Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 384 из 571 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 11416
  1. Вверх #7661
    Не покидает форум
    да не переживайте так , нам по телевизору каждый день тоже объясняют что мы нытики и вообще некудышний народ , вечно что то требуем и просим . вместо того , что бы все отдать и не роптать )))))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

2. Вверх #7662
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Я уже давно перестала есть хлеб, и ничего, жива)).
    и я и мой сын, а вот бабушка с дедушкой по прежнему его покапают каждый день - это для них еда №1

3. Вверх #7663
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    да не переживайте так , нам по телевизору каждый день тоже объясняют что мы нытики и вообще некудышний народ , вечно что то требуем и просим . вместо того , что бы все отдать и не роптать )))))
    Телевизор тоже входит в продуктовую корзину?)) Тогда ешьте что показывают и "не ропщите")
    Сорри, что обломала любимую народную забаву "нойте с нами, нойте как мы, нойте громче нас")
    Русский военный корабль иди н@хуй!

4. Вверх #7664
    Не покидает форум
    почему ты считаешь что кого то обломала и вообще какие то подростковые представления о жизни ))) ты никого не обломала увы нечем обламывать ))))))))))
    Jedem das Seine !

5. Вверх #7665
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    некудышний народ , вечно что то требуем и просим . вместо того , что бы все отдать и не роптать )))))
    вот не правильно пишите - не все отдать и не роптать, а поскорее сдохнуть, чтобы не висели на "шеи" у государства пенсионеры, инвалиды, всякие там нищеброды. Это непосильная ноша для нашего государства!

6. Вверх #7666
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    да!
    наполни корзинку мухоморами!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

7. Вверх #7667
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    VeronikaX вы написали много, но даже не разобрались о чем....

Что значит "разрешили иметь", что значит "государство должно наполнять" ?? Это же не паек какой то и не зарплата, это своего рода показатель, индекс и тд ""Потребительская корзина – это набор тoваров и услуг, необходимых для удoвлетворения наших первоочередных потребностей в сpеднем за год."

Т.е. наше правительство считает, что того , что указано в корзине хватает среднестатистическому гражданину для нормальной жизни, вот это людей то и обидело.

Так что в вашем посте слово "корзина" нужно заменить например на слово "пенсия", вот тогда все складно получается ))))
    Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..

8. Вверх #7668
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    да!
    наполни корзинку мухоморами!
    Судя по количеству яда в сообщения некоторых "взрослых дам")) они уже давно исключительно ими и питаются. Ну еще ядом гюрзы - но это по праздникам))

почему ты считаешь что кого то обломала и вообще какие то подростковые представления о жизни ))) ты никого не обломала увы нечем обламывать ))))))))))
    ))) Простите, тетенька. Но если "взрослые представления" - это способность идти по жизни с вечнокислым фэйсом и непрерывное нытье - то я пас)

Показать скрытый текст
    Русский военный корабль иди н@хуй!

9. Вверх #7669
    Не покидает форум
    да ладно племянница , чего тебя с утра то так на откровения потянуло ))))) мы уже все поняли мы все унылые и нудные и ты веселая и перспективная , но почему то пришла к унылым рассказывать о том как тебе хорошо ))))))))))))) больше негде и и некому ))))) , не буду мешать молодому дарованию какашками кидаться ))))))
    Jedem das Seine !

10. Вверх #7670
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    Еще раз повторюсь, от того если бы в потребительской корзине появилась черная икра и рябчики, никто сытнее ни на кусок хлеба не стал бы, просто были бы ненужные вопросы -почему так сильно отличается минимальная зарплата и минимальный прожиточный минимум от стоимости корзины, а так они взяли прожиточный минимум (зарплату) и раскидали эту сумму на продукты (по ценам минимально найденным, где то в деревнях) и вуаля -корзина готова.
    Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..

11. Вверх #7671
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Задам глупый вопрос (любители поныть про "потребительскую каааарзиину" и "нам разрешили пару трусов и кусок колбасы") - смело идите лесом. К бабушке с пирожками...
    Итак, глупый вопрос: а кто наполняет вашу корзину? Только не надо про "должно государство" и прочий дремучий совок. Если бы моя бабка при совке ждала, когда в ее "корзину" что то положит государство, то как выглядит мясо, я бы так и не узнала) Но наша семейная корзина наполнялась с привоза. Ткните плиз, в того кто тут всерьез живет на 4 грн в сутки с парой трусов на год (и при этом оплачивает сидение в интернете, в среднем от 100 грн в месяц?).
    И сейчас в мою "корзину" продукты закладываю я, а не "какой-то дядя". И там будет лежать то, и в том количестве, что мне в данный момент по карману. Если мне дорого, я не беру. Если мне дорого, но хочется - я беру, и хрен с ним. Есть еще кстати вариант - "кто ищет, тот найдет" - и тут многие делились "вкусными местами" для покупок чего либо.
    Фух, высказала свое "фэ")) Конкретно какие то предложения будут (мониторинг цен, где какие акции, где дороже-дешевле), или как обычно - "Скоро станет легко, мы скоро умрем (с)"?

Показать скрытый текст
    этот вопрос нужно не здесь задавать ,а на улице,бабушкамдедушкам,которые ходят у прилавков магазов и облизываются,потому как среднюю пенсию в 1600 гр большинство не получает,такая интересная штука,чем старше человек-тем меньше его пенсия,при том,что многие уходили на пенсию очень высокую(но давно),а теперь получают 1200гр..

12. Вверх #7672
    Частый гость Аватар для Чечель
    Странная позиция. С какой кстати я должна жить с такой "корзиной", в чём-то себя ужимать и завязывать поясок., в то время как всякие брехуны у власти будут всё богатеть ..И мне ещё и молчать, что б не раздражать толстосумов своим "нытьём"?Если б я видела, что наши чиновники как и я затягивают пояски, то я б имела оптимизм, а так чем меньше штанов, тем больше пессимизма.Всё логично.
    Последний раз редактировалось Чечель; 18.11.2016 в 19:45.

13. Вверх #7673
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Чечель Посмотреть сообщение
    Странная позиция. С какой кстати я должна жить с такой "корзиной", в чём-то себя ужимать и завязывать поясок., в то время как всякие брехуны у власти будут всё богатеть ..И мне ещё и молчать, что б не раздражать толстосумов своим "нытьём"?Если б я видела, что наши чиновники как и я затягивают пояски, то я б имела оптимизм, а так чем меньше штанов, тем больше пессимизма.Всё логично.
    А вы правы
    Сегодня, особенно после э деклараций, народ начинает жестко констатировать, что оказывается его, народа, доходы чрезмерно малы в сравнении с доходами декларантов.. И мож, не столько дорого стоят продукты, коммуналка.. Сколько ничтожны оплата труда и описанное меню.. Набор одежды..и все нужно вписать в эту малую сумму.. И не то, чтоб раньше об этом не догадывались.. Догадывались... Но теперь точно знают!
    Социальное неравенство было, есть.. Но теперь оно констатировано!!
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

14. Вверх #7674
    Частый гость Аватар для Чечель
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    А вы правы
    Сегодня, особенно после э деклараций, народ начинает жестко констатировать, что оказывается его, народа, доходы чрезмерно малы в сравнении с доходами декларантов.. И мож, не столько дорого стоят продукты, коммуналка.. Сколько ничтожны оплата труда и описанное меню.. Набор одежды..и все нужно вписать в эту малую сумму.. И не то, чтоб раньше об этом не догадывались.. Догадывались... Но теперь точно знают!
    Социальное неравенство было, есть.. Но теперь оно констатировано!!
    Это ещё не всё, сейчас они нас заставят сдать декларации, и не дай бог найдут лишний рубь у нас под матрасом, быстро найдут метод экспроприировать.Они ведь должны быть уверены , что высосали с нас всё.......
    Последний раз редактировалось Чечель; 18.11.2016 в 21:59.

15. Вверх #7675
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Это ещё не всё, сейчас они нас заставят сдать декларации, и не дай бог найдут лишний рубь у нас под матрасом, быстро найдут метод экспроприировать.Они ведь должны быть уверены , что высосали с нас всё.......
    Вот блин�� вчера вечером зашла в Таврию и по дороге нашла одну гривню,честно не шучу. Все я клад нашла?☺
    Кстати Таврия стала очень дорогим супером
    мечты сбываются)

16. Вверх #7676
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    Вот блин�� вчера вечером зашла в Таврию и по дороге нашла одну гривню,честно не шучу. Все я клад нашла?☺
    Кстати Таврия стала очень дорогим супером
    тогда не забудьте сдать 75 копеек государству

17. Вверх #7677
    Цветовод форума
    В Индии вон меняли купюры с неделю назад
    Так налог на излишки 40% назначили!!
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

18. Вверх #7678
    Я не волшебник-я только учусь
    В даалеком 90-м году меняли 50 и 100 рублей. Я тогда работал в я обувном магазине.
    Разрешено было поменять определенную сумму,не помню сколько.
    Наша инженер по коньюнктуре,она же жена ген.директора обувной фабрикибыстренько купила набор в ювелирном и машинку сыну.И уседело в шляпе)
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

19. Вверх #7679
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    В Индии вон меняли купюры с неделю назад
    Так налог на излишки 40% назначили!!
    Если Америка решит радикально менять Доллар, у неё даже на наших депутатов не хватит
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

20. Вверх #7680
    Частый гость
    Поменял сегодня скумбрию на гривну 57 без головы на новом привозе солю посмотрим.

Ответить в теме
Страница 384 из 571 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права