Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 109 из 489 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 9761
  1. Вверх #2161
    User banned
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    а кстати...

На демотиваторах действительно ОЧЕНЬ много моментов, посвященных церкви.
    Видно народ уже устал от попов, как раньше устал от царя...

угу... есть такая проблема...
    Плюсомет не сломался. Просто чтобы повторить плюс одному и тому де участнику нужно нараздавать до этого плюсов другим. Тогда плюсомет вновь откроется.

2. Вверх #2162
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Плюсомет не сломался. Просто чтобы повторить плюс одному и тому де участнику нужно нараздавать до этого плюсов другим. Тогда плюсомет вновь откроется.
    призываешь быть добрее?))))
    Удачного тебе боя, Солдат!

3. Вверх #2163
    Философ форума

Отвечу на самое основное, так как ответить на всё изобилие Ваших тезисов нет физической возможности

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    ...А кокое-то вселенсконе добро - я не верю в его существование))) ...
    Одна эта фраза могла заменить все остальные много слов... Я верю. Хотя мир скорее нейтрален. Мир (Бог) резонирует на добро или на зло, в зависимости от направления мыслей индуктора.
    Вы считаете, что мир к Вам недобр?

Как говорится "что русскому - добро, немцу - смерть?! Где-то так))) И вот уж увольте сознательно, самотоятельно не произвожу агрессии вообще, не допускаю ее в серцевину, а так отражаю по касательной, то что породил сам человек - обычно... На форуме, да и в жизни основное правило именно это. В первые минуты разговора, обычно не плохая не хорошая, желание "добра"))) у меня не проявится никак, пока сам человек не включит свое тепловое излучение))) Всмысле как ко мне так я к людям, без добавок от себя. На форуме иногда это работает, а иногда... я еще не разобралась.
    Так как к Вам, так и Вы к людям, но без Вас. Значит, они сами с собой.. С Вами должно быть очень интересно эгоцентрическим личностям...

То что Вам кажется унижением, просто реакция на долгое читание некоторых постов, на сознательное деланье вида, что религия - это святое. При всем том - что это большой обман. Потому что там, у них, даже владыка не так свят, как по их правилам написанно (якобы) Хотя если залезть глубже, то оказывается все правильно. Там нет и не было того что ищут люди чтоб заполнить пустоту в душе. Люди заполняют ее сами, кто во что гаразд. Кто-то перестает переваривать чужие написанные/переваренные мысли и сановится личностью, даже религиозной, но интересной и подвижной. Скорей всего потому, как не все каноны выполняет или выполняет но по своиму. А кто-то уж не знаю зачем становится одним из тех, на кого тут как-то ссылочку давали (мамаша религиозная, деток током воспитывавшая) на почве религиозности, шоб грехов не допускали(((((
    А вот как только начинаются разговоры про доказательства, вот Вам первый признак того, что нету никакой веры. Верят там, где не нужны доказательства. Предъявление доказательств как аргумент - это отрицание индивидуального опыта пути, который привёл к Богу.

Личностью можно быть инертной или подвижной - не важно, главное, чтобы была живой.

Что касается "мамаши" - не понятно чего на неё все тут так накинулись. Что она 220 что-ли включала? Там напряжение было а-ля статический разряд. Дети, как и взрослые попадают под него стописят раз в день и никто не делает из этого трагедии. И отучали их от опасностей, а не по религиозным мотивам. Просто, мне кажется, что от унижения (или попытки унижения кого-то) некоторые получают удовольствие (я не о Вас конкретно), и даже специально для этого пишут на форуме. При чем суть темы при этом для них на втором месте.

Так где унижение убогих? Еще и с моей стороны... Тут все просто, тут даже не надо унижать, потому что все настолько глубоко запущенно, что даже немного обидно. И вот с таким (их), пираром и противников не надо. Все сами, все сами...

Если я правильно поняла Ваше возмущение... то вот как-то так.
    Было не возмущение, а вопрос.
    Ну, это Ваше право выражать своё отношение к людям по своему разумению. Но... Вот вы пишете, что не стрижёте всех под одну гребёнку.

Вот Ваша цитата

А так как проповедники вещают - сурогат, плацебо, пустышка.
    Вы много слышали проповедников?
    А Вы знаете, что есть такие как Александр Мень, Вячеслав Рубский?
    Они тоже - пустышка?

Вы в обществе, где могут быть евреи будете употреблять слово "жид"? А в обществе русских, будете говорить слово "кацап"? Почему же верующих называете "ударенные религией" в религиозном разделе?

На форуме есть тема про футбол?
    Вот я - не болельщик. Если я пойду в тему про футбол и начну там болельщикам рассказывать, что они "ударенные футболом", как Вы думаете что они мне ответят?
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #2164
    User banned
    Миру вообще пофигу и резонирует он только по законам физики.
    Последний раз редактировалось Fitzwalter; 12.08.2009 в 18:45.

5. Вверх #2165
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вы в обществе, где могут быть евреи будете употреблять слово "жид"? А в обществе русских, будете говорить слово "кацап"? Почему же верующих называете "ударенные религией" в религиозном разделе?

Русским или евреем РОЖДАЮТСЯ, а ударенными религией СТАНОВЯТСЯ.

Мы, как люди сознательные и адекватные (или как сейчас модно писать ОДЫКВАТНЫЕ) высмеиваем сознательно приобретенные качества, а не врожденные.

Разницу между ними мамы ребенку до школы объясняют: неряху можно высмеять, больного ДЦП нет.
    Последний раз редактировалось Munir; 12.08.2009 в 18:22.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

6. Вверх #2166
    Философ форума

Русским или евреем РОЖДАЮТСЯ, а ударенными религией СТАНОВЯТСЯ.
    Футболистами тоже рождаются?
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #2167
    Постоялец форума
    1. Я верю. Хотя мир скорее нейтрален. Мир (Бог) резонирует на добро или на зло, в зависимости от направления мыслей индуктора.

2. Предъявление доказательств как аргумент - это отрицание индивидуального опыта пути, который привёл к Богу.
    1. Это ваша, совершенно ничем не подкрепленная объективно, вера. Мир (бог) ни на что не резонирует, вне зависимости от того, куда направлены мысли индуктора. Хоть думайте плохо, хоть хорошо... а фашист в концлагере гонит в газовую камеру не смотря на духовные достижения.

2. Это бомба! Предъявление доказательство чего-либо, никак не может отрицать индивидуальный опыт. Это наоборот, его подкрепление и подтверждение того, что он объективен, а не субъективен.

8. Вверх #2168
    Футболистами тоже рождаются?
    Не знаю. Никогда футболом не интересовался. Наверное все-таки да.
    Надо иметь определенные физические способности и очень сильную волю.

9. Вверх #2169
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Отвечу на самое основное, так как ответить на всё изобилие Ваших тезисов нет физической возможности
    Я старалась ))))

Одна эта фраза могла заменить все остальные много слов... Я верю. Хотя мир скорее нейтрален. Мир (Бог) резонирует на добро или на зло, в зависимости от направления мыслей индуктора.
    Вы считаете, что мир к Вам недобр?
    Так я о том же, только в отношении людей, а не Бога.
    И с чего Вы взяли, что мир ко мне не добр?))) Из моих слов, что некотых людей противно отражать даже, ну так в жизни они мне вообще вствечаться перестали. А на форуме, без тех кто называется антиподом))) тема глохнет. Хотя обидно, видно единомышленникам не о чем говорить(((

Так как к Вам, так и Вы к людям, но без Вас. Значит, они сами с собой.. С Вами должно быть очень интересно эгоцентрическим личностям...
    Иногда без меня, иногда при ативном участии - это как Бог на душу положит. Ну вот есть люди, которые у меня вызывают музыку в душе)))

Вы старый мультик про крошку енота помните? Так вот и мне главное палку не показывать У меня может оказаться, палка поболе

А вот как только начинаются разговоры про доказательства, вот Вам первый признак того, что нету никакой веры. Верят там, где не нужны доказательства. Предъявление доказательств как аргумент - это отрицание индивидуального опыта пути, который привёл к Богу.
    С чего вы такое взяли? Надо абсолютно знать то во что веришь. А если вера слепа -то... я не знаю как это назвать... кроме как ленью и сознательной ограниченностью. Для меня Бог есть в душе каждого, кто по настоящему любит, без всяких там новомодных извращений.

Личностью можно быть инертной или подвижной - не важно, главное, чтобы была живой.
    Для меня сознательный раб - не личность, нет личности - мне неинтересно вообще. Кстати, для Господина тоже... для Господина раб - вещь, но не личность

Что касается "мамаши" - не понятно чего на неё все тут так накинулись. Что она 220 что-ли включала? Там напряжение было а-ля статический разряд. Дети, как и взрослые попадают под него стописят раз в день и никто не делает из этого трагедии. И отучали их от опасностей, а не по религиозным мотивам. Просто, мне кажется, что от унижения (или попытки унижения кого-то) некоторые получают удовольствие (я не о Вас конкретно), и даже специально для этого пишут на форуме. При чем суть темы при этом для них на втором месте.
    Я не накинулась, я искренне была в шоке от прочитанного. В свое время росла с отцом, который считал любой предмет орудием воспитания ребенка. И знаю к чему может такое "воспитание" привести. Да и своих деток есть немного... Мне даже в голову не приходило вызывать условные рефлексы у СВОИХ ДЕТЕй посредством тока, именно потому что мне нужны не послушные абсолютно собачки, а полноценные личности. Это дико именно потому, что я мама и потому что они не подопытные...

Остальное я понимать и принимать не хочу, извращения любого рода мне глубоко антипатичны. Начиная от малого - написания на форуме, таких постов шоб все попинали, до более глубоких форм(((

Было не возмущение, а вопрос.
    Ну, это Ваше право выражать своё отношение к людям по своему разумению. Но... Вот вы пишете, что не стрижёте всех под одну гребёнку.
    Вы много слышали проповедников?
    А Вы знаете, что есть такие как Александр Мень, Вячеслав Рубский?
    Они тоже - пустышка?
    Хорошо вы правы, добавлю слово "современных" к проповедникам... И будет более понятно, то что я хотела сказать. Проповедников современных одно время слушала и по телевидению и так в приходах... Впечатлило на всю оставшуюся жизнь... не мое, ну совсем.

Ну если Вы не понимаете, что по сути это относилось только к одному человеку, то я это вам сейчас говорю. "Ударенный религией", как и некоторые другие выражения употребляю в адресс глупого рвения и провокативного поведения. Обращаю внимание, что к ВЕРЕ у меня нет такого отношения и к верящим людям отношусь спокойно и с уважением, до поры правда. Религиозных фанатиков мне не за что уважать, да и они никого не уважают, так видимо исторически повелось, еще с крещения Руси(... А проявлять уважение только порому что эта религия, Христианской называется не считаю правильным, лично для себя.

На форуме есть тема про футбол?
    Вот я - не болельщик. Если я пойду в тему про футбол и начну там болельщикам рассказывать, что они "ударенные футболом", как Вы думаете что они мне ответят?
    Это тема о том что "мой БОГ меня РАБОМ не называл" Так чего тут плакаться рабу, если он нормально говорить не может, только чертиков ловит, да гробиками машет?!
    Вот и срабатывает чисто одесская защитная реакция)))
    Уж конкретно Вы - извините!
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 12.08.2009 в 19:41.
    Тишина.

10. Вверх #2170
    Что касается "мамаши" - не понятно чего на неё все тут так накинулись. Что она 220 что-ли включала? Там напряжение было а-ля статический разряд.
    Молния, знаете ли, тоже "статический разряд".

как-то в конторе полуразогнутая скрепка попала в CRT (TFT еще не было) монитор, а я к ней случайно прикоснулся... осюсения - на всю жизнь!!!!

Такое впечатление, что плита перекрытия на голову упала. Отлетел метров на 5. Тоже СТАТИЧЕСКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО...

такие вот дела...

11. Вверх #2171
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Не знаю. Никогда футболом не интересовался. Наверное все-таки да.
    Надо иметь определенные физические способности и очень сильную волю.
    Футбол это таже религия-стадионы-церкви...игроки-апостолы(11+1=12)...фанаты-болельщики как верные прихожане...ходят на мессы и поют вместе...и молятся за любимую команду...

12. Вверх #2172
    User banned
    Генераторы статического электричества могут давать такие токи, что на них тумблеры нужно ставить отлитые из колоколов церковных. Шарахнуть может даже вусмерть. Эксперименты той мамаши ввижу ее невежества можно было расценить только как вселенскую глупость и безотвественность. И не будь тут клубов по интересам, то вместо оправданий товарищей по партии все бы высказались определенно порицательно или высказали бы сомнения в педагогичности таких методов. А так как тут идут холивары Добра со Злом, то всем соответственно и плевать, что в прочем очень типично для людей и показательно.

13. Вверх #2173
    User banned
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Футбол это таже религия-стадионы-церкви...игроки-апостолы(11+1=12)...фанаты-болельщики как верные прихожане...ходят на мессы и поют вместе...и молятся за любимую команду...
    Ш-а-х-т-е-р чемпион! И-и-с-у-с чемпион! Вперед Шахтер! Вперед Иисус !

14. Вверх #2174
    Может и так... Я ж говорю, я не по футболу...

Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    А так как тут ибут холивары Добра со Злом...
    Кого кого тут ибут холивары????

15. Вверх #2175
    User banned
    Если нападающий не может обеспечить точность удара по воротам противника в одну угловую минуту, то такая игра и не интересна. Согласен.

16. Вверх #2176
    User banned

Кого кого тут ибут холивары????
    То була опечатка. А может и не опечатка .

17. Вверх #2177
    Это не холивар, это говносрач

18. Вверх #2178
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    А в конце футбольных матчей прихожане...вылавливают у "церквей" еретиков и..."объясняют" за кого болеть и во-что верить...

19. Вверх #2179
    User banned
    А в конце футбольных матчей прихожане...вылавливают у "церквей" еретиков и..."объясняют" за кого болеть и во-что верить...
    А "лики" бьют или только "нимбы" подправляют ?

20. Вверх #2180
    User banned
    Это не холивар, это говносрач
    Холи- ..... срач ???

Закрытая тема
Страница 109 из 489 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права