Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 180 из 239 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 4773
  1. Вверх #3581
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    Когда я переоформляла в июле тут тоже писали ,что уменьшат,но получила через три недели ,как и должна была с майским повышением.
    а в январе-июне у вас тоже был максимум?

2. Вверх #3582
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    а в январе-июне у вас тоже был максимум?
    Получала как написано 1167+1455 до июня включительно . С июля 1228+1531.

3. Вверх #3583
    Не покидает форум
    Получала как написано 1167+1455 до июня включительно . С июля 1228+1531.
    значит вам ошибочно так начислили. увидят ошибку - все пересчитают

4. Вверх #3584
    значит вам ошибочно так начислили. увидят ошибку - все пересчитают
    Как ошибочно? два раза ?

5. Вверх #3585
    Не покидает форум
    Как ошибочно? два раза ?
    а что в этом странного? в собес набирают людей. и главный критерий - высшее образование. неважно какое. а людям свойственно ошибаться. вам дали лишнее, другому недоплатили. кто умеет считать - добивается правильных расчетов. но большей частью люди просто уходят без пособия

6. Вверх #3586
    Частый гость Аватар для Ilushka
    не может быть, чтоб пособие одного ребенка съедало пособие второго и наоборот
    Вот пример
    Приклад розрахунку:
    Сім’я складається з 3 осіб (двоє дітей – 10 та 5 років та мати, яка є одинокою по відношенню до обох дітей), середньомісячний дохід сім’ї – 2000 грн. — на всю родину.
    На 1 члена родини середньомісячний дохід складатиме: 2000 грн/3 чоловіка= 666,67 грн.
    Середньомісячний дохід визначається на підстві сумування всіх доходів родини за попередні шість місяців перед зверненням за допомогою та діленням суми всіх цих доходів за шість місяців на 6, тобто визначаєте середню суму ваших доходів за один місяць.
    Які доходи враховуєте, а які ні, визначено в Методиці: http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z0112-02
    На дитину 5 років визначаємо розмір допомоги одинокій матері: 1167 грн (прожитковий мінімум-показник в таблиці вище) — 666,67 грн= 500,33 грн.
    На дитину 10 років визначаємо розмір допомоги одинокій матері: 1455 грн (прожитковий мінімум-показник в таблиці вище) — 666,67 грн= 788,33 грн.
    Отже, на дитину 5 та 10 років така жінка буде отримувати 500,33 грн та 788,33 грн. відповідно, всі шість місяців. Потім вона поновлює свої доходи в УПСЗ і допомогу їй будуть перераховувати вже по новим доходам.
    Последний раз редактировалось Ilushka; 13.11.2016 в 23:59.

7. Вверх #3587
    Не покидает форум
    А где там написано, что пособие первого ребенка не считают в доход второго и наоборот? Может 2000 это зарплата мамы при первичном обращении

8. Вверх #3588
    Но в любом случае, если учесть что доход семьи - соц. выплаты, то совокупность всех выплат должна быть не меньше чем прожиточные мин. каждого члена семьи. А тут получается, что детям до минималки докинули, а мама должна жить на 666.67

9. Вверх #3589
    А декретные деньги выплаченные государством, а не с работы считаются доходом?

10. Вверх #3590
    А где там написано, что пособие первого ребенка не считают в доход второго и наоборот? Может 2000 это зарплата мамы при первичном обращении
    Это что спустя 6 мес. эта семья вообще коп. будет получать? Т.е. теперь 2000 +500.33+788.33=3288,66/3=1096,22 приходился на каждого за последние 6 мес
    тогда один ребенок после переоформления будет получать 1167-1096,22=70,78 а второй 1455-1096,22=358,78 ????

А почему тогда при переоформлении пособия МО в июле мне не считали как доход пособие за предыдущие 6 мес?
    Последний раз редактировалось Ilushka; 14.11.2016 в 01:06.

11. Вверх #3591
    Не покидает форум
    Не считают доходом то пособие, которое пересчитывают. Например мать одиночка с 2 детьми: пособие одного ребенка считают в доход другого, а в доход первого считают пособие второго.

12. Вверх #3592
    Частый гость Аватар для k666n
    Девочки, кому нужен принтер отдаю даром
    Так начинается жизнь

13. Вверх #3593
    Новичок
    Девочки, помогите разобраться, пожалуйста. Я мама-одиночка, официально не работаю, не замужем, ребенку 2 года, получаю ежемесячно пособие одинокой мамы+860грн по рождению+гсп. Гсп впервые оформила в марте 2016, в сентябре переоформила, ждала 2 месяца, а сегодня пришли 860грн по рождению+654грн на маму-одиночку. Звоню в собес, ответ: вам гсп не положено. В чем дело? Куда обращаться-жаловаться? Что-то напутал инспектор? Завтра поеду разбираться, но хочется быть заранее подкованной. Если это ошибка инспкектора, мне выплатят за эти 2 месяца, что я ждала гсп? Обидно до слез, самую богатую нашли, кому не положено. Если бы не знала, как и какие премии получаются в бюджетный организациях некоторыми работниками за счет таких «не положено»… Или мне и вправду с 1514грн гсп не положено?.. Малиновский собес.
    Последний раз редактировалось SteffiS; 14.11.2016 в 17:24.

14. Вверх #3594
    Не покидает форум
    мать-одиночку
    Вы официально работаете?
    "время не лечит, время учит"

15. Вверх #3595
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Вы официально работаете?
    Нет.

16. Вверх #3596
    Не покидает форум
    Нет.
    Какая сумма пособия сейчас матери-одиночки?А то я запуталась...
    "время не лечит, время учит"

17. Вверх #3597
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SteffiS Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите разобраться, пожалуйста. Я мама-одиночка, официально не работаю, не замужем, ребенку 2 года, получаю ежемесячно пособие одинокой мамы+860грн по рождению+гсп. Гсп впервые оформила в марте 2016, в сентябре переоформила, ждала 2 месяца, а сегодня пришли 860грн по рождению+654грн на маму-одиночку. Звоню в собес, ответ: вам гсп не положено. В чем дело? Куда обращаться-жаловаться? Что-то напутал инспектор? Завтра поеду разбираться, но хочется быть заранее подкованной. Если это ошибка инспкектора, мне выплатят за эти 2 месяца, что я ждала гсп? Обидно до слез, самую богатую нашли, кому не положено. Если бы не знала, как и какие премии получаются в бюджетный организациях некоторыми работниками за счет таких «не положено»… Или мне и вправду с 1514грн гсп не положено?.. Малиновский собес.
    если напишите мне в личку цифры - распишу почему вам ГСП не дали

18. Вверх #3598
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Если Чайка или любая другая мама на всех своих двоих, троих.. пятнадцать детей является одинокой мамой, то пособие о\м на этих детей при расчете общей суммы пособия одинокой мамы в доход не входит (пособие само в себя не входит при перерасчете).

Т.е. конкретно Чайке, как "официальному тунеядцу" при перерасчете в доход пойдет 0,0 грн и будет у нее максимальная сумма пособия.

А вот если, мать-одиночка на одного из детей вдова, а на второго просто одинокая мать, то при расчете пособия на первого (полусироты) ей в доход посчитают пособие на второго и наоборот. И будет у нее пособие уже ощутимо меньше максимально-возможного.

19. Вверх #3599
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от SteffiS Посмотреть сообщение
    Не видим цифр, но скорее всего у Вас ГСП не получается математически (его полностью перекрывает пособие на рождение и пособие на ребенка одинокой матери). Для того, что бы получать ГСП Ваши доходы не должны превышать 1452,68 грн (1148,18- ребенок +304,50 -Вы)

20. Вверх #3600
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Если Чайка или любая другая мама на всех своих двоих, троих.. пятнадцать детей является одинокой мамой, то пособие о\м на этих детей при расчете общей суммы пособия одинокой мамы в доход не входит (пособие само в себя не входит при перерасчете).

Т.е. конкретно Чайке, как "официальному тунеядцу" при перерасчете в доход пойдет 0,0 грн и будет у нее максимальная сумма пособия.

А вот если, мать-одиночка на одного из детей вдова, а на второго просто одинокая мать, то при расчете пособия на первого (полусироты) ей в доход посчитают пособие на второго и наоборот. И будет у нее пособие уже ощутимо меньше максимально-возможного.
    разве не считают пособие на одного ребенка доходом в счет второго? если оба пособия на одинокой матери? недавно задавала этот вопрос

Ответить в теме
Страница 180 из 239 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права