Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 309 из 703 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 14057
  1. Вверх #6161
    Посетитель Аватар для Метёлка
    Прошу помощь зала! Имеем: 1 член семьи с минимальной пенсией + 2 прописанных члена семьи, но не проживающих по адресу и не имеющих доходов. Субсидия назначена с 2015 года. Вопрос: Надо ли пригласить комиссию для подтверждения не проживания 2-х членов семьи и исключить их из условий предоставления субсидий? (Вопрос в связи с увеличением мин. з/п в следующем году). И если нужна комиссия, то куда и в какой форме необходимо обращаться?
    http://*****

2. Вверх #6162
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Метёлка Посмотреть сообщение
    Прошу помощь зала! Имеем: 1 член семьи с минимальной пенсией + 2 прописанных члена семьи, но не проживающих по адресу и не имеющих доходов. Субсидия назначена с 2015 года. Вопрос: Надо ли пригласить комиссию для подтверждения не проживания 2-х членов семьи и исключить их из условий предоставления субсидий? (Вопрос в связи с увеличением мин. з/п в следующем году). И если нужна комиссия, то куда и в какой форме необходимо обращаться?
    они сами придут, если прописаны и не проживают
    мечты сбываются)

3. Вверх #6163
    Уточните, пожалуйста.

4. Вверх #6164
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    они сами придут, если прописаны и не проживают
    Так а как собес узнает о том, что они не проживают, чтоб у них вообще возник вопрос о комиссии? Я так поняла из вопроса Метёлка, что с 2015 субсидия назначена на 3х человек. И это еще стоит просчитать, стоит ли сообщать в собес, что два человека фактически не проживают. Если субсидия назначена в 2015 г., то перерасчитывать ее будут в 2016 на основании доходов за 2015 год, а потом в 2017 на основании доходов за 2016, и только в 2018 уже будут основываться на минимальной зарплате, которая будет установлена в 2017 (пусть еще сначала увеличат ее, пока только проекты). Но зато, если сейчас сообщить о непроживании, то получится, что субсидию дадут на 1 человека (вместо троих), да еще и может оказаться превышение социальных норм (например, по жилой площади). Я бы сначала взяла калькулятор и все просчитала.

5. Вверх #6165
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так а как собес узнает о том, что они не проживают, чтоб у них вообще возник вопрос о комиссии? Я так поняла из вопроса Метёлка, что с 2015 субсидия назначена на 3х человек. И это еще стоит просчитать, стоит ли сообщать в собес, что два человека фактически не проживают. Если субсидия назначена в 2015 г., то перерасчитывать ее будут в 2016 на основании доходов за 2015 год, а потом в 2017 на основании доходов за 2016, и только в 2018 уже будут основываться на минимальной зарплате, которая будет установлена в 2017 (пусть еще сначала увеличат ее, пока только проекты). Но зато, если сейчас сообщить о непроживании, то получится, что субсидию дадут на 1 человека (вместо троих), да еще и может оказаться превышение социальных норм (например, по жилой площади). Я бы сначала взяла калькулятор и все просчитала.
    Вы верно поняли, спасибо за ответ. Вопрос возник с перспективой на 2018 год. Как считают субсидию при наличии прописанных, трудоспособных членов семьи? Исходя из минимальной з/п или всё таки берут доход в 0 гривен? Была тема о том, что всё таки считают минималку. Если она будет увеличена, то как будут рассчитывать субсидию? Вот в чём вопрос. А калькулятор показывает, что пока нет смысла приглашать комиссию, а как оно дальше пойдет неизвестно.

6. Вверх #6166
    Вы верно поняли, спасибо за ответ. Вопрос возник с перспективой на 2018 год. Как считают субсидию при наличии прописанных, трудоспособных членов семьи? Исходя из минимальной з/п или всё таки берут доход в 0 гривен? Была тема о том, что всё таки считают минималку. Если она будет увеличена, то как будут рассчитывать субсидию? Вот в чём вопрос. А калькулятор показывает, что пока нет смысла приглашать комиссию, а как оно дальше пойдет неизвестно.
    Я думаю, считают так, как написано в постановлении:

Для працездатних осіб (крім осіб, які навчаються за денною
    формою навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних, вищих
    навчальних закладах і проживають разом з батьками чи іншими
    членами родини; осіб, призваних на строкову військову службу),
    середньомісячний дохід яких протягом періоду, за який визначається
    сукупний дохід, менший від прожиткового мінімуму, встановленого
    для працездатних осіб на такий період, у розрахунок субсидії за
    кожний місяць зазначеного періоду включається місячний дохід на
    рівні двох розмірів прожиткового мінімуму, встановленого для
    працездатних осіб у відповідному періоді.
    В окремих випадках за
    рішенням районних, районних у мм. Києві і Севастополі
    держадміністрацій, виконавчих органів міських, районних у містах
    (у разі їх створення) рад або комісій, які ними утворюються, для
    осіб, які проживають у сім’ях, що опинились у складних життєвих
    обставинах, у розрахунок субсидії може включатися місячний дохід
    на рівні прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних
    осіб у відповідному періоді.

7. Вверх #6167
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Так а как собес узнает о том, что они не проживают, чтоб у них вообще возник вопрос о комиссии? ....

...Я бы сначала взяла калькулятор и все просчитала....
    но вы же сами указываете в заявлении, что НЕ проживает..
    в ручную считать? есть онлайн калькуляторы субсидий
    мечты сбываются)

8. Вверх #6168
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    но вы же сами указываете в заявлении, что НЕ проживает..
    Так в том-то и дело, что автор вопроса в заявлении указал, что проживают - это следует из самого вопроса, и потом она подтвердила это (может, они в 2015 и проживали, когда назначали субсидию). Именно это она и спрашивает: в какой форме теперь сообщить собесу, что не проживают. Точнее, она хочет об этом в 2018 году сообщить. Так что, думаю, сейчас рано выяснять эти вопросы, до 2018 столько всего может измениться, может даже вообще не будет субсидий.

9. Вверх #6169
    Вот, вот я об этом! "місячний дохід на
    працездатних осіб у відповідному періоді." Как измениться расчёт субсидий в 2018 году для неработающих, трудоспособных членов семьи после повышения мин. з\п.? Есть ли вероятность, что она станет меньше или её вообще снимут даже если человек по-прежнему не работает?

10. Вверх #6170
    Посетитель Аватар для Саня2016
    а когда будут насчитывать? пока что по 0 в графе суб.

11. Вверх #6171
    Так в том-то и дело, что автор вопроса в заявлении указал, что проживают - это следует из самого вопроса, и потом она подтвердила это (может, они в 2015 и проживали, когда назначали субсидию). Именно это она и спрашивает: в какой форме теперь сообщить собесу, что не проживают. Точнее, она хочет об этом в 2018 году сообщить. Так что, думаю, сейчас рано выяснять эти вопросы, до 2018 столько всего может измениться, может даже вообще не будет субсидий.
    По-моему сообщать надо будет в 2017году? Ведь в 2018 году назначать субсидию будут по показаниям предыдущего года.

12. Вверх #6172
    Вот, вот я об этом! "місячний дохід на
    працездатних осіб у відповідному періоді." Как измениться расчёт субсидий в 2018 году для неработающих, трудоспособных членов семьи после повышения мин. з\п.? Есть ли вероятность, что она станет меньше или её вообще снимут даже если человек по-прежнему не работает?
    Есть вероятность, что примут новое постановление по поводу субсидий, или, как минимум,внесут изменения в действующее постановление. Потому что денег на субсидии уже сейчас не хватает, а к 2018 их будет катастрофически не хватать. Да и тарифы, скорее всего, еще к тому времени изменятся, и социальные нормы тоже. Так что сейчас никто Вам не спрогнозирует ситуацию на 2018 год, и, уж точно, не просчитает, что выгоднее - сообщать или нет. А по поводу того, каким образом сообщать - все просто: в произвольной форме пишите заявление в собес "довожу до вашего сведения, что .... " и сообщаете, все, что считаете нужным и имеющим отношение к назначению субсидии. Но это на сегодняшний момент, а в 2018 может и как-то по-другому нужно будет информировать собес.

13. Вверх #6173
    Цитата Сообщение от Саня2016 Посмотреть сообщение
    а когда будут насчитывать? пока что по 0 в графе суб.
    Газ уже есть. Остальные по 0. Я писала письма всем, ответил только Инфоксводоканал, при том, что практически мгновенно. Объяснили, что субсидия будет в ноябре. Электрики промолчали. Управление соц. защиты в Суворовском районе тоже молчок, вторая неделя. Хотя здесь писали, что они отвечают, точнее перезванивают. Мне не ответили.

14. Вверх #6174
    Постоялец форума Аватар для Diahle*
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Нет... субсидия может не приходить в течении нескольких месяцев. Платите обязательный платёж и всё.
    Не вводите людей в заблуждение. А если обязательный платёж больше фактически потребленного, например, газа?
    Человек платит фактически потребленное -(минус) субсидия. Тогда не образуются никакие огромные переплаты.
    И куда ты такой нарядный… Белая рубашка… трико…

15. Вверх #6175
    По-моему сообщать надо будет в 2017году? Ведь в 2018 году назначать субсидию будут по показаниям предыдущего года.
    Ну, если согласно законодательства, то сообщать нужно было в течение месяца с момента наступления изменений, то есть с того момента как перестали проживать. А практически - если в 2018 будут считать, то вот в том месяце, в котором будут перерасчитывать и нужно сообщать. Мне назначили субсидию с декабря 2015, когда я где-то 28-29.10.2016 пыталась сообщить о некоторых изменениях в доходах, то мне сказали, что я слишком рано пришла, в декабре и нужно писать заявление, и информацию они не раньше декабря будут запрашивать, ведь до того времени может, например, состав семьи измениться. А в Вашем случае, тем более, речь же идет не только об изменении доходов, а о количестве лиц, которым назначена субсидия. Если Вы в 2017 году сообщите, то с с момента обращения уже никто не даст на троих субсидию, а если еще и заикнетесь, что они давно не проживают, то еще и должны будете - ведь дело не только в том, что тех двоих, что не проживают, доходы учитывать или не учитывать, а НА НИХ выделялась субсидия, а им не положена она была. Вы же поймите, Вам сейчас дают субсидию на трех человек, как только меняется состав семьи, то сразу с того момента пересчитывается субсидия уже на одного человека, это доходы берутся за прошлый год, а состав семьи берется на момент назначения субсидии.

16. Вверх #6176
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    По поводу изменения кол ва проживающих.Я когда в сентябре подавала ф1 (частный сектор) спросила об изменении проживающих,думала прописать сына.Мне сказали,несмотря на то что,доходы за 15 год кол во прожив.будет учитываться.И нужно Заново подавать заявление-форму,а не просто от руки писать.Здесь ранее давали ссылку.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

17. Вверх #6177
    Hbnfv - Я сама себя запутала(доход за прошлый год,а состав семьи на момент назначения). Спасибо за разъяснение!

18. Вверх #6178
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    По поводу изменения кол ва проживающих.Я когда в сентябре подавала ф1 (частный сектор) спросила об изменении проживающих,думала прописать сына.Мне сказали,несмотря на то что,доходы за 15 год кол во прожив.будет учитываться.И нужно Заново подавать заявление-форму,а не просто от руки писать.Здесь ранее давали ссылку.
    Может быть и так, а возможно в Вашем случае человек добавляется, соответственно, нужно вносить о нем сведения в декларацию, сообщать его паспортные данные и ИНН и т.д. Исключить человека из списка (заявления и декларации) проще, так что вполне может быть, что можно обойтись и заявлением в произвольной форме. Мне сказали, что сами будут в декабре запрашивать сведения о составе семьи - но это мы говорим о регистрации, а вопрос стоял о фактическом проживании, там еще предполагаются акты, комиссии... Согласно постановлению, количество проживающих (зарегистрированных) учитывается на момент назначения субсидии: берется справка о составе семьи, потом запрашиваются доходы за прошлый год тех, кто фигурирует в этой справке (ну или в заявлении/декларации), то есть доходы тех, кто на данный момент проживает. Иными словами количество лиц, чьи доходы считаются, равно количеству лиц, на кого предоставляется субсидия. Например, если субсидию назначают сегодня (в квартире проживает 1 человек), а в прошлом году у вас проживало еще 5 человек, то те 5 человек вместе с их доходами уже не в счет, берутся доходы этого одного человека за прошлый год, и на одного человека соответственно назначается субсидия.

19. Вверх #6179
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    я совсем запуталась ,если субсидии продлевают автоматом, то правильно ли я понимаю ,что все запросы тоже делают автоматом, в том числе и по отчислениям в П.Ф, т.е. видят где и как и на сколько человек работает ,я к чему веду, если я устроилась на работу в ЭТОМ году, субсидию мне продлевают в октябре, они ведь сами видят мои доходы?
    как пахнет любовь?

20. Вверх #6180
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Да, должны за прошлый год

Ответить в теме
Страница 309 из 703 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права