Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1250 из 1929 ПерваяПервая ... 250 750 1150 1200 1240 1248 1249 1250 1251 1252 1260 1300 1350 1750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,981 по 25,000 из 38566
  1. Вверх #24981
    User banned
    Цитата Сообщение от Zloybu Посмотреть сообщение
    Начало появляться подзахлебывание с рывками на газу, на низких оборотах, решил заехать на проверку, комп показал ошибку по 5й форсунке и температуре, сбросили, поехал — все тоже, но без ошибок(мастер говорит похоже на катушку или свечу), еще раз пошаманил, я поехал и снова к нему, проехалис и проверил в ходу, методом поштучного переключения на бенз, нашелся 3й цилиндр, вернулись и он подкинул мне на него рабочую форсунку, результата нет((
    Приехал на работу, благо обед еще идет и чумодан с собой — снял катушку и свечу, подогнул пружинку на катушке(очень свободно болталась, правда как одел, то тоже немного побалтывается), резинка целая, без следов и трещин. Свеча беленькая на электроде, но сверху уже появилась корона(( после этого дергало почти прошло.
    Теперь вот думаю, дожать пружину до плотного сидения на месте и зачистить позадочное место, брать новую свечу или новую катушку, снимать гбо))? Ошибок нет, на бензине все почти ок, только с утра на холодную похожий эффект при трогании. Кто за шо?))
    Катушку перекинь в другой цилиндр. Это для начала.

2. Вверх #24982
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Осторожно эпидемия.
    В продолжении моей истории с плохим запуском "на холодную"...
    Я уже рассказывал о форуме лачети , где нашел своих собратьев по несчастью.
    Давно не заходил на этот форум, недавно посетил и обалдел,
    появилось несколько десятков страниц, с наступлением холодов проблема,
    "активизировалась" или просто очень много водителей нашли даную ветку.
    С данной проблемой замечены автомобили других марок!!
    После многих стенаний по СТО и кучей потраченных в пустую денег,
    очень многие радуются, как дети, когда понимают, что проблема
    решается сменой бензина на "свежий".
    Что только не перепробовали, в том числе и новые идеи,
    которые я решил перепроверить - перенастройка ГБО и адсорбер.
    Ничего не помогает.
    Да еще проблема с бензином, раньше его "хватало" на 3-4 недели,
    теперь 7-10 дней и надо выкатывать.

Подключайте коллективный разум, а то и вы заразитесь!

Основные положения-
    Машины только с ГБО, водители меняли - свечи, провода, бензонасосы,
    акумы, датчики, перенастраивали ГБО, бензомозг, чистка форсунок и многое другое,
    НИЧЕГО не помогает.
    --------------------------------------
    Для особо умных тролей СТОшников, если все тупые, а вы особо умный,
    даю вам машину, вы за свой счет делаете и покупаете, что хотите,
    я езжу месяц - проблема исчезает - плачу, как запросите (адекватно),
    + еще 30-50 человек подтянутся с других городов.

3. Вверх #24983
    User banned
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Осторожно эпидемия.
    В продолжении моей истории с плохим запуском "на холодную"...
    Я уже рассказывал о форуме лачети , где нашел своих собратьев по несчастью.
    Давно не заходил на этот форум, недавно посетил и обалдел,
    появилось несколько десятков страниц, с наступлением холодов проблема,
    "активизировалась" или просто очень много водителей нашли даную ветку.
    С данной проблемой замечены автомобили других марок!!
    После многих стенаний по СТО и кучей потраченных в пустую денег,
    очень многие радуются, как дети, когда понимают, что проблема
    решается сменой бензина на "свежий".
    Что только не перепробовали, в том числе и новые идеи,
    которые я решил перепроверить - перенастройка ГБО и адсорбер.
    Ничего не помогает.
    Да еще проблема с бензином, раньше его "хватало" на 3-4 недели,
    теперь 7-10 дней и надо выкатывать.

Основные положения-
    Машины только с ГБО, водители меняли - свечи, провода, бензонасосы,
    акумы, датчики, перенастраивали ГБО, бензомозг, чистка форсунок и многое другое,
    НИЧЕГО не помогает.
    --------------------------------------
    Я честно говоря не понимаю) А просто если ездить на бензине, такая проблема есть или нет? Выключаем газ (на баллоне) и ездим 2-3 дня. Смотрим, есть ли проблема. Если есть, то при чем тут ГБО?

4. Вверх #24984
    Постоялец форума Аватар для bear_polar
    Это нереально. Таких порядочных людей единицы. Я у такого попробовал, он реально хотел помочь, но не смог и в итоге был вынужден отдать машину, т.к. он время тратит, но знает, что ему никто не заплатит. В конце концов стошник просто человек, тем более откровенно скажем, что гении на сто работать не идут, они стремятся к большим заработкам. Поэтому диагност - не волшебник, выше головы не прыгнет.

Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Я честно говоря не понимаю) А просто если ездить на бензине, такая проблема есть или нет? Выключаем газ (на баллоне) и ездим 2-3 дня. Смотрим, есть ли проблема. Если есть, то при чем тут ГБО?
    Вот это 100%!!! Нужно победить скупердяйство и поездить на бензине. Если на бензине проблема уходит - значит ГБО, если нет - бензин.

---------- Сообщение добавлено 16.11.2016 в 11:56 ----------

alkor57, подави в себе жабу, залей полный бак бензина, перекрой вентиль на газовом баллоне и поезди на бензине пару недель, понаблюдай. Все равно это будет дешевле, чем у диагностов пару недель. Если за это время бензин как ты говоришь "окислится", то это проявится на бензине. Если наоборот, проблема уйдет, значит ищи проблему в ГБО.
    Последний раз редактировалось bear_polar; 16.11.2016 в 10:56.

5. Вверх #24985
    User banned
    продолжаем наблюдение за БРСМ ПЛЮС
    четвертый бак - плюс 2 литра!
    итого 1-й бак +2
    2-й +0
    3-й +2
    4-й +2

спортивного интереса ради залил Навитас ПРО
    отсекатель сработал на 33,5 литра

ждем результатов )) если будет +2 литра, значит нужно перекалибровывать расходомер, если нет - тогда БРСМтаки плюс!)))

---------- Сообщение добавлено 16.11.2016 в 12:35 ----------

.
    хорошо что у меня не лачети))
    месяцами может плескаться бензин - до сраци!))

6. Вверх #24986
    Частый гость Аватар для 700-90-50
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение

хорошо что у меня не лачети))
    месяцами может плескаться бензин - до сраци!))
    Та я тоже залил полный бак ещё 1 июля, и до сих пор на нём ещё прогреваю, никаких проблем.

7. Вверх #24987
    Езда на бензине ничего не дает, проблем нет, потому как бензин обновляется с большей периодичностью.

8. Вверх #24988
    Не покидает форум
    Езда на бензине ничего не дает, проблем нет, потому как бензин обновляется с большей периодичностью.
    Меняем алгоритм. Заливаем бак бензина. Ездим на газу пока бензин не прокиснет. Отключаем газ и ездим на прокисшем бензине.

9. Вверх #24989
    User banned
    Если на бензине проблем нет, то подключи компьютер и проверь совпадение топливных коррекций на газе и на бензине. Или точнее они должны быть околонулевыми всегда. Речь о долговременных коррекциях. Проверь утечку газа из редуктора. Отсоедини тонкую трубку от редуктора на МАП сенсор (заглуши ее) перед ночной стоянкой. И проверь как будет заводиться.

10. Вверх #24990
    Постоялец форума Аватар для bear_polar
    А за сколько же времени ты выкатываешь бак бензина? Какие пробеги в неделю?

11. Вверх #24991
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    этажгде нада заправицца бензином чтоб он прокис...
    у меня последняя заправка бензом (полный бак) была в апреле... сейчас заканчивается и перед зимой снова залью полный.
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

12. Вверх #24992
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    сейчас заканчивается и перед зимой снова залью полный.
    Смысла заливать полный бак не вижу - катать с собой лишние 30 - 70 кг? Заливаю по 20 литров, последний раз правда залил больше перед поездкой зарубеж.
    alkor57
    Была такая же беда - на холодную или заводилась и тут же обороты падали, но подергавшись не глохла или таки даже глохла. Не знаю помогло ли именно это (просто в этот период с машиной ничего не делал), но после продолжительной поездки на оборотах в районе 4к это прошло на некоторое время. Сейчас обороты чуть снижаются через секунд 30 после старта и потом восстанавливаются до 1500, а затем постепенно падают.

13. Вверх #24993
    Постоялец форума Аватар для Zloybu
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Смысла заливать полный бак не вижу - катать с собой лишние 30 - 70 кг? Заливаю по 20 литров, последний раз правда залил больше перед поездкой зарубеж.
    alkor57
    Была такая же беда - на холодную или заводилась и тут же обороты падали, но подергавшись не глохла или таки даже глохла. Не знаю помогло ли именно это (просто в этот период с машиной ничего не делал), но после продолжительной поездки на оборотах в районе 4к это прошло на некоторое время. Сейчас обороты чуть снижаются через секунд 30 после старта и потом восстанавливаются до 1500, а затем постепенно падают.
    во во, у меня такая-же гадость, бензин с июля болтается, тоже перед зарубежьем залил много и все никак его не не дожгем, чтобы свежего залить (уже и вебастой с начала осени прогреваю , но уже вот-вот, как заправлюсь свежим - отпишусь
    п.с. на автобанах 4-4,5 было, но не помогло, но еще возможно катушка у меня или свеча
    Все буде - Україна

14. Вверх #24994
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    alkor57
    это как выложить все из машины... ну там ключи от гаража... чтоб лишний вес не возить.... неужто лишние 10 кг играют столь важную роль в чем-то...
    ИМХО
    во всех этих бедах в 99% случаев виноват не бензин а техническое состояние авто
    Последний раз редактировалось Well1999; 16.11.2016 в 15:23.
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

15. Вверх #24995
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    чтоб лишний вес не возить.... неужто лишние 10 кг играют столь важную роль в чем-то...
    Не ну если у тебя бак на 10 литров, то таки да. )) Но я писал за 50 - 100 литровые баки.
    во всех этих бедах в 99% случаев виноват не бензин а техническое состояние авто
    Так вот если с технической стороны с авто что-то не в порядке, то в первую очередь это вылезет на газу. А на газу машина заводится с пол-тыка.

16. Вверх #24996
    Постоялец форума Аватар для r-tem
    alkor57, у меня та же ерунда))
    тоже много всего перепробовал, ничего не помогало, потом игрался с настройками гбо, включил попарный впрыск вместо фазированного(бензовпрыск у меня попарный), и довольно долго проблема запуска не проявлялась, но потом опять проявилась))) Пока долил 10 литров и нормально заводится.

17. Вверх #24997
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Меняем алгоритм. Заливаем бак бензина. Ездим на газу пока бензин не прокиснет. Отключаем газ и ездим на прокисшем бензине.
    Такое уже происходило, до момента, когда машина перестает заводится с 10 раза, садишь акум, а потом
    тягаешь машину на тросе несколько километров!!! чтобы завести ее с толкача. Оно мне надо.
    Если на бензине проблем нет, то подключи компьютер и проверь совпадение топливных коррекций на газе и на бензине. Или точнее они должны быть околонулевыми всегда. Речь о долговременных коррекциях. Проверь утечку газа из редуктора. Отсоедини тонкую трубку от редуктора на МАП сенсор (заглуши ее) перед ночной стоянкой. И проверь как будет заводиться.
    С покупкой шнура, перенастраивалось все несчетное количество раз, много лет, пока проблема не исчезала,
    но надо заглянуть. Еще бы кто ответил, надо ли ездить с включенной автоадаптацией или нет?
    Утечка с редуктора самое очевидное, проверялось, ну и перебрали его пару месяцев назад.
    Цитата Сообщение от bear_polar Посмотреть сообщение
    А за сколько же времени ты выкатываешь бак бензина? Какие пробеги в неделю?
    Пробеги небольшие 20-40 км. в день, какой бак? заливал на 200 грн. хватало на 3-4 недели, потом остаток
    выкатываю, сейчас на 150 грн., хватает на 7-10 дней. Регресс на лицо, правда, как вычитал у "собратьев" почти тоже.
    этажгде нада заправицца бензином чтоб он прокис...
    у меня последняя заправка бензом (полный бак) была в апреле... сейчас заканчивается и перед зимой снова залью полный.
    Да везде уже заправлялись, в прошлом году заметили, что дольше всех "живет" самый плохой(может и неплохой, дешевый) бензин- с укрнафты.
    alkor57
    Это вы так "прочистили" форсунки, мастера так иногда советуют, только выехать на трассу и "дать гари", не надолго помогает(не в моем случае).

---------- Сообщение добавлено 17.11.2016 в 10:53 ----------

Цитата Сообщение от r-tem Посмотреть сообщение
    alkor57, у меня та же ерунда))
    тоже много всего перепробовал, ничего не помогало, потом игрался с настройками гбо, включил попарный впрыск вместо фазированного(бензовпрыск у меня попарный), и довольно долго проблема запуска не проявлялась, но потом опять проявилась))) Пока долил 10 литров и нормально заводится.
    Это , в смысле, довпрыск бензина?
    Последний раз редактировалось alkor57; 17.11.2016 в 09:51.

18. Вверх #24998
    User banned

С покупкой шнура, перенастраивалось все несчетное количество раз, много лет, пока проблема не исчезала,
    но надо заглянуть. Еще бы кто ответил, надо ли ездить с включенной автоадаптацией или нет?
    Утечка с редуктора самое очевидное, проверялось, ну и перебрали его пару месяцев назад.
    Я тебе рекомендую глянуть исключительно долговременные (LTFT) коррекции. Они должны быть максимально сближены с бензиновыми.
    Кроме того, не лишним будет проследить работу кратковременных коррекций. Они не должны резко выходить за диапазон +-10. Если вылазят за +-20, то нормальной работы не жди.
    Так как у тебя вопросы по холодному мотору, то посмотри, включены ли коррекции по температуре. Вообще это видно, если смотреть коррекции (кратковременные) при работе холодного мотора. Если есть возможность, сделай смесь более богатой при холодном моторе.

19. Вверх #24999
    Я тебе рекомендую глянуть исключительно долговременные (LTFT) коррекции. Они должны быть максимально сближены с бензиновыми.
    Кроме того, не лишним будет проследить работу кратковременных коррекций. Они не должны резко выходить за диапазон +-10. Если вылазят за +-20, то нормальной работы не жди.
    Так как у тебя вопросы по холодному мотору, то посмотри, включены ли коррекции по температуре. Вообще это видно, если смотреть коррекции (кратковременные) при работе холодного мотора. Если есть возможность, сделай смесь более богатой при холодном моторе.
    Где долговременные в стаге незнаю, а так в инструкции пишут, должно быть не больше 5%, что в принципе часто и наблюдаю.

20. Вверх #25000
    Не покидает форум Аватар для vanja
    В общем задолбали меня эти LTFT по 12-14, вчера проехался на бензе по трассе, LTFT опустилось на 7, включил автокалибровку потом сделал корекцию потока газовых форсунок, откатал бензокарту, откатал газовую карту конечно при нагруженном двигателе карта газа город и трасса немного разные, но LTFT на удивление спустилось к 4 . Короче к черту автоадаптацию.

Ответить в теме
Страница 1250 из 1929 ПерваяПервая ... 250 750 1150 1200 1240 1248 1249 1250 1251 1252 1260 1300 1350 1750 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права