| ||
Тема: Мать-одиночка!
не может быть, чтоб пособие одного ребенка съедало пособие второго и наоборот
Вот пример
Приклад розрахунку:
Сім’я складається з 3 осіб (двоє дітей – 10 та 5 років та мати, яка є одинокою по відношенню до обох дітей), середньомісячний дохід сім’ї – 2000 грн. — на всю родину.
На 1 члена родини середньомісячний дохід складатиме: 2000 грн/3 чоловіка= 666,67 грн.
Середньомісячний дохід визначається на підстві сумування всіх доходів родини за попередні шість місяців перед зверненням за допомогою та діленням суми всіх цих доходів за шість місяців на 6, тобто визначаєте середню суму ваших доходів за один місяць.
Які доходи враховуєте, а які ні, визначено в Методиці: http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z0112-02
На дитину 5 років визначаємо розмір допомоги одинокій матері: 1167 грн (прожитковий мінімум-показник в таблиці вище) — 666,67 грн= 500,33 грн.
На дитину 10 років визначаємо розмір допомоги одинокій матері: 1455 грн (прожитковий мінімум-показник в таблиці вище) — 666,67 грн= 788,33 грн.
Отже, на дитину 5 та 10 років така жінка буде отримувати 500,33 грн та 788,33 грн. відповідно, всі шість місяців. Потім вона поновлює свої доходи в УПСЗ і допомогу їй будуть перераховувати вже по новим доходам.
Последний раз редактировалось Ilushka; 13.11.2016 в 23:59.
А где там написано, что пособие первого ребенка не считают в доход второго и наоборот? Может 2000 это зарплата мамы при первичном обращении
Но в любом случае, если учесть что доход семьи - соц. выплаты, то совокупность всех выплат должна быть не меньше чем прожиточные мин. каждого члена семьи. А тут получается, что детям до минималки докинули, а мама должна жить на 666.67
А декретные деньги выплаченные государством, а не с работы считаются доходом?
Это что спустя 6 мес. эта семья вообще коп. будет получать? Т.е. теперь 2000 +500.33+788.33=3288,66/3=1096,22 приходился на каждого за последние 6 мес
тогда один ребенок после переоформления будет получать 1167-1096,22=70,78 а второй 1455-1096,22=358,78 ????
А почему тогда при переоформлении пособия МО в июле мне не считали как доход пособие за предыдущие 6 мес?
Последний раз редактировалось Ilushka; 14.11.2016 в 01:06.
Не считают доходом то пособие, которое пересчитывают. Например мать одиночка с 2 детьми: пособие одного ребенка считают в доход другого, а в доход первого считают пособие второго.
Девочки, кому нужен принтер отдаю даром
Так начинается жизнь
Девочки, помогите разобраться, пожалуйста. Я мама-одиночка, официально не работаю, не замужем, ребенку 2 года, получаю ежемесячно пособие одинокой мамы+860грн по рождению+гсп. Гсп впервые оформила в марте 2016, в сентябре переоформила, ждала 2 месяца, а сегодня пришли 860грн по рождению+654грн на маму-одиночку. Звоню в собес, ответ: вам гсп не положено. В чем дело? Куда обращаться-жаловаться? Что-то напутал инспектор? Завтра поеду разбираться, но хочется быть заранее подкованной. Если это ошибка инспкектора, мне выплатят за эти 2 месяца, что я ждала гсп? Обидно до слез, самую богатую нашли, кому не положено. Если бы не знала, как и какие премии получаются в бюджетный организациях некоторыми работниками за счет таких «не положено»… Или мне и вправду с 1514грн гсп не положено?.. Малиновский собес.
Последний раз редактировалось SteffiS; 14.11.2016 в 17:24.
Если Чайка или любая другая мама на всех своих двоих, троих.. пятнадцать детей является одинокой мамой, то пособие о\м на этих детей при расчете общей суммы пособия одинокой мамы в доход не входит (пособие само в себя не входит при перерасчете).
Т.е. конкретно Чайке, как "официальному тунеядцу" при перерасчете в доход пойдет 0,0 грн и будет у нее максимальная сумма пособия.
А вот если, мать-одиночка на одного из детей вдова, а на второго просто одинокая мать, то при расчете пособия на первого (полусироты) ей в доход посчитают пособие на второго и наоборот. И будет у нее пособие уже ощутимо меньше максимально-возможного.
Социальные закладки