Тема: Саакашвили. Новое лицо в украинской политике.

Ответить в теме
Страница 864 из 2972 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 964 1364 1864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,261 по 17,280 из 59426
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське

По умолчанию Саакашвили. Новое лицо в украинской политике.

Новым губернатором Одесской области стал Михаил Саакашвили?
    Министр экологии Игорь Шевченко заявил, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили стал новым губернатором Одесской области.

«Еще один меритократ назначен на руководящую должность в Украине! Михаил Саакашвили — губернатор Одесской области», — написал чиновник на своей странице в «Фейсбуке».

На сайте главы государства указа о назначении Саакашвили нет.
    Мы проверяем эту информацию.

Отметим, что ранее Михаил Саакашвили принял участие в одесском марше вышиванок.

ОБНОВЛЕНО В 21:48. «Украинская Правда» цитирует замглавы Администрации президента. По словам чиновника, Кабмин отправил Порошенко представление на Саакашвили: «Если бы меня спросили, как аналитика, который делает прогнозы, я думаю, что с вероятностью 99% — да», — сказал он.

ОБНОВЛЕНО В 21:59. Источники «Думской» подтверждают назначение Саакашвили. По их данным, представление нового губернатора состоится завтра. В качестве альтернативы бывшему президенту Грузии рассматривался замминистра инфраструктуры Юрий Васьков.

Прозвище "Михуил" приравнивается к завуалированному мату и наказывается, в соответствии с правилами форума! (модератор)
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 18.08.2018 в 15:50.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

2. Вверх #17261
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Д если Пётр Алексеевич этого не сделает, у него есть все печальные шансы повторить судьбу Ющенко или Януковича.
    Не надо сравнивать Юща и Овоща. Овощ это Овощ- тут понятно, а Ющ как раз пролетел из-за отсутствия популизма-ему бы таак лет на 15-20 позже,цені бы не было.Народ его не понял, все ждав чудо, а чудо где то забухало.
    Возможно и Порох повторит его путь, но это беда не Пороха, в первую очередь, а лохтората, который ведется на разных жуль и ляшко.
    Цитата Сообщение от desired Посмотреть сообщение
    к
    е-декларации обнародовали!
    А их не надо было обнародовать?
    Последний раз редактировалось GR_; 10.11.2016 в 12:28.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

3. Вверх #17262
    Не покидает форум Аватар для Newerland
    я так смотрю покаяние определенное всплывает у людей приведших шоколадную хунту во власть
    ну что ж, неплохо, неплохо
    жаль только людей, которые погибли из-за вашего глупого не желания слушать що рошенка очередной олигарх который будет обслуживать интересы очередного клана
    ну это ладно, убитых не воскресить, а живых еще спасти можно

4. Вверх #17263
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Да, такой расклад.

Скажу за себя. Я защищала Петра Алексеевича потому, что верила ему, как верил и Михаил Николозович. Конечно, хотелось верить в то, что он, наконец, проведёт действенные реформы и окажет ту поддержку Саакашвили, которую он ему обещал. Мой кредит доверия Петру Алексеевичу закончился, когда был уволен Сакварелидзе и новым генпрокурором стал Луценко. Я не предполагала, что Пётр Алексеевич будет себя так вести, наверное, судила по себе, рассуждая так - у человека уже есть куча денег, которых на сто жизней хватит, зачем ему больше? Став президентом, он получил шанс войти в историю президентом-реформатором - все карты были у него на руках, мог стать настоящим героем в глазах всего цивилизованного мира, подчёркиваю, цивилизованного мирового сообщества. Но увы...

Мне по барабану, что говорит Пётр Алексеевич. Важно, что он сделал и делает. А из того, что он сделал и делает (из того, что мог сделать, реально обладая полномочиями), многие его поступки ну никак не вяжутся с тем, что он обещал и продолжает обещать. Ну прямо как мужчина, который всё время обещает другой женщине, что женится на ней, но живёт по-прежнему, своей жизнью со своей женой и даже не думает заявление о разводе подавать. Что сделает любая вменяемая женщина - поставит вопрос ребром: или сдержи обещание - женись, или, давай, иди ко всем януковичам.

В свете нынешних событий не завидую я сейчас Петру Алексеевичу, ох, как не завидую. Зря он так с Михаилом Николозовичам поступал и отставку его поспешил подписать. Как бы ему не пришлось Саакашвили упрашивать вернуться. Трамп никогда не поддержит нынешнюю политику, проводимую Петром Алексеевичем. Вот здесь посмотрите с 20-ой минуты: https://www.youtube.com/watch?v=EO0rcmIZJ-8 , документальные кадры выступления Трампа. Трамп поддержал реформы в Грузии, поддержит их и в Украине. Он знает, какие реальные формы провёл Саакашвили в Грузии за время своего правления там. А чем может похвастаться Пётр Алексеевич? Но. Как сказал Михаил Николозович, у Петра Алексеевича, несмотря на все его предыдущие танцы с бубнами, ещё есть шанс начать быстро, очень быстро проводить реальные реформы, реальную борьбу с коррупцией. А я добавлю к тому, что сказал Михаил Николозович - если Пётр Алексеевич этого не сделает, у него есть все печальные шансы повторить судьбу Ющенко или Януковича.
    надо сказать, что движение вперед есть, но все это происходит не благодаря, а вопреки(((( и те инициативы, которые продавили в парламенте и подписал президент делают прозрачнее власть, но этого мало.
    На каждом столбу пишут про ID паспорта, но у нас их получить невозможно, просто их не делают, мы как будто в другом мире с прессой и выступлениями чиновников живем.
    Еще мой личный пример с судебной системой, когда я выиграв суд жду исполнения судебного решения, мне приходит письмо, что его невозможно выполнить, извините до свидания, а когда мне в результате этого неисполненного судебного решения приходит следующее в отношении меня, то тут это решение исполняется, как по щелчку пальцами. И все потому что у нас нет справедливой судебной системы априори

5. Вверх #17264
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от Newerland Посмотреть сообщение
    я так смотрю покаяние определенное всплывает у людей приведших шоколадную хунту во власть
    жаль только людей, которые погибли из-за вашего глупого не желания слушать що рошенка очередной олигарх который будет обслуживать интересы очередного клана
    Так это все рошенко? Ты открыла мне глаза.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

6. Вверх #17265
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Ви знаєте, все було б добре та от є мінус: Ваші "крокодилячі сльози" щодо загиблих дуже вже тхнуть чимось "расєйським"...
    Ну дуже вже не приховано тхне саме цим. Вам фактично байдуже прізвище того, чи іншого олігарха, керманича.., у вас їх (за інструкцією) поділяють на наших і не наших.
    Тобто, як сталін колись казав: "... он - нєгодяй, но ето жє наш нєгодяй...".
    Може не дословно, але десь так...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 10.11.2016 в 13:25.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

7. Вверх #17266
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Не надо сравнивать Юща и Овоща.
    Не надо подменять понятия и передёргивать. Я чётко написала:
    Но. Как сказал Михаил Николозович, у Петра Алексеевича, несмотря на все его предыдущие танцы с бубнами, ещё есть шанс начать быстро, очень быстро проводить реальные реформы, реальную борьбу с коррупцией. А я добавлю к тому, что сказал Михаил Николозович - если Пётр Алексеевич этого не сделает, у него есть все печальные шансы повторить СУДЬБУ Ющенко или Януковича.

8. Вверх #17267
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от vip tanya Посмотреть сообщение
    А при чем здесь вообще волонтеры? Зачем вы их сюда приплели? кстати Дейка тоже любит это проделывать.
    Волонтеры делают хорошее дело, и это их выбор. А кичиться и к месту и не месту вставлять волонтеров, не прилично.
    У некоторых из них и так уже мания величия.
    При том, что это был первый звоночек - присмотреться к Мише повнимательней. Это и протаскивание Гайдар, наплевав на мнение большинства.
    Если отключить звук красивых слов и пиара на грузинских реформах - получаем сухой остаток. Меня он не впечатляет.
    А кто-то в восторге.

9. Вверх #17268
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Что успел сделать Саакашвили
    на посту главы ОГА

1.Частично отремонтировать трассу Одесса — Рени протяжённостью в 300 км. Уже сейчас путь из Одессы в Рени занимает 3 часа, а не 7, как было раньше. На ремонт ¼ части дороги выделено 1,1 млрд грн. Ещё 1,4 млрд грн должны выделить в следующем году.

2.Привлечь в Одессу лоукостеры, тем самым поспособствовав тройному снижению цен на внутренних авиарейсах. Благодаря Саакашвили, открылись несколько дешёвых рейсов, соединяющих Одессу с Прагой, Таллином и Мюнхеном. А стоимость билета на самолёт Киев — Одесса теперь стартует с 500 грн.

3.Начать строительство новой железнодорожной ветки по черноморскому побережью в обход Приднестровья. Соответствующее решение правительство приняло по инициативе Саакашвили. Благодаря новой ветке можно будет дешевле перевозить пассажиров и грузы.

4.Способствовать открытию нового Шёлкового пути из Азии в Европу в обход России, важную роль в котором играет Одесский порт.

5.Защитить одесских предпринимателей от произвола силовиков или властей. Для этого был создан первый в Украине Совет экономического развития области, объединяющий налоговую, таможню, силовиков, областную и городскую администрации.

6.Способствовать привлечению туристов в Одесскую область. Саакашвили активно рекламировал область в украинских и мировых СМИ. В том числе и благодаря этому в нынешнем году Одесскую область посетили 3 млн туристов. По словам бывшего одесского чиновника и активиста Евромайдана Андрея Юсова, Саакашвили создал для города «сумасшедшую информационную капитализацию».

7.Начать очистку Одесской таможни от коррупции и кумовства. Персонал на таможню набирают в ходе открытых конкурсов.

8.Сократить численность персонала Одесской ОГА. Из 800 сотрудников осталось работать лишь 400.

9.Начать строительство водопровода в туристическом Вилково. Водопровод должен быть построен уже в нынешнем году.

10. Вверх #17269
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от desired Посмотреть сообщение
    когда студентов избили, народ вышел...
    гривну опустили, тарифы подняли, е-декларации обнародовали, народ терпит, странно..... такое впечатление, что один Михо протестует против этого беспредела, ему что больше всех надо?!
    Отличный вопрос.)
    Следующий, из него вытекающий - зачем ему это надо?

11. Вверх #17270
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Отличный вопрос.)
    Миша никогда не рассматривал нашу область как свое место пребывания в роли ее главы, для него это была стартовая площадка для политической карьеры в Украине. Но даже стартовую площадку он привести в порядок не смог а со свойственной ему манерой выпучив глаза лезет туда куда собирался изначально.

12. Вверх #17271
    Мені цікаво буде дивитись як місцеві "боти" та деякі депутати будуть видаляти свої пости із соцмереж щодо Саакашвілі, як це вже роблять київські, щодо Трампа...

13. Вверх #17272
    Отличный вопрос.)
    Потому что:

«Я точно не собираюсь бросать начатое в Украине на полпути. В то же время я не отказываюсь и от того, чтобы в Грузии моё дело продолжалось. Буду пытаться совместить, потому что это всё равно одна борьба»

В интервью Фокусу,
    август 2015 года

14. Вверх #17273
    User banned
    При том, что это был первый звоночек - присмотреться к Мише повнимательней. Это и протаскивание Гайдар, наплевав на мнение большинства.
    Если отключить звук красивых слов и пиара на грузинских реформах - получаем сухой остаток. Меня он не впечатляет.
    А кто-то в восторге.
    вряд ли, скорее, с надеждой...

15. Вверх #17274
    User banned
    Отличный вопрос.)
    а зачем Петру деолигархизация, деофшоризация, децентрализация?! может, Михо, за тем же?

16. Вверх #17275
    Но даже стартовую площадку он привести в порядок не смог а со свойственной ему манерой выпучив глаза лезет туда куда собирался изначально.
    Я розумію, що Ви тут "на заданіі".., ну скажіть там, щоб Вам підкорегували інструкції.
    Не вірить народ уже ні у відверту "лажу" (як кажуть в Одесі), ні у потоки лайна.
    Давайте по черзі: що йому не вдалося здійснити з його вини?
    Не з того, що йому не дали здійснити з тих, чи інших міркувань, а саме з того, що він мав змогу зробити і не зробив, бо не бажав, чи не вмів??
    Давайте, я очікую...

17. Вверх #17276
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Я розумію, що Ви тут "на заданіі".., ну скажіть там, щоб Вам підкорегували інструкції.
    Не вірить народ уже ні у відверту "лажу" (як кажуть в Одесі), ні у потоки лайна.
    Не з того, що йому не дали здійснити з тих, чи інших міркувань, а саме з того, що він мав змогу зробити і не зробив, бо не бажав, чи не вмів??
    Давайте, я очікую...
    Бесполезно, у него другое задание.
    Что же вы строем не ходите?

18. Вверх #17277
    Саакашвили: Е-декларации - это шаг в дерьмо

https://www.youtube.com/watch?v=JxCLrkwbCjE

19. Вверх #17278
    После отставки Саакашвили займется объединением "Демальянса" и "Хвыли" в единую партию - Лещенко

Народный депутат Сергей Лещенко в эксклюзивном комментарии "Стране" сообщил, что после своей отставки с поста губернатора Одесской области займется объединением антикоррупционных активистов в единое движение.

"Я думаю, что уход Саакашвили позитивен, - сказал Лещенко "Стране". - Он будет более свободен в своих действиях. Саакашвили - твердый политический игрок, он будет дальше заниматься политикой, он амбициозный человек и, я думаю, он еще многих удивит".

Нардеп считает, что отставка Саакашвили - реакция на "отсутствие политической воли со стороны власти проводить антикоррупционные реформы в стране и бороться с коррупцией".

По словам Сергея Лещенко, в дальнейшем Саакашвили займется построением политической силы в Украине на базе существующих антикорупционных движений.

"Саакашвили будет участвовать в объединении антикорупционных активистов, реформаторов. Только объединение антикоррупционеров-реформаторов может положить конец тенденции к сворачиванию реформ и послужить адекватным ответом на вызовы, перед которыми сейчас стоит страна. Когда коррупционеры все глубже пускают корни в стране, антикоррупционных активистов преследуют, дискредитируют, лишают возможности проводить реформы - как Саакашвили", - заявил нардеп "Стране".

"И я, и Саакшавили, уверены, что мы будем вместе бороться с этим. Только объединение всех антикоррупционеров может победить коррупционеров при власти. Отдельно партия Саакашвили "Хвыля" и наш "Демальянс" - это путь в никуда, если два эти объединения будут работать по одиночке. Только путем их объединения мы можем добиться успеха", - добавил Сергей Лещенко.
    http://strana.ua/news/39431-posle-ot...-leshenko.html

20. Вверх #17279
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Давайте, я очікую...
    Ну давай, раз ты хочешь развести срач, вперед:
    - Новые инвесторы в Одессе и туристы - они уже здесь ?
    "Нужны новые правила, в частности нужны новые люди, новые направления для того, чтобы привезти в Одессу и гораздо больше туристов, и, что еще важнее, гораздо больше инвесторов"
    -все почувствовали изменения ?
    "В Одессе люди думают об отдыхе, но я сюда приехал не отдыхать, у меня нет времени. Я буду работать и всех тоже приглашаю вместе поработать, чтобы люди чувствовали, что что-то реально меняется, потому что всем надоели разговоры - всем нужны изменения"
    - насколько я понимаю Одесса отдана на разграбление сепарам рошенковской хунтой (это то о чем вы сами тут строчите с утра до вечера) и Миша сливается из этого дела бросая область и город, а говорил он
    «Одесса тесно связана с ситуацией в Грузии. Если когда-либо Одесса – Боже, упаси! – падет, тогда и Грузию могут стереть с карты – вот что их объединяет. Это так очевидно, если вы внимательно присмотритесь к геополитике региона. Поэтому, конечно, я имел в виду и грузинские интересы, когда согласился на это предложение»
    -все высокопоставленые должности поменял в области ?
    По словам Саакашвили большинство высокопоставленных чиновников Одесской области не сохранят за собой свои должности.
    - Миша де деньги и законы для Одессы ?
    Конечно, я очень рассчитываю, что президент, как он обещал, будет помогать. Я буду выбивать закон для Одессы, я буду выбивать для одесситов деньги.
    - Де чудо МИРОВОГО масштаба ???
    Главное — я буду контролировать, чтобы эти деньги не разворовывались. Здесь столько денег. Из Одессы, правда, можно сделать чудо мирового масштаба. Я хочу внести свою лепту в начало превращения Одессы в это чудо. Конечно, все это сделают сами одесситы, потому что здесь просто в воздухе этот потенциал
    -Бюджет проконтролирован ? Или бла бла бла ?
    Мы начнем жестко контролировать, как расходуется бюджет. Там очень много дыр и их нужно залатать
    -Контрабанду перекрыли ? А как же опыт ?
    "Криминогенная ситуация очень сложная. Здесь очень много оружия, контрабанды, бандюки переходят из Приднестровья. У меня есть опыт. В свое время мы закрыли контрабанду из России"
    - Я пропустил тот момент когда дороги области стали идеальными ?
    Там ужасные дороги (в Одесской области). Я ездил по этим дорогам. Дороги там плохие, потому что десятилетиями там крались деньги на эти дороги. Инфраструктура там плохая. И конечно десятилетия разрухи нельзя будет преодолеть за месяц - за два. Но я думаю, что скоро люди почувствуют разницу
    - Сепаратизм побежден, даже на этом форуме вычитывая шароварников я это понимаю ! Особенно последние месяцы доставляют!
    Когда люди почувствуют, что государство о них заботится, эти настроения сами собой исчезнут
    - Общество объединено и разногласия уже решили ! Миша ведь все сделал ?
    Объединить общество, независимо от того, на каком языке люди говорят и к какой этнической группе они себя относят, создать гражданское согласие вокруг идеи развития, будущего, прозрачных правил для всех
    - Но это все фигня, Миша уже и в России изменения начал !
    Это часть их наследия, того, что помогает понять их душу. А это значит, что если мы начнем добиваться успеха в Одессе и пойдем в правильном направлении, это окажет огромное влияние на ситуацию в России
    - а еще Миша никогда не занимался популизмом
    Какая глупость, какая глупость, у меня нет никаких политических амбиций в Украине
    и еще
    Когда я хорошо завершу этот проект в Одессе... Ну, как завершу, его невозможно завершить... Когда мы раскрутим его, я с большим удовольствием вернусь обратно в Грузию, продолжая свою грузинскую деятельность
    я не могу понять - проект уже завершен ?
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    парируй дружище

21. Вверх #17280
    Миша никогда не рассматривал нашу область как свое место пребывания в роли ее главы, для него это была стартовая площадка для политической карьеры в Украине. Но даже стартовую площадку он привести в порядок не смог а со свойственной ему манерой выпучив глаза лезет туда куда собирался изначально.
    https://www.facenews.ua/articles/2016/310113/

... согласно украинским законам, экс-президент, к примеру, не может выдвигаться в депутаты. «У него нет ценза оседлости. Соответственно, без доброго слова президента его даже к выборам не допустят. Хотя были прецеденты, был Вадим Новинский допущен на выборы, несмотря на то, что у него не было тоже ценза, но тогдашний президент Янукович одобрил», – рассказывает Николай Спиридонов.
    http://espreso.tv/news/2016/11/07/sa...skyy_politolog

Саакашвілі може допомогти українським політикам побудувати реформаторську партію, але він не буде лідером цього політичного утворення
    Про це у ефірі Еспресо.TV сказав грузинський політолог Гела Васадзе.

"Саакашвілі зараз спробує ввійти до української політики. Однак мені здається, що він не буде лідером, але буде драйвом партії. Ця партія зможе зібрати навколо себе молодих, енергійних людей, які здатні будуть провести реформи. Але хочу наголосити, що Україні потрібен український Саакашвілі, а не грузинський", - сказав Васадзе.

За його словами, Міхеіл Сааакашвілі може допомогти цьому "українському Саакашвілі" зібрати навколо себе команду.
    Последний раз редактировалось Жемчужинк@; 10.11.2016 в 14:35.

Ответить в теме
Страница 864 из 2972 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 964 1364 1864 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права