Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 2761 из 5154 ПерваяПервая ... 1761 2261 2661 2711 2751 2759 2760 2761 2762 2763 2771 2811 2861 3261 3761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,201 по 55,220 из 103063
  1. Вверх #55201
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Казанжи работала у Кивалова.
    у палицы, при его губернаторстве.

2. Вверх #55202
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от sergey2961 Посмотреть сообщение
    Я детдомовец, при советах до 16 лет на работу не брали,в исключительном случае, если на завод поступаешь учеником и у тебя есть наставник.Я учился в техникуме, а подрабатывал помощником кочегара ,уголь таскал ночью но был записан совсем другой человек ,но правда платили как обещали ,да и отдать должное мужики жалели и подкармливали даже .
    По совковому КЗоТ этот срок должен идти в общий трудовой стаж.

3. Вверх #55203
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    при советах до 16 лет на работу не брали.
    Шановний, це місцевий Ваш досвід.
    А от я у 60-ті роки спокійно працював кожні канікули то у СМУ, то на консервному заводі і після 7, і після 8, і після 9-го класів...
    Правда платили мало.., але один з наших знатоків знайшов з допомогою батька закон про те, що ми повинні були працювати по 4-и години, а не всі 8.
    Після чого нам значно доплатили.
    Примітка: виправив щодо доплати тому, що тоді зчинився "шкандаль" щодо надмірної експлуатації дитячої праці і нам не просто заплатили не за 4-и, а за 8 годин, а ще й дали якісь там премії (по 25-30 крб), щоб "шкандаль" погасити...
    До речі, під час війни в деяких місцях діти працювали примусово ОФІЦІЙНО з 12 років за законами для дорослих: за прогул - суд, за брак - суд, за покидання роботи без дозволу - суд...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 13.11.2016 в 18:24.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

4. Вверх #55204
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Шановний, це місцевий Ваш досвід.
    А от я у 60-ті роки спокійно працював кожні канікули то у СМУ, то на консервному заводі і після 7, і після 8, і після 9-го класів...
    Правда платили мало.., але один з наших знатоків знайшов з допомогою батька закон про те, що ми повинні були працювати по 4-и години, а ми працювали по 8. Після чого нам плату подвоїли.
    Брали-брали на работу тинейджеров тогда. Правда ставка была сокращенной,кажется 80% как и остальные начисления.
    Правда и рабочий день был всего 4 часа)))))))))

5. Вверх #55205
    Не покидает форум Аватар для Newerland
    Очікую Вашої реакції, бо Ви надто вже захопились критикою тих, у кого нічого не вийшло...
    Какой праведный гнев? Все кто скажут что в Украине можно в 14 лет официально устроиться на работу что бы шел трудовой стаж будут наглыми лжецами. Единственный вариант это фирма папы\мамы\бабушки\дедушки. Так что давайте без популизма ?
    Все что связано с бандюком азоваковом, его легионом наци, вызывает у меня только тошнотворные чувства. Это бандюк, все его окружение бандюки, сын его бандюк, все его соски и хенерабы тоже бандюки и ублюдки. Но он будет сидеть и дальше потому что у него похоже компромата с майдана хватит на всех и на визитку и на пастора и на петра первого. Поэтому он ведет себя как наглая собака кусающая всех кого захочется - правый сектор, сакашвили, интер и т.д. и т.п. Такой себе серый кардинал.

6. Вверх #55206
    Частый гость
    Здрасе как говорят в Одессе ,я Вам говорю за официальное трудоустройство , а стаж в этом возрасте не шел ,это я отвечаю Бывалому ,я на каникулах в 12 и до 15 лет подрабатывал ,я хотите верте хотите нет ,обозвите брыхуном в 14 лет правда это было один раз ,заработал 120 рублей за месяц.Когда я принес эти деньги бабушке и отдал она заплакала, и сказала "сынок ты що когось обикирав"?
    Последний раз редактировалось sergey2961; 13.11.2016 в 16:34.

7. Вверх #55207
    Здрасе как говорят в Одессе ,я Вам говорю за официальное трудоустройство ,я на каникулах в 12 и до 15 лет подрабатывал ,я хотите верте хотите нет ,обозвите брыхуном в 14 лет правда это было один раз ,заработал 120 рублей за месяц.Когда я принес эти деньги бабушке и отдал она заплакала, и сказала "сынок ты що когось обикирав"?
    Неужели ты веришь что вся эта твоя "подработка" не была оф. разрешена в совке законодательно?)))))

Будь это не так-ОК любого предприятия гнал бы тебя от дверей веником)))))))))

8. Вверх #55208
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Здрасе как говорят в Одессе ,я Вам говорю за официальное трудоустройство ,я на каникулах в 12 и до 15 лет подрабатывал ,я хотите верте хотите нет ,обозвите брыхуном в 14 лет правда это было один раз ,заработал 120 рублей за месяц.Когда я принес эти деньги бабушке и отдал она заплакала, и сказала "сынок ты що когось обикирав"?
    В СССР детский труд был запрещен законом, это одно из базовых достижений сосиализма - дети учатся а не работают, не наводи напраслину на великий и могучий

9. Вверх #55209
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    В СССР детский труд был запрещен законом, это одно из базовых достижений сосиализма - дети учатся а не работают, не наводи напраслину на великий и могучий
    До 16 лет запрещена была.
    А до их достижения их работа оговаривалась там какими-то пунктами с ограничениями.
    Я помню только короткий день и значительно урезанную з/п

10. Вверх #55210
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Newerland Посмотреть сообщение
    Какой праведный гнев? Все кто скажут что в Украине можно в 14 лет официально устроиться на работу что бы шел трудовой стаж будут наглыми лжецами. Единственный вариант это фирма папы\мамы\бабушки\дедушки. .
    То , что ты в чего то не знаешь , не означает что этого не существует .
    У меня работали несовершеннолетние .
    Для меня не было никаких причин их не оформлять официально , по закону это разрешено при условии неполного рабочего дня .
    Работали продавцами , ЕСВ , единый налог , все как положено .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

11. Вверх #55211
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Здрасе как говорят в Одессе ,я Вам говорю за официальное трудоустройство , а стаж в этом возрасте не шел ,это я отвечаю Бывалому ,я на каникулах в 12 и до 15 лет подрабатывал ,я хотите верте хотите нет ,обозвите брыхуном в 14 лет правда это было один раз ,заработал 120 рублей за месяц.Когда я принес эти деньги бабушке и отдал она заплакала, и сказала "сынок ты що когось обикирав"?
    в селе может быть, но в городе на производство тебя никто не взял бы
    Любая власть для черни ненавистна

12. Вверх #55212
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Насколько я понял речь идет не о том взял бы на производство или не взял бы на овощебазу .
    Оно не верит что в законодательстве вообще существует возможность официального трудоустройства для несовершеннолетних .
    Про СССР не знаю , но сейчас - точно есть .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

13. Вверх #55213
    Цитата Сообщение от Newerland Посмотреть сообщение
    Какой праведный гнев? Все кто скажут что в Украине можно в 14 лет официально устроиться на работу что бы шел трудовой стаж будут наглыми лжецами. Единственный вариант это фирма папы\мамы\бабушки\дедушки. Так что давайте без популизма ?
    Все что связано с бандюком азоваковом, его легионом наци, вызывает у меня только тошнотворные чувства. Это бандюк, все его окружение бандюки, сын его бандюк, все его соски и хенерабы тоже бандюки и ублюдки. Но он будет сидеть и дальше потому что у него похоже компромата с майдана хватит на всех и на визитку и на пастора и на петра первого. Поэтому он ведет себя как наглая собака кусающая всех кого захочется - правый сектор, сакашвили, интер и т.д. и т.п. Такой себе серый кардинал.
    "Слів" зарахований.., бо я, власне кажучи, дещо про інше запитував.
    Тобто, як складеться робота у новопризначенця. Ви ж у цьому тямите.., ну у кого нічого не виходить і чому, а у кого повинно вийти, бо він проФФесіонал і, як там кажуть, "в тємє"...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 13.11.2016 в 18:18.

14. Вверх #55214
    От що за звичка перескакувати з одного на інше? Невже так важливо те, щоб "Ваше" було верхнім??
    Я хіба щодо стажу писав? Я на ствердження того, що у СРСР діти НЕ МОГЛИ працювати, скромно відмітив факти своєї праці.
    І ні про трудові книжки, а також ні про стаж - жодного слова...
    Хоча якби на то була потреба (урахувати ті місяці), то це також не стало б проблемою, бо зараховували мене ОФІЦІЙНО (наказом по підприємству) і платили по ВІДОМОСТІ, а не з кулака в кулак..

15. Вверх #55215
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Ну до чого тут ці безальтернативні ствердження?
    Ще раз (особисто для Вас) кажу: "Я працював на канікулах після 7-го класу ОФІЦІЙНО!"
    Щодо робочого дня і оплати повторюватись не буду.., читайте вище...

16. Вверх #55216
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Бывалый, ты сам с собой начал разговаривать? А то, если не заметил, тебя никто и не слушает уже.

17. Вверх #55217
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Бывалый, ты сам с собой начал разговаривать? А то, если не заметил, тебя никто и не слушает уже.
    Шановний, "піть надо мєньшє"!
    А я відповідаю на запитання незалежно від того, продовжує людина знаходитись у темі, чи вже ні. Завтра прочитає...
    І так ЗАВЖДИ, бо навіщо мені дивитись де опонент? Сподобався пост (чи ні) - відреагував на нього...
    Не зловживайте за ради Бога...

18. Вверх #55218
    Постоялец форума
    Я детдомовец, при советах до 16 лет на работу не брали,в исключительном случае, если на завод поступаешь учеником и у тебя есть наставник.Я учился в техникуме, а подрабатывал помощником кочегара ,уголь таскал ночью но был записан совсем другой человек ,но правда платили как обещали ,да и отдать должное мужики жалели и подкармливали даже .
    Не тринди, був в мене учень в 1963 році, 15 років роду з офіційною Трудовою книжкою. А мені, бригадиру на КрАЗі, в той час було теж лиш 18 років. Його мені нав'язали з парткому через відділ кадрів для перевиховання після дитячої колонії, куди його посадили за наркоманію. Це інформація і тим, хто також триндить, що при совку наркоманів не було. Ковтав той Льонька кодеїн, який в аптеці тоді без особливих труднощів можна було купити при наявності рецепту, який теж без великих зусиль можна було дістати. Мама того Льоню збалувала, керувала кафе, тому в неї було бабло. До речі, по слухам той Льонька потім армійським офіцером став. Я сам працював офіційно на заводі після школи з 16 років, єдина відмінність була - робочий день був на годину коротший.
    Последний раз редактировалось Прокір; 13.11.2016 в 22:17.

19. Вверх #55219
    Скиталец

Цитата Сообщение от Жемчужинк@ Посмотреть сообщение
    Лікувати по-новому: з 1 січня 2017 р...
    Украинцы уже зажили по-новому. Катастрофически - по-новому...

Венец трудов,превыше всех наград!

20. Вверх #55220
    Не покидает форум Аватар для Newerland
    "Слів" зарахований.., бо я, власне кажучи, дещо про інше запитував.
    Тобто, як складеться робота у новопризначенця. Ви ж у цьому тямите.., ну у кого нічого не виходить і чому, а у кого повинно вийти, бо він проФФесіонал і, як там кажуть, "в тємє"...
    Шановный, я вам же написал, азоваков - бандюк, все его окружение - бандюк, что может получится если будет бандюк ? Я думаю очевидно что ничего. Так что на ваш вопрос я ответил с лихвой. Азоваковская банда в стиле регионов подминает власть под себя, потом пнут шоколадного под зад и тот полетит, ой как полетит.

Ответить в теме
Страница 2761 из 5154 ПерваяПервая ... 1761 2261 2661 2711 2751 2759 2760 2761 2762 2763 2771 2811 2861 3261 3761 ... ПоследняяПоследняя