| ||
Для расчета субсидии берутся доходы за прошлый год. Так что в этом году куда бы Вы не собирались, это будет важно уже в следующем году, в том месяце, с которого Вам назначена субсидия (ну то есть когда истечет срок (год), на который назначена нынешняя субсидия. А информацию берут из многих источников:
Для нарахування субсидії можуть використовуватися відомості
про доходи та розміри платежів у вигляді списків, довідок, даних
на електронних носіях інформації, одержаних від служб зайнятості
населення, житлово-експлуатаційних організацій,
житлово-будівельних (житлових) кооперативів, об'єднань
співвласників багатоквартирного будинку, організацій, що надають
житлово-комунальні послуги та здійснюють нарахування плати за
житлово-комунальні послуги за договорами з підприємствами
(інформаційно-обчислювальні центри, розрахункові центри, центри
нарахування плати за житлово-комунальні послуги тощо).
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
Одессагаз прекрасен как всегда! В прошлом месяце не учли субсидию, хотя сумму указали в соответствующей колонке. Я заплатила 1 грн. Сумма субсидии была втрое выше суммы к оплате. В этом месяце они весь остаток благополучно теряют, субсидия ноль, но пишут, что оплатила всю сумму долга. Я так понимаю, что снова ничего не должна, но придется поднять все квитанции, чтобы разобраться с суммой переплату. Ну и ещё на их сайт я не заглядывала, интересно, что там.
Because I'm happy...
я так и не поняла, если устроился на работу в этом году- надо что-то относить в собес? они же сами по инн проверяют отчисления.
как пахнет любовь?
Очень даже смущает. И не только меня. Просто распил субсидий тут уже обсуждался. А я просто обратила внимание на очередной источник доходов наших "в поте лица работающих" чиновников.
И к большому сожалению,все правильные решения в нашем государстве очень сильно ухудшают жизнь большинства населения.
Вот и мне не понятно. Подозреваю, не одинока я в своем неведении. По-хорошему, плохое государство, задрав до небес тарифы, компенсирует часть затрат на эти тарифы. Но, во-первых, не все могут получать эту субсидию (государство - хорошее, демократическое и за справедливость ратующее). А, во-вторых, уж лучше бы не вздували цены, а деньги на субсидии шли бы на нивелирование непомерных цены или там перекачивание финансов из одного кармана в другой (так называемые государственные), минуя наши скудные карманы со сквозными дырками.
В-третьих хитрое государство так в конце-концов заморочит головы получателям субсидий, что они потом еще и должны будут этому же государству до 7-го колена((((
И пусть я буду не права!
Подскажите с октября 2016 оформлена субсидия. Сегодня пришли платежки субсидия по нулям. Надо опять идти продлевать?
Вы не ошиблись в дате? Вы написали октябрь 2016, а скорее всего с 2015?
У меня субсидия с ноября 2015 оформлена. Недавно отправила электронное письмо в Суворовский собес с вопросом - надо ли ехать продлевать? Перезвонили мне и сказали, что если субсидия была назначена БЕЗ комиссии, то будут автоматически продлевать и первые несколько месяцев субсидия начисляться не будет, а потом придёт...
Подскажите, пожалуйста, почтовый адрес/индекс Приморского р-на, куда отправлять документы на субсидию.
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл дергаться если газ по счетчику в квартире (плита+ОАГВ). И подскажите пожалуйста мыло для подачи документов в суворовском раене. Спасибо большое.
Есть две условные семьи, у них: одинаковая жилплощадь, каждая сотоит из 4 человек, платеж по комуналке 4500 грн\месяц, но у первой доход 10000 грн, а у второй 23000(и выше).
Первая получит субсидую 2600 грн\месяц, второй откажут.(калькулятор КМ) Справедливо? мне кажется-да. При этом по второй семье, правительство экономит около 14000 грн(за отопительный сезон при газовом отоплении).Это экономия разница между тарифом сейчас 6.9 грн куб и прошлогодним 3.6, которую покрывало бюджет. Я думаю, по Украине подобных домохозяйств сотни тысяч с официальным доходом выше 23000. А это экономия 140 млн грн минимум.
P/S Мы живем в нищей стране и рассчитывать на субсидию как в Эмиратах не стоит. Цель субсидий политическая сохранить спокойствие(отобрать флаг у конкурентов), экономическая заставить платить по максиму население с доходом выше среднего, и энегоэффективная уменьшить потребление и как следствие валютные платежи. Для кого-то толк обязательно будет)) А о справедливости в этих целях никто и не думал...
Вам, рекомендую зайти на калькулятор КМ http://www.kmu.gov.ua/control/calculator вставить доход Вашей семьи и приблизительные платежы(лучше завышеные) и будем Вам результат- предварительный.
Последний раз редактировалось olegory_; 16.11.2016 в 15:51.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
Социальные закладки