Тема: Кухня. С чего начать?

Ответить в теме
Страница 413 из 531 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 10608
  1. Вверх #8241
    Новичок Аватар для Слушатель
    Цитата Сообщение от Valentin$ka Посмотреть сообщение
    нужно быть внимательными, потому, что часто проходимцы просто копируют чужие работы, или картинок с интернета качают нагло, даже водяные знаки не затирают. Такой бессмысленный и беспощадный рынок мебели в Одессе))
    Это точно, по поводу картинок. Всего неделю ищу и уже напоролся пару раз на таких проходимцев.

Ещё вопрос к форумчанам. Много слышал про правило треугольника, там что-то про мойку, холодильник, варочную поверхность. Жена у меня неприхотливая, но всё равно интересно, насколько такая эргономика полезна?

2. Вверх #8242
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Слушатель Посмотреть сообщение
    Это точно, по поводу картинок. Всего неделю ищу и уже напоролся пару раз на таких проходимцев.

Ещё вопрос к форумчанам. Много слышал про правило треугольника, там что-то про мойку, холодильник, варочную поверхность. Жена у меня неприхотливая, но всё равно интересно, насколько такая эргономика полезна?
    На самом деле "треугольник" выходит не всегда. Часто весь кухонный гарнитур
    становится в линию, а лучшими компоновками я считаю "островные". В условиях малогабаритных помещений иногда приходится идти на компромисс между удобством и эстетикой, тут уже выбор за заказчиком: красивая и не очень удобная, или наоборот...
    И если нарушения в компоновке "треугольник" чреваты только потерей времени и "наматыванием" лишних метро-километров, то экономия на современных технологиях и грубые ошибки в компоновке со временем вызывают желание поменять мебель.

3. Вверх #8243
    Частый гость Аватар для Юлия Ручкина

Холодильник, варочная, мойка - если соединить три точки то должен получиться именно треугольник.
    Австрийские специалисты провели исследование и выявили несколько основных зон в кухне: зона хранения (холодильник, полки с крупами, овощами, специями и другими продуктами), горячая зона готовки (кастрюли и сковородки, духовка и варочная панель или плита, микроволновка, пароварка, мультиварка, суперварка, меговарка, микроварка и т.п.), зона посуды (кружки, тарелки, фраже, лоточки, судочки), зона готовки (разделочные доски, ножи, миски) и зона мытья (мойка, посудомойка, мусорное ведро) - они должны быть в правильной последовательности)

4. Вверх #8244
    Цитата Сообщение от Юлия Ручкина Посмотреть сообщение
    Холодильник, варочная, мойка
    Холодильник - мойка - варочная.

5. Вверх #8245
    Частый гость Аватар для Юлия Ручкина
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Холодильник - мойка - варочная.
    У треугольника не могут быть углы не по порядку))

6. Вверх #8246
    Цитата Сообщение от Юлия Ручкина Посмотреть сообщение
    У треугольника не могут быть углы не по порядку))
    Настоящий треугольник может быть в "П"-образной и в островной кухне. В угловой и тем более в линейке: холодильник - мойка - варочная.

7. Вверх #8247
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    А чем отличается настоящий треугольник от ненастоящего? )

8. Вверх #8248
    Новичок Аватар для Слушатель
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    А чем отличается настоящий треугольник от ненастоящего? )
    Какой-то очень риторический вопрос))) Что-то мне подсказывает наличие издёвки в нём.

9. Вверх #8249
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Какой-то очень риторический вопрос))) Что-то мне подсказывает наличие издёвки в нём.
    Не, ну издёвки точно не подразумевалось, разве что частичка сарказма. )))
    Как ни крути, из трех точек всегда получится треугольник, если они не на одной линии, конечно. И мой вопрос был о том, какое должно быть соотношение сторон и углов, чтобы на кухне было уютно и удобно.
    А австрийских исследователей бы в хрущ, на кухню 4 кв.м., какие б они там треугольники нарисовали? )))

10. Вверх #8250
    Цитата Сообщение от Grifon Посмотреть сообщение
    А покажите здесь результат, интересно же, что там смешного и фи? Обсудим)

Я заказывал в Ямбо два года назад кухню и шкаф. Были небольшие ньюансы при сборке, но в итоге все довезли, хорошо собрали и установили, нареканий нет. А выбор у них тогда был больше всех остальных и качество понравилось по сравнению с другими салонами и конторами. И у знакомого увидел кухню ямбо, поэтому и пошел к ним считать. Их ещё можно было сопоставить с Капучино. Но Капучино просчитали намного дороже и дизайнер, к которой мы попали на тот момент собиралась оттуда уходить и поделилась, что закрывает все свои проекты, дескать, цены неадекватные и подвинуться они могут только за счет дизайнерских и что технолог там не очень, был нормальный, но уволился. Поэтому выбор пал на Ямбо и до сих пор считаю что равных им в Одессе нет.

В каком стиле и с каких материалов Вы хотели и чего не было? Там были не отдельно консультанты и дизайнеры, а в одном лице.

Сразу говорю,никакого отношения к мебели не имею, я пенсионер. Просто стало интересно
    Как можно считать, что "равных им нет до сих пор" если вы не знаете рынка на сегодняшний день)?
    Мою же кухню в визуализации мне не отдали, да и если бы отдали, выкладывать сюда я бы не стала, потому что смешная ситуация состоит в том, что не выполнили элементарных моих просьб и не добавили, как бы это сказать...изюма. Наляпали ящики как попало.
    Если бы я хотела ругаться или что-то там ещё, то пошла бы в их темку.
    Я написала сюда, что бы народ был в курсе, что можно ожидать.
    А кому нужен ста стандарт, то Велком в ямбо)
    Выбор фасадов ограничен. Есть только то, что в наличии. И нет разнообразия, все идентичное. Показала картинку: "Хочу так..." ответ: "Ннет, мы так не можем"
    Ок, тогда может остров обыграть хотя бы вот. Ток...но тот же ответ. "У нас стандарт, но размер какой хотите можем сделать, впринципе" звучало постоянно и предлагали снова под разным предлогом только то, что они умеют.
    В итоге приезжаю, показывают......ну смех и грех)) да, вроде красиво должно быть, но ничего особенного - кухня и кухня, просто кухня без изюма, не знаю как там с качеством.....но пусть ставят этот стандарт кому-то другому, не на моей кухне. Я плачу хорошие деньги и хочу ХОРОШУЮ идеальную кухню, для меня, а не из того, что там у них есть и они могут лепить.
    Они даже не могу фрезы или как там их, рисунки сделать. Видите ли у них только пару штук и выбирай из них)) а эти пару шт.ну ни как не смотрятся с моей плиткой.
    А, ещё это испорченный телефон - консультанту говоришь одно, дизайнер лепит другое...друг на друга сваливают...
    Так что, не сошлись)
    И я считаю - совершенно обоснованно, в моем случае.
    Лепят стандарт, ну так пусть развиваются, просто не нужно о себе так громко заявлять, а то рекламы полно, а толку...
    Кстати, как оказалось у друзей одних тоже ямбо стоит кухня и гардероб. Им нравится) для нас как-то слишком простенько за такие деньги.
    Каждому своё.

11. Вверх #8251
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Маленькая Мисс Посмотреть сообщение
    Как можно считать, что "равных им нет до сих пор" если вы не знаете рынка на сегодняшний день)?
    Мою же кухню в визуализации мне не отдали, да и если бы отдали, выкладывать сюда я бы не стала, потому что смешная ситуация состоит в том, что не выполнили элементарных моих просьб и не добавили, как бы это сказать...изюма. Наляпали ящики как попало.
    Если бы я хотела ругаться или что-то там ещё, то пошла бы в их темку.
    Я написала сюда, что бы народ был в курсе, что можно ожидать.
    А кому нужен ста стандарт, то Велком в ямбо)
    Выбор фасадов ограничен. Есть только то, что в наличии. И нет разнообразия, все идентичное. Показала картинку: "Хочу так..." ответ: "Ннет, мы так не можем"
    Ок, тогда может остров обыграть хотя бы вот. Ток...но тот же ответ. "У нас стандарт, но размер какой хотите можем сделать, впринципе" звучало постоянно и предлагали снова под разным предлогом только то, что они умеют.
    В итоге приезжаю, показывают......ну смех и грех)) да, вроде красиво должно быть, но ничего особенного - кухня и кухня, просто кухня без изюма, не знаю как там с качеством.....но пусть ставят этот стандарт кому-то другому, не на моей кухне. Я плачу хорошие деньги и хочу ХОРОШУЮ идеальную кухню, для меня, а не из того, что там у них есть и они могут лепить.
    Они даже не могу фрезы или как там их, рисунки сделать. Видите ли у них только пару штук и выбирай из них)) а эти пару шт.ну ни как не смотрятся с моей плиткой.
    А, ещё это испорченный телефон - консультанту говоришь одно, дизайнер лепит другое...друг на друга сваливают...
    Так что, не сошлись)
    И я считаю - совершенно обоснованно, в моем случае.
    Лепят стандарт, ну так пусть развиваются, просто не нужно о себе так громко заявлять, а то рекламы полно, а толку...
    Кстати, как оказалось у друзей одних тоже ямбо стоит кухня и гардероб. Им нравится) для нас как-то слишком простенько за такие деньги.
    Каждому своё.
    на сегодняшний день знаю, потому что дети с нового года собираются делать ремонт и ходили присматривались по разным салонам чтобы определиться где заказывать. Я, в принципе, потому и зашел в эту тему глянуть, что пишут. Вот они тоже пришли к мнению, что лучше Ямбо пока нет в Одессе мебельных студий. Не поверю, что у них меньше выбор, чем в других фирмах, больше, да.

Что значит лепят? Ну тогда покажите нам ту картинку, по которой они не смогли воплотить вашу мечту. Может у Вас мечта не воплотимая - у каждого свои тараканы и иногда и они не совместимы с реальностью)) Вот тут показывали проект кухни с цветной абстракцией на фасадах и все хвалили, а я не понимаю такого. Пестрые фасады выглядят симпатично если кухня пустая и все остальное в одном-двух цветах, но это невозможно. Кухонные гаджеты сами являются яркими пятнами и получается аляповатая кухня, впечатление безвкусицы и бардака.

И опять Вы что-то не то говорите, позвонил сыну уточнить - нет у них и сейчас отдельно консультантов и дизайнеров. Может Вы вообще не в Ямбо были? Вы по какому адресу обращались? Или Вы может Вы конкурент?

12. Вверх #8252
    Впечатлительная

О па))) мою кухню вспомнили)) да, я люблю так как ниукого!! И рада что меня удовлетворили ребята с Дезинга)) вроде ярко и все светлое и праздничное! И совершенно не воспринимаю все в одном цвете, все серее- бежевое .. Скучно)) даже с яркими акцентами .. Куда не пойди все однотипное(( шкафчики такие сякие но одно и то же(( в одном стиле и или скучно либо все фасада яркие однотонные , капец(( на картинках не могу сказать что плохо .. Но жить в этом не хотела бы) дизайнерский подход как раз и должнн быть дизайном и индивидуальным подходом и это не должно нравится всем!!! Должно нравится тому, для кого это делается)) поэтому вам одно, мне другое , девушке третье ... Мою кухню тоже не каждый взялся делать .. Один мастер, которого хотела изначально сразу чеестно признался, что такого не делал и дал мне своего учителя ... Посмотрим .... Кухня моя практически готова... Ремонт опаздывает .. Сама уже хочу посмотреть что выйдет живьем!)

13. Вверх #8253
    Частый гость Аватар для Anastasiya**
    Да,с дизайнерами у нас очень тяжело ((((
    Нам надо сделать двери в шкаф и никто не может,мы обьездили почти всю Одессу,везде стандарт ((((кину фото может кто тт поможет,подскажет где искать
    Изображения
    Чудо скоро произойдет 10000000% Мое чудо Доминик рядом🥰🥰🥰🥰

14. Вверх #8254
    Посетитель Аватар для sergio tocini
    Цитата Сообщение от Anastasiya** Посмотреть сообщение
    Да,с дизайнерами у нас очень тяжело ((((
    Нам надо сделать двери в шкаф и никто не может,мы обьездили почти всю Одессу,везде стандарт ((((кину фото может кто тт поможет,подскажет где искать
    Я прошу прощения за не скромный вопрос. А где вы собственно ходите? Двери и шкаф целиком, ничего особенного, вполне исполнимые вещи! Единственный нюанс если делать фасады такой высоты из мдф с выборкой то очень велика вероятность что их поведёт. И скорее всего никто не хочет за это браться, да и делать двери в уже существующий шкаф это не самая благодарная работа. Так сказать не стоит выеденного яйца!
    Точность-вежливость королей!

15. Вверх #8255
    Посетитель Аватар для sergio tocini
    Уважаемые Спин и Юлия Ручкина вы поосторожнее с советами про треугольник! Мы с женой решили воспроизвести треугольник следуя вашим инструкциям на кухне между холодильником, варочной и мойкой и у нас получился не треугольник, а пентаграмма и мы случайно вызвали дьявола, и хорошо что в этот момент сатана была дома(я так ласково называю тёщу) и дьяволу пришлось ретироваться восвояси! Вызвали батюшку, что бы освятил нашу кухню, и он сказал что треугольник на кухне это от лукавого!
    Точность-вежливость королей!

16. Вверх #8256
    Частый гость Аватар для Anastasiya**
    В том то и дело,что у нас нет мастеров которые могут сделать это нормально,все говорят надо делать с нишей,что поведет,но вот же пример делают же так!
    А делаем только двери т.к. мастер который делал внутренности оказался не очень,он сделал внутринность,а фасады оказывается он не делает (
    Киданул (
    Чудо скоро произойдет 10000000% Мое чудо Доминик рядом🥰🥰🥰🥰

17. Вверх #8257
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Маленькая Мисс Посмотреть сообщение
    Вы настолько заинтриговали всех своей кухней с изюмом, можно увидеть о чём идёт речь? Какие фасады вам нужны, мы специально для вас купим все необходимые фрезы!

18. Вверх #8258
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Цитата Сообщение от sergio tocini Посмотреть сообщение
    Уважаемые Спин и Юлия Ручкина вы поосторожнее с советами про треугольник! Мы с женой решили воспроизвести треугольник следуя вашим инструкциям на кухне между холодильником, варочной и мойкой и у нас получился не треугольник, а пентаграмма и мы случайно вызвали дьявола, и хорошо что в этот момент сатана была дома(я так ласково называю тёщу) и дьяволу пришлось ретироваться восвояси! Вызвали батюшку, что бы освятил нашу кухню, и он сказал что треугольник на кухне это от лукавого!
    Что-то вы от нас скрываете.
    Все знают, что вызвать дьявола можно, если произнести без запинки названия пяти предметов мебели из IKEA.
    Может, теща просто каталог на кухне читала?

19. Вверх #8259
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Не, ну издёвки точно не подразумевалось, разве что частичка сарказма. )))
    Как ни крути, из трех точек всегда получится треугольник, если они не на одной линии, конечно. И мой вопрос был о том, какое должно быть соотношение сторон и углов, чтобы на кухне было уютно и удобно.
    А австрийских исследователей бы в хрущ, на кухню 4 кв.м., какие б они там треугольники нарисовали? )))
    Они бы там нарисовали круг. Хозяйка, стоя в центре кухни, может одной рукой мыть овощи, другой бросать их в кастрюлю на плите, а третьей.... )))- закладывать в холодильник те, что уже сварились. И при этом такие фуэте крутить, что Улановой и не снились)))

20. Вверх #8260
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Где ж Вы были)) я месяц назад об этом писала) Впечатления таки же.. люди хорошие.. но дизайнеров там нет.. все расчитано на стандарт. никакой индивидуальности)
    Не, нене)) лучше ямбо нет ни кого, вы точно конкурент (с)

Полистала я тему назад...ха, оказывается не я одна ямбо ФИ высказала, а какой у них тут "пиарщик" хамовитый, ух, палец в рот не клади. Да, явно у ребят все "хорошо"

Жаль раньше в тему не зашла)) от одних его сообщений уже все понятно, какое лицо представляет компанию.

Ответить в теме
Страница 413 из 531 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права