Тема: Саакашвили. Новое лицо в украинской политике.

Ответить в теме
Страница 904 из 2972 ПерваяПервая ... 404 804 854 894 902 903 904 905 906 914 954 1004 1404 1904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,061 по 18,080 из 59426
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське

По умолчанию Саакашвили. Новое лицо в украинской политике.

Новым губернатором Одесской области стал Михаил Саакашвили?
    Министр экологии Игорь Шевченко заявил, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили стал новым губернатором Одесской области.

«Еще один меритократ назначен на руководящую должность в Украине! Михаил Саакашвили — губернатор Одесской области», — написал чиновник на своей странице в «Фейсбуке».

На сайте главы государства указа о назначении Саакашвили нет.
    Мы проверяем эту информацию.

Отметим, что ранее Михаил Саакашвили принял участие в одесском марше вышиванок.

ОБНОВЛЕНО В 21:48. «Украинская Правда» цитирует замглавы Администрации президента. По словам чиновника, Кабмин отправил Порошенко представление на Саакашвили: «Если бы меня спросили, как аналитика, который делает прогнозы, я думаю, что с вероятностью 99% — да», — сказал он.

ОБНОВЛЕНО В 21:59. Источники «Думской» подтверждают назначение Саакашвили. По их данным, представление нового губернатора состоится завтра. В качестве альтернативы бывшему президенту Грузии рассматривался замминистра инфраструктуры Юрий Васьков.

Прозвище "Михуил" приравнивается к завуалированному мату и наказывается, в соответствии с правилами форума! (модератор)
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 18.08.2018 в 15:50.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

2. Вверх #18061
    Частый гость Аватар для Aissa
    Цитата Сообщение от _Justice_ Посмотреть сообщение
    Ну «понимать» это громко сказано. Сори, бисер не мечу.
    не говорите громко, говорите тихо. вам полезно

3. Вверх #18062
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от _Justice_ Посмотреть сообщение
    Нужно. Ибо я не понимаю этого злорадства форумчан. Люди хотели сломать систему, набрали людей не из системы. Им не дали этого сделать, не важно кто. Чему радоваться-то??? Такими темпами, через два года победят пророссийские, вот и все. Хорошо, что Михо уезжать не собирается... еще есть хоть какой-то шанс.
    а кто радуется???? Я например расстроен что на борьбу с коррупцией Миша взял Марушевскую, Боровика и прочую шелупень, которые при первых же проблемах сдрыснули аки крысы, и я тоже не в восторге что Миша так позорно слился в Одессе, "он улетел но обещал вернуться!"
    Не вижу повода для радости

4. Вверх #18063
    Не покидает форум Аватар для Dalmore
    Yulia Marushevska
    22 мин. ·

Розпочинаючи роботу в Одеській області півтори роки тому, ми визначили митницю як один із основних напрямків реформ. За пропозицією Михайла Саакашвілі на цю посаду мене представив Президент України.
    Оскільки Одеська митниця вважалась однією з найбільш корумпованих в Україні — моєю задачею було подолання корупції та запуск пілотного проекту нової української митниці Відкритий митний простір. Ми розуміли, що комплексні зміни можливі лише на національному рівні. Саме цей пілотний проект за погодженням з Президентом мав стати стартом змін в українській митній системі загалом.
    За рік роботи нам вдалось ліквідували масштабні корупційні схеми.
    Ми змінили підхід до митниці, як державного органу. Замість традиційного залякування і вимагання, ми стали сервісом для бізнесу і створили прозорі правила гри для чесного бізнесу. В Одеській митниці більше 90% оформлень відбувається за контрактною ціною — це нечуваний показник для України. В 10 разів скоротили необґрунтовані перевірки від правоохоронців. Зменшили перевірки ініційовані інспекторами, але при цьому виявляємо більше порушень. Скоротили час оформлення вантажів до 1 години для компаній з низьким ризиком. Тривалість міжнародного транзиту — 12 хвилин.
    Незважаючи на спротив, ми оновили керівний склад та набрали понад 100 нових працівників. Вони пройшли навчання в найкращих спеціалістів світу. Ми єдина в Україні митниця, яка виборола право на проведення конкурсів на посади начальників митних постів на регіональному рівні.
    Незважаючи на абсурд планової системи надходжень, нам вдалось перерахувати на місцеві дороги 174 млн грн від митниці. Ми запустили “гарячу лінію” для постійної комунікації з бізнесом. Ми відмовились від роботи із бізнесом за сірими схемами.
    Завдяки всім цим змінам понад 650 нових компаній почали оформлення в Одеській митниці в 2016 році. Але від влади, я отримала 18 перевірок, 4 догани і попередження про службову невідповідність.
    Сьогодні основні наші ініціативи, блокуються людьми, які приймають рішення в цій країні на найвищому рівні. Одесу відвідували прем’єр-міністр, Президент, віце-прем’єр-міністр Володимир Кістіон. Саме вони давали свої гарантії, брали питання під власний контроль, особисто обіцяли сприяння в реалізації проекту.
    Що ми маємо сьогодні: реконструкція Морського вокзалу призупинена. Після розблокування цього питання в травні, воно неодноразово обговорювалася в уряді, віце-прем’єр-міністр України Володимир Кістіон приїжджав до Одеси. За дорученням прем’єра Гройсмана будівництво обіцяли завершити 1 серпня, потім в кінці серпня. Зараз середина листопада і будівлі немає. Натомість маємо чергову обіцянку завершити реконструкцію в середині грудня, що виглядає нереальним зважаючи на перебіг подій. Адміністрація морських портів України та генеральний підрядник сьогодні відверто крадуть бюджетні гроші і зупинили реконструкцію вокзалу. При цьому, організувавши та вигравши тендер на 30 млн грн, АМПУ та генпідрядник просять у держави додаткових коштів. Ми зверталися до АМПУ з проханням надати публічний доступ до кошторисів, щоб чітко зрозуміти на що йдуть кошти. Але керівники порту відмовилися надавати цю інформацію.
    Постанову Кабінету міністрів, яку нам порадив розробити Володимир Гройсман у травні, уряд не приймає. Документ “обійшов” усі необхідні міністерства: Мінфін, Міністерство економічного розвитку. Міністр фінансів обіцяв повне сприяння. Постанова неодноразово обговорювалася зі спеціалістами в уряді, вносилися правки і сьогодні її необхідно лише прийняти, щоб проект запрацював. Постанову так і не схвалили.
    Я хочу цілком відповідально заявити: сьогодні в країні ніхто серед керівництва не бачить, якою повинна бути реформа митниці. Якою повинна бути українська митниця через 2-3 роки. Ніхто сьогодні не займається реальними змінами митної сфери в Кабінеті міністрів. Я спілкувалася з усіма, хто сьогодні імітує цю реформу, брала участь в засіданнях та обговореннях з міжнародними експертами, в жодного чиновника немає конкретних пропозицій та механізмів їх впровадження.
    Наші ідеї впродовж року критикували, блокували ініціативи щодо оформлення за ціною в контракті, критикували софт, який нам надавала ООН для митниці, критикували збільшення зарплати митникам за рахунок платних послуг. Однак за весь цей час нічогісінького альтернативного не запропонували. Ні удосконалення старого, ні впровадження нового. Нічого чиновники у Києві, в міністерстві фінансів, в ДФС, в Кабміні — не запропонували! Віз з реформуванням митниці на тому ж місці, як два, три, чи п’ять років тому. Зарплати митників жалюгідні, програмне забезпечення на рівні комп’ютерів 90-х років, фінансування митниці нульове. При цьому корупційні схеми далі працюють і мільярди крадуться в українського народу.
    Ми спробували всі можливі варіанти реалізації проекту. Але останні 5 місяців перебуваємо в глухому куті. Те, що мені не давало скласти руки і звідки я отримувала неймовірний заряд енергії — це нові люди, яких ми набрали за конкурсом до Відкритого митного простору. Це молоді, амбітні, розумні, світлі українці. Вони без рабського мислення притаманного керівництву держави, прагнуть змін і вірять в успіх своєї країни. Сьогодні урядові чиновники намагаються забрати цю віру.
    Ми стали заручниками саботажу, слабкості, боягузтва найвищих керівників держави та ключових чиновників. І тут не йдеться про блокування проти мене, як людини, яка вирішила зробити реформу митниці. Керівництво держави, міністри сьогодні чітко показали свою позицію, що вони проти підвищення заробітної плати і людських умов для державного службовця, проти створення відкритих, цивілізованих умов для бізнесу, проти молоді, яка повірила в можливість реформувати країну. Сьогодні уряд і влада, обираючи між корупціонером Насіровим і реформами, зробили вибір в бік першого.
    Цей рік був роком боротьби, а не повноцінного творення. Сьогодні не лишається шансу реалізувати те, що було заплановано на позиції керівника Одеської митниці. Ще цей тиждень я сподівалась, що буде хоч якийсь рух з боку уряду як реакція на відставку Михайла Саакашвілі, але навіть натяку, що хтось прокинувся не було.
    Саме тому, я сьогодні написала заяву про звільнення. Подальше перебування моє на цій посаді позбавлене сенсу. Я тут не для того, щоб триматися за посаду начальника митниці, я прийшла змінити цю систему — і після року боротьби з блокуванням змін ми вичерпали усі можливі способи тиску на цьому рівні. Українська влада мала час зробити зміни. Це неправда, що для них потрібно десятиліття. Для цього потрібно чесна робота та відсутність страху перед змінами.
    Я дякую всім, хто допомагав нам. Не байдужим людям, бізнесу, громадським активістам, одеситам, які в складні моменти приходили нам на допомогу. Саме громадськості та бізнесу, сьогодні необхідно продовжувати розпочаті нами зміни. Значно краще платити кошти юристам, аніж давати хабарі, які роз’їдають країну. Тому повинні не дозволити відібрати те, чого ми досягнули разом.
    Окрема моя вдячність працівникам, які долучилися до реформування і проекту Відкритий митний простір. Ви все зробили правильно. Це правильно хотіти щось змінити. Це правильно бути небайдужим. Це правильно взяти відповідальність і ризикнути задля благородної мети. Неправильно — це чекати, що хтось це зробить замість вас.
    Народ безмолвствует....(с)

5. Вверх #18064
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Mikheil Saakashvili з Юлею Марушевською.
    1 год. ·
    Юлія Марушевська і її команда пішли з Одеської митниці.
    У Президента й уряду був вибір: або молода ідеалістична та ефективна команда, або Насіров. Вони обрали Насірова і потоки.
    Нам не дали довести до кінця проект Відкритого митного простору, тому що це означало б кінець митних корупційних потоків, але Юля змогла головне - вперше в історії Одеси і на єдиній митниці в теперішній Україні не було корупції. Ми довели, що це можливо і спасибі за це молодій, відомій на весь світ активістці Майдану.

Як працювала Юля потрібно запитати у бізнесменів, що мають справи з митницею. Всі вони підтвердять, що це була найкраща митниця на їх пам'яті, повністю вільна від корупції. Вона вперше провела прозорі конкурси, набравши багато чесних нових людей, ввела принцип єдиного вікна, ми разом дали відсіч горіховій мафії та зруйнували перепони, створені Насіровим для імпорту машин. Дякую Юлії Марушевській, Семену Кривоносу та їх команді.
    Нехай корупціонери та бариги у владі не радіють, вона пішла, щоб скоро повернутися і остаточно навести порядок!
    https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/?fref=ts

6. Вверх #18065
    User banned
    https://fraza.ua/interview/14.11.16/...arlament-.html
    Порошенко пригласил Саакашвили в страну помогать делать реформы. Что случилось потом? Был ли какой-то переломный момент или же недовольство накапливалось постепенно?

— Я думаю, переломным моментом стали мэрские выборы в Одессе. Мы понимали, что шансы на успех у нас очень маленькие, но нам нужно было попробовать. И мы смотрели на кандидатов-одесситов, которые имели серьезные корни, например, на Гурвица, и никто нам не подходил. Нам предлагали кого-то из Администрации Президента, но мы не верили им, не хотели, чтобы мы ассоциировались с этими людьми. И наша команда изначально продвигала мою кандидатуру. И Президент отказывался, больше всего от нас он хотел видеть Машу Гайдар. И мы сначала удивлялись, почему Машу, ведь у нее еще меньше корней в Одессе, чем у меня. И до последней минуты Президент тянул с ответом. И наконец он согласился, буквально на последней минуте. Шел уже съезд БПП в Одессе, и они еще не знали, кто у них будет кандидатом, поскольку ждали установки с Банковой, когда Саакашвили договорился о том, что это буду я, как он изначально и хотел. Для меня это стало неожиданностью, эта новость застигла меня в пути, когда ехал в противоположную от нужного места сторону. И вот я приехал на это собрание БПП, и они подтвердили своими мандатами, что я кандидат. Но когда прошли выборы, мы увидели, что Порошенко, по сути, вел двойную игру: настоящую — с бандитами, с Трухановым, а с нами он просто притворялся. Потом он обещал нам, что однозначно будет второй тур, обещал нам своего человека из АП, специалиста по судам, который через суды поможет разобраться со всеми махинациями на выборах. Но никакой работы с судами не было, второго тура тоже не было. Кроме того, БПП был первым, кто признал выборы действительными. И тогда мы посмотрели друг на друга и поняли, что Порошенко работает не с нами, а против нас. И, по сути, каждый его последующий шаг после этой истории подтверждал, что он работает против. Потом мы узнали, как еще до президентских выборов он встречался с Ангертом (криминальный авторитет, один из главарей русской мафии Александр Ангерт. — Ред.) и они договаривались, как разделят поле влияния в Одессе. Тогда же они решили, что Одесса останется бандитской, но под украинскими флагами. И для кого-то это стало очевидно, для кого-то не очень. И вот тогда грузинская команда оказалась у разбитого корыта, в том плане, что их разыскивал Интерпол и они оказались под угрозой того, что Порошенко в любой момент может их выдать грузинскому правительству.

7. Вверх #18066
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    В продолжении темы о Саакашвили - оказывается, 1 августа 2015 года Интерпол отказал грузинскому МВД в запросе об объявлении Михо в международный розыск)))

" И вот тогда грузинская команда оказалась у разбитого корыта, в том плане, что их разыскивал Интерпол и они оказались под угрозой того, что Порошенко в любой момент может их выдать грузинскому правительству"

Так что Интерпол как раз Саакашвили и не разыскивал.
    Последний раз редактировалось m-a-sh-a; 14.11.2016 в 15:13.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

8. Вверх #18067
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    По факту пока люди не научатся отличать порядочных от паразитов, и будут поддерживать тех, кто их обирает до нитки, в этой стране ничего не изменится.
    такое ощущение, что на барыг у власти поставили ставки на тотализатор и теперь из всех сил их удерживают у власти, чтоб сорвать куш)))))

9. Вверх #18068
    Айболит форума

Попкорн заканчивается . Так все закрутилось

Бизнесмен прокомментировал слова о национализации "Приватбанка".

Коломойский о Саакашвили: "бред сумасшедшего"

Бизнесмен Игорь Коломойский в эксклюзивном комментарии LB.ua прокомментировал слова экс-губернатора Одесской области Михаила Саакавишили о договоренности украинской власти с МВФ относительно национализации "Приватбанка".

"Относительно тайного соглашений с МВФ я ничего не знаю - на то оно и тайное. Впрочем, при современных уровнях "секретности" в нашей стране всем все становится известно достаточно быстро, так что, думаю, это - очередное вранье. Что до сказанного Саакашвили, скажу коротко: бред сумасшедшего. Если этот космонавт считает, что в современном мире можно запросто куда-то вывести миллиарды и об этом никто не узнает, значит он спустился к нам не из Грузии, а из космоса. Вот с такими познаниями, с таким пониманием жизни, он полтора года руководил Одессой. Доруководился", - отметил Коломойский.

"И вдогонку, хочу дать ему полезный совет. Дорогой Михаил, не отвлекайся на "Приват", на Коломойского, лучше займись собой и расскажи, что ты делал в Одессе полтора года, дай отчет", - резюмировал бизнесмен.

Напомним, в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной" Михаил Саакашвили заявил, что - по тайной договоренности с МВФ - украинская власть должна национализировать "Приватбанк" Коломойского, на что якобы заложены в бюджет 7,6% ВВП. Такая норма, по мнению Саакашвили, необходима из-за того, что из банка выведены средства в офшоры и вклады населения сегодня не покрываются деньгами.

http://lb.ua/news/2016/11/14/350696_kolomoyskiy_saakashvili_bred.html

10. Вверх #18069
    Частый гость Аватар для Aissa
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    такое ощущение, что на барыг у власти поставили ставки на тотализатор и теперь из всех сил их удерживают у власти, чтоб сорвать куш)))))
    это лучшее описание сложившейся ситуации)

11. Вверх #18070
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    "И вдогонку, хочу дать ему полезный совет. Дорогой Михаил, не отвлекайся на "Приват", на Коломойского, лучше займись собой и расскажи, что ты делал в Одессе полтора года, дай отчет", - резюмировал бизнесмен.

http://lb.ua/news/2016/11/14/350696_kolomoyskiy_saakashvili_bred.html
    было бы таки неплохо что б Михо выступил в ВР и отчитался о своих достижениях в Одессе и области, ну и не забыл напомнить дипутатам что ВСЕ они воры и мерзавцы

12. Вверх #18071
    Не покидает форум Аватар для Dalmore
    Последний раз редактировалось Dalmore; 14.11.2016 в 17:14.
    Народ безмолвствует....(с)

13. Вверх #18072
    Живёт на форуме Аватар для jannamaxi
    Коломойский о заявлении Саакашвили по "Приватбанку": "Это очередное вранье, бред сумасшедшего"
    Олигарх прокомментировал слова о национализации "Приватбанка".

Бизнесмен Игорь Коломойский в комментарии LB.ua прокомментировал слова экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакавишили о договоренности украинской власти с МВФ относительно национализации "Приватбанка", передает Цензор.НЕТ.

"Относительно тайного соглашения с МВФ я ничего не знаю - на то оно и тайное. Впрочем, при современных уровнях "секретности" в нашей стране всем все становится известно достаточно быстро, так что, думаю, это - очередное вранье. Что до сказанного Саакашвили, скажу коротко: бред сумасшедшего. Если этот космонавт считает, что в современном мире можно запросто куда-то вывести миллиарды и об этом никто не узнает, значит, он спустился к нам не из Грузии, а из космоса. Вот с такими познаниями, с таким пониманием жизни, он полтора года руководил Одессой. Доруководился", - отметил Коломойский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Саакашвили: "Коломойский будет сидеть, и ни одна Швейцария его не спасет"

"И вдогонку, хочу дать ему полезный совет. Дорогой Михеил, не отвлекайся на "Приват", на Коломойского, лучше займись собой и расскажи, что ты делал в Одессе полтора года, дай отчет", - резюмировал бизнесмен.

Отметим, что ранее в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной" Михеил Саакашвили заявил, что - якобы по тайной договоренности с МВФ - украинская власть должна национализировать "Приватбанк" Коломойского, на что якобы заложены в бюджет 7,6% ВВП. Такая норма, по мнению Саакашвили, необходима из-за того, что из банка выведены средства в офшоры и вклады населения сегодня не покрываются деньгами.

14. Вверх #18073
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от jannamaxi Посмотреть сообщение
    Коломойский о заявлении Саакашвили по "Приватбанку": "Это очередное вранье, бред сумасшедшего"
    Олигарх прокомментировал слова о национализации "Приватбанка".

Отметим, что ранее в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной" Михеил Саакашвили заявил, что - якобы по тайной договоренности с МВФ - украинская власть должна национализировать "Приватбанк" Коломойского, на что якобы заложены в бюджет 7,6% ВВП. Такая норма, по мнению Саакашвили, необходима из-за того, что из банка выведены средства в офшоры и вклады населения сегодня не покрываются деньгами.
    Из "ПриватБанка" Коломойского выведены 19 млрд грн рефинансирования НБУ 8 августа в 15:39 Деньги были перечислены на Кипр.

Стало известно о разрешении суда арестовать ряд счетов. Должностные лица «ПриватБанка» завладели средствами рефинансирования от Нацбанка на сумму 19 млрд грн На протяжении 2014 года должностные лица "ПриватБанка" завладели средствами в сумме 19 млрд грн, полученными банком от НБУ в качестве рефинансирования. Об этом говорится в постановлении Печерского райсуда Киева от 29 июля. Судья разрешил арестовать ряд счетов фирм в банке "PrivatBank Cyprus Branch" (зарубежный филиал "ПриватБанка" в Никосия, Кипр), на которые были выведены эти деньги (или, по крайней мере, часть из них).
    Больше читайте здесь: http://zn.ua/ECONOMICS/iz-privat-ban...u-220967_.html

это в 2014
    а вот в 2015:

Приватбанк разворовывает государственные миллиарды рефинансирования. Расследование
    Понедельник, 06 Апрель 2015 16:25 Станьте первым комментатором!
    Опубликовано в СОБЫТИЯ | Теги приватбанк коломойский нбу |
    Приватбанк разворовывает государственные миллиарды рефинансирования. Расследование

Только в январе—марте 2015 года банк Игоря Коломойского получил от НБУ финансирование на 7,7 млрд грн.

http://korr.com.ua/sobytiya/item/743...ledovanie.html

Кто еще тут будет защищать бедного Коломойского?
    Когда-то это воровство закончится или нет?
    Последний раз редактировалось Akoma; 14.11.2016 в 16:46.
    Πες μου, σε παρακαλω,...

15. Вверх #18074
    Живёт на форуме Аватар для jannamaxi
    Коломойский умный дядька ,а этот шизофреник пусть откроет такой банк ,вы меня конечно извините но разве частный банк можно национализировать ,что за бред несёт саакашвили ,ища этого идиота любой банк может лопнуть
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    Из "ПриватБанка" Коломойского выведены 19 млрд грн рефинансирования НБУ 8 августа в 15:39 Деньги были перечислены на Кипр.

Стало известно о разрешении суда арестовать ряд счетов. Должностные лица «ПриватБанка» завладели средствами рефинансирования от Нацбанка на сумму 19 млрд грн На протяжении 2014 года должностные лица "ПриватБанка" завладели средствами в сумме 19 млрд грн, полученными банком от НБУ в качестве рефинансирования. Об этом говорится в постановлении Печерского райсуда Киева от 29 июля. Судья разрешил арестовать ряд счетов фирм в банке "PrivatBank Cyprus Branch" (зарубежный филиал "ПриватБанка" в Никосия, Кипр), на которые были выведены эти деньги (или, по крайней мере, часть из них).

это в 2014
    а вот в 2015:

Только в январе—марте 2015 года банк Игоря Коломойского получил от НБУ финансирование на 7,7 млрд грн.

16. Вверх #18075

это в 2014
    а вот в 2015:

Когда-то это воровство закончится или нет?
    гы, а нищий сбербанк попросим убрать счет на оплату за коммуналку и на него тоже кинем народных денег((((

17. Вверх #18076
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Коломойский умный дядька ,а этот шизофреник пусть откроет такой банк ,вы меня конечно извините но разве частный банк можно национализировать ,что за бред несёт саакашвили ,ища этого идиота любой банк может лопнуть
    согласно заветам большевиков - можно!

18. Вверх #18077
    ну это то чем занимался Миша в Грузии - "национализировал" бизнесы, частную собственность, занимался рейдерством преподнося все как "реформы"

19. Вверх #18078
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Бачо Корчилава
    Вчора о 12:55 · Kyiv, Kiev ·
    Сегодня ровно два года как не стало Кахи Бендукидзе. Это первый кадр его прилёта в Тбилиси из Москвы, когда Грузия узнала что в правительстве появится новый министр экономики, влиятельный российский олигарх, владелец завода Уралмаш - Каха Бендукидзе. Именно тогда он и сказал свою крылатую фразу "государство должно продать все, кроме чести, совести и судов". Тогда всех это шокировало, в том числе и меня. Я тоже был уверен что "этот человек нас до добра не доведёт".
    Но через полтора года я понял что ошибался, что приходилось общаться с гением. Все за что брался Каха, у него получалось. Он не любил тупость и приспособленчество. Он мог начать материться в прямом эфире, он умел прямо говорить в лицо людям что о них думает. И в то же время, он любил и с радостью учил каждого, кто хотел искренне научиться от него чему-нибудь.
    Он был отличным биологом, крупным бизнесменом и великим экономистом-практиком.

Каха при жизни оставил немало "завещаний" Украине и политическому истеблишменту нашей страны. Но самое важно завещание было следующим "если вы не захотите сделать реформы, то вы или сумасшедшие, или вас все устраивает. Но не сделать реформы не получится, их все равно прийдется делать, если не вам, так другим, после вас".
    Светлая память Кахе, он был на самом деле Большим Человеком и гением, никогда не шедшим на компромиссы с совестью.
    https://www.facebook.com/korchilava.bacho?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf

20. Вверх #18079
    Військовий експерД
    Здесь больше вопросов к регулятору, т.е к начфину шоколадной фабрики. Зачем давали и под какие проценты отката, как приняли отчетность. Попутно вопросы и к Госкомфинмониторингу, начальник которого знает все потоки в стране и декларация которого не совсем последняя в антирейтинге.

А дальше - мухи отдельно от котлет. Саакашвили может воевать с Коломойским сколько душе угодно, это очень полезно в части деолигархизации. Пусть громит Бенин бизнес в Одессе и т.д.
    Но вот только если в результате шоу-"национализаций" гавкнется Приват, то простые вкладчики, хранители пенсионных депозитов и проч. просто вынесут Миху из страны. Его политические потуги будут похоронены не только здесь, но и в любой другой стране.

Болтать языком легко, а вот думать перед этим, в силу импульсивности, не всегда удается. Но ведь в итоге это надоест и посыпятся судебные иски, денег не хватит на выплаты и времени на всё остальное.

21. Вверх #18080
    Цитата Сообщение от Жемчужинк@ Посмотреть сообщение
    Бачо Корчилава
    Вчора о 12:55 · Kyiv, Kiev ·

https://www.facebook.com/korchilava.bacho?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf
    правильно переменам, реформам быть так или иначе, это развитие и его не остановить, только вот благодаря кому или вопреки, это решать каждому самому за себя

Ответить в теме
Страница 904 из 2972 ПерваяПервая ... 404 804 854 894 902 903 904 905 906 914 954 1004 1404 1904 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права