| ||
А что Вы не понимаете? Какой смысл рассуждать о том, кого Вы содержите на свой небольшой доход (ребенка, маму, мужа и т.д.), если Вы прописаны на жилплощади одна? Норма жилплощади на одного человека 48,87 кв.м., соответственно оставшиеся около 10 м Вы оплачиваете в полном объеме без всяких субсидий. Субсидия дается на одного человека, и доход Ваш считается на одного человека. Вот потому и получается, что субсидия небольшая, обязательный платеж рассчитан исходя из социальных норм на одного человека, а все, что сверху социальных норм оплачиваете Вы. То есть платить нужно ту сумму, которая в платежках минус сумма субсидии - и это выйдет, естественно, больше чем обязательный платеж, рассчитанный из Вашего дохода.
Так у нас все, в общем-то, сказки. Но что касается конкретно Вашего случая - все в Ваших руках, рассчитывайте, думайте, кого выгоднее прописать, кого - выписать. У меня, например, при составе семьи 4 человека, очень приличная субсидия получается, с тех пор как она пришла (правда, с большой задержкой) я плачу только за электричество, все остальное пока покрывается субсидией. Сейчас, конечно, отопление добавится, потому доплачивать придется, но все таки помощь от субсидии очень существенная, чему я была, кстати, немало удивлена.
ну насколько я понимаю содержание ребенка тоже должно как то учитываться? он же не может зарабатывать на жизнь? у меня вся площадь 47 метров(почему написано больше я не знаю) если я буду платить хотя бы за 10 метров-то это хорошо!! получается что по моему доходу-даже без учета ребенка,я не могу оплатить коммунальные! вот в чем вопрос...но государство это явно не волнует(((
Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...
Подскажите если у меня с прошлого года остались висеть деньги ,субсидию получила уже поздно и оплачивала по полной ,могу ли я теперь оплачивать например кидать гривен 50 а остальное пусть списывают с суммы которая висит на газолине.
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Интересно, если ребенок там не прописан, как собес должен о нем узнать, и как он может его туда засчитать, если субсидия рассчитывается на прописанных, согласно формы 1 - на скольких человек насчитываются коммунальные платежи, на стольких человек и предоставляется субсидия? Если прописано одно количество, а проживает фактически другое количество, то это требует дополнительных документов и специальных оформлений в собесе, но и в этом случае количество проживающих и тех, чьи доходы учитываются, будет равно количеству лиц, на которых предоставлена субсидия. А нормы есть на все - какая разница, частный дом или квартира, могут быть разные нормы по одним и тем же коммунальным услугам (в зависимости от условий их предоставления), но они обязательно есть. Субсидия рассчитывается исключительно на основании социальных норм, а как по-другому ее могут рассчитать и назначить?
Так эти вопросы требуют решения, а не просто обсуждения на форуме. Хотите, чтоб учли ребенка - придется его прописать. Иначе, как Вы хотите - чтобы при начислении коммунальных платежей ребенок не учитывался, а при назначении субсидии учитывался? Так не бывает. Не можете прописать, решайте в собесе, как оформить по-другому, что в доме проживают два человека. Второй вопрос - откуда собес взял информацию о количестве квадратных метров? Если информация предоставлена не правильно, то этот вопрос тоже нужно решать, предоставить в собес документы о фактическом количестве квадратных метров. То, что государство не волнует, как мы все будем выживать- с этим я согласна, но не надо же рассчитывать на то, что государство будет с Вами нянчиться, если Вы сами не идете и не решаете свои вопросы.
все же прочитайте правила,в т.ч. факт потребления... При наличии счетчиков все равно есть нормы, на которые дают субсидию. Все цифры виртуальныеНапример, 4 куба хол.воды на одного. Положена субсидия 30 грн. Но вас-то двое, была бы дочь прописана, "положили" бы 8 кубов и 60 грн, а вы столько- 8- не тратите, поэтому субсидия бы даже перекрыла ваш платеж по счетчику.
...Мы жили тогда на планете другой((((
вот в том то и дело что не пойму-по квитанции норма у меня на одного человека(на воду единственное нет счетчика) у меня пишется 4,566 но по расходу у меня получается 7.3320..(еще меньше немного чем за двоих по счетчику)я и пытаюсь понять-с чем потом могу идти и выяснять что к чему)) так там говорят одно- а люди советую как на самом деле бывает и есть))
без счетчиков - я не в курсе.
а прописка ради экономии - не стоит, ибо не столько сэкономишь, сколько геморроя, тем более,правила игры государство постоянно меняет в свою пользу.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Социальные закладки