Тема: Цифровое эфирное телевидение в Одессе

Ответить в теме
Страница 207 из 273 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 5457
  1. Вверх #4121
    Постоялец форума Аватар для sparkT2
    Последний раз редактировалось sparkT2; 13.11.2016 в 10:39.

2. Вверх #4122
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    слишком громадная, я думаю Мотылек с таким же успехом ловит каналы

3. Вверх #4123
    Живёт на форуме Аватар для Misteri
    Цитата Сообщение от social Посмотреть сообщение
    Зрада, не зрада. То дело такое. А Вы так уверены что аналог кому-то мешает? Мне лично его существование ничем не мешает.
    я уже не один раз писал кому и чем он мешает, и да он мешает многим. а не мешает только тем кому плевать на развитие технологий в стране

вот ещё статья не плохая
    http://biz.liga.net/all/telekom/stat...oe-tv-i-4g.htm

а вот ещё и полный план действий от правительства
    http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd?docid=249447138
    правда сроки размытые...
    Последний раз редактировалось Misteri; 13.11.2016 в 12:03.
    Добродетель.
    Не нужно искать причину помогать людям.

4. Вверх #4124
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от misteri19 Посмотреть сообщение
    я уже не один раз писал кому и чем он мешает, и да он мешает многим. а не мешает только тем кому плевать на развитие технологий в стране
    Каких конкретно технологий?
    На самом деле за пределами крупных городов в аналоге (ДМВ) практически ничего не вещает. Так что в эфире места куча.
    Все метровые каналы (за редким исключением) давно есть в Т2. Так что метровый диапазон, теоретически, можно отключать хоть сейчас.
    А мелких вещателей в рамках областных центров объединить в 1-2 мультиплекса за их же счет. А не захотят - просто ввести налогообложение аналогового вещания.
    И никто никому мешать не будет.
    Но лично у меня ощущения что мы куда-то резко двинемся в случае отключения аналога нет.
    Вот что надо было запретить еще лет 5 назад - так это продавать телевизоры в которых нет Т2.

5. Вверх #4125
    Каких конкретно технологий?
    На самом деле за пределами крупных городов в аналоге (ДМВ) практически ничего не вещает. Так что в эфире места куча.
    Все метровые каналы (за редким исключением) давно есть в Т2. Так что метровый диапазон, теоретически, можно отключать хоть сейчас.
    А мелких вещателей в рамках областных центров объединить в 1-2 мультиплекса за их же счет. А не захотят - просто ввести налогообложение аналогового вещания.
    И никто никому мешать не будет.
    Но лично у меня ощущения что мы куда-то резко двинемся в случае отключения аналога нет.
    Вот что надо было запретить еще лет 5 назад - так это продавать телевизоры в которых нет Т2.
    4G как минимум. сейчас масса беспроводных технологий которые не возможно внедрить из за такого хлама как аналог. У нас произошел более чем сильнейший скачок с внедрением 3G.
    Оставлять где-то аналог а где-то его отключать это только геморой делать всем подряд так как частоты просчитывать не просто особенно если в одном районе диапазон чист а в соседнем какой-то динозавр глушит его своим аналогом. А говорить что мол и сейчас есть некоторые пустые ДМВ на которых можно что-то внедрять неверно, под каждые технологии есть свои диапахоны частот а не что хочу туда и пихаю.
    Страна только млрдЫ. гривен заработает на продажах лицензий под 4G, как это было с 3G. Телеканалы наконец избавятся от оплаты на 2 фронта и смогут наконец заняться внедрением HD и прочих услуг которые позволяет реализовать Т2.
    Аналог это то от чего все развивающие страны давно избавились.
    а местные недоканалы аналоговые такое днище, что их отключение только в плюс так как кроме заказухи политической смотреть там нечего
    Добродетель.

6. Вверх #4126
    Постоялец форума
    Оставлять где-то аналог а где-то его отключать это только геморой делать всем подряд так как частоты просчитывать не просто особенно если в одном районе диапазон чист а в соседнем какой-то динозавр глушит его своим аналогом. А говорить что мол и сейчас есть некоторые пустые ДМВ на которых можно что-то внедрять неверно, под каждые технологии есть свои диапахоны частот а не что хочу туда и пихаю.
    Частоты как раз давно просчитаны и особого гемороя не будет. Если речь идет о конкретной технологии, которая требует конкретных частот - то их и надо освобождать.

Страна только млрдЫ. гривен заработает на продажах лицензий под 4G, как это было с 3G.
    Эти деньги просто переложат из одного кармана в другой. Ну пусть зарабатывает, кто же против.

Телеканалы наконец избавятся от оплаты на 2 фронта и смогут наконец заняться внедрением HD и прочих услуг которые позволяет реализовать Т2.
    Вот каналам, которые сейчас представлены в Т2 вообще никто не мешает отказываться от аналоговых лицензий. Если им действительно надо отказаться от такой оплаты - они сами это могут сделать. Но почему-то не делают.
    Отключение аналога нужно, в первую очередь, начинать с отключения тех каналов, которые уже вещают в Т2. Это логично.

Аналог это то от чего все развивающие страны давно избавились.
    Так по сути в этом ничего плохого нет, просто должно быть не отключение, а замещение.

а местные недоканалы аналоговые такое днище, что их отключение только в плюс так как кроме заказухи политической смотреть там нечего
    Ну, во-первых, частоты занимают именно они. А во-вторых, если Вам они не нужны, то кому-то как раз нужны и интересны. У каждого может быть свое мнение.

7. Вверх #4127
    Частоты как раз давно просчитаны и особого гемороя не будет. Если речь идет о конкретной технологии, которая требует конкретных частот - то их и надо освобождать.
    у нас частоты ещё только будут просчитываться, так как собираются делать ещё одного Т2 провайдера

Эти деньги просто переложат из одного кармана в другой. Ну пусть зарабатывает, кто же против.
    ага, кругом зрада

Вот каналам, которые сейчас представлены в Т2 вообще никто не мешает отказываться от аналоговых лицензий.
    Когда только проходил конкурс получения Т2 лицензий то там говорили что телеканалы прошедшие в список обязаны вещать в сети Т2, даже при том что зрителей еще толком нет, иначе они потеряют место, и параллельно вещать в аналоге до отключения его в стране постановление правительства, в тот момент его планировали провести ещё до 2015 года который согласно женевской конвенции был дедлайном.
    Ну, во-первых, частоты занимают именно они. А во-вторых, если Вам они не нужны, то кому-то как раз нужны и интересны. У каждого может быть свое мнение.
    если подстраиваться под кого-то с его нуждами и хотением, а не идти в ногу со временем то далеко не уйдёшь, а лишь создашь хаос
    Добродетель.

8. Вверх #4128
    Постоялец форума
    у нас частоты ещё только будут просчитываться, так как собираются делать ещё одного Т2 провайдера
    Больше всего мне нравится фраза "собираются делать". Такое впечатление что мы живем при плановой экономике, когда пока большой дядя-чиновник что-то не соберется делать, никакой частной инициативы быть не может.

ага, кругом зрада
    Если Вам так приятно - пусть так будет. Я такого не писал.

Когда только проходил конкурс получения Т2 лицензий то там говорили что телеканалы прошедшие в список обязаны вещать в сети Т2, даже при том что зрителей еще толком нет, иначе они потеряют место, и параллельно вещать в аналоге до отключения его в стране постановление правительства, в тот момент его планировали провести ещё до 2015 года который согласно женевской конвенции был дедлайном.
    Вам не кажется что 2015 год давно прошел? Так зачем тратят кучу электроэнергии - она в нашей стране лишняя?
    если подстраиваться под кого-то с его нуждами и хотением, а не идти в ногу со временем то далеко не уйдёшь, а лишь создашь хаос
    Пока что одно подстраивание и видно.

9. Вверх #4129
    Вам не кажется что 2015 год давно прошел? Так зачем тратят кучу электроэнергии - она в нашей стране лишняя?
    Именно из за событий 2013-2014 и их последствий как на экономику так и на информационную политику было решено и разрешено продлить использование аналога, так же даже после отключения аналога в стране его таки хотят оставить в прифронтовых районах

Пока что одно подстраивание и видно.
    именно по этому полностью отключать будут, а не по чу чуть, как кому где хочется
    Добродетель.

10. Вверх #4130
    Постоялец форума
    Именно из за событий 2013-2014 и их последствий как на экономику так и на информационную политику было решено и разрешено продлить использование аналога, так же даже после отключения аналога в стране его таки хотят оставить в прифронтовых районах
    Это давно можно было сделать. Ломать не строить. А пока просто "хотят".
    Вообще такое впечатление что все что сделали, это раздали частоты одному провайдеру, он запустил свою сетку, что полностью забило частотный диапазон на общегосударственном уровне. И все. Дальше все обо всем забыли.
    Поймите, я не против цифры. Я хочу четко знать что если я сегодня принимаю какой-то канал по аналогу, то в тот день, когда аналог отключат, он у меня будет в цифре. И никак иначе.

11. Вверх #4131
    Это давно можно было сделать. Ломать не строить. А пока просто "хотят".
    Вообще такое впечатление что все что сделали, это раздали частоты одному провайдеру, он запустил свою сетку, что полностью забило частотный диапазон на общегосударственном уровне. И все. Дальше все обо всем забыли.
    Поймите, я не против цифры. Я хочу четко знать что если я сегодня принимаю какой-то канал по аналогу, то в тот день, когда аналог отключат, он у меня будет в цифре. И никак иначе.
    частоты далеко не раздали, даже больше скажу есть 4-й мультиплекс который может вещать в Т формате хоть завтра, но там банкроты а тем кто вещает в аналоге лень поднять одно место и пойти в цифру, вот отключат его и не будет выбора, пойдут в цифру и тогда ВСЕ будут заинтересованы в скорейшем развитии сети...
    все каналы никак не перейдут СРАЗУ в цифру, они смогут это сделать позже по мере модернизации сети и открытии добавочных мультиплексов, а тем временем они свалят в инет и кабельное. на эту тему дискуссии уже были.
    Сразу хочу предупредить что сначала сделать модернизацию, а потом уже пусть отключают аналог не вариант так как на модернизацию нужны деньги, а у нас люди уникальные, все кто в аналоге скажут "да нам и в аналоге хорошо, вот когда отключат тогда уже будем думать".
    И на самый крайний случай есть запасной вариант, В сети Т2 есть ещё резерв на 20 телеканалов SD качества, который они могу задействовать при необходимости и по договоренностям с телеканалами которые получили право на HD, чтоб организовать более плавный переход с меньше "пропажей" аналоговых телеканалов
    Последний раз редактировалось Misteri; 13.11.2016 в 15:23.
    Добродетель.

12. Вверх #4132
    Постоялец форума
    Сразу хочу предупредить что сначала сделать модернизацию, а потом уже пусть отключают аналог не вариант так как на модернизацию нужны деньги, а у нас люди уникальные, все кто в аналоге скажут "да нам и в аналоге хорошо, вот когда отключат тогда уже будем думать".
    А вот этих "уникальных людей" нужно регулировать соответствующими актами. А не пускать дело на самотек. Уверен что сейчас они думают что никто ничего не отключить. Как не отключили в 2015 году.

13. Вверх #4133
    Живёт на форуме
    Кто то знает появились ли на нашем рынке Т2 тюнеры которые можно включить в юсб или какой нибудь еще разъем на ноутбуке??

14. Вверх #4134
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    Кто то знает появились ли на нашем рынке Т2 тюнеры которые можно включить в юсб или какой нибудь еще разъем на ноутбуке??
    USB T2 тюнеры уже есть давно в китайских инет магазинах. Смысла ждать их появления у нас в рознице не вижу смысла.

15. Вверх #4135
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    Появились, перепродажа с али, из более-менее рабочих и универсальных это Geniatech MyGica T230C, работает и на винде, и на андроиде.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

16. Вверх #4136
    4G как минимум. сейчас масса беспроводных технологий которые не возможно внедрить из за такого хлама как аналог.
    Какая глупость, это тебе нацсовет сказал? Открой бенды LTE, посмотри на реальные устройства, которые перекрывают наиболее используемые операторами Европы/Азии/Америки, например band 1 и 7, которые сегодня ловит наверно даже утюг, а это между прочим 2100 и 2600Мгц, где тут аналог? Кроме того, вот тебе пример рашки, у которой наиболее часто используемые бенды - это 7 и 20 при чём в FDD (TDD у них только в 38), на секундочку они, сволочи, перекрывают 20м бендом дмв каналы с 61 по 65, и ничего. А wcdma в рашке лет 8 у операторов большой тройки, а Lte не менее пяти лет , c 14 года в некоторых городах работает и LTE-Advanced (lte cat.6) и каким образом это всё работает, к тому же с аналоговым ТВ и с DVB-T2, очень странно, правда? Я со своим Huawei E3372 заходил во многие страны, и проблемы были очень редко только с теми операторами, которые работали в бендах на частотах 700/850Мгц TDD, во всех остальных отлично, 4g есть везде, его нет только в нашей банановой республике и проблема далеко не техническая. По тем же причинам у нас нет и не предвидится крупных мировых сетей Starbucks, Pizza Hut, Burger King, IKEA и KFC, который дальше Киева вылазить не хочет.

17. Вверх #4137
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Появились, перепродажа с али, из более-менее рабочих и универсальных это Geniatech MyGica T230C, работает и на винде, и на андроиде.
    Не нашёл в описании упоминания работы на устройствах с Андроид.
    Устройство должно быть Plug and Play, иначе запустить его на Андроид будет не так просто.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

18. Вверх #4138
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Не нашёл в описании упоминания работы на устройствах с Андроид.
    Устройство должно быть Plug and Play, иначе запустить его на Андроид будет не так просто.
      Показать скрытый текст
    Обзор

19. Вверх #4139
    Постоялец форума Аватар для sparkT2
    Днепр 35 Tri - Digit является направленной ДМВ антенной, оптимизированная для уверенного приема цифрового телевидения в формате Т2. Ее собственного усиления 17 Дб может быть достаточно даже в случае удаленных передатчиков (если нет, то конструкция антенны подходит для применения типовых антенных усилителей серии SWA, PAE) . Антенна поставляется в стандартной комплектации с сопротивлением 75 Ом. Основные компоненты антенны выполнены из алюминия.

20. Вверх #4140
    Частый гость Аватар для магветик
    По 1+1 сегодня говорили про отключения аналога что это плохо.Многие останутся без ТВ. Пенсионерам раздавали Т2 тюнеры. ЗЕОНБУД будет монополист на рынке как они сказали а это очень плохо.

Ответить в теме
Страница 207 из 273 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права