| ||
Если не затруднит - ссылочку на документ, пожалуйста. У меня другие сведения.
1. Специальности, и тем более профессии МТ у нас нет. Есть метод лечения МТ, который могут использовать в своей практике врачи любой специальности, прошедшие курсы ТУ.
2. Такое положение, как Вы написали, существует в России, где есть отдельные специальности врач-мануальный терапевт и врач-остеопат.
3. На Западе мануальная терапия, остеопатия и хиропрактика не являются врачебными специальностями (M.D.). Таких специалистов готовят специальные колледжи (D.O., D.Ch.,M.T.)
4. Вопреки сложившемуся у травматологов стереотипу МТ это далеко не только "вправления". Это еще и широкий спектр техник по работе с мышцами и связками. А сами "вправления" - это далеко не грубые рывки и вколачивания, как считают невропатологи. Есть абсолютно безопасные и безболезненные методы суставной коррекции, как например техники Стилла, осцилляторные техники, техника балланса-удержания и т.п.
Впрочем если говорить "профессиональный мануальщик", то Вы правы, если же говорить "профессиональный мануальный терапевт", то не совсем...
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
Я уже подкачал... Кончилось потерей сознания прямо в зале и уже 3 месяца отхожу, никак не отойду.
Помогает это https://youtu.be/osLKue0RDxo
Мышечный "корсет" никакого отношения к остеохондрозу позвоночника не имеет. Этот "миф" довольно устарел, но избавиться от него непросто.
Если слегонца нагружать спину, нагрузка уровня плавания или легеньких атлетических упражнений, то будет скорей польза чем вред.
Естественно никакого "мышечного корсета" видно не будет, так как нагрузка не та. Шею вообще качать сложно, там кроме трапециевидной мышцы, которую качки качают "шрагами", т.е подтягиванием рук с гантелями стоя к ушам. Но это упражнение само по себе вредно для спины так как дает сильную вертикальную нагрузку. Остаются "изометрические упражнения", там где идет сопротивление руками шее, вот их можно делать.
"все больные уверены" - что за бред? это вроде фразы - все юристы уверены что всё происходит по закону)))
"его прописывают 99% невропатологов и нейрохирургов" - второй бред, тем более что вторые вообще ничего не прописывают
я конечно могу Вам рассказать, рассказать что делать или сделать))
если по теме - идите и поплавайте, только сделайте снимки "до" и после" с разницей - ну например 9 месяцев, потом принесёте и я лично Вам покажу и расскажу где произошли усугубления, по каким причинам, что этому способствовали и какие ожидаются последствия.
так Вы на себе поймёте и ощутите все "уверенности" и "утверждения"
Ну дык и массажа если делать много, то помереть можно. Речь идет естественно о умеренном применении, а не о мировых рекордах. Типа 2-3 раза в неделю по 40 минут. Справедливости ради, отмечу что польза плавания сильно преувеличена, т.е. никаких серьезных проблем оно не исправит и надеяться только на него неправильно.
Ладно, я откланиваюсь, признаю это Ваша тема, не стоило сюда залазить. Я меньше знаю, но вы предвзяты так как хвалите свои платные методы. Все равно вы меня не переубедите, что движение это жизнь в т.ч. для позвоночника как бы все плохо там не было (естественно движение адекватное проблеме).
Социальные закладки