| ||
Много написано но конкретики нет. Какой ЖКС, какой участок, кто начальник участка? Т.е., есть проблема но в итоге разговор ни о чем, чтобы помочь.
Ну и сразу по сути. Какие нах бланки, справки распечатывают на принтере с программного обеспечения ЖКС, где в форму сразу "вбиваются" зарегистрированные люди по данному адресу. Так что вас по поводу "бланков" просто разводят...
Рассказываю о своем примере.
Дом Адмиральский проспект № 17, типа обслуживает его участок № 5 ЖКС Вузовский с его начальником Валерой Кучерявым.
У меня задолженность на период подобной ситуации была что-то около 5 тыс грн.
Прихожу к бухгалтеру в приемный день (понедельник или четверг), прошу справку. Она мне говорит о якобы "долге" с моей стороны, на что я говорю, что к справке это не имеет никакого значения. Считаете меня должником - подавайте в суд, а справку извольте дать. При этом разговоре заходит тов Кучерявый, который видя уже распечатанную справку командует бухгалтеру справку мне не давать, пока я не заплачу "долг". Я понял ситуацию правильно, бухгалтеру говорю, чтобы справку не рвала а сам иду домой выяснять отношения. По интернету вычисляю номер телефона тов. Шойния (директора ЖКС Вузовский) звоню ему. Берет трубку секретарь, ей объясняю ситуацию, добавляя от себя, что данную ситуацию лично я рассматриваю исключительно как проявление коррупционных посягательств. Где отдельно взятый хрен препятствует моему законному праву получить справку, которая никаким боком к так называемому "долгу" не соотносится. И вообще, если я не услышу внятного ответа на сложившуюся ситуацию, я обращусь в правоохранительные органы с заявлением о коррупционных проявлениях сотрудников ЖКС, а потом пускай "правоохоронцы" разбираются, на каких таких основаниях тов. Кучерявый мне запрещает реализации моих законных прав одновременно с распрямлением его кучеряшек...
Секретарь на том конце провода мне сказала, что, мол, вам сейчас перезвонят и положила трубку. Тут же перезвонил тов. Шойния (директор ЖКС Вузовский), извинился за Валеру, и сказал, что справка подписанная им и скрепленная печатью ЖКС Вузовский меня ожидает у бухгалтера. Я зашел на участок и попросту забрал ту справку, которую еще 15 мин назад тов. Кучерявый руки в боки мне не давал ни под каким предлогом.
Такая вот ситуация с реальными действиями. А действия ЖКС рассчитаны исключительно на лохов, которые будут на коленях плакаться перед ними, в то время, когда они будут над ними в носу ковыряться...
ЖКС Пересыпский,участок 1,там начальник пипец просто,матом разговаривает,люди от неё выходят и крестятся...по поводу справок..там старая система ,все берут в Жеке их там пишут по старинке на бланках...мы соседи с ними и неоднократно ругались за их проделки..может мстят...но другие люди тоже там кричат..слышно, живу в Киевском районе,зашла в наш ЖЕК спросила,мне даже пустой бланк дали ,и сказали что не имеют они права...вобщем позвонила в мэрию,объяснила ситуацию,заявку приняли,присвоили номер,сказали ждите письмо через 10 дней или звоните нам.Начальству по Жекам Суворовского района написала письмо,тишина,позвонила спросила получили ли ,когда отреагируют,мужчина(вежливый)сказал -"сейчас распечатаем и прочитаем,перезвоните через 20 мин...и тишина,трубку берёт дам и говорит-"знать ничего незнаю,а ответ на письмо ждите в течении 30 дней...
Уже для меня дело не только в справке,я просто в шоке как они себя ведут,как разговаривают,они даже угрожают мне судами и прокуратурой с криком и доказывают что по новому закону они справку дать не могут...по какому не говорят...мало того,они там и выпивают частенько....нужно что то делать,это моя квартира и мне не раз прийдётся иметь с ними дело...как поменять работников?собирать людей?пока я всё изучаю,но живу далеко(а там сестра живёт)и трое детей..времени мало,но я очень надеюсь как то изменить эту ситуацию
инспектор,которая выдаёт справки угрожала открыто...да ещё она сама не раз вызывала полицию и писала на людей заявы,что ей угрожают руки ноги поломать...думаю не мне одной она так нервы треплет
Я правильно понимаю ваш жкс тоже объявил себя управляющей компания и никаких договоров как таковая с вами не перезаключил? об этом речь?
На меня Вузовский подал в суд, при этом супротив нормы 118 ст. ЦПК, так как судебного приказа на меня до иска не было. Договор с ними я не заключал, у них нет доказательств того что они для меня его подготовили в период спора, в материалах дела его нет. Более того, так называемое "предложение" заключить договор мне отослали вне периода спора, т.е. перед самой подачей иска в суд. Сейчас дело рассматривается по сути. Я написал об этом в своих пояснениях, в ответ Вузовский написал, что оказывается подготовленный договор для меня у него есть и лежит давно меня дожидается, он полностью соответствует типовому, при этом Вузовский предлагает судье заглянуть в интернет, мол, его текст там найдете ))) А, забыл написать, они добавили при этом, что если я не согласен с условиями договора, я мог бы обжаловать его условия в суде. Вопрос, правда. какие условия, если ни я ни судья договора не видели, что они там "подготовили"... Мне вот интересно, кто их юристов учил ))))
Последний раз редактировалось igor_more; 20.11.2016 в 23:07.
да там это повсеместно к сожалению. я поэтому и стараюсь максимально сократить общение с такими вот инстанциями, но когда ну совсем выхода нет, мужественно иду и разбираюсь( времени конечно тьма на это уходит
а вам желаю удачного и быстрого решения вопроса
Подойдите в участок еще раз и попросите, не дадут, идите в отделение полиции и пишите заявление о бездействии должностных лиц ЖКСа, которые препятствуют реализации вашим конституционным правам, а заодно напишите свое мнение по этому поводу, что считаете данную ситуацию проявлением коррупции, т.е. они вам незаконно отказывают в надежде получить от вас таким образом неправомерную выгоду для себя. Конкретно указываете в заявлении должностных лиц. отказавших вам
Все гораздо хуже, чем вы думаете о Купрашвили... Они написали приказ в 2014 году на мою мать, которая к тому времени уже лет 6 как не была владельцем квартиры, мать написала заявление об отмене приказа, ссылаясь на данный факт. Купрашвили более чем на год выпала в осадок, и в марте 2015 года подала на меня в исковое производство супротив 118 ст. ЦПК, при этом, в иске на меня утверждает, что ее доблестный ЖКС уже делал попытки взыскания с "должника" долга, при этом прилагая судебный приказ на мою мать )))
Что касается интернета. В материалах моего дела нет ни образца подготовленного ими договора мне, ни предложения его заключить. Она предложение мне прислала вне периода спора, т.е. отправила за неделю до подачи иска в суд. Теперь в пояснениях говорит,мол, договор давным давно меня ждет в ее родном ЖКСе и предлагает в качестве доказательства судье почитать в интернете текст типового договора, мол, тот точно такой )))) И тут же, сетует, что я в случае несогласия с текстом договора имел право его обжалования в суде )))))
Я вот читаю эту ахинею и радуюсь за нее, что она работает именно в ЖКСе, в другой структуре она бы как детя малое не понимала, почему с подобным "профессионализмом" судья посылал бы ее с ею же составленными исками куда подальше прямо в первом же судебном заседании )
Последний раз редактировалось igor_more; 22.11.2016 в 03:21.
лучше напрямую идите в участок и там пишите. вам еще должны выдать справку о том, что его приняли и зарегистрировали. или если участок далеко – отправьте письмом, только обязательно заказным, чтобы прислали уведомление о вручении.
Я знаю одно, ч.4 ст. 60 не предусматривает доказательство на предположениях, а ст. 159 ЦПК установлено, что в суде рассматривается лишь те доказательства, что есть в материалах дела... что ей "искренне" хватает, так это закидывать материалы дела ничем не подкрепленными бумажками в виде "доказательств", чтобы судья попросту в них утонула, при этом, иные так называемые акты проведенных работ вообще без дат. Это всем известный прием. называемый "ромашкой". За такие дела через Магадан в советские времена прошла не одна тысяча бухгалтеров. Когда по одному акту несколько раз списываются деньги, пока КРУ не накроет )))) Я ей в пояснения норму ст. 9 ЗУ О бухгалтерском учете. где темным по светлому написано о том, что финансовый документ без даты не имеет юридической силы, так эта юмористка написала в ответных пояснениях, мол, чего я ей голову морочу, никаких претензий от контролирующих органов у них не было ))))
А ,что и как правильно сделать,чтоб поменять хотя бы начальство ?пойти по людям?собирать подписи?и как и когда по закону можно это делать?
Она работает в этом ЖКСе, потому что такие "проФФеХсиАналы" больше нигде не нужны - никакая приличная фирма не примет. А весть этот бред, что она несет, судьи хавают и поддерживают, потому что есть устьановка все делать в пользу ЖКСов. Там только такие "юристы" и работают. Причем кочуют из ЖКСа в ЖКС - каруселью: пару лет в одном, потом меняются...
Социальные закладки