Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 314 из 703 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 14057
  1. Вверх #6261
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    Да, вы все правильно понимаете. Разницу нужно доплачивать. А обязательный платеж - он так, для красоты.
    значит таки красивые сказки про субсидию-это сказки....((( и толку нету(( ...
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

2. Вверх #6262
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ) это я поняла..но-у меня доход 1850 гр. Живу с ребенком. Но пока даже с субсидией я не могу оплатить коммунальные(( У нас пол частного дома(правда почему то в субсидии он площадью 58 метров-а по факту меньше)и я не могу понять-обязательный платёж это только то что я должна платить? и всё? если еще нужно доплачивать разницу-то толку от субсидии нету,считала и так и так..совсем уже ничего не понимаю(((
    А что Вы не понимаете? Какой смысл рассуждать о том, кого Вы содержите на свой небольшой доход (ребенка, маму, мужа и т.д.), если Вы прописаны на жилплощади одна? Норма жилплощади на одного человека 48,87 кв.м., соответственно оставшиеся около 10 м Вы оплачиваете в полном объеме без всяких субсидий. Субсидия дается на одного человека, и доход Ваш считается на одного человека. Вот потому и получается, что субсидия небольшая, обязательный платеж рассчитан исходя из социальных норм на одного человека, а все, что сверху социальных норм оплачиваете Вы. То есть платить нужно ту сумму, которая в платежках минус сумма субсидии - и это выйдет, естественно, больше чем обязательный платеж, рассчитанный из Вашего дохода.

3. Вверх #6263
    значит таки красивые сказки про субсидию-это сказки....((( и толку нету(( ...
    Так у нас все, в общем-то, сказки. Но что касается конкретно Вашего случая - все в Ваших руках, рассчитывайте, думайте, кого выгоднее прописать, кого - выписать. У меня, например, при составе семьи 4 человека, очень приличная субсидия получается, с тех пор как она пришла (правда, с большой задержкой) я плачу только за электричество, все остальное пока покрывается субсидией. Сейчас, конечно, отопление добавится, потому доплачивать придется, но все таки помощь от субсидии очень существенная, чему я была, кстати, немало удивлена.

4. Вверх #6264
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    А что Вы не понимаете? Какой смысл рассуждать о том, кого Вы содержите на свой небольшой доход (ребенка, маму, мужа и т.д.), если Вы прописаны на жилплощади одна? Норма жилплощади на одного человека 48,87 кв.м., соответственно оставшиеся около 10 м Вы оплачиваете в полном объеме без всяких субсидий. Субсидия дается на одного человека, и доход Ваш считается на одного человека. Вот потому и получается, что субсидия небольшая, обязательный платеж рассчитан исходя из социальных норм на одного человека, а все, что сверху социальных норм оплачиваете Вы. То есть платить нужно ту сумму, которая в платежках минус сумма субсидии - и это выйдет, естественно, больше чем обязательный платеж, рассчитанный из Вашего дохода.
    ну насколько я понимаю содержание ребенка тоже должно как то учитываться? он же не может зарабатывать на жизнь? у меня вся площадь 47 метров(почему написано больше я не знаю) если я буду платить хотя бы за 10 метров-то это хорошо!! получается что по моему доходу-даже без учета ребенка,я не могу оплатить коммунальные! вот в чем вопрос...но государство это явно не волнует(((

5. Вверх #6265
    Так у нас все, в общем-то, сказки. Но что касается конкретно Вашего случая - все в Ваших руках, рассчитывайте, думайте, кого выгоднее прописать, кого - выписать. У меня, например, при составе семьи 4 человека, очень приличная субсидия получается, с тех пор как она пришла (правда, с большой задержкой) я плачу только за электричество, все остальное пока покрывается субсидией. Сейчас, конечно, отопление добавится, потому доплачивать придется, но все таки помощь от субсидии очень существенная, чему я была, кстати, немало удивлена.
    мне некого прописывать

6. Вверх #6266
    Постоялец форума
    Подскажите если у меня с прошлого года остались висеть деньги ,субсидию получила уже поздно и оплачивала по полной ,могу ли я теперь оплачивать например кидать гривен 50 а остальное пусть списывают с суммы которая висит на газолине.

7. Вверх #6267
    Не покидает форум Аватар для Paria
    А ребёнок , который проживает вместе с ксюней2000 - не в счёт ?
    В её случае субсидия , так же как и доход считается из разсчёта -два человека .
    И разве в частных домах есть какая-то норма жилплощади ? Я впервые о таком слышу
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

8. Вверх #6268
    Цитата Сообщение от Дюна Посмотреть сообщение
    Подскажите если у меня с прошлого года остались висеть деньги ,субсидию получила уже поздно и оплачивала по полной ,могу ли я теперь оплачивать например кидать гривен 50 а остальное пусть списывают с суммы которая висит на газолине.
    да , можете

9. Вверх #6269
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    А ребёнок , который проживает вместе с ксюней2000 - не в счёт ?
    В её случае субсидия , так же как и доход считается из разсчёта -два человека .
    И разве в частных домах есть какая-то норма жилплощади ? Я впервые о таком слышу
    Интересно, если ребенок там не прописан, как собес должен о нем узнать, и как он может его туда засчитать, если субсидия рассчитывается на прописанных, согласно формы 1 - на скольких человек насчитываются коммунальные платежи, на стольких человек и предоставляется субсидия? Если прописано одно количество, а проживает фактически другое количество, то это требует дополнительных документов и специальных оформлений в собесе, но и в этом случае количество проживающих и тех, чьи доходы учитываются, будет равно количеству лиц, на которых предоставлена субсидия. А нормы есть на все - какая разница, частный дом или квартира, могут быть разные нормы по одним и тем же коммунальным услугам (в зависимости от условий их предоставления), но они обязательно есть. Субсидия рассчитывается исключительно на основании социальных норм, а как по-другому ее могут рассчитать и назначить?

10. Вверх #6270
    мне некого прописывать
    а ребенка?

11. Вверх #6271
    ну насколько я понимаю содержание ребенка тоже должно как то учитываться? он же не может зарабатывать на жизнь? у меня вся площадь 47 метров(почему написано больше я не знаю) если я буду платить хотя бы за 10 метров-то это хорошо!! получается что по моему доходу-даже без учета ребенка,я не могу оплатить коммунальные! вот в чем вопрос...но государство это явно не волнует(((
    Так эти вопросы требуют решения, а не просто обсуждения на форуме. Хотите, чтоб учли ребенка - придется его прописать. Иначе, как Вы хотите - чтобы при начислении коммунальных платежей ребенок не учитывался, а при назначении субсидии учитывался? Так не бывает. Не можете прописать, решайте в собесе, как оформить по-другому, что в доме проживают два человека. Второй вопрос - откуда собес взял информацию о количестве квадратных метров? Если информация предоставлена не правильно, то этот вопрос тоже нужно решать, предоставить в собес документы о фактическом количестве квадратных метров. То, что государство не волнует, как мы все будем выживать- с этим я согласна, но не надо же рассчитывать на то, что государство будет с Вами нянчиться, если Вы сами не идете и не решаете свои вопросы.

12. Вверх #6272
    Интересно, если ребенок там не прописан,
    Я видимо не внимательно прочитала или не так поняла .

Думала , что ребёнок прописан с мамой .

13. Вверх #6273
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Я видимо не внимательно прочитала или не так поняла .

Думала , что ребёнок прописан с мамой .
    Нет, Вы все внимательно прочли. О том, что она одна прописана, ксюня2000 раньше писала, когда спрашивала, стоит ли ей оформлять субсидию, потому я это знаю - видимо, так оно и сейчас осталось.

14. Вверх #6274
    Так эти вопросы требуют решения, а не просто обсуждения на форуме. Хотите, чтоб учли ребенка - придется его прописать. Иначе, как Вы хотите - чтобы при начислении коммунальных платежей ребенок не учитывался, а при назначении субсидии учитывался? Так не бывает. Не можете прописать, решайте в собесе, как оформить по-другому, что в доме проживают два человека. Второй вопрос - откуда собес взял информацию о количестве квадратных метров? Если информация предоставлена не правильно, то этот вопрос тоже нужно решать, предоставить в собес документы о фактическом количестве квадратных метров. То, что государство не волнует, как мы все будем выживать- с этим я согласна, но не надо же рассчитывать на то, что государство будет с Вами нянчиться, если Вы сами не идете и не решаете свои вопросы.
    по поводу ребенка-когда оф-ла субсидию,мне там сказали НЕ важно прописан он или не...поэтому и спрашиваю у людей как так(( документы про метраж в собесе есть-откуда такие данные при субсидии я не знаю,у меня везде счетчики-хоть 10 человек прописанных-плачу по факту потребления...

15. Вверх #6275
    а ребенка?
    не могу никак(в интересах ребенка)

16. Вверх #6276
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    по поводу ребенка-когда оф-ла субсидию,мне там сказали НЕ важно прописан он или не...поэтому и спрашиваю у людей как так(( документы про метраж в собесе есть-откуда такие данные при субсидии я не знаю,у меня везде счетчики-хоть 10 человек прописанных-плачу по факту потребления...
    все же прочитайте правила,в т.ч. факт потребления... При наличии счетчиков все равно есть нормы, на которые дают субсидию. Все цифры виртуальныеНапример, 4 куба хол.воды на одного. Положена субсидия 30 грн. Но вас-то двое, была бы дочь прописана, "положили" бы 8 кубов и 60 грн, а вы столько- 8- не тратите, поэтому субсидия бы даже перекрыла ваш платеж по счетчику.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #6277
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    все же прочитайте правила,в т.ч. факт потребления... При наличии счетчиков все равно есть нормы, на которые дают субсидию. Все цифры виртуальныеНапример, 4 куба хол.воды на одного. Положена субсидия 30 грн. Но вас-то двое, была бы дочь прописана, "положили" бы 8 кубов и 60 грн, а вы столько- 8- не тратите, поэтому субсидия бы даже перекрыла ваш платеж по счетчику.
    вот в том то и дело что не пойму-по квитанции норма у меня на одного человека(на воду единственное нет счетчика) у меня пишется 4,566 но по расходу у меня получается 7.3320..(еще меньше немного чем за двоих по счетчику)я и пытаюсь понять-с чем потом могу идти и выяснять что к чему)) так там говорят одно- а люди советую как на самом деле бывает и есть))

18. Вверх #6278
    не могу никак(в интересах ребенка)
    ну так нужно просто оценить, что важнее: если важнее в интересах ребенка его не прописывать, тогда придется переплачивать за коммунальные услуги, точнее не удастся сэкономить за счет субсидии - за все в этой жизни приходится платить.

19. Вверх #6279
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    без счетчиков - я не в курсе.
    а прописка ради экономии - не стоит, ибо не столько сэкономишь, сколько геморроя, тем более,правила игры государство постоянно меняет в свою пользу.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

20. Вверх #6280
    вот в том то и дело что не пойму-по квитанции норма у меня на одного человека(на воду единственное нет счетчика) у меня пишется 4,566 но по расходу у меня получается 7.3320..(еще меньше немного чем за двоих по счетчику)я и пытаюсь понять-с чем потом могу идти и выяснять что к чему)) так там говорят одно- а люди советую как на самом деле бывает и есть))
    Вы знаете , я совсем запуталась ... у вас есть счётчик на воду ?

Откуда Вы знаете сколько у Вас получается "по расходу" ?

Ответить в теме
Страница 314 из 703 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права