Сообщение от
Шрайбикус
Одесситка Ирина Морозовская, фейсбук.
Внучка в Израиле.
Проблема у нас. Дня три тому старшая внучка Сара-Браха подобрала и принесла домой щенка. Девочку. Откуда могла взяться собачка в религиозном поселении, где их быть не должно - никому не понятно. Сара-Браха поклялась, что будет следить за находкой, ухаживать за ней. Невестка Рахель поворчала, что вот теперь прививать, стерилизовать и всё такое. Я пообещала, пока здесь, чем смогу - помочь. А вчера оказалось, что рав поселения запретил - сказал, что никаких собак в его поселении не будет. Мне рассказали, что все его девять детей очень боятся домашних животных. Возможно, так.
И это не обсуждается. Решение рава в смысле. Так что хорошо бы собачку в хорошие руки теперь отдать. Она небольшая, здоровая и живая девочка. Очень игривая. Кормим понемногу кошачьим кормом. Быстро освоилась,рычит на котов, вдвое больше её размером, посягающих на её еду. Коты отгоняются.
Мне жаль и Сару-Браху и щенка, так что если кому нужна небольшая весёлая псинка - дайте знать, или перепостите. Тут небезопасно ей, уже высказывались девочки из хорошей семьи, что собачку пристрелить надо. И я не знаю, кто и как тут может реализовать приказ рава. Смотрите на фото - вот она такая.
И, пожалуйста, не высказывайтесь ругательно о раве - в иудаизме есть течения, в которых собака несовместима с праведной жизнью, что она связана с демонами, что у праведника в доме заведомо не может быть собаки... разное есть, кто хочет - погуглите сами, но моим детям здесь жить.
Социальные закладки