Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1251 из 1929 ПерваяПервая ... 251 751 1151 1201 1241 1249 1250 1251 1252 1253 1261 1301 1351 1751 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,001 по 25,020 из 38566
  1. Вверх #25001
    User banned
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Где долговременные в стаге незнаю, а так в инструкции пишут, должно быть не больше 5%, что в принципе часто и наблюдаю.
    Лучше бы конечно глянуть коррекции прямо в бензиновом ЭБУ. Для этого к нему нужно подключиться. Ты же ошибки как то смотришь...

---------- Сообщение добавлено 17.11.2016 в 13:04 ----------

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    В общем задолбали меня эти LTFT по 12-14, вчера проехался на бензе по трассе, LTFT опустилось на 7, включил автокалибровку потом сделал корекцию потока газовых форсунок, откатал бензокарту, откатал газовую карту конечно при нагруженном двигателе карта газа город и трасса немного разные, но LTFT на удивление спустилось к 4 . Короче к черту автоадаптацию.
    А при 12-14 LTFT есть какие то проблемы?
    Программно сбрасывать коррекции не пробовал? Я лично, именно так всегда делаю, что бы все происходило максимально точно и быстро.

2. Вверх #25002
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Где долговременные в стаге незнаю, а так в инструкции пишут, должно быть не больше 5%, что в принципе часто и наблюдаю.
    Смотря какой стаг, если относительно новый то есть окошко считыватель обд, там можно посмотреть.

3. Вверх #25003
    User banned
    Смотря какой стаг, если относительно новый то есть окошко считыватель обд, там можно посмотреть.
    это если стаг подключен по ОБД)
    а если нет, то новый - старый - до сраци!)

4. Вверх #25004
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    это если стаг подключен по ОБД)
    а если нет, то новый - старый - до сраци!)
    Ну да это еще одно если

5. Вверх #25005
    User banned
    Короче к черту автоадаптацию.
    а зря!)

Показать скрытый текст
    картинко

6. Вверх #25006
    Постоялец форума Аватар для bear_polar
    Такое уже происходило, до момента, когда машина перестает заводится с 10 раза, садишь акум, а потом
    тягаешь машину на тросе несколько километров!!! чтобы завести ее с толкача. Оно мне надо.

Пробеги небольшие 20-40 км. в день, какой бак? заливал на 200 грн. хватало на 3-4 недели, потом остаток
    выкатываю, сейчас на 150 грн., хватает на 7-10 дней. Регресс на лицо, правда, как вычитал у "собратьев" почти тоже.
    Ясно. А аварийный запуск на газу пробовал? Заводится и работает на газу на холодную нормально? Если да, то обязательно нужно испытать алгоритм Странника
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Меняем алгоритм. Заливаем бак бензина. Ездим на газу пока бензин не прокиснет. Отключаем газ и ездим на прокисшем бензине.
    Отключаешь газ (уже) перекрытием баллона, чтобы не было сомнений, что редуктор или форсунки подтравливают. Выезжаешь бензин укрнафты и заливаешь 15-20 литров бензина (с такими пробегами больше не надо). Дальше ездишь исключительно на нем. Если на холодную возникнут проблемы с запуском на бензине, значит делаешь аварийный запуск на газу и не нужно никакие километры таскать ее для запуска. В этом случае ты убедишься, что проблема все-таки связана с бензином.

Имхо, все будет наоборот. Как только ты пару дней поездишь на бензине, проблема уйдет. Потому как ты сам написал, что проблема эта встречается у авто с ГБО. Если бы эта проблема была у тех, кто ездит на бензине то на соответствующих ресурсах были бы такие же комменты, а их нет. Значит, проблема в ГБО.

7. Вверх #25007
    а зря!)
    Тоесть не бросать и бороться? Ладно я недельку поезжу посмотрю. Сохраню эти настройки и попробую заново. Сделаю тебе скриншотов как ты и просил.

8. Вверх #25008
    User banned
    Тоесть не бросать и бороться? Ладно я недельку поезжу посмотрю. Сохраню эти настройки и попробую заново. Сделаю тебе скриншотов как ты и просил.
    не бросать!
    нафига покупал такой навороченный газомозг и ездить с настройками как на 2-м поколении?))

сделай, не может такого быть чтобы не было решения.. давай вместе думать)

кстати, еще раз марку машины и какой протокол связи по ОБД у тебя стоит?

9. Вверх #25009
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Да я эти полумеры уже прошел, надо глобально мыслить, -
    как установка-настройка ГБО может влиять на запуск двигателя (за исключением проблем с редуктором) ?
    как "свежий" бензин влияет на запуск двигателя ?
    как он "портится" , сепарируется по обратке?

10. Вверх #25010
    Да я эти полумеры уже прошел, надо глобально мыслить, -
    как установка-настройка ГБО может влиять на запуск двигателя (за исключением проблем с редуктором) ?
    как "свежий" бензин влияет на запуск двигателя ?
    как он "портится" , сепарируется по обратке?
    Ты все прошел, но лично мне до сих пор не понятно. Ты на бензине ездил неделю, полностью перекрыв газ? И что, все равно была проблема?

11. Вверх #25011
    не бросать!
    нафига покупал такой навороченный газомозг и ездить с настройками как на 2-м поколении?))

сделай, не может такого быть чтобы не было решения.. давай вместе думать)

кстати, еще раз марку машины и какой протокол связи по ОБД у тебя стоит?
    Мерседес glk280 протокол связи Can_STD_500

12. Вверх #25012
    Цитата Сообщение от bear_polar Посмотреть сообщение
    Ты все прошел, но лично мне до сих пор не понятно. Ты на бензине ездил неделю, полностью перекрыв газ? И что, все равно была проблема?
    Ездил, но вентиль не перекрывал. Что это даст? Я без правдоподобной теории уже ничего делать не хочу.

13. Вверх #25013
    Ездил, но вентиль не перекрывал. Что это даст? Я без правдоподобной теории уже ничего делать не хочу.
    Вентиль перекрытый даст исключить попадание газа через редуктор в коллектор. Вдруг редуктор подтравливает.

14. Вверх #25014
    alkor57, в принципе мне фиолетово, будешь ты что-то делать или нет, оцениваешь ты мои идеи или нет, так что решай сам. Скажу тебе, что проблема твоя как раз в том, что ты хочешь, чтобы за тебя решили твою поломку. Почему я так думаю? Да потому что если бы ты ездил только на бензине, его регенерация происходила бы быстрее, чем с использованием альтернативного топлива. Т.е. он не успевал бы "окисляться", как пишешь ты. Если ты ездишь на газу, то заводится все равно на бензине. Т.е. если бы бензин окислился до такого состояния, при котором уже невозможно завести машину, то не важно, на бензине ездить или на газу. Если есть такая фобия, то можно заливать по 5 литров, имея на всякий случай в багажнике канистру на 5 литров, если закончится. И понаблюдать. От этого ты точно ничего не потеряешь.

15. Вверх #25015
    Вентиль перекрытый даст исключить попадание газа через редуктор в коллектор. Вдруг редуктор подтравливает.
    Сто первый раз - это самое простое, исключили сразу!!!
    alkor57, в принципе мне фиолетово, будешь ты что-то делать или нет, оцениваешь ты мои идеи или нет, так что решай сам. Скажу тебе, что проблема твоя как раз в том, что ты хочешь, чтобы за тебя решили твою поломку. Почему я так думаю? Да потому что если бы ты ездил только на бензине, его регенерация происходила бы быстрее, чем с использованием альтернативного топлива. Т.е. он не успевал бы "окисляться", как пишешь ты. Если ты ездишь на газу, то заводится все равно на бензине. Т.е. если бы бензин окислился до такого состояния, при котором уже невозможно завести машину, то не важно, на бензине ездить или на газу. Если есть такая фобия, то можно заливать по 5 литров, имея на всякий случай в багажнике канистру на 5 литров, если закончится. И понаблюдать. От этого ты точно ничего не потеряешь.
    Уже большое количество водителей хотят, чтобы за них решили, у меня , так процессор уже давно завис.
    Не совсем понял, вашу мысль. Но если ездить на бензине, то понятно, что проблемы не будет, потому как он будет
    намного чаще обновляться. Но на бензине ездить, жаба душит, а сейчас и финансы не позволяют.
    ---------------------------------------------------
    Может кто , что увидит.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 10.jpg (47.8 Кб, Просмотров: 19)
    • Тип файла: jpg 11.jpg (55.4 Кб, Просмотров: 19)
    • Тип файла: jpg 12.jpg (102.7 Кб, Просмотров: 14)
    • Тип файла: jpg 14.jpg (126.0 Кб, Просмотров: 19)
    Последний раз редактировалось alkor57; 17.11.2016 в 14:08.

16. Вверх #25016
    Вот о жабе я подозревал с самого начала))) и уже писал об этом. Поезди на бензине неделю, если пройдет, то дело не в бензине. Дело в том, что бензомозг корректирует настройки постепенно, часами. Для этого нужно время. Сохраняя себе правильные настройки, бензомозг использует их на холодную для формирования смеси. А если ездить на газу, то бензомозг записывает себе недостоверные данные и принудительно обедняет смесь при запуске двигателя. Смесь получается бедная, мотор колбасит, параллельно бензомозг пытается удержать ХХ. А ты при этом думаешь, что корейские машины - гавно, а бензин - окисляется))

17. Вверх #25017
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Вот о жабе я подозревал с самого начала))) и уже писал об этом. Поезди на бензине неделю, если пройдет, то дело не в бензине. Дело в том, что бензомозг корректирует настройки постепенно, часами. Для этого нужно время. Сохраняя себе правильные настройки, бензомозг использует их на холодную для формирования смеси. А если ездить на газу, то бензомозг записывает себе недостоверные данные и принудительно обедняет смесь при запуске двигателя. Смесь получается бедная, мотор колбасит, параллельно бензомозг пытается удержать ХХ. А ты при этом думаешь, что корейские машины - гавно, а бензин - окисляется))
    И что делать в этом случае ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

18. Вверх #25018
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    И что делать в этом случае ?
    Скидываться на пиво НаСекундуЗагляну)). Настраивать ГБО так, чтобы газовая смесь по настройкам была равна бензиновой.

19. Вверх #25019
    User banned
    Может кто , что увидит.
    уже вижу)
    та же проблема что и у bear_polar)

блокируй всю зону аддитивной коррекции, настраивай ручками и будет тебе счастье))
    если нужна доп инфа, не вопрос, могу подробнее

ЗЫ.. предварительно всю карту мап коррекций - в ноль!

ЗЫ.ЗЫ сразу выставляй коэффициент примерно 1,5 ( в зоне ХХ)

ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ и еще я вижу что у тебя подключены обе лямбды к стагу - ты в этом уверен на 100%?
    если они не подключены, то срочно снимай галки.. а то ухайдокаешь мотор)

А ты точно ездил к газовщикам? если да - срочно имя и адрес.. чтобы к нему больше никто никогда не ездил!)))
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 17.11.2016 в 14:59.

20. Вверх #25020
    уже вижу)
    та же проблема что и у bear_polar)

блокируй всю зону аддитивной коррекции, настраивай ручками и будет тебе счастье))
    если нужна доп инфа, не вопрос, могу подробнее

ЗЫ.. предварительно всю карту мап коррекций - в ноль!

ЗЫ.ЗЫ сразу выставляй коэффициент примерно 1,5 ( в зоне ХХ)

ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ и еще я вижу что у тебя подключены обе лямбды к стагу - ты в этом уверен на 100%?
    если они не подключены, то срочно снимай галки.. а то ухайдокаешь мотор)

А ты точно ездил к газовщикам? если да - срочно имя и адрес.. чтобы к нему больше никто никогда не ездил!)))
    Короче, куда ехать, (сколько везти пива, но лучше сока)? Я почти ничего не понял.
    У меня смесь богатая (заливает свечи).
    Последний раз редактировалось alkor57; 17.11.2016 в 16:18.

Ответить в теме
Страница 1251 из 1929 ПерваяПервая ... 251 751 1151 1201 1241 1249 1250 1251 1252 1253 1261 1301 1351 1751 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права