|
разница как это назвать? ... разница в том, что цель - это просто цель. А обещание, что важно, должно даваться кому-то. Вот вы, когда в первый класс шли, обещали маме учиться только на отлично? обещали, кто ж не обещал? это как присяга в армии)))) иначе в школу не пустят... эх, знала бы я тогда на что подписываюсь.. хотя эт уже другое.. так что же это? мы же ещё не учились, не получали двойки, а значит учиться на отлично для нас было желаемым, обещанным. Это безнадёжно забытое и быстро проваленное обещание, но всё же!... это тоже обещание...
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно... (с)
Каждый день бросаю курить, утром забываю об этом иду на кухню беру сигарету, потом вспоминая "Я же бросаю!" и думаю "Да ладно еще одну".![]()
обещала с сегодняшнего дня сесть на диету ((
теперь придётся понедельника ждать =)
а вам провода летать не мешают?
чтобы снова пообещать?)))
Это похоже на навязчивую идею..давать себе всяческие обещания..слабость.. ты успокаиваешь себя , кормишь "завтраками" ...притупляешь, а не развиваешь свою силу воли, просто потакаешь себе вот и все.
Вместо того чтобы, либо принять себя таким какой ты есть или иметь силу изменить себя, нам хочется находиться в долбанной иллюзии, что "все хорошо, все получится"....если не сегодня , так завтра....и все довольны.....только - раз!.. ты очнулся ....время ушло....а воз и ныне там...
ну, что-то вроде того, может быть... при чём обещание может быть состовляющим элементом достижения цели)... даже не прямо, типа обещаю себе сегодня, скажем испечь новое блюдо, а так сказать.. поддерживающим моментом во всей цепи элементов ведущих к цели... выкрутила...
вот ещё о вечности обещания.. без срока действия..
а как насчёт невыполненных обещаний? если влесть под корку мозга... обещание, что должно было бы по идеи вечно сопутствовать нам, остаёться также навечно невыполненным... особено, когда его выполнение становится нереальным. ...
не, Толтек, я ж писала во-первых она может никогда не сработать, лишь вечность времени даёт надежду, что когда-нибудь в далёкой далёкой галактике ... но тогда не будет уже того человек, который дал это земное обещание... а во-вторых, ну пообещала ты что-то человеку, а он взял и, не дай Бог, умер? и как теперь быть? если вы больше никогда не встретитесь на этой грешной земле.
А я все себе лет 5 обещала занятся спортом. Поняла что обещания самой себе не срабатывают нашла выход из ситуации нашла единомышленика "ударенного в спорт" теперь красотулька без всяких обещаний и постоянно хожу на тренировки
веселюсь на чем есть
Как то одной тетки говорю да завтра начну, а она мне резко так "не завтра, а сейчас!" теперь я все делаю не завтра,а сейчас. Попробуйте может сработает. Вот возьмите не завтра начните зарядкой заниматся, а сейчас. Удачи в этом не легком труде так как сама знаю заставить себя ну оочень тяжело
веселюсь на чем есть
Социальные закладки