Да, такой расклад.
Скажу за себя. Я защищала Петра Алексеевича потому, что верила ему, как верил и Михаил Николозович. Конечно, хотелось верить в то, что он, наконец, проведёт действенные реформы и окажет ту поддержку Саакашвили, которую он ему обещал. Мой кредит доверия Петру Алексеевичу закончился, когда был уволен Сакварелидзе и новым генпрокурором стал Луценко. Я не предполагала, что Пётр Алексеевич будет себя так вести, наверное, судила по себе, рассуждая так - у человека уже есть куча денег, которых на сто жизней хватит, зачем ему больше? Став президентом, он получил шанс войти в историю президентом-реформатором - все карты были у него на руках, мог стать настоящим героем в глазах всего цивилизованного мира, подчёркиваю, цивилизованного мирового сообщества. Но увы...
Мне по барабану, что говорит Пётр Алексеевич.
Важно, что он сделал и делает. А из того, что он сделал и делает (из того, что мог сделать, реально обладая полномочиями), многие его поступки ну никак не вяжутся с тем, что он обещал и продолжает обещать. Ну прямо как мужчина, который всё время обещает другой женщине, что женится на ней, но живёт по-прежнему, своей жизнью со своей женой и даже не думает заявление о разводе подавать. Что сделает любая вменяемая женщина - поставит вопрос ребром: или сдержи обещание - женись, или, давай, иди ко всем януковичам.
В свете нынешних событий не завидую я сейчас Петру Алексеевичу, ох, как не завидую. Зря он так с Михаилом Николозовичам поступал и отставку его поспешил подписать. Как бы ему не пришлось Саакашвили упрашивать вернуться. Трамп никогда не поддержит нынешнюю политику, проводимую Петром Алексеевичем. Вот здесь посмотрите с 20-ой минуты:
https://www.youtube.com/watch?v=EO0rcmIZJ-8 , документальные кадры выступления Трампа. Трамп поддержал реформы в Грузии, поддержит их и в Украине. Он знает, какие реальные формы провёл Саакашвили в Грузии за время своего правления там. А чем может похвастаться Пётр Алексеевич? Но. Как сказал Михаил Николозович, у Петра Алексеевича, несмотря на все его предыдущие танцы с бубнами, ещё есть шанс начать быстро, очень быстро проводить реальные реформы, реальную борьбу с коррупцией. А я добавлю к тому, что сказал Михаил Николозович - если Пётр Алексеевич этого не сделает, у него есть все печальные шансы повторить судьбу Ющенко или Януковича.
Социальные закладки