Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1338 из 1985 ПерваяПервая ... 338 838 1238 1288 1328 1336 1337 1338 1339 1340 1348 1388 1438 1838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,741 по 26,760 из 39686
  1. Вверх #1

2. Вверх #26741
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от iRenee Посмотреть сообщение
    BUSZ, спрашивала для того, чтобы узнать, не пишет ли эта женщина всем подряд и не ищет ли кошек для каких-то своих целей. Мы тоже когда-то не стерилизовали кошек, выпускали их. Мама была неопытная, а я была подростком. С тех пор стыдно, но кошек своих мы любили при этом, просто не все понимали. [/B]
    нечего этого стыдится) раньше не были так распространены подобные операции, и выпускать кошек на улицу было нормально)
    а на каком ресурсе (ОЛХ, ОФ, ВК) эта женщина писала вам?

вот здесь собираем подозрительные ручки, просматривайте/пишите темку http://forumodua.com/showthread.php?t=1770414

3. Вверх #26742
    Новичок Аватар для Jungle Baby
    Девочки, всем неравнодушным к жизни наших четвероногих друзей, просим помощи. Началась травля, у меня на районе за эту неделю погибло больше 10 собак, спасти удалось лишь одну. Мы хотим устроить митинг, чем больше людей, тем выше вероятность что нас услышат! Ссылка на информацию и человека который организует: http://vk.com/wall-117598375_1050

4. Вверх #26743
    Посетитель Аватар для iRenee
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    а на каком ресурсе (ОЛХ, ОФ, ВК) эта женщина писала вам?
    Написала на ОЛХ вчера, кое-что я узнала, дальше она пока не выходит на связь. Спасибо за ссылку на тему!

Пока с белой кошкой приостановилось, но остался другой вопрос. У кого-то есть рыжий котенок (молодой котик) на отдачу? У нас в парке живет один, с сестрой, казался робким, но ласковым, в руки не давался, но словно стеснялся. Дала по нему объявление, получила отклик, после общения пошла сегодня его ловить с едой. Кое-как удалось схватить, он как заорет благим матом, словно его собака душит. Выпустила и поняла, что домашним ему, скорее всего, не стать. ПХ живет в Усатово, частный дом, вылезти наружу нельзя, как я поняла. Животное будет жить в доме и при этом гулять на территории, ходить там в туалет, драть когти. Кормят натуралкой, каша, борщи. Есть собака. Жил кот, но загулял и убежал (кастрировать хозяевам было жалко) — видимо, вылезти на улицу все-таки можно, если сильно захотеть. Условия не самые удачные для выпестованных домашних подопечных, понимаю, но для моего паркового было бы отлично. Если у кого-то есть тоже полууличный молодой кот или котенок, напишите мне ЛС. С женщиной условились, что она продолжит поиски, а я со своей стороны тоже постараюсь помочь. Нужен именно рыжий.

5. Вверх #26744
    Не покидает форум
    Написала на ОЛХ вчера, кое-что я узнала, дальше она пока не выходит на связь. Спасибо за ссылку на тему!

Пока с белой кошкой приостановилось, но остался другой вопрос. У кого-то есть рыжий котенок (молодой котик) на отдачу? У нас в парке живет один, с сестрой, казался робким, но ласковым, в руки не давался, но словно стеснялся. Дала по нему объявление, получила отклик, после общения пошла сегодня его ловить с едой. Кое-как удалось схватить, он как заорет благим матом, словно его собака душит. Выпустила и поняла, что домашним ему, скорее всего, не стать. ПХ живет в Усатово, частный дом, вылезти наружу нельзя, как я поняла. Животное будет жить в доме и при этом гулять на территории, ходить там в туалет, драть когти. Кормят натуралкой, каша, борщи. Есть собака. Жил кот, но загулял и убежал (кастрировать хозяевам было жалко) — видимо, вылезти на улицу все-таки можно, если сильно захотеть. Условия не самые удачные для выпестованных домашних подопечных, понимаю, но для моего паркового было бы отлично. Если у кого-то есть тоже полууличный молодой кот или котенок, напишите мне ЛС. С женщиной условились, что она продолжит поиски, а я со своей стороны тоже постараюсь помочь. Нужен именно рыжий.
    на ОЛХ частенько бывает пишут дети и просто скучающие от безделья граждане))) потерялась, ну и так и будет)

где-то тут в теме был рыжий) у Sova_, если не ошибаюсь
    но! им надо объяснить, что выпускать нежелательно (может поймать и отравленную мышку (к сожалению есть опыт.....), и попасть под машину, и двуногих неадекватов сейчас немало, и собаки могут ранить и т.п.) и надо кастрировать. Как реагирует собака на кошек? Кота, если он захочет удрать (да и просто погулять) не остановит ничто. Сейчас хорошее время, брать на зиму удобно, т.к. зимой они меньше выходят (холодно) и есть возможность их больше приучить к человеку, к рукам, только семья должна захотеть это сделать)

по поводу вашего рыжего: в выделенном вы не правы) на кураторстве бывают котята, которые бросаются на стены и боятся электрического света) но становятся абсолютно ручными и в дальнейшем спят на хозяйских диванах))) просто сейчас его надо отдать либо на домашнюю передержку, либо понимающим хозяевам обязательно в квартиру (ну или в ч/д, но категорически без выхода на улицу, как минимум до весны. Говорите, что если будут выпускать, то проживёт несколько лет, 4-5 лет, а если нет - как домашние, до 20-ти)))

ага, вот нашла, но у них уже нет, это уехал последний в новый дом
    Цитата Сообщение от Sova_ Посмотреть сообщение
    Пришла опять внушение делать . многие из девочек волонтеров мне писали, что не верят в пристройство уличных котят. У нас сегодня последний уличный рыжий малышь уехал домой. В зиму мелких не осталось ни одного малыша во дворе. (Есть подростки конечно но совсем малышей нет больше и беременюшка одна бегает- ее словить не можем- в декабре будет прибавление если не словим и опять будем пристраивать, но уже с большим оптимизмом).... Так что не бойтесь пиарить несмотря на все недостатки бездомных малышей.
    вот тема ручек, напишите здесь о рыжике http://forumodua.com/showthread.php?t=1917867&page=2
    Последний раз редактировалось BUSZ; 22.11.2016 в 14:06.

6. Вверх #26745
    Как реагирует собака на кошек? Кота, если он захочет удрать (да и просто погулять) не остановит ничто. Сейчас хорошее время, брать на зиму удобно, т.к. зимой они меньше выходят (холодно) и есть возможность их больше приучить к человеку, к рукам, только семья должна захотеть это сделать)
    по поводу вашего рыжего: в выделенном вы не правы) на кураторстве бывают котята, которые бросаются на стены и боятся электрического света) но становятся абсолютно ручными и в дальнейшем спят на хозяйских диванах))) просто сейчас его надо отдать либо на домашнюю передержку, либо понимающим хозяевам обязательно в квартиру (ну или в ч/д, но категорически без выхода на улицу, как минимум до весны
    Про собаку я специально не спрашивала, но раз они с прошлым котом вместе сосуществовали, то положительно, скорее всего
    Этот котенок он не совсем уже котенок, месяцев пять-шесть ему, сестра такая же дикая: подбегают, хватают еду и убегают. И мать у них осторожная — но ту хоть кормилица может взять в руки, и кошка спокойно реагирует. Ясно, что котик испугался, все-таки схватили его неожиданно, но очень уж истошно завопил, у меня с такими опыта обращения нет, а без собственной уверенности в коте и отдать его никому не смогу со спокойной совестью. Все-таки это большая ответственность. К тому же этих двоих мне и разлучать жалко, они вместе всегда, облизывают друг друга.

7. Вверх #26746
    Не покидает форум
    Про собаку я специально не спрашивала, но раз они с прошлым котом вместе сосуществовали, то положительно, скорее всего
    Этот котенок он не совсем уже котенок, месяцев пять-шесть ему, сестра такая же дикая: подбегают, хватают еду и убегают. И мать у них осторожная — но ту хоть кормилица может взять в руки, и кошка спокойно реагирует. Ясно, что котик испугался, все-таки схватили его неожиданно, но очень уж истошно завопил, у меня с такими опыта обращения нет, а без собственной уверенности в коте и отдать его никому не смогу со спокойной совестью. Все-таки это большая ответственность. К тому же этих двоих мне и разлучать жалко, они вместе всегда, облизывают друг друга.
    да, наверно)
    пять-шесть месяцев - подростки, но вполне поправима их дикость (это скорее осторожность, она им на улице помогает выжить), но таких, уже писала, надо отдавать либо знающим людям, либо брать на передержку

Цитата Сообщение от Оленчик Посмотреть сообщение
    Всем приветик. У моего рыжего вислоуха не нашлись хозяева. буду пристраивать. Строго без выгула. (странно конечно ,что не ищут)
    красавчик) его б/у хозяева явно не правы!

8. Вверх #26747

9. Вверх #26748
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    он так переборчив в натуралке. вы были там ? как хозяйка на первый вид? и он уже кастрирован.
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

10. Вверх #26749
    Оленчик, не была. Как раз должна была словить сегодня, подождать приезда ПХ и вместе поехать к ним домой. По разговору нормальный человек, согласна была поддерживать связь после пристройства. Попробуйте поговорить с Ларисой, попытка ведь не пытка. Вдруг человек просто не знает, чем еще можно кормить, и вы сойдетесь во мнениях. Но она против корма, так сказала.

11. Вверх #26750
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    Оленчик, не была. Как раз должна была словить сегодня, подождать приезда ПХ и вместе поехать к ним домой. По разговору нормальный человек, согласна была поддерживать связь после пристройства. Попробуйте поговорить с Ларисой, попытка ведь не пытка. Вдруг человек просто не знает, чем еще можно кормить, и вы сойдетесь во мнениях. Но она против корма, так сказала.
    созвонилась . нормальная женщина. но - ей нужен мышелов. а Боня подушечка. Он от пойманной мышки на днях чуть сознание не потерял)))))
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

12. Вверх #26751
    Не покидает форум
    он так переборчив в натуралке. вы были там ? как хозяйка на первый вид? и он уже кастрирован.

http://forumodua.com/showthread.php?t=2083240

вот темка для неё (и не только для неё быть может) по питанию (кого бы не взяла, даже для её пса)

созвонилась . нормальная женщина. но - ей нужен мышелов. а Боня подушечка. Он от пойманной мышки на днях чуть сознание не потерял)))))
    есть у нас на даче мышеловы, но не рыжие)
    может предложить?

13. Вверх #26752
    Оленчик, о да, мышеловы — это отдельный разговор. Жаль. А вам удачного пристройства!

14. Вверх #26753
    есть у нас на даче мышеловы, но не рыжие)
    может предложить?
    У них всегда были рыжие, это уже как традиция Но вы предложите

15. Вверх #26754
    Частый гость
    Наш уехал домой уже.В условиях улицы - они многие дикие. Но заметила, что при попадании в помещение - совсем мелкие, до 3-х месяцев, как-то быстро адаптируются из диких буквально за день - два становятся нормальными, как будто всегда были домашними.
    А дикие подростки - это конечно ужас(по крайней мере для меня, что-то у нас с ними никак не складываются отношения )
    Про дворовых читала, что их первые пару месяцев нельзя выпускать из дома на улицу, что б к дому привыкли и не драпанули на старое место обитания.(поэтому мы их отдаем туда где нет возможности выгула, но и не только поэтому)))))

П.с. а тех кто голубей ловит и ест можно считать мышеловами?
    Последний раз редактировалось Sova_; 22.11.2016 в 14:50.

16. Вверх #26755
    Не покидает форум
    У них всегда были рыжие, это уже как традиция Но вы предложите
    уже звонила) мне тоже хозяйка по разговору понравилась. Они уже с кем-то в Усатово вроде договорились за рыжика))), но сказала, если не сложится, то позвонит)
    крутились у меня раньше объявки на сландо, сейчас все поудаляла и никак не могу выбраться дать снова) но уже и того количества кис у нас нет)

Наш уехал домой уже.В условиях улицы - они многие дикие. Но заметила, что при попадании в помещение - совсем мелкие, до 3-х месяцев, как-то быстро адаптируются из диких буквально за день - два становятся нормальными, как будто всегда были домашними.
    А дикие подростки - это конечно ужас(по крайней мере для меня, что-то у нас с ними никак не складываются отношения )
    Про дворовых читала, что их первые пару месяцев нельзя выпускать из дома на улицу, что б к дому привыкли и не драпанули на старое место обитания.(поэтому мы их отдаем туда где нет возможности выгула, но и не только поэтому)))))

П.с. а тех кто голубей ловит и ест можно считать мышеловами?
    абсолютно верно! котята вообще очень быстро привыкают, подростки чуть дольше и с большими усилиями и терпением со стороны человека, но при желании всё возможно)
    наверно да) раз охотники, так охотники за всеми)

17. Вверх #26756
    Частый гость
    везли кошку в клинику. Возле клиники коша выбила решетку в переноске и убежала. Какая вероятность, что она найдет дорогу домой если до двора 2 км. Как ее искать теперь?

18. Вверх #26757
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    везли кошку в клинику. Возле клиники коша выбила решетку в переноске и убежала. Какая вероятность, что она найдет дорогу домой если до двора 2 км. Как ее искать теперь?
    Обычно кошка бежит и прячется в ближайшую дырку подвала или открытый подъезд. Ищите людей с ключами от подвалов и тех, кто кормит кошек
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

19. Вверх #26758
    Частый гость
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    Обычно кошка бежит и прячется в ближайшую дырку подвала или открытый подъезд. Ищите людей с ключами от подвалов и тех, кто кормит кошек
    Завтра в 11 будем знакомиться с очередной кормилицей очередного поголовья. Подвалов там тьма тьмущая+ огороженная большая площадь котельной. Попросились в котельную, не нашли может у нее все таки барометр сработает и она вернеться сама? Там всего пару тройку дворов прошмыгнуть ...

20. Вверх #26759
    Большое сердце
    2 км?
    Это на Черняховского?

21. Вверх #26760
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    2 км?
    Это на Черняховского?
    Да... 2 км- это если в обьезд по черняховского и по фонтану.(дубль гис показывает) , а напрямик 1-1,5 .... сидим молимся, что б у нее джипэес включился ... Завтра продолжим искать.

Ответить в теме
Страница 1338 из 1985 ПерваяПервая ... 338 838 1238 1288 1328 1336 1337 1338 1339 1340 1348 1388 1438 1838 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права