Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 156 из 423 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 8443
  1. Вверх #3101
    Гражданин начальник

Ещё один сюрприз ожидается после ввода нового расписания с 11 декабря. На этот раз от "Черноморца".
    https://rasp.yandex.ua/thread/106SH_2_2?tt=train&departure=2016-12-11&lang=ru
    https://rasp.yandex.ua/thread/105K_0_2?tt=train&departure=2016-12-11&lang=ru
    Поезд 106/105, как это обещалось ранее, теперь будет в категории "ночной экспресс" (или в роде того) с приравнивании его к статусу "гостиницы на колёсах", с соответствующими расценками за оказанную услугу по ночлегу в поезде. На этом фоне, "эконом классом" останутся поезда 148/147 Одесса -- Киев и 146/145 Измаил -- Киев (проходящий транзитом через Одессу).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.11.2016 в 15:27.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #3102
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Ещё один сюрприз ожидается поле ввода нового расписания с 11 декабря. На этот раз от "Черноморца".
    https://rasp.yandex.ua/thread/106SH_2_2?tt=train&departure=2016-12-11&lang=ru
    https://rasp.yandex.ua/thread/105K_0_2?tt=train&departure=2016-12-11&lang=ru
    Поезд 106/105, как это обещалось ранее, теперь будет в категории "ночной экспресс" (или в роде того) с приравнивании его к статусу "гостиницы на колёсах", с соответствующими расценками за оказанную услугу по ночлегу в поезде. На этом фоне, "эконом классом" останутся поезда 148/147 Одесса -- Киев и 146/145 Измаил -- Киев (проходящий транзитом через Одессу).
    Ну хоть чуть позже стал уходить. А то ни пива выпить, ни поесть перед поездом )
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

3. Вверх #3103
    Гражданин начальник

А вот что об этом говорят в профильной теме на РЭД Форуме:
    Цитата Сообщение от Kritik
    ...по поводу "Черноморца" - то есть отмененное весной подорожание сделают сейчас?
    Цитата Сообщение от Andrey007
    ... цена после 11.12 осталась прежней! Убрали только остановки!
    Моё сообщение:
    Цитата Сообщение от PetroChorn
    Я только всего лишь высказал свою версию и предположение, тем более, что впихнуть "ночной экспресс" в "Чорноморець" весной полгода назад такая попытка была, но под напором негативного резонанса начальство тогда отгребло. Но мы знаем, как "хорошие" и "выгодные" идеи воплотить у руководства постоянно чешется, и в "один прекрасный момент", всё-таки непопулярную идею находят место и время втюхнуть населению.
    http://red-forum.com/showthread.php?p=1206044#post1206044
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.11.2016 в 19:56.

4. Вверх #3104
    Гражданин начальник

Продолжение:
    Ещё в бывшем СС были эксперименты по электропоездам с питанем от аккумуляторов. Они условно обозначались как "контактно/аккумуляторные", так как могли ехать от контактной сети и от аккумуляторов, которые одновременно заряжались, когда ехали под контактным проводом. Но опыт посчитали не очень удачным, заряда хватает на недолгое расстояние самостоятельного хода и годились в основном те электропоезда, которые работают на постоянном токе. Пришили к выводу, что дешевле и проще эксплуатировать дизель-поезда, а при необходимости электротяги провести электрификацию дороги и содержать электропоставляющую инфраструктуру вдоль железных дорог.
    Цитата Сообщение от vadik_veselovsky
    ...
    Чи є зараз на УЗ електропоїзди на постійному струмі? ...
    http://uatalks.com/showthread.php?14...l=1#post187027
    В Украине есть два полигона постоянного тока: обособленный Львовский (от Львова и в Закарпатье) и Приднепровско/Донецко/Южный (по названиям дорог) с выходом (по станциям межгосударственных переходов) на постояннотоковые просторы средней полосы России, включая Москву и Санкт Петербург.
    Что интересно, с самого начала, после войны, в пятидесятые годы Киевский узел по-началу был под постоянным током. Но к 1960 году его перевели на более современную и экономичную систему переменного тока. Об этом ещё напоминают кое где типично "постяннотоковые" столбики (опоры) электрификации, сделанные из металлического уголка, как это можно было видеть на Московской дороге около Москвы или Октябрьской около Санкт Петербурга.
    В самой России идёт ползучий процесс перевода с постоянного на переменный ток. Особенно на протяжении Трансиба, где ещё оставались отдельные островки постоянного тока, тем самым, хотят вывести сплошной ход через Сибирь на переменном токе. Только относительно недавно, 20 лет назад, на Дальнем Востоке, южнее Хабаровска, замкнули проводами последний тепловозный участок Трансиба. У них беспроводным остаётся ещё БАМ, но как отдельная магистраль, самой России БАМ (да и отдельной дороги с таким названием уже давно нет) он нужен как собаке пятая нога.

5. Вверх #3105
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Прогресс медленно, но верно добирается и до УЗ. Это вторая хорошая новость от Войцеха после сокращения обязательной брони
    тыц
    Я так понимаю, что бумажные билеты вообще уже не нужны будут. QR-код генерируется прямо в смартфоне, по нему и осуществляем посадку.

6. Вверх #3106
    Гражданин начальник

Не торопись. Генерируй себе, сколько хочешь, не запрещаю, а я буду покупать бумажные билеты и меня ни кто не сможет заставить отказаться от живой кассы. В конце концов, я совершенно не обязан пользоваться мобильной связью и/или компьютером при покупке билетов.
    Я не буду так уж столь категоричен в выводах, что, мол, не будет бумажных билетов. Кто не хочет пользоваться бумажными билетами -- того не заставляю. Но не следует тащить за собой того, кто этого не желает. Если для кого-то появилась возможность в мобильном приложении -- это совершенно не означает, что будут закрываться живые кассы, так считать -- дилетантский подход. Бумажные билеты останутся, никуда они не денутся, они прочно занимают свою нишу, пускай и не такую массовую, как это было ранее, так как в них всегда будет потребность и связанные только с ними всевозможные нюансы. Аналогия -- обычные газеты, которые ни куда не ушли, прочно занимают свою нишу в информационном пространстве, хотя им пророчили скорую смерть, при бурном развитии информационных интернетсайтов, а ещё ранее, при развитии радио и телевидения. Не должно быть крайностей: "или / или". Должен быть выбор, равно, меня ни кто ни под какими уговорами (угрозами) не заставит пользоваться всякими там, понимаешь, "приложениями" и изменить старому доброму бумажному билету, тем более билет льготной категории сможет выдать только и только живой кассир, заодно удостоверившись, что проситель имеет такое право.

7. Вверх #3107
    Постоялец форума
    Не торопись. Генерируй себе, сколько хочешь, не запрещаю, а я буду покупать бумажные билеты и меня ни кто не сможет заставить отказаться от живой кассы. В конце концов, я совершенно не обязан пользоваться мобильной связью и/или компьютером при покупке билетов.
    Я не буду так уж столь категоричен в выводах, что, мол, не будет бумажных билетов. Кто не хочет пользоваться бумажными билетами -- того не заставляю. Но не следует тащить за собой того, кто этого не желает. Если для кого-то появилась возможность в мобильном приложении -- это совершенно не означает, что будут закрываться живые кассы, так считать -- дилетантский подход. Бумажные билеты останутся, никуда они не денутся, они прочно занимают свою нишу, пускай и не такую массовую, как это было ранее, так как в них всегда будет потребность и связанные только с ними всевозможные нюансы. Аналогия -- обычные газеты, которые ни куда не ушли, прочно занимают свою нишу в информационном пространстве, хотя им пророчили скорую смерть, при бурном развитии информационных интернетсайтов, а ещё ранее, при развитии радио и телевидения. Не должно быть крайностей: "или / или". Должен быть выбор, равно, меня ни кто ни под какими уговорами (угрозами) не заставит пользоваться всякими там, понимаешь, "приложениями" и изменить старому доброму бумажному билету, тем более билет льготной категории сможет выдать только и только живой кассир, заодно удостоверившись, что проситель имеет такое право.
    работа QR не оплатит( уже были приколы как на УЗ закончились бланки строгой отчетности

8. Вверх #3108
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от bodidron Посмотреть сообщение
    работа QR не оплатит( уже были приколы как на УЗ закончились бланки строгой отчетности
    Да не может быть! Что, в кассах не было бланков для печати билетов? Ещё не встречался с таким "феноменом". Нонсенс! В таком случае -- идея (точнее, контридея) лежит на поверхности: печать в кассе проездного документа при наличном расчёте (или оплатой банковской карточкой на месте) на обыкновенной бумаге, но с уникальным кодом (штрихкод или квадраткод), для чего не проблема создать для этой цели его соответствующую форму билета. Чем не идея?

9. Вверх #3109
    Хочешь ты этого или не хочешь, но это оптимизация затрат. Зачем кормить армию кассиров, платить за аренду огромных помещений касс, электричество, воду и пр. и пр. когда всех их можно заменить обычным приложением на Андроиде? В конце-концов, если так рассуждать, то тот же автомобиль до сих пор оставался бы для многих неслыханной роскошью, если бы автопроизводители продолжали бы собирать их вручную, а не с использованием робототизированных конвейеров. Тем более что стояние в очереди с последующей дополнительной оплатой кассиру за то, что ты в этой очереди отстоял, является довольно сомнительным удовольствием.
    Поляк все правильно делает.

10. Вверх #3110
    Частый гость Аватар для Kosmos2465
    А что будут делать те,у кого нет смартфонов? Как бабуля купит билет на поезд?

11. Вверх #3111
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kosmos2465 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю полностью!

12. Вверх #3112
    Похоронный директор Аватар для zoran
    в обычную кассу .
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

13. Вверх #3113
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    в обычную кассу .
    Должен быть выбор, а не совковое впадение в крайности. Пускай будет так, как кому удобно и каждый будет решать сам, а не "дяди маркетологи" за нас.

14. Вверх #3114
    Купите своей бабуле смартфон. Моя, почти 70-ти лет, прекрасно с ним обходится. Не надо из бабулей делать дебилов.

15. Вверх #3115
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Хочешь ты этого или не хочешь, но это оптимизация затрат. Зачем кормить армию кассиров, платить за аренду огромных помещений касс, электричество, воду и пр. и пр. когда всех их можно заменить обычным приложением на Андроиде? В конце-концов, если так рассуждать, то тот же автомобиль до сих пор оставался бы для многих неслыханной роскошью, если бы автопроизводители продолжали бы собирать их вручную, а не с использованием робототизированных конвейеров. Тем более что стояние в очереди с последующей дополнительной оплатой кассиру за то, что ты в этой очереди отстоял, является довольно сомнительным удовольствием.
    Поляк все правильно делает.
    С таким же успехом, я могу сказать: Зачем кормить армию производителей айфонов, дилеров по их продаже, а также программистов и тех, кто обеспечивает билетные интернетсервисы (за исключением Букинга УЗ, все остальные -- паразиты и ненужные посредники, накручивающие цены), когда легко и просто можно купить самый обыкновенный билет и не кормить эту ораву дармоедов, присосавшихся в билетному сервису УЗ? У этих, с позволения сказать, "специалистов" тоже ведь есть и помещения, свет, газ и вода, за которые тоже, понимаешь, надо платить. Но эти все спецы -- чужаки для нас, для железной дороги, а кассир -- свой, наш человек, и я буду горой за его (её) рабочее место, имею мнение. Ещё раз повторюсь: нужен выбор вариантов, когда человек сам решает, что ему удобно и каким способом ему приобретать билет. Не тянуть его насильно в сомнительные сервисы.

И ещё. Человек совершенно не обязан иметь все эти крутые айфоны, андроиды и прочая, нет такого юридически обязывающего механизма, обязывающего его пользоваться исключительно только всеми этими прибамбасами и "приложениями", лишив его реальной возможности купить нормальный обыкновенный билет, либо такой билет, который сможет продать только живой кассир, с индивидуальным подходом к конкретному человеку, имеющему нюансы, которые все эти сомнительные "сервисы" не предусматривают и продают только билеты за полную его стоимость без скидок, на которые какой-либо конкретный человек имеет право.
    Кстати, и автомобиль был и остаётся роскошью для простого человека, живущего на трудовые доходы, еле сводящего концы с концами, каких всегда было и есть большинство.

Непрофессионалы, случайные и залётные, имею в виду поляка музыканта, приходят и уходят, а нам, профессионалам, тяговым лошадкам железных дорог, классным и квалифицированным специалистам на своих рабочих местах -- работать и работать. Мы пережили не одного "директора" и "реформатора", и ещё переживём!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.11.2016 в 13:17.

16. Вверх #3116
    Гражданин начальник

Купите своей бабуле смартфон. Моя, почти 70-ти лет, прекрасно с ним обходится. Не надо из бабулей делать дебилов.
    Вот не обязан человек покупать себе дорогую "игрушку" и всё тут! И вы никак не сможет его заставить, под дулом пистолета, что ли? ))))))))))
    Смешон ты Ричард! Ей богу!))))))

17. Вверх #3117
    Частый гость Аватар для Kosmos2465
    Мои бабушки обе давно не с нами. Это первое. Второе- не у всех бабушек есть такие одаренные и боХатые внуки,как Вы. Да не у всех работающих людей есть смартфоны. Оглянитесь вокруг,фантазер! Или мне примеры из жизни реальной привести? Я охранника на стоянке,где машину оставляю, подкармливаю (слово ужасное в отношении человека) , потому как смотреть на него больно. Какой самартфон?Ему кушать хочется! Так он еще не все съедает,а несет своей жене бабуле... И уж точно не я делаю из них дебилов, этим словом могу назвать тех,кто их довел до такой жизни и тех,кто считает.что они в состоянии себе позволить телефон для покупки электронных билетов.

18. Вверх #3118
    Не покидает форум
    когда легко и просто можно купить самый обыкновенный билет
    вот Вы говорите - легко, а для меня хлопотно специально ехать на ЖД, стоять в очереди и получить место, которое будет угодно кассиру. В интернете же я могу мониторить наличие мест, выбрать место на свое усмотрение и что главное - узнать цену каждого варианта заранее.

19. Вверх #3119
    Вот не обязан человек покупать себе дорогую "игрушку" и всё тут!
    "Дорогая игрушка"? Вы правда думаете, что человека,для которого самый простой смартфон за 600 грн является "дорогой игрушкой", озабочен способом покупки билетов на дальние поезда, стоимость которого сейчас составляет почти половину стоимости смартфона, т.е. те же 200-300 грн?

20. Вверх #3120
    С таким же успехом, я могу сказать: Зачем кормить армию производителей айфонов, дилеров по их продаже, а также программистов и тех, кто обеспечивает билетные интернетсервисы (за исключением Букинга УЗ, все остальные -- паразиты и ненужные посредники, накручивающие цены), когда легко и просто можно купить самый обыкновенный билет и не кормить эту ораву дармоедов, присосавшихся в билетному сервису УЗ? У этих, с позволения сказать, "специалистов" тоже ведь есть и помещения, свет, газ и вода, за которые тоже, понимаешь, надо платить.
    За свет, газ и воду программистов платит отнюдь не УЗ, а сами программисты. На себестоимость перевозок ж/д их коммунпослуги ну никак не сказываются

Ответить в теме
Страница 156 из 423 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права