Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 111 из 489 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 9761
  1. Вверх #2201
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ну, из тех, кто тут, на форуме, вряд ли будут бить ногами кого-то.
    Хотя, я не зря написала о том, что желающие подковырнуть злорадно тихих с виду христиан, пришли сюда именно для безопасно поприкалываться. В теме, где могут навалять, выпендриваться не будут.
    Это так смешно. Хотя я на месте некоторых на встречу в реале не пошла бы. Можно реально потом сделать план стоматологу. Чистый сердцем - не обязательно дохляк. И про прощение и подставление другой щеки - то дела духовные. Если меня грубо заденут, я автоматом могу... А про мужчин и говорить нечего.

На счёт понятия Совести - это в точку!
    Бог - и есть совесть.
    Названия могут быть разные - суть одна. Согласны?
    ))) Что ты это ж кем надо быть, особенно после прочтения... да хотябы только истории крещения Руси, чтоб христиан тихими считать?!)))
    Я вообще не понимаю желания развизуализироваться. Смысл? Разве что только по важному делу, ну или как в одном моем случае, чтоб поставить все на свои места (за правду (голосом гинерала из "Русской рыбалки")
    А физическую картинку, не сложно по поведению человека составить))) Обычно в чем то ущербные люди, оказываясь в иллюзорной тени такое творить и говорить начинают, что страшно становится. И еще - так из юности вывод. Если парень много говорит, о том какой он крутой и всех тут побьет, вызывает на бой много раз об этом вторит, настаивает на том, что именно он самый, самый))) Значит в драке он спасует, если просто не сбежит или обделается... Проверено не раз)))

Бог есть -любовь. А понятие Совести основа в жизни))) В моем случае.

Почему бы и нет, согласна конечно)))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 12.08.2009 в 23:02.
    Тишина.

2. Вверх #2202
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Почему Вы решили обратить именно ко мне сие кино? Кстати, смотреть не рекомендую, у меня после него комп завис. Левак какой-то.
    Когда людям вместо общечеловеческих ценностей и научных знаний подсовывают политические,идеологические или религиозные убеждения-это всегда приводит общество к хаосу и религиозному бреду как в этом видео...а затем всегда начинается "охота" на еретиков,иноверцев...политических оппонентов...

3. Вверх #2203
    Философ форума

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    ))) Что ты это ж кем надо быть, особенно после прочтения... да хотябы только истории крещения Руси, чтоб христиан тихими считать?!)))
    Я вообще не понимаю желания развизуализироваться. Смысл? Разве что только по важному делу, ну или как в одном моем случае, чтоб поставить все на свои места (за правду (голосом гинерала из "Русской рыбалки")
    А физическую картинку, не сложно по поведению человека составить))) Обычно в чем то ущербные люди, оказываясь в иллюзорной тени такое творить и говорить начинают, что страшно становится. И еще - так из юности вывод. Если парень много говорит, о том какой он крутой и всех тут побьет, вызывает на бой много раз об этом вторит, настаивает на том, что именно он самый, самый))) Значит в драке он спасует, если просто не сбежит или обделается... Проверено не раз)))

Бог есть -любовь. А понятие Совести основа в жизни))) В моем случае.

Почему бы и нет, согласна конечно)))
    Ну и замечательно. Развиузуализировуюсь с Успокоительницей в самое ближайшее время. Ибо Доверяю ей и Вячеславу Рубскому. И очень хочу приблизиться к тем моментам, о которых знала, но некого было спросить. В традиции православия есть много хорошего. И я верю в то, что мы окружены подсказками. Может быть - просто пришло моё время.

В итоге хочу сказать следующее. Людям свойственно наделять Бога своими человеческими качествами. В этом я вижу корень всех этих конфликтных дискуссий. Бог не может быть ни мстительным, ни злым. Никто Вас не осудит. Ад внутри каждого, кто исповедует месть, злобу, вину, которые базируются на человеческом Эго, которое создано не Богом, а сотворено человеком на основе его человеческого опыта.

И дело не в том, как мы назовём ту высшую силу, которая чиста и всегда готова с нами резонировать на самых светлых качествах. Дело в том, что мы выбираем.

На самом деле ад люди придумали. Нет в свете никакого ада. Ад - плод нашей злобы или нелюбви. Опять же не в названии дело. Душа не знает о существовании Эго, а Эго не знает о существовании Души.

Это образно, конечно. Но, думаю, Вы меня поняли.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 12.08.2009 в 23:28.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #2204
    User banned
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Когда людям вместо общечеловеческих ценностей и научных знаний подсовывают политические,идеологические или религиозные убеждения-это всегда приводит общество к хаосу и религиозному бреду как в этом видео...а затем всегда начинается "охота" на еретиков,иноверцев...политических оппонентов...
    Какая умная скво.

5. Вверх #2205
    Философ форума

Вы к чему это? Не вижу связки. Не хавайте подсунутое, что тут ещё можно посоветовать. Вы плохого мнения о людях? Вы начните с себя. Вы с позиции своей идеальной личности это пишете?

Счастья Вам в Вашем идеальном состоянии!
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #2206
    User banned
    Вы к чему это? Не вижу связки. Не хавайте подсунутое, что тут ещё можно посоветовать. Вы плохого мнения о людях? Вы начните с себя. Вы с позиции своей идеальной личности это пишете?

А по-моему тут все скзано вполне даже понятно и без каких-то намеков на чье-то превосходство и причем по теме. Чего Вы всполошились, Вашу герляндовую шляпу с Вас никто не пытался сорвать.

7. Вверх #2207
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Какая умная скво.
    И идеологически подкованная.......

8. Вверх #2208
    Философ форума

Fitzwalter, sever-sv, я не вижу Ваших сообщений, так что можете не напрягаться, если они адресованы мне.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #2209

А что делать молодым и юным умам,которые ВСЁчто говорят большие дяди принимают за чистую монету.Они не могут отделить зёрна от плевел...по определению(точнее по возрасту).

Ведь думаю что для вас не секрет что-

Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота.
    Шопенгауэр А.

10. Вверх #2210
    User banned
    Она с нами не разговаривает.

11. Вверх #2211
    Философ форума

А что делать молодым и юным умам,которые ВСЁчто говорят большие дяди принимают за чистую монету.Они не могут отделить зёрна от плевел...по определению(точнее по возрасту).

Ведь думаю что для вас не секрет что-

Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота.
    Шопенгауэр А.
    Шопенгауэр - это просто человек. А я предлагаю другой образ. Для того, чтобы исчезли тени, достаточно просто включить свет.

Молодые - не значит глупые. У них чувство справедливости острее. И они ещё не так далеки от детского непосредственного восприятия, которое основано на чистоте помыслов.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #2212
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Ну и замечательно. Развиузуализировуюсь с Успокоительницей в самое ближайшее время. Ибо Доверяю ей и Вячеславу Рубскому. И очень хочу приблизиться к тем моментам, о которых знала, но некого было спросить. В традиции православия есть много хорошего. И я верю в то, что мы окружены подсказками. Может быть - просто пришло моё время.
    Удачи, желаю хорошего разговора и без разочарований))
    Я наверно очень циничная, но доверять я начинаю только проверенным временем людям(( Как-то так повелось.
    В традициях православия, конечно, есть много важного, интересного и хорошего. Но Вы не забыли, что мы с Вами под "православием" понимаем разные понятия?))
    А в этом согласна всеми конечностями!!! Мир состоит из вешек/ подсказок и как раз, в нашей воле видеть их, либо проходить мимо. Даже неприятные люди или ситуации происходят для чего-то - не просто так)))

В итоге хочу сказать следующее. Людям свойственно наделять Бога своими человеческими качествами. В этом я вижу корень всех этих конфликтных дискуссий. Бог не может быть ни мстительным, ни злым. Никто Вас не осудит. Ад внутри каждого, кто исповедует месть, злобу, вину, которые базируются на человеческом Эго, которое создано не Богом, а сотворено человеком на основе его человеческого опыта.
    Мне понравилась давно прочитанная фраза "мир безумных демиургов, а люди только пешки, в игре Богов"
    Ад не внутри (помоему) ад мы создаем вовне, для себя и своих родных своими поступками, или болезнями, скандалами и т.д. По сути твоцы, можем превратить жизнь любого, в ад или рай уж на что хватит сил, желания, совести, или просто разума.

И дело не в том, как мы назовём ту высшую силу, которая чиста и всегда готова с нами резонировать на самых светлых качествах. Дело в том, что мы выбираем.
    Живя по совести преобретаются вообще другие качесва, только при этом возникают и некоторые неудобства....

Это образно, конечно. Но, думаю, Вы меня поняли.
    Мне иногда кажется, но мы говорим одно и тоже, только Вы с точки зрения христианского вероисповедания, а я с точки зрения начальной стадии ведизма (о! как-то самоопределилась)
    Тишина.

13. Вверх #2213
    Молодые - не значит глупые. У них чувство справедливости острее. И они ещё не так далеки от детского непосредственного восприятия, которое основано на чистоте помыслов.
    Молодые-не значит глупые,а просто жестокие и хладнокровные исполнители Воли Всевышнего.
    Обычно Молодые "крестоносцы" не сильно заморачиваются с моральными и общечеловеческими ценностями.

14. Вверх #2214
    User banned
    Такие себе Баярды и Арны. Защитники веры и гроба Господнего.

15. Вверх #2215
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Fitzwalter, sever-sv, я не вижу Ваших сообщений, так что можете не напрягаться, если они адресованы мне.
    Не, не вам. Кокаколе.

А я предлагаю другой образ. Для того, чтобы исчезли тени, достаточно просто включить свет.
    Скорее от включенного света тени появятся, но никак не исчезнут.

Молодые-не значит глупые,а просто жестокие и хладнокровные исполнители Воли Всевышнего.
    Обычно Молодые "крестоносцы" не сильно заморачиваются с моральными и общечеловеческими ценностями.
    Склонен с вами не скогласиться. Молодостьи хладнокровность - антагонистические понятия. Жестокость - да. Ну и с моральными и общечеловеческими ценностями - тоже согласен, НО!

Если в молодости человек плюёт на них, то вряд ли станет сильно придерживаться в более зрелом возрасте...
    Последний раз редактировалось Munir; 13.08.2009 в 00:21.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

16. Вверх #2216
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от vish Посмотреть сообщение
    Так много в других ветках споров о том, какая религия лучше. Но есть ли смысл спорить с теми, за кого уже все продумали и решили. Разве можно что-то доказать тому, у кого нет своего мнения и кто не хочет его иметь, ведь есть толстая книга со всеми ответами, чего там думать своей головой...
    Да вот как раз наоборот, тут нужно башкой думать

Цитата Сообщение от vish Посмотреть сообщение
    При этом мы почти ничего не знаем о вере наших предков. Вся информация, что сейчас доступна на эту тему, собрана по крупицам. Очень много откровенных сказок, которые авторы пытаются протолкнуть в массы под видом чистой правды, пользуясь ожившим в последнее время стремлением масс узнать о своих корнях.
    Может попробуем тут сложить вместе, что мы знаем о язычестве, причем не обязательно славянском. Ведь скандинавское и славянское язычество очень близки друг к другу по духу, поскольку народ кочевал, варяги приходили на Русь со своими богами и это никогда не становилось поводом для войны.
    Каким источникам можно верить, каким нет. Что сохранилось, сумев преобразиться, а что навсегда ушло. Что возрождается, а что пахнет попсой и т.д.
    И как вообще понимать современное язычество. Не поклоняться же в самом деле деревянным истуканам, как много лет назад
    А вот это уже другим местом осмысливают.

На само деле тема пустая, ни о чём, наверно это первое и последнее моё послание тут. Удачи всем и хорошего времяпрепровождения.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

17. Вверх #2217
    User banned
    Апологеты уехали во взрослые темы о чем.
    Пусть дорога их будет ровной и качественной, как на автобанах Евросоюза.

18. Вверх #2218
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Апологеты
    Перестань ёрничать в моём присутствии. И не применяй к личностям слова не подходящие по смыслу.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

19. Вверх #2219
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Молодость и хладнокровность - антагонистические понятия. Жестокость - да. Ну и с моральными и общечеловеческими ценностями - тоже согласен, НО!

Если в молодости человек плюёт на них, то вряд ли станет сильно придерживаться в более зрелом возрасте...
    Хладнокровность-категория очень субъективная,но это сути проблемы не меняет-среди бойцов-скинхедов нет "старпёров".

20. Вверх #2220
    User banned
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    Перестань ёрничать в моём присутствии. И не применяй к личностям слова не подходящие по смыслу.
    Простите, Ваше сиятельство, экипаж вскоре будет подан. *склонился в глубоком пардоне*

Закрытая тема
Страница 111 из 489 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права