| ||
Если нет счетчика на воду, то как получается 7.332 - по общедомовому счетчику что-ли? Вот и выходит, что, если бы было прописано два человека,то Вы бы потребляли воды меньше нормы, и фактически платили бы за воду даже меньше обязательного платежа, остальное бы покрывалось субсидией. А так субсидия рассчитана только на 4,566, а все, что сверх этого - оплачивается в полном объеме.
У меня такие практически исходные данные как у ксюни2000.
Частный дом .
Прописаны 2 чел. : я и сын .
Оф.отапливаемая площадь двухконтурным котлом , что-то около 48-49 кв.метров . Остальная площадь на эелектрообогреве (тёплые полы и панели)
Счётчики на газ, свет , воду .
На газ они считают так : 49кв.м х 5.5(норма)х0,78 (коэф.)- на 210 куб. газа даётся субсидия в месяц (обязательный платёж за эти 210 = 90 грв) все что сверху этих 210 - плачу по полной программе .
Вода : 2 чел. х 4.5 = 9 кубов (обязательный платёж=5 грв, всё что сверху плачу по полной )
Свет : на семью из 2 прописанных дают 120 кВт - обязательный платёж 20 грв - все что сверху плачу по полной .
На мусор субсидию не дали ( второй год )
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
ксюня2000, у Вас частный дом?
ОСМД ?
ЖСК ?
Вы уже дайте немножко больше инфы, а то нюансов много.
...Мы жили тогда на планете другой((((
мне такую сумму всегда пишут в квитанции-сказали что это фиксированная сумма..ребенка не могу прописать,так как по суду муж инвалид и алименты не платит-в счет алиментов пойдет(после его смерти 1 ком.квартира ребенку..) честно-я не знаю что мне делать( как лучше поступит? подскажите пожалуйста,мне не к кому обратиться!
Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...
Решать вопросы с наследством путем прописки - это очень ненадежный вариант, это вариант советских времен, когда нельзя было иметь в собственности квартиру, все квартиры были государственные. Если дом частный (ну, или часть частного дома), то ребенок и так является наследником, для этого совершенно не обязательно,чтобы он был там прописан. Если кроме Вас и ребенка есть другие родственники, которые будут претендовать на наследство, то прописка ребенка тоже не будет препятствием в том, чтобы они получили часть наследства. Гораздо надежнее составить завещание на имя ребенка, а еще лучше прямо сейчас подарить эту часть дома ребенку, и он уже сейчас будет собственником. А по поводу воды - так нужно выяснить в водоканале, почему указывается именно такой расход (может, Вы фактически меньше расходуете), и в зависимости от того, что они объяснят, решать вопрос. В конце концов, если даже за свой счет поставить счетчик, то он за несколько месяцев окупится, и это будет дешевле, чем переплачивать по нормам и тарифам, которые растут по несколько раз в год.
Социальные закладки