| ||
Тема: Все о йорках
Да уже не переживаю-просто как раз планировала что до осени мы зарастем красиво-и будем по выставкам болтаться-как раз сезон-не холодно не жарко, но мы предполагаем а кто то располагает)))))
Мне тоже сказали что некоторые стригут детей гдето в мес 5-6 по корпусу коротко очень-что новая шерсть растет лучше и гуще.А так как стригла сама-все пыталась побольше оставить-потом посмотрела на то что вышло и сровняла-получился коротенький плащик-см 15 гдето по спинке-зато ребенок счастлив-мама не пристает с чесаниями и заплетаниями.
Надо будет пофоткать рожицу- а то в последний раз фотала красиво детей еще зимой.
Артем умняшечка - 25.03.2004
Мамина красавица Валерия - 09.10.11
eva+eva
Спасибо за комплимент моей Джекки))))
Так тоже хотелось бы поехать в Умань на выставку в смысле посмотреть,но как назло рабочий день у меня.
В клубе агитируют нам с Джекки идти на выставку,а мы кроме того как зубы показать другого ничего не хотим делать![]()
Вот у меня кстати вопрос по подготовке-как научить не опускать голову-не будешь же ж все время внатяг на ринговке тянуть вверх-да и от подтягивания у Сони иногда бунт бывает-садимся на попес и все.
И с хвостом у нас траблы-не хотим мы его красиво торчком держать-когда бегает- то без проблем-бежим виляем флюгером, а в стойке только вручную ставлю-сама не держит ни в какую-что бы я не делала- и игрухами и едой мотивировала.
Занимаемся стойкой мы почти каждый день-это вечерний моцион-на стол расчесаться и потом стойка.
Последний раз редактировалось eva+eva; 12.08.2009 в 10:30.
А с Джекусей можно было бы-у нее крови хорошие и задатки есть(это то что по фоткам чуть видно), я просто знаю что многие из этого питомника достойные собаки-хозяйка там с головой
.И по груммингу с ней связь не теряйте-ее собаки всегда отлично подготовленны и по шерсти, топ нот у нее отличный-думаю никто лучше чем она и не расскажет как готовить собаку- она умничка.
И думаю что секреты грумминга и выставочной подготовки она вам расскажет с удовольствием-да и скажет есть ли смысл играться с выставками- ей как заводчику лучше знать.
ринговкой голову подымать ,как у собак на строгом ошейнике-если она поймет, что другого выхода нет-будет бежать как миленькая-но это все время и постоянные занятия*хвост это поправимо-только у собак постоянно участвующих в выставках они его держат сами-в основном поддерживают руками+ласковый голос и поощрения и все придет не переживайте-единственное что бы собака не боялась ходить-все лаской
Так вот в движении при натянутой ринговке и получаю недовольную упрямую рожицу которая похожа на ишачка- и знает что не сможет голову пылесосом сделать- а все равно лезет упрямый терьерский характер, с ротвиками проще-они хитрее-лучше сделаю и мама отстанет, а тут-можем заскакать при движении с натяжкой, можем бычка включить- и занимаюсь я с ней с 3 месяцев и опыт как бы есть- а фигня какаято получается.![]()
ROZALINDA
Согласна,что нужно заниматься,но она у нас такая дамочка с характером,ее даже сфоткать как нужно не могу,либо скачет,либо ляжет ножки под себя и все.Дома смелая,на улице трусиха,одеваю ринговку - ляжет и лежит,тяни не тяни,или вообще глаза слезами нальются и что будешь с ней делать...
eva+eva
Крови то хорошие,в клубе говорят,что родословная хорошая,а она как упрямый бычок у меня...а может я такая..не могу научить....
Ну они все по началу трусихи и вредины редкосные))))) я еву с маленьких таскала за собой везде и всюду(магазины, море , работа-она со мной тихонечко под столом сидела на работе-она у меня как солдатик-видит сумку- уже в ней,а с соней проще было-она за евуськой все повторяет.Тоже поначалу и боялась и пузом по асфальту ходила-мы приходили на закрытую площадку поначалу- там бегали игрались ив игре постепенно по чуть чуть приучались к ринговке, а вообще приучаться мы дома начали-вечером на стол -чесаться, стойка и потом стойка с ринговкой на шее и пакетиком сыра-вначале я психовала жутко- ринговку одел-все собака как прибитая скукорженная, но постепенно привыкли и теперь все равно на ошейник или на ринговку-главное мама побежали туда- там тааак много вкусного, они совсем у меня разные по характерам и темпераменту-Ева-принцесса на горошине-ранимая,гордая и независимая, а Сонтель-рабоче крестьянский класс-сказали кушать-ем, лечь клубком-уже лежу, послали вон с кровати-а я опять тут как тут
и так раз 15ть)))) и к каждой свой подход нужен.
А сфоткать- я уже пару месяцев фотик не доставала-ибо пляски с бубном нужны для красивой фотки-помыть причесать красиво и потом 300 фоток на 290 из которых-место где только что была собака
А вот с таких кноп мы учились стоять(сорри за фон-фотки рабочие)
![]()
Последний раз редактировалось eva+eva; 12.08.2009 в 14:17.
через это прошли все-кто хочет чтобы собака была адекватная,а не сидела только на подушке-мы сначала просто ходили ,а потом специально ходили на базар-где много людей,ног,и запахов-вот там начиналась песня-но ничего прошли и это то же-зато теперь на море никто к подстилке подойти не может-загрызут-пылесоса не боятся,охраняют территорию,хотя еще дома есть пит-буль,которого они не во что не ставят,
это наш Бантик
Последний раз редактировалось ROZALINDA; 12.08.2009 в 14:23.
А Бантик еще не взрослая??? сколько ей??? или просто фото такое??
А вот по поводу пит буля согласна на все 100%-у меня вечером ротвейлера взбивают как подушку-дабы валятся на нем мягче было.
Последний раз редактировалось eva+eva; 12.08.2009 в 14:39.
Социальные закладки