| ||
Отвечу на самое основное, так как ответить на всё изобилие Ваших тезисов нет физической возможности
Одна эта фраза могла заменить все остальные много слов... Я верю. Хотя мир скорее нейтрален. Мир (Бог) резонирует на добро или на зло, в зависимости от направления мыслей индуктора.
Вы считаете, что мир к Вам недобр?
Так как к Вам, так и Вы к людям, но без Вас. Значит, они сами с собой.. С Вами должно быть очень интересно эгоцентрическим личностям...
А вот как только начинаются разговоры про доказательства, вот Вам первый признак того, что нету никакой веры. Верят там, где не нужны доказательства. Предъявление доказательств как аргумент - это отрицание индивидуального опыта пути, который привёл к Богу.
Личностью можно быть инертной или подвижной - не важно, главное, чтобы была живой.
Что касается "мамаши" - не понятно чего на неё все тут так накинулись. Что она 220 что-ли включала? Там напряжение было а-ля статический разряд. Дети, как и взрослые попадают под него стописят раз в день и никто не делает из этого трагедии. И отучали их от опасностей, а не по религиозным мотивам. Просто, мне кажется, что от унижения (или попытки унижения кого-то) некоторые получают удовольствие (я не о Вас конкретно), и даже специально для этого пишут на форуме. При чем суть темы при этом для них на втором месте.
Было не возмущение, а вопрос.
Ну, это Ваше право выражать своё отношение к людям по своему разумению. Но... Вот вы пишете, что не стрижёте всех под одну гребёнку.
Вот Ваша цитата
Вы много слышали проповедников?
А Вы знаете, что есть такие как Александр Мень, Вячеслав Рубский?
Они тоже - пустышка?
Вы в обществе, где могут быть евреи будете употреблять слово "жид"? А в обществе русских, будете говорить слово "кацап"? Почему же верующих называете "ударенные религией" в религиозном разделе?
На форуме есть тема про футбол?
Вот я - не болельщик. Если я пойду в тему про футбол и начну там болельщикам рассказывать, что они "ударенные футболом", как Вы думаете что они мне ответят?![]()
Я желаю всем счастья!
Миру вообще пофигу и резонирует он только по законам физики.![]()
Последний раз редактировалось Fitzwalter; 12.08.2009 в 18:45.
Русским или евреем РОЖДАЮТСЯ, а ударенными религией СТАНОВЯТСЯ.
Мы, как люди сознательные и адекватные (или как сейчас модно писать ОДЫКВАТНЫЕ) высмеиваем сознательно приобретенные качества, а не врожденные.
Разницу между ними мамы ребенку до школы объясняют: неряху можно высмеять, больного ДЦП нет.
Последний раз редактировалось Munir; 12.08.2009 в 18:22.
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
1. Это ваша, совершенно ничем не подкрепленная объективно, вера. Мир (бог) ни на что не резонирует, вне зависимости от того, куда направлены мысли индуктора. Хоть думайте плохо, хоть хорошо... а фашист в концлагере гонит в газовую камеру не смотря на духовные достижения.
2.Это бомба! Предъявление доказательство чего-либо, никак не может отрицать индивидуальный опыт. Это наоборот, его подкрепление и подтверждение того, что он объективен, а не субъективен.
Я старалась))))
Так я о том же, только в отношении людей, а не Бога.
И с чего Вы взяли, что мир ко мне не добр?))) Из моих слов, что некотых людей противно отражать даже, ну так в жизни они мне вообще вствечаться перестали. А на форуме, без тех кто называется антиподом))) тема глохнет. Хотя обидно, видно единомышленникам не о чем говорить(((
Иногда без меня, иногда при ативном участии - это как Бог на душу положит. Ну вот есть люди, которые у меня вызывают музыку в душе)))
Вы старый мультик про крошку енота помните? Так вот и мне главное палку не показыватьУ меня может оказаться, палка поболе
С чего вы такое взяли? Надо абсолютно знать то во что веришь. А если вера слепа -то... я не знаю как это назвать... кроме как ленью и сознательной ограниченностью. Для меня Бог есть в душе каждого, кто по настоящему любит, без всяких там новомодных извращений.
Для меня сознательный раб - не личность, нет личности - мне неинтересно вообще. Кстати, для Господина тоже... для Господина раб - вещь, но не личность
Я не накинулась, я искренне была в шоке от прочитанного. В свое время росла с отцом, который считал любой предмет орудием воспитания ребенка. И знаю к чему может такое "воспитание" привести. Да и своих деток есть немного... Мне даже в голову не приходило вызывать условные рефлексы у СВОИХ ДЕТЕй посредством тока, именно потому что мне нужны не послушные абсолютно собачки, а полноценные личности. Это дико именно потому, что я мама и потому что они не подопытные...
Остальное я понимать и принимать не хочу, извращения любого рода мне глубоко антипатичны. Начиная от малого - написания на форуме, таких постов шоб все попинали, до более глубоких форм(((
Хорошо вы правы, добавлю слово "современных" к проповедникам... И будет более понятно, то что я хотела сказать. Проповедников современных одно время слушала и по телевидению и так в приходах... Впечатлило на всю оставшуюся жизнь... не мое, ну совсем.
Ну если Вы не понимаете, что по сути это относилось только к одному человеку, то я это вам сейчас говорю. "Ударенный религией", как и некоторые другие выражения употребляю в адресс глупого рвения и провокативного поведения. Обращаю внимание, что к ВЕРЕ у меня нет такого отношения и к верящим людям отношусь спокойно и с уважением, до поры правда. Религиозных фанатиков мне не за что уважать, да и они никого не уважают, так видимо исторически повелось, еще с крещения Руси(... А проявлять уважение только порому что эта религия, Христианской называется не считаю правильным, лично для себя.
Это тема о том что "мой БОГ меня РАБОМ не называл" Так чего тут плакаться рабу, если он нормально говорить не может, только чертиков ловит, да гробиками машет?!
Вот и срабатывает чисто одесская защитная реакция)))
Уж конкретно Вы - извините!![]()
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 12.08.2009 в 19:41.
Тишина.
Молния, знаете ли, тоже "статический разряд".
как-то в конторе полуразогнутая скрепка попала в CRT (TFT еще не было) монитор, а я к ней случайно прикоснулся... осюсения - на всю жизнь!!!!
Такое впечатление, что плита перекрытия на голову упала. Отлетел метров на 5. Тоже СТАТИЧЕСКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО...
такие вот дела...
Генераторы статического электричества могут давать такие токи, что на них тумблеры нужно ставить отлитые из колоколов церковных. Шарахнуть может даже вусмерть. Эксперименты той мамаши ввижу ее невежества можно было расценить только как вселенскую глупость и безотвественность. И не будь тут клубов по интересам, то вместо оправданий товарищей по партии все бы высказались определенно порицательно или высказали бы сомнения в педагогичности таких методов. А так как тут идут холивары Добра со Злом, то всем соответственно и плевать, что в прочем очень типично для людей и показательно.![]()
Это не холивар, это говносрач
А в конце футбольных матчей прихожане...вылавливают у "церквей" еретиков и..."объясняют" за кого болеть и во-что верить...
Социальные закладки