| ||
Тема: Мастопатия и её лечение
Каждый остаётся при своём мнении
Честно, я могу к врачу не пойти, а узи раз в пол года сделаю. Смысл мне идти к врачу и выстаивать километровую очередь, если меня ничего не беспокоит, к примеру? И что я ему скажу: здраствуйте доктор, у меня ничего не болит, но я пришла к вам посмотреться? Не знаю. Бессмысленная затея как по мне. А если чуствуются какие-то уплотнения, то тем более на узи надо идти. Его всегда назначают. Маммограмму уже по показаниям, МРТ наверное по сильным показаниям. Так что не знаю не знаю.
Врачей с глазами рентгенами мне ещё не приходилось видеть.
Вы знаете, тем не менее большинство врачей очень даже положительно относятся к тому, если ты приходишь на прием уже с результатами Узи. Все время с этим сталкиваюсь.
Это касается не только врачей маммологов.
Я лично сама себе могу назначить Узи, для себя, мне так спокойнее. И не жду когда мне там врач, раз в год, даст направление.
С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))
Да, конечно.
Еще маммологи говорят, чтобы не бежали сразу к ним. Может гинеколог посмотреть грудь.
Например, так Берзой говорил.
Ни разу гинеколог, не смотрел.
Проходила у одного гинеколога обследование, даже с назначением в ооод на диагностическое выскабливание.
На мою жалобу, что я нащупала уплотнение в груди, мне ответили, что решишь проблему "внизу", уйдут проблемы "вверху". На грудь даже не взглянула.
Я больше не пошла к этому гинекологу. Кстати , знакомая и с красным дипломом медина.
Но мне это не сильно помогло.
Да, по гинекологии ничего так и не нашли особо серьезного.
Последний раз редактировалось Kykyshka; 23.11.2016 в 11:33.
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
О, и мне Берзой так сказал, мол к нему, Только через гинеколога. Я честно, была в шоке. Гинекологи так мастерски щупают грудь, что ничего там не прощупывают. В большинстве своем . И вообще они должны смотреть, то что ниже живота, а маммологи пусть лечат грудь.
Лечить надо в паре.
Девочки, на какой день цикла лучше идти к маммологу и на УЗИ?
Одета в СЧАСТЬЕ!
А давайте посчитаем сколько гинекологов могут нормально и тщательно осмотреть грудь женщине. Не просто быстро , на раз два три а тщательно. У скольких гинекологов я была за свою жизнь, некоторые вообще грудь не осматривали или надо было напомнить. Это нормально?? Некоторые осматривали, но очень быстро. Если у меня проблема, я иду сразу к маммологу, имею на это право. Пока будешь ходить через гинеколога, можно потерять время.
У нас всегда есть выбор , к кому идти в первую очередь.
Да жалко их, а себя еще жальче)
Я же говорю, что смотрю на свой жизненный опыт и из него делаю выводы)
Повторяю, когда я очень часто посещала гинеколога, разных, ни один по своей инициативе не заинтересовался состоянием молочных желез.
Районных, на медкомиссиях, платных, всяких гинекологов по жизни посещала.
Когда я уже обратила на проблему и сказала, что меня беспокоит, гинеколог, который успешно лечит гинекологические проблемы, не осмотрел грудь, не дала направление на УЗИ, даже не сказала:" иди-ка ты к маммологу".
Я выше написала, что она мне ответила.
К врачу я ходила по рекомендации как отличного специалиста, платила, соседка к тому же. И как гинекологу у меня к ней претензий не было, пока я не заикнулась про молочные железы.
После этого я сразу же пошла к маммологу, который поставил мне неутешительный диагноз. В молодом возрасте, когда маммографию еще никому не назначают, да и к маммологам редко обращаются.
Да и меня маммолог-хирург- онколог еще и отругал, что я долго шла к врачу.
Я за пол года до своего диагноза у маммолога завела карточку в онкодиспансере и делала диагностическое выскабливание, там по направлению своего гинеколога.
Явно уже гуляла проблема, раз поиски велись.
И в онкодиспансере никто не интересовался молочной железой из гинекологов.
Хотя они же сами в один голос говорят, что это взаимосвязано.
Я должна была себе УЗИ назначать? Сама направления к специалистам выписывать?
Как должно быть? Верить гинекологу и поступить как она сказала?
Как определять хорошего специалиста, врача?
Пусть в своих консерваториях что-то исправляют, чтобы не было тяжко маммологам-онкологам от наплыва пациентов. Реформируют медицину , систему здравоохранения, кто-что должен смотреть и как следить за здоровьем нации и т.п, если им конечно же не насрать.
Ну, влом им терять время на не касающееся их специализации.
Я не спорю, может сейчас что-то и изменилось.
Да я уже хожу только в специализированное учреждение по этим вопросам и к узким специалистам.
Многие женщины и гинеколога очень редко посещают, а маммолога бывает и за всю жизнь в глаза не видели. Не любят ходить по врачам или просто здоровы.
Бегают к маммологам с проблемами или мнительные. Так, что пусть терпят.
Все равно время ограничено рабочим временем. Больше пациентов , чем позволяет рабочий день не примут
Пусть занимаются онкологи-маммологи своими прямыми обязанностями и да будет им счастье)) Хватит им время для мнительных пациенток, которые хотят показать свою грудь исключительно маммологу-онкологу.
Находят же время, как маммолог-онколог в ОООД Кичук молодым девочкам силикон в сиськи вставлять))
Пластическим хирургом подрабатывает. Значит есть свободное время
А пока, кто переживает за свое здоровье пусть ходит к специалистам сам, если у него есть сомнения в своем здоровье.
Последний раз редактировалось Kykyshka; 25.11.2016 в 18:24.
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Девочки,а тем кому удалили фиброаденому,что -то назначали чтоб не появилась снова.ну там выявить причину может гормоны проверить или что-то другое?
Отправлено с моего HTC Desire X через Tapatalk
Девушки конечно, берегите свое здоровье и идите к нужным вам специалистам. Спрос порождает предложения значит будет больше выпускников в этих направлениях. а вообще - дядя врач с экрана не всегда стоящий специалист, просто есть врачи,кто делает имя, а есть кто лечит. к первым причисляю Заволоку
А ко вторым кого?
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
Вы меня растроили. Хотя..сталкнувшись с проблемой понимаю,что особо и выхода нет...либо тратить деньги с верой,что поможет...либо не тратить...и...дальше,что? Жить и верить в чудо? Ведь это не только по отношению к этим специалистам...сейчас везде в любой области лечения,одно лечишь,другое калечишь. Ведь очень многие ходят к разным врачам,надеясь ...веря...и что? Я лично кроликом себя ощущаю...выпийте вот это,если не поможет...попьете другое,на вопрос ,а если и это не поможет?....нуууу...что то да поможет.Извините...наболело и надоело тратить время и нервы.
Как в поговорке говорится, "и медведя можно научить ездить на велосипеде"Научились же как-то онко-хирурги-маммологи качественно смотреть, значит это не тайное знание и ему можно научиться.
Не уверен, что при каждом визите, но раз в год вроде обязаны осмотреть грудь.У скольких гинекологов я была за свою жизнь, некоторые вообще грудь не осматривали или надо было напомнить. Это нормально??
Если маникюрша ногти на мизинцах не покроет лаком, вы это проглотите или скажете - "Чё за фигня"?Да, выбор есть в нынешнем состоянии медицины.У нас всегда есть выбор , к кому идти в первую очередь
При переходе на "страховую", все первичные осмотры будут проводиться на "1" уровне и только после этого, при необходимости, будут направлять на "2", а оттуда на "3" уровень, где сейчас и работают те, кого здесь обсуждают.
Да, скорее всего можно будет и самим обратиться туда, но стоимость консультации без "направления" будет официально поднят и существенно.
Скорее всего, врачу от этой суммы в госучреждениях как обычно ничего не будет доставаться, поэтому будут принимать "строго по закону", 15-20 человек в смену.
А все остальные, за деньги в частных клиниках или на частном приеме.
Так интересно вы пишете. Как будто бы сейчас, приходя к врачу, вы совершенно бесплатно получаете консультацию. Насчёт частных клиник, то я как-то не вижу большой проблемы, если есть таки проблема, потратить один раз 300-400 грн за визит, чем потом выкладывать намного большие деньги за неверно или невовремя назначенное лечение.
Была после Заволоки еще у 2х врачей. отпишусь о результате ближе к новому году
еще наверное буду прикладывать настойку ореха (знакомая так вылечила мастит) с моим диагнозом вроде можно. в среду пойду еще раз на осмотр к онкологу(в нужный день цикла) и посоветуюсь. но это прибавлю к лечению,которое он назначит. потому что размеры моих уплотнений растут, а растить их нет желания
Социальные закладки