Тема: Обещания, которые мы никогда не выполняем

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 86
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от GetUpWe'veGotRise Посмотреть сообщение
    а почему у вас потребность - отказ от дурного? ... а как же обещания быть лучше? достигнуть большего? ... в плане того, что уже хорошо, но надо сделать лучше)) а?
    это стремление... цель... а не обещание...
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

2. Вверх #22
    Философ форума

Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Ага, ты объясни... Тут сколько не говори, объяснить не получится.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для GetUpWe'veGotRise
    разница как это назвать? ... разница в том, что цель - это просто цель. А обещание, что важно, должно даваться кому-то. Вот вы, когда в первый класс шли, обещали маме учиться только на отлично? обещали, кто ж не обещал? это как присяга в армии)))) иначе в школу не пустят... эх, знала бы я тогда на что подписываюсь.. хотя эт уже другое.. так что же это? мы же ещё не учились, не получали двойки, а значит учиться на отлично для нас было желаемым, обещанным. Это безнадёжно забытое и быстро проваленное обещание, но всё же!... это тоже обещание...
    Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно... (с)

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Гость.
    Каждый день бросаю курить, утром забываю об этом иду на кухню беру сигарету, потом вспоминая "Я же бросаю!" и думаю "Да ладно еще одну".

5. Вверх #25
    разница как это назвать? ... разница в том, что цель - это просто цель. А обещание, что важно, должно даваться кому-то. Вот вы, когда в первый класс шли, обещали маме учиться только на отлично? обещали, кто ж не обещал? это как присяга в армии)))) иначе в школу не пустят... эх, знала бы я тогда на что подписываюсь.. хотя эт уже другое.. так что же это? мы же ещё не учились, не получали двойки, а значит учиться на отлично для нас было желаемым, обещанным. Это безнадёжно забытое и быстро проваленное обещание, но всё же!... это тоже обещание...
    как бы это лучше объяснить... цель - это конечная точка множественного ряда действий, возможно финиш чего-то. А обещание - это одноразовое действие, без финиша...
    lalalyla, получилось?

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для aleena
    обещала с сегодняшнего дня сесть на диету ((
    теперь придётся понедельника ждать =)
    а вам провода летать не мешают?

7. Вверх #27
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    чтобы снова пообещать?)))

Это похоже на навязчивую идею..давать себе всяческие обещания..слабость.. ты успокаиваешь себя , кормишь "завтраками" ...притупляешь, а не развиваешь свою силу воли, просто потакаешь себе вот и все.

Вместо того чтобы, либо принять себя таким какой ты есть или иметь силу изменить себя, нам хочется находиться в долбанной иллюзии, что "все хорошо, все получится"....если не сегодня , так завтра....и все довольны.....только - раз!.. ты очнулся ....время ушло....а воз и ныне там...

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    устрой нервотреп... или найди того, кто будет тебе любить мозги - никакой диеты не надо...

9. Вверх #29
    как бы это лучше объяснить... цель - это конечная точка множественного ряда действий, возможно финиш чего-то. А обещание - это одноразовое действие, без финиша...
    lalalyla, получилось?
    ну, что-то вроде того, может быть... при чём обещание может быть состовляющим элементом достижения цели)... даже не прямо, типа обещаю себе сегодня, скажем испечь новое блюдо, а так сказать.. поддерживающим моментом во всей цепи элементов ведущих к цели... выкрутила...

вот ещё о вечности обещания.. без срока действия..
    а как насчёт невыполненных обещаний? если влесть под корку мозга... обещание, что должно было бы по идеи вечно сопутствовать нам, остаёться также навечно невыполненным... особено, когда его выполнение становится нереальным. ...

10. Вверх #30
    ну, что-то вроде того, может быть... при чём обещание может быть состовляющим элементом достижения цели)... даже не прямо, типа обещаю себе сегодня, скажем испечь новое блюдо, а так сказать.. поддерживающим моментом во всей цепи элементов ведущих к цели... выкрутила...

вот ещё о вечности обещания.. без срока действия..
    а как насчёт невыполненных обещаний? если влесть под корку мозга... обещание, что должно было бы по идеи вечно сопутствовать нам, остаёться также навечно невыполненным... особено, когда его выполнение становится нереальным. ...
    если оно не реализуется на один объект, то обезательно реализуется на другой объект, потом...

выкрутила ... правильно.

11. Вверх #31
    если оно не реализуется на один объект, то обезательно реализуется на другой объект, потом...

выкрутила ... правильно.
    типа как удача? .. не, не думаю)... ты ведь даёшь обещание сейчас на сейчас и дальше, а не на потом в какой-то другой форме, чтоб оно реализовалось... у тебя или ещё у кого-то... думаю, что ничего это не связано между собой... разве только как опыт на будущее...

12. Вверх #32
    типа как удача? .. не, не думаю)... ты ведь даёшь обещание сейчас на сейчас и дальше, а не на потом в какой-то другой форме, чтоб оно реализовалось... у тебя или ещё у кого-то... думаю, что ничего это не связано между собой... разве только как опыт на будущее...
    ты не совсем правильно меня поняла. ты обещаешь... не выполнила, но эта программа никуда не ушла, рано или поздно она сработает.

13. Вверх #33
    не, Толтек, я ж писала во-первых она может никогда не сработать, лишь вечность времени даёт надежду, что когда-нибудь в далёкой далёкой галактике ... но тогда не будет уже того человек, который дал это земное обещание... а во-вторых, ну пообещала ты что-то человеку, а он взял и, не дай Бог, умер? и как теперь быть? если вы больше никогда не встретитесь на этой грешной земле.

14. Вверх #34
    не, Толтек, я ж писала во-первых она может никогда не сработать, лишь вечность времени даёт надежду, что когда-нибудь в далёкой далёкой галактике ... но тогда не будет уже того человек, который дал это земное обещание... а во-вторых, ну пообещала ты что-то человеку, а он взял и, не дай Бог, умер? и как теперь быть? если вы больше никогда не встретитесь на этой грешной земле.
    ты реализуешь эту программу на другом человеке, но ситуация будет схожу

15. Вверх #35
    Частый гость Аватар для alleksa
    А я все себе лет 5 обещала занятся спортом. Поняла что обещания самой себе не срабатывают нашла выход из ситуации нашла единомышленика "ударенного в спорт" теперь красотулька без всяких обещаний и постоянно хожу на тренировки
    веселюсь на чем есть

16. Вверх #36
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Цитата Сообщение от alleksa Посмотреть сообщение
    А я все себе лет 5 обещала занятся спортом. Поняла что обещания самой себе не срабатывают нашла выход из ситуации нашла единомышленика "ударенного в спорт" теперь красотулька без всяких обещаний и постоянно хожу на тренировки
    Молодец!!! А я всё никак не начну. Нет когда-то я конечно занималась...Потом сломала руку и на этом всё прекратилось Прошло уже 3 года, я разленилась. Почти каждый день думаю: "Завтра начну делать зарядку" И что? Ничего...

17. Вверх #37
    Частый гость Аватар для alleksa
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Молодец!!! А я всё никак не начну. Нет когда-то я конечно занималась...Потом сломала руку и на этом всё прекратилось Прошло уже 3 года, я разленилась. Почти каждый день думаю: "Завтра начну делать зарядку" И что? Ничего...
    Как то одной тетки говорю да завтра начну, а она мне резко так "не завтра, а сейчас!" теперь я все делаю не завтра,а сейчас. Попробуйте может сработает. Вот возьмите не завтра начните зарядкой заниматся, а сейчас. Удачи в этом не легком труде так как сама знаю заставить себя ну оочень тяжело
    веселюсь на чем есть

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
    Я вот себе клянусь на диету сесть, причем не для того, чтобы похудеть, а чтобы питаться "здорово", но каждый день нарушаю свои обещания аж самой противно
    Не рекомендую понижать самооценку из-за того, что вы невыполнили обещания самой себе. Рассматривайте это как частный случай, как шанс, что в следующий раз получится.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Бросить курить. Люблю курить, не люблю кашлять.
    Почти каждый день обещаю. Но наступает вечер, а с вечером приходит холодное Черниговское. А под пиво как не закуришь? Или под зелёный чай? И где мои благие намерения?

Хотя со здоровым питанием разобралась. Очень внимательно смотрю себе в тарелку.
    А как много сигарет вы выкуриваете за день?

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от ForeverL Посмотреть сообщение
    каждый день обещаю себе: меньше курить, бросить пить пиво каждый день, перестать вспоминать прошлое, которое не вернешь, взяться за написание дипломной
    А за диплом зачем так рано браться?

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права