Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 768 из 1157 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,341 по 15,360 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #15341
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, так ли это - если по каким-то причинам сделка отменяется, то продавец должен возвращать покупателю аванс в двойном размере?
    аванс просто возвращается в одинарном размере.
    адвокат

3. Вверх #15342
    Не покидает форум Аватар для -Птуша-
    Цитата Сообщение от Wideh Посмотреть сообщение
    Все однозначно пишут, что нет, но надо действительно смотреть на условия договора + причины расторжения сделки. Если в договоре прописано что-то типа "если сделка расторжена по вине продавца, то он возвращает аванс в двойном размере" - так и должно быть. Но это правило не распространяется на форс-мажорные обстоятельства. Это же стандартная логика заключения договоров. Даже в договорах долгосрочной аренды прописывается. Я так перестраховывалась, когда снимала двухкомнатную квартиру на 100realty в Киеве - найти подходящее по цене и расположению предложение было сложно, плюс ко всему пару один раз "вежливо просили" выселится из жилья буквально сразу после заселения. Деньги отдали, но квартиру приходилось искать впопыхах. Вот и оказалось проще составить договор с условиями, не слишком приятными для недобросовестных собственников жилья, но вполне приемлемых для нормальных, честных людей.
    Какая изысканная реклама , жаль, что не в той теме
    Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею

4. Вверх #15343
    Постоялец форума
    а вы попробуйте заставить вернуть аванс в двойном размере..... разве что через суд, ито долго и материально невыгодно....
    адвокат

5. Вверх #15344
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    а вы попробуйте заставить вернуть аванс в двойном размере..... разве что через суд, ито долго и материально невыгодно....
    и суд аванс взыщет в размере аванса

6. Вверх #15345
    Постоялец форума Аватар для Леночка77
    Доброе утро!Подскажите пожалуйста,приобретаем комнату по-дарственной,один собственник,он-же и прописан.Выписаться может только в конце декабря,но предлагает провести сделку и только потом выписаться.Есть ли риск,что он не выпишется и будет иметь право на проживание?Или после договора дарения я,как новый собственник,смогу его сама выписать?Спасибо!

7. Вверх #15346
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Цитата Сообщение от Леночка77 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!Подскажите пожалуйста,приобретаем комнату по-дарственной,один собственник,он-же и прописан.Выписаться может только в конце декабря,но предлагает провести сделку и только потом выписаться.Есть ли риск,что он не выпишется и будет иметь право на проживание?Или после договора дарения я,как новый собственник,смогу его сама выписать?Спасибо!
    Вот же люди любят создавать себе сами проблемы.
    Оформлять лучше всего по договору купли продажи с указанием реальной цены сделки( там налоги же совсем небольшие) и с выпиской всех до сделки,обязательно требуйте справку об отсутствии долгов по коммунальным.
    В случае судебного разбирательства-вернут только то,что указано в договоре
    Если по дарственной - то ничего.
    А выселять невыписанных будете вечно.

8. Вверх #15347
    Да не хочется проблем,но собственники комнат не хотят замарачиваться купля_продажа.Я уже пару лет ищу и еще не одной не было по купле-продаже,все- через дарственную.А на квартиру,к сожалению,у меня нет денег...Продавец перед авансом заверил что выпишется,а теперь говорит,что большая очередь на выписку,а деньги нужны сейчас.Клятвенно заверяет,что это практикуют все через АН,что напишет расписки и оставит залог в 1 т.Через агенство не хочу,т.к. сама нашла эту комнату.

9. Вверх #15348
    Тот,кто платит- тот и заказывает музыку
    Если хотят продать- согласятся
    Не выпишется до сделки - будете жить с ним

10. Вверх #15349
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Ну если он таки да напишет расписку, то еще можно подумать.
    Но все равно непонятно, почему никто не хочет продавать комнату? Именно продавать, а не "дарить"? И вообще, все что Вы пишете, смахивает на развод.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

11. Вверх #15350
    Про очередь на выписку- бред,пару копеек и выпишут сразу,расписка не имеет юридической силы
    Купите по дарственной - можете Остаться и без денег и без комнаты.

12. Вверх #15351
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Ну если он таки да напишет расписку, то еще можно подумать.
    Но все равно непонятно, почему никто не хочет продавать комнату? Именно продавать, а не "дарить"? И вообще, все что Вы пишете, смахивает на развод.
    Согласна полностью, очень похоже на развод
    Выписаться не могу,по договору купли продажи не хочу( хотя,какая ему разница,там налогов только 2 процента от суммы,можете Вы их оплатить, зато спать будете спокойно)
    А деньги хочет уже и сразу
    Меня выписали за два дня,было бы желание

13. Вверх #15352
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Про очередь на выписку- бред,пару копеек и выпишут сразу,расписка не имеет юридической силы
    Купите по дарственной - можете Остаться и без денег и без комнаты.
    в департаменте админуслуг (преображенская 21) действительно очередь - запись ведут минимум на 2-3 недели вперед.
    но если надо срочно, то они сами советуют прийти пораньше, заняться "живую" очередь под дверью и подождать (обычно многие из записавшихся не приходят).
    я когда-то так пришла около 8.30 и до 10 часов уже подала документы.

14. Вверх #15353
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Да не хочется проблем,но собственники комнат не хотят замарачиваться купля_продажа.Я уже пару лет ищу и еще не одной не было по купле-продаже,все- через дарственную.А на квартиру,к сожалению,у меня нет денег...Продавец перед авансом заверил что выпишется,а теперь говорит,что большая очередь на выписку,а деньги нужны сейчас.Клятвенно заверяет,что это практикуют все через АН,что напишет расписки и оставит залог в 1 т.Через агенство не хочу,т.к. сама нашла эту комнату.
    и не надо Вам АН, а музыку действительно заказывает тот кто платит... а Вы еще и на 5% налог выходит соглашаетесь.
    рекомендую: только договор купли-продажи, с указанием реальной цены, с предварительным уведомлением сособственников об их преимущественном праве перед другими лицами на покупку по цене, объявленной для продажи.

15. Вверх #15354
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    и не надо Вам АН, а музыку действительно заказывает тот кто платит... а Вы еще и на 5% налог выходит соглашаетесь.
    рекомендую: только договор купли-продажи, с указанием реальной цены, с предварительным уведомлением сособственников об их преимущественном праве перед другими лицами на покупку по цене, объявленной для продажи.
    главное знать где проживают остальные собственники ) и еще желательно что бы все живы были
    Impossible is nothing (с) Leicester city

16. Вверх #15355
    Частый гость Аватар для Stepan Che
    Кидалово.

17. Вверх #15356
    Спасибо за ответы!Судя по-всему - таки кидалово...Завтра пойдем к нотариусу и пусть просмотрит документы.Сегодня оказалось,что брат продавца -собственник,который дал продавцу доверенность на продажу.Еще вопрос: у меня расписка от продавца о том,что он взял задаток,с паспортными данными и т.д.Если продавец откажется возвращать задаток- есть ли у меня шанс получить его назад?Заявление в милицию поможет заставить вернуть?Спасибо!

18. Вверх #15357
    Постоялец форума
    Спасибо за ответы!Судя по-всему - таки кидалово...Завтра пойдем к нотариусу и пусть просмотрит документы.Сегодня оказалось,что брат продавца -собственник,который дал продавцу доверенность на продажу.Еще вопрос: у меня расписка от продавца о том,что он взял задаток,с паспортными данными и т.д.Если продавец откажется возвращать задаток- есть ли у меня шанс получить его назад?Заявление в милицию поможет заставить вернуть?Спасибо!
    т.е. вы дали задаток не видя документов и не зная кто фактический собственник?

19. Вверх #15358
    да...Видела паспорт и фамилия одинаковая на документах,а с именем протупила...понадеялась на то,что нотариус все проверит,и на расписку.Сумма то не огромная.Прошу тапками не кидать,сама себя сейчас корю...(

20. Вверх #15359
    Не покидает форум Аватар для Серж
    да...Видела паспорт и фамилия одинаковая на документах,а с именем протупила...понадеялась на то,что нотариус все проверит,и на расписку.Сумма то не огромная.Прошу тапками не кидать,сама себя сейчас корю...(
    почему-то напомнило:
    В каких случаях читают инструкцию ? Когда читать нечего или когда уже всё сломано

21. Вверх #15360
    Живёт на форуме
    почему же вы только сейчас обратились с вопросами на форум???? Почему же до этого не пришли и не проконсультировались?

Ответить в теме
Страница 768 из 1157 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права