зарегистрирован же с вами, то уже нормы субсидии на 2х человек и поверьте вам останется платить мало, в основном за свет.
    я выше писала про ребенка-не прописан, но живет и содержу его я)(и слава Богу так это моё самое большое счастье!!)но при оформлении субсидии мне сказали(честно вам говорю) что не важно прописан или нет!а вообще спасибо ребята всем за советы)) о многом буду думать) и видно пора поменять своё отношение к жизни...."никто не поможет-только сам"))вернее "никого не жалей и борись"))))

20. Вверх #6320
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    я выше писала про ребенка-не прописан, но живет и содержу его я)(и слава Богу так это моё самое большое счастье!!)но при оформлении субсидии мне сказали(честно вам говорю) что не важно прописан или нет!а вообще спасибо ребята всем за советы)) о многом буду думать) и видно пора поменять своё отношение к жизни...."никто не поможет-только сам"))вернее "никого не жалей и борись"))))
    как это неважно? нормы потребления на двух человек будут, как минимум по отапливаемое площади, у вас же дом- газ. т.е. вам покроют всю площадь по дому, свет там считают из расчета 1-2 человека (т.е не важно один или два) а вот номы воды на двоих будут и покроет вам субсидия воду. + СДПТ тоже там субсидия покроет. идите и оформляйте. у вас все получится и платить будете мало.
    как пахнет любовь?

Ответить в теме
Страница 316 из 703 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права