|
Не скажу за колбасу и сало - думаю, за год и больше съесть можно, )))) но решила почему-то посчитать, сколько нам разрешили кушать мяса всего. Просуммировав говядину со свининой и птицей (а где баранина?), у меня получилось, что мясопродуктов в день ПОЛОЖЕНО СЪЕДАТЬ НЕ БОЛЕЕ 100 ГРАММ. Уверена, что при таком рационе ни ожирение, ни холестерин, ни активная физическая деятельность нам всем не грозит. Соответственно, есть вероятность огроменной экономии на лекарствах и врачах. Ну не понимает наш народ собственной выгоды, хоть режь, хоть мясо ешь!)))
На выходные брала мешком сахар на оптовом. Цена не порадовала, наверно, там тоже узнали о покращеннях в продуктовой корзине, особенно по кондитерке. Заплатила за мешок 680 грн. (((((
Вообще 100 грамм мяса в день вполне ничего себе норма. Другой вопрос, что мне кажется если подгонять потребительскую корзину под минимальную з.п. мясо нужно считать исключительно по цене обрези, а овощи исключительно по ценам сельских базаров (не в больших городах)
Напомним, что с 1 октября в Украине*временно отменили государственное регулирование цен на продукты питания. Это позволит бизнесу*сэкономить сотни миллионов гривен на администрировании.
на этой фразе ,цены не долго думали и полетели вверх. .
и стартуют ежечасово ну прямо на перегонки
а какая мин.прожиточная сумма?
то есть на 4 4 грн прожить сутки??
при цене на мясо (среднее 85 гр 1 кг свинка -говядинкаиндюшка)9 гр 1 хлеб и т.д
ну ну....((((((
Говорят что с января цену на хлеб поднимут ( буханка где-то 15 гр стоить будет . хлебопечь что ли покупать ).
пару недель назад брала копченую скумбрию была по 130 грн а сегодня уже 150 грн за кг
не могу я так быстро морально угнаться за ценами
я должна с ними смириться с житься а потом покупатьно не успеваю
![]()
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Ой , все просто, скажи себе копченое вредно и всё! Я даже в сторону копченых продуктов уже не смотрю. И ничего жива здорова без копченостей.
Купила свеже-мороженую скумбрию посолила. напичкала специями,завернула на пару дней в холодильник и всё!Вкуснятина готова!
А если еще, как ЧУКА ,выловить скумбрию по акции,то вообще прелестно...
я сама тоже солю , но просто поразилась скорости роста цен ))
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
ну в потребительской корзине тоже самое, только из разных колонок )))) например хлеб и картошка из колонки "для женщин" , а макароны из "для детей от 1-6 лет" )))
Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..
Ну да, это как девиз пенсионного фонда "Живи красиво - умри молодым!"
Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..
Задам глупый вопрос (любители поныть про "потребительскую каааарзиину" и "нам разрешили пару трусов и кусок колбасы") - смело идите лесом. К бабушке с пирожками...
Итак, глупый вопрос: а кто наполняет вашу корзину? Только не надо про "должно государство" и прочий дремучий совок. Если бы моя бабка при совке ждала, когда в ее "корзину" что то положит государство, то как выглядит мясо, я бы так и не узнала) Но наша семейная корзина наполнялась с привоза. Ткните плиз, в того кто тут всерьез живет на 4 грн в сутки с парой трусов на год (и при этом оплачивает сидение в интернете, в среднем от 100 грн в месяц?).
И сейчас в мою "корзину" продукты закладываю я, а не "какой-то дядя". И там будет лежать то, и в том количестве, что мне в данный момент по карману. Если мне дорого, я не беру. Если мне дорого, но хочется - я беру, и хрен с ним. Есть еще кстати вариант - "кто ищет, тот найдет" - и тут многие делились "вкусными местами" для покупок чего либо.
Фух, высказала свое "фэ")) Конкретно какие то предложения будут (мониторинг цен, где какие акции, где дороже-дешевле), или как обычно - "Скоро станет легко, мы скоро умрем (с)"?
Показать скрытый текст
Последний раз редактировалось VeronikaX; 18.11.2016 в 08:57.
Русский военный корабль иди н@хуй!
Социальные закладки