| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
У моих многих знакомых после перенесенного незначительного насморка наступило осложнение -гайморит. Одна знакомая сегодня звонила, рассказывала, что делала снимок придаточных пазух носа и рентгенолог ей сказала,что только за сегодня 45человек с гаймаритом. У дочки несколько человек в классе тоже с гаймаритом капаются в больнице.
Всем доброго времени суток. Мой сын (8,5 лет) переболел гриппом. Сначала была очень высокая температура (39,1 - 39,8). Потом появился сухой кашель с болью в груди. И постоянно сильная головная боль, боль в мышцах и слабость. Болели почти 2 недели. Из лекарств врач прописал противовирусное (Новирин), от кашля сначала бронхолитин, потом инггаляции с амбробене и эреспал. Ну и следить за температурой. Осложнение дало на бронхи, до воспаления не дошло. Всем желаю огромного здоровья! не болеть!
P.s. прививки не делали.
Моё счастье
Данечка 30.04.2008
Сашуля 13.03.2013
Это полный.......... Хочу поплакаться..... Болею 3й день. День 1й: резкий скачок температуры до 38, сильная головная боль, боль и ломота в суставах (такое впечатление, что их нет и кости на ниточках висят), слабость такая, что не то что встать - пошевелиться лежа нельзя было.., тошнота, головокружение...горло то болит, то вовсе нет... А сопли - это вообще нечто: когда стоишь, сидишь, ходишь - их нет.... Но стоит лечь, особенно вечером- как они, откуда ни возьмись, где-то сзади в носоглотке начинают затекать водопадом..... и начинается жуткий кашель...... Сегодня день 3й: температуры ттт нет, хожу, детей воспитываю...И тут у старшей началось: температуры нет, днем кашля тоже почти нет, а вечером с соплями и кашлем начинается такой же как у меня жуткий кошмар.....Чего я уже ей не давала и чем ее только не поила....жуткий отшлюпывающийся кашель и сопли, сопли, сопли водопадные, которые не возможно вывести ничем....
И кстати, в школе у нас полно больных детей, в класс только половина ходит на занятия.... Вот такие вот дела...
Люди, помогите!!! Если у кого-то были такие сопли - помогите советом! Поверьте, это полный абзац! Ну ладно, когда кашляет взрослый.... Но когда кашляет ребенок всю ночь и будит при этом младшего и тот начинает плакать и ругаться спросонья - это капец, врагу не пожелаешь!!!
Советы по Инету чреваты..
Но такой крик о помощи...рискну. Были такие сопли у меня пару недель назад. Лечение по Комаровскому.
Суть в том, чтобы не дать этим соплям сгуститься и перейти в бактериальную форму.
Капать в нос физраствор (хоть каждые 10-20 минут), много пить (чтобы смывать их в пищевод), влажный прохладный воздух (увлажнитель, проветривание, влажная уборка, мокрые тряпки на батареях и прочее). Если нос забивается ночью и трудно спать - на ночь закапать Виброцилом или Милтом (после промывания физраствором). Ну и следить - через три дня нет видимого улучшения, температура держится или вдруг появилась после отсутствия - вызывать врача, чтобы прослушал.
А, вообще - сопли, стекающие вглубь, откашливать можно и месяц после окончания. У кого как
Последний раз редактировалось August; 26.11.2016 в 03:00.
Спасибо огромное! Я сейчас в детской сижу и слушаю.....и капаю
Когда болеет твой ребёнок это всегда страшно. Даже, если у него что-то обычное, не очень серьёзное. Понимаю...
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
В этом году впервые решили всей семьей привится от гриппа. Долго, как и многие, ждали вакцину. В среду в одрексе привились. У всех никаких изменений в самочувствии.
Всем, кто болеет, скорейшего выздоровления, здоровым держаться и не болеть!
Наливаете горячую ванную, туда сыплете кило морской соли, в ванне должна быть проточная вода, то есть постоянный долив свежей горячей, и заставляете (учите, уговариваете) ребёнка туда нырять. Раз 10 нырять, не меньше. Сидеть в ванной надо долго, не менее получаса, лучше больше часа. Делать ванны утром и вечером при сильных осложнениях, при ослаблении насморка - раз в день, когда видите, что делается хуже.
Можно дать пакет с солью сухой, чтобы ребёнок ею играл и досыпал её в ванную сам, как снежок.
Горячая морская соль - практически единственное, что вымывает эту гадость из носоглотки.
При температуре ванную принимать нельзя, но как только спадает, можно. При этом давать ребёнку, сидящему в ванной, что-то пить, но не горячее.
Нырять можно учить, одев на него подводные очки, и что-то кинуть на дно ванной, попросить достать, он сам потом будет просить поиграть с нырянием. Нос не зажимать, он должен быть открыт, просто задерживать дыхание.
Люди, убейте Комаровского в себе! У него детей нет и никогда не будет!
Как можно бактерии смывать в пищевод??!! Это же понос, рвота и 100% желудочный грипп!
Кроме Украины, нигде в МИРЕ! о Комаровском никто слыхом не слыхивал, это тут мозги населению парят, чтобы быстрее вымерло!
И не смотрите тв. ))
Что такое гайморит не знаю, но у меня на фоне этого всего гриппа , еще добавился конъюктивит, это какая то жесть. Еле домой доехал вчера, наелся молока с медом, чеснока, выпил смородину и капсулу амизон макс. С утра проснулся нормально, кашля нет с носа не течет, зато пошел на улицу пугать людей с красными глазами за тобрадексом![]()
Не хочу Вас расстраивать, но своими соплями человек себе кишечный грипп не заработает. Это кому как повезет. Или есть энтеровирусная форма вируса, или нет. А Комаровский настолько адекватный и грамотный дядька, что воспринимается на общем фоне истерии и гиперлечения совершенно волшебно) он умничка редкая)))
По поводу смывания в пищевод - он не мог такого сказать. Пить побольше - да, чтобы не было обезвоживания организма, чтобы вымывать токсины. Стараться, чтобы сопли не загустевали, потому что жидкие сопли - это защита слизистой, а сухие - это слизистой повреждение.
Социальные закладки