есть ли Т2 в Черноморске?... у меня нашелся всего один ДМВ канал там когда искал... какой то местный который ретранслирует 2+2... сколько там мультиплексов Т2 вообще? есть ли еще ДМВ каналы аналоговые? и в какой стороне Черноморска находится вышка?
| ||
есть ли Т2 в Черноморске?... у меня нашелся всего один ДМВ канал там когда искал... какой то местный который ретранслирует 2+2... сколько там мультиплексов Т2 вообще? есть ли еще ДМВ каналы аналоговые? и в какой стороне Черноморска находится вышка?
я не знаю что там покрывается но словило всего 1 ДМВ канал в то время как в Одессе на такую же антенну ловится 13 каналов... понял что антенну скорее всего нужно направлять в сторону ильичевского порта... ну туда она собюственно говоря и смотрела... какой лучше брать усилитель для такого расстояния чтоб словить сигнал с Фонтанской дороги?
это нереально в тех условиях... квартира не моя, а съемная у знакомой, где чердак и у кого ключ никто не знает... антенну могу установить только на балконе на втором этаже... я думаю что поскольку нашелся один ДМВ канал в хорошем качестве то в Черноморске должен быть свой собственный передатчик... там транслируют какие то местные программы + передачи 2+2 т.е. это точно не одесский канал и не с Фонтанской дороги он вещает... попробую взять бочковый усилитель на 60 км на радиорынке и поиграться с ним и антенной... меня интересуют аналоговые каналы... цифровой тюнер пока брать не планируем...
В Черноморске вещает телеканал ИТ-3+передачи 2+2 на третьем частотном канале - это точно не ДМВ. Кстати, живя в Одессе я его отлично ловил на метровую антенну.
И больше ничего в Черноморске, по крайней мере официально, не вещает.
Что касается аналоговых дециметровых каналов, которые вещают с Одесской телебашни, то их правила приема принципиально ничем не отличаются от таких же цифровых, которые вещают оттуда же.
Да... Вы правы, сегодня проверил ... ИТ-3 в метровом диапазоне...очень слабо пробивался интер и еще 2-3 какие то канала (наверное из Одессы)... поскольку установить антенну на крыше нормально возможности нет то решил не мучаться и настроил ИПТВ...
спасибо за инфо хоть уже не актуально... реально картина такова что в Черноморске местный слабенький передатчик мощностью 0.01 вещает лучше чем одесские мощностью 5... вывод - нужен усилитель... чисто ради интереса усиливают ли бочковые усилители ДМВ диапазона еще и метровый??
Он не вещает лучше, он просто находится гораздо ближе.
Усилитель нужен только в одном случае - если Вы наблюдаете хоть какой-то но сигнал. И его надо усилить, чтобы на экране телевизора было четкое изображение. А если Вы никакого сигнала не наблюдаете, вот это ничто усилитель и усилит. И будут просто очень сильные шумы.
я писал про условия Ильичевска... пробивался еще канал Интер... вот мне интересно сможет ли ДМВ усилитель усилить метровый сигнал (если поднять антенну)
ДМВ антенна тоже ловит метровые каналы... как и метровая дециметровые... смотря где они стоят и как ловить))... конечно для каждых каналов лучше использовать свой тип антенны...
мне интересно захватывают ли усилители метровый диапазон?
Последний раз редактировалось sparkT2; 12.11.2016 в 19:04.
Социальные закладки